ID работы: 12292412

Леди и бродяга

Фемслэш
NC-17
Завершён
132
автор
ssloqm бета
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 104 Отзывы 31 В сборник Скачать

Овечка Долли

Настройки текста
Примечания:
      Теплые солнечные лучи проходили сквозь редкий туман, покрывающий траву крупными каплями росы. Свежий воздух вперемешку с запахом цветов окутывал комнату. Сделав глубокий вдох, я выключила музыку и закончила медитацию. Подойдя к окну, я улыбнулась. Охрана еще не загнала собак в вольер. Подхватив с кровати сонного Пикассо, моего мопса, я быстро спустилась вниз и выбежала на улицу.       — Доброе утро! — крикнула я, маша Максу — начальнику охраны.       — Доброе, Лолита.       Посадив недовольного Пикассо на мокрую траву, я подозвала к себе Фили и Кири, двух кавказских овчарок.       — Привет, ребятки! Ух, какие вы мокрые! –я смеялась, гладя собак. — Сегодня вы играете дольше обычного.       Кири толкнул меня в бок, повалив на траву.       — Конечно, я для вас слишком сухая! — хихикнула я.       Кряхтя и недовольно рыча, Пикассо добрался до нас и сел рядом со мной. Фили и Кири устроились на мне, придавив к земле своим весом.       — Мальчики, вы меня задавите! — возмутилась я, потрепав собак за ухом.       Красивые пушистые облака медленно плыли по небу, заставляя меня затаить дыхание. Природа вокруг нас такая удивительная. Она создает потрясающие фигуры, цвета и образы. Во всем мире вы не найдете совершенно одинаковые создания.       Достав из кармана спортивных штанов телефон, я сделала несколько селфи, пытаясь сделать так, чтобы все собаки попали в кадр. «Очень доброе утро!» — подписала я историю в инстаграм.       Охрана пришла за Фили и Кири, а я, прихватив мопса, пошла в свою комнату, чтобы переодеться. Сегодня утро субботы, а это значит, что завтракаем мы все вместе. Обычно, родители рано уезжают на работу, оставляя мне пару доброжелательных записок и несколько моих любимых сладостей. Это маленькая традиция. Взамен, если они не успевают на ужин, я стараюсь баловать их домашней выпечкой, отвоевывая кухню у Тамары Григорьевны — нашей старой домохозяйки.       Надев легкий сарафан с цветочным принтом, я причесала свои длинные темные волосы и заколола их широким ободком.       — Доброе утро! — проговорила я, спускаясь в столовую.       — Доброе! — ответила мама, расставляя столовые приборы.       — У нас гости? — удивилась я, замечая два дополнительных комплекта.       — Да, должна зайти мой будущий клиент со своим сыном. Мы вчера на ужине не смогли обсудить все детали, поэтому, было решено пригласить ее, — ответил папа, входя в столовую с морсом в руках. — Доброе утро, Лолита.       — Вы снова будете говорить о работе? — скучающе произнесла я, забирая у Тамары Григорьевны поднос с курабье.       — Нет, после завтрака мы планируем отправиться играть в теннис. Там то и обсудим.       — Отлично, — я улыбнулась.       Я обернулась, замечая Макса, который вел за собой двух людей: темноволосую, улыбчивую женщину и парня. Его зеленые глаза с интересом осматривали интерьер. Он провел рукой по коротким русым волосам, замечая зеркало.       — Добро пожаловать, Анна. Рады, что вы приняли наше приглашение.       — Спасибо, вам за то, что пригласили. Познакомьтесь, это мой сын — Николай.       — Здравствуйте, — произнес парень низким хриплым голосом.       — А это наша дочь — Лолита, — представил папа.       — Доброе утро, рада знакомству, — я приветливо улыбнулась.       Мы присели за стол, чтобы насладиться завтраком. К моей радости, как папа и обещал, разговор ни разу не зашел в деловую сферу. Мы говорили на общие темы, которые, мне кажется, прописаны в каждом справочнике «Как поддержать светскую беседу».       — Коля, чем ты занимаешься? — спросила мама.       — Я учусь на архитектора, увлекаюсь картинами.       — Не скромничай! — Анна хихикнула. — Коля очень неплохо разбирается в искусстве и уже собрал коллекцию картин. Он находил редкие произведения по всему миру и создал у нас дома небольшую галерею.       — Надо же, а Лолита у нас учится на третьем курсе художественной академии. Лола, может ты покажешь гостю свои работы? — мама обратилась ко мне.        — Да, конечно, — ответила я.       — Я так заинтригован, что готов пойти хоть сейчас! — Коля улыбнулся.       Я поднялась из-за стола и, подождав гостя, направилась в мастерскую. открыв дверь ключом, я прошла вовнутрь и открыла окно.       Коля ходил мимо моих картин, останавливаясь у каждой и с любопытством рассматривая.       — Очень красиво, — произнес он, — но почему пейзажи? У тебя есть несколько портретов и они очень круто написаны.       — Не люблю рисовать людей. Я пишу портреты лишь самых близких людей, которых могу прочувствовать сердцем. К незнакомцам я равнодушна. А, если в картину не вложить частичку души, то она будет блеклой и безжизненной, даже если она написана самыми яркими красками в мире.       — Согласен, — сказал Коля.       Дверь мастерской кто-то несильно пару раз толкнул, а затем в проходе показалась уставшая мордочка моего мопса.       — Что это за милое создание? — парень поднял его на руки.       — Это Пикассо — самый недовольный пес в мире.       — Правда?       — Правда. Такое ощущение, что он на своих плечах держит весь этот мир.       Коля засмеялся, прижимая к себе собаку.

