ID работы: 12292412

Леди и бродяга

Фемслэш
NC-17
Завершён
132
автор
ssloqm бета
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 104 Отзывы 31 В сборник Скачать

Предрассудки

Настройки текста
Примечания:
      Крупные капли дождя били по окнам, создавая особую теплую майскую симфонию. Серые кучевые облака заполонили все небо, делая все вокруг немного блеклым. Крепко держа в руках зонт, я стояла под крыльцом академии и ждала водителя.       — Лола! — подруга выбежала из дверей, хватая меня за плечи. — Как хорошо, что ты не ушла!       — Водитель немного опаздывает, — я пожала плечами, поправляя форму. — Что случилось? Ты выглядишь взволнованной.       — Я не могла тебе сказать, пока это точно не решилось, но, все уже подтверждено и я могу с тобой поделиться! — Катя судорожно что-то листала в телефоне, а затем показала мне скетч бабочек. — Красиво, правда?       — Да, но для чего ты мне это показываешь? — удивилась я.       — Это — моя будущая татуировка! — просияла девушка, хватая меня за руку. — Пожалуйста, скажи, что ты пойдешь со мной. Мне так страшно и я очень взволнована. Боюсь, что могу перенервничать. А ты знаешь, что, обычно, из-за этого я падаю в обморок.       — Катя, стоп, отдышись, — спокойно произнесла я. –Во-первых, твои родители в курсе? Вряд ли они будут довольны этим. Во-вторых, если они не знают про это, то прошу и меня не впутывать. Ты пожалеешь о тату.       — Не пожалею! — возразила Катя. — Лолита, ну пожалуйста! Ты же моя лучшая подруга! Для меня важна твоя поддержка. Обещаю, что набью в самом незаметном месте.       Я виновато посмотрела на подругу, замечая подъезжающую машину. Раскрыв зонт, я вздохнула.       — Надеюсь, что салон находится в приличном месте.       — Это значит «да»? — взвизгнула подруга.       — Это значит, что я подумаю, — я спустилась вниз по ступенькам. — И ты тоже еще раз все обдумаешь.       Сев в машину, я вздохнула. Катя бывает очень безрассудной, когда дело доходит до ее желаний. Надеюсь, она передумает. Ее родители придерживаются консервативных взглядов на такие вещи. К тому же, они видят ее в кресле генерального директора их страховой компании, а татуировка в виде бабочек вряд ли вяжется с образом деловой серьезной женщины.       — Прости, Лолита, что заставил тебя ждать. Пробки.       — Ничего страшного, Дмитрий, — я улыбнулась. — Мой урок французского через час. Успеем.       Водитель улыбнулся мне в ответ и выехал за пределы академии.

***

      Вечером я сидела в мастерской, дорисовывая очередной пейзаж. Хмурое небо Питера в контрасте с архитектурой и цветущими деревьями вдохновили меня на картину.       Родители ушли на званый ужин, поэтому, моя уютная мастерская была для меня настоящим спасением от холодного пустого особняка. Когда родители дома, атмосфера меняется: то ли дело в камине, который папа с удовольствием сам разжигает, то ли в игре мамы на пианино.       Я отложила кисть на столик, когда телефон завибрировал. Вздохнув, я приняла видео-звонок. Довольное лицо подруги тут же заполонило экран.       — Надеюсь, что ты готова к ночному путешествию! — Катя улыбнулась.       — Только не говори, что тату-сеанс сегодня, — произнесла я.       — Да, через час! Мой водитель сейчас за тобой заедет.       — Кати, давай не будем торопиться! — попросила я, в попытках образумить подругу.       — Ничего не хочу слышать! Собирайся.       Катя отключилась, оставляя меня в смешанных чувствах.