***

      Вечером я сидела в мастерской, пытаясь закончить картину. Намешивая цвет, я медленно покачивалась в такт расслабляющему голосу Эда Ширана. Пикассо лежал к верху пузом на своей лежанке и довольно похрапывал.       Неожиданный стук в дверь заставил меня прерваться.       — Хэй! — в проеме показалась голова Кати. — Можно?       — Привет, проходи, — произнесла я.       — Снова пишешь? Красиво, — девушка оценочно взглянула на полотно.       — Спасибо. Как твое тату? Нормально себя чувствуешь? — поинтересовалась я.       — Да, все очень круто! — просияла Катя. — Слушай, ты можешь мне кое-что одолжить?       — Да, конечно. Что?       — То лиловое платье, которое ты надевала на весенний бал.       Я нахмурилась.       — Зачем оно тебе?       Подруга взволновано заламывала пальцы.       — Хочу немного поносить.       Я пристально смотрела на девушку.              — Если ты приехала за ним в девять часов вечера, то нужно оно тебе срочно. Кати, куда ты опять решила ввязаться?       Девушка вздохнула и плюхнулась на пуфик.       — Я выложила историю вчера. Ну, ты видела, — начала она, я кивнула. — Так вот, Крис репостнула ее к себе и один из ее знакомых написал мне и предложил встретиться сегодня в клубе.       — Так, и что? Ты согласилась? — удивилась я.       — Да, согласилась. Но, Лола, он такой классный! Мы с ним всю ночь переписывались.       — Это не показатель. Вдруг, он псих или маньяк? Я бы не доверяла знакомым этой Кристины, как и ей самой.       — Боже, ты — зануда. Глеб — очень классный парень. Лола, пожалуйста, не будь такой… сварливой.       Я хмуро смотрела на девушку, скрестив руки на груди. Как можно так безрассудно поступать? Идти на встречу с парнем, который отправил тебе несколько эмодзи в инсте — полное безумие.       — Мне кажется, Кати, ты не совсем отдаешь отчет тому, что делаешь. Это же очень стремно. Мало ли, что у парня на уме.       — Слушай, я тебя очень люблю, Лолита, но позволь мне самой решать. Просто дай мне платье, и я уйду.       Я постукивала ногой по паркету, чувствуя себя очень нервной. Отпускать ее одну не пойми куда — очень глупая затея. Еще более глупая то, что я собираюсь пойти с ней.       Кати не всегда понимает, что делает. Рискует, находит неприятности, из которых мне потом приходится ее выпутывать. Она — человек, который живет одним днем. В чем-то, я ей даже завидую. Новые эмоции каждый день — очень круто, наверное.       — Ладно, но тебе придется подождать меня. Я не могу отпустить тебя туда одну. Мало ли, что с тобой произойдет