***

      Всю дорогу до тату-салона, Катя приводила мне тысячу аргументов в пользу тату. На самом деле, я ничего не имела против татуировок. Признаться, они выглядели эстетично, если были набиты качественно.       — Ты уверена, что здесь безопасно? — спросила я, наблюдая за тем, как мы заворачиваем в какую-то подворотню.       — Не бойся, она профессионал.       Подруга выскочила из машины, едва она остановилась. Сглотнув, я вышла за ней. Неоновая вывеска розового цвета «Angel’s body», ярко освещала вход.       Пройдя вовнутрь, я почувствовала запах крепкого кофе и антисептика. Радует, что про безопасность здесь знают. Из-за ширмы вышла девушка с дредами. Ее загорелое тело было покрыто татуировками.       — Катя? — девушка подошла к нам. — Я Крис, приятно познакомиться.       — Взаимно.       Я пристально рассматривала ее образ, понимая, насколько все это сильно непривычно для меня.       — Что-то не так? — девушка выгнула бровь, замечая мой любопытный взгляд.       — Нет, простите, все в порядке. Прошу прощения, если как-то Вас задела, — я выдавила улыбку. — Меня зовут Лолита.       — Парная татуировка? — спросила девушка, доставая блокнот и совсем не обращая внимания на мои извинения. — Вроде бы, только один человек был записан.       — Нет, Вы не правильно поняли. Я выступаю в качестве моральной поддержки.       — Можно просто на ты, Долорес, — Крис ехидно улыбнулась.       Я вздрогнула, широко раскрывая глаза.       — Прости, но мы что, в романе Набокова? Прошу обращаться ко мне Лолита и никак иначе, — возразила я, добавляя, — пожалуйста.       — Хорошо, Долли, — девушка подмигнула мне и прошла за ширму.       Я закатила глаза. Какое бескультурье, боже. Хотя, чего я ожидала.       Сев в кресло, я наблюдала за тем, как подругу подготавливают к сеансу. Ее руки слегка дрожали от волнения.              — Не переживай, это не больно, — Крис улыбнулась, поддерживая Катю.       — Точно? — Катя прикусила губу. — Это моя первая татуировка и я так волнуюсь.       — Зависит, конечно, от болевого порога, но бедро вполне безболезненная зона. Думаю, что скоро ты втянешься и придешь за новой.       Подруга улыбнулась, а я нахмурилась. Крис кинула на меня мимолетный взгляд.       — Выглядишь хмурой. Против татуировок? — спросила девушка.       — Не против, но и не поддерживаю. Думаю, можно назвать это нейтралитетом, — ответила я.       — А мне кажется, ты просто боишься выйти за рамки. Твоя зона комфорта тебя душит, — Крис пожала плечами.       Я сузила глаза.       — Мне кажется, это не твое дело, — я скрестила руки на груди.       — Вот видишь, я говорю правду, — татуировщица усмехнулась. –Сердишься, приняла закрытую позу.       Я возмущенно фыркнула, беря в руки телефон.       — Вам платят за услуги татуировщика, а не психолога, — пробубнила я, запуская игру.

***

      Когда сеанс закончился, Крис дала Кате памятку с рекомендациями. Сделав пару фотографий, она приняла оплату и решила нас проводить.       — Что ж, спасибо, что выбрала меня, — Крис улыбнулась, пожимая руку подруге. — Надеюсь, что еще увидимся.       — Надеюсь, нет, — ответила я, перебивая подругу, которая, видимо, хотела выразить благодарность Крис.       Девушка закатила глаза, когда я развернулась и пошла к машине.       Подруга виновато улыбнулась, поблагодарила девушку и пошла вслед за мной.       — Какая ты сегодня бука! — произнесла Катя.       — Прости, Кати, но мне кажется, эта особа себе много позволяет.       — А ты ведешь себя как избалованный капризный ребенок!       — Пусть так, — фыркнула я, садясь в машину.       Через час я лежала в ванной у себя дома, наблюдая за мыльными пузырями, которые медленно падали на пену. Взяв в руки телефон, я зашла в инстаграм, чтобы пролистать ленту.       «Мое новое тату!» — гласила история подруги.       Я закатила глаза. Да, план «никому не говорить о тату» включал в себя историю для двух тысяч человек. Увидев новый лайк у себя на странице, я перешла в профиль незнакомца. Крис Штрэфонд. «Добро пожаловать в мир татуированных людей» — гласила ее страница.       Надо же, с чего бы ей ставить мне лайки? Мне кажется, наше первое знакомство прошло не гладко. По крайней мере, я до сих пор надеюсь, что сегодняшняя встреча останется первой и последней.       В директе высветилось новое сообщение:       «Надо же, твои фотографии выглядят более жизнерадостно, чем ты, Долорес»       Я вскрикнула от недовольства, ударяя ладонью по пене.       «Надо же, как просто в твоей голове укрепились предрассудки, Кристина»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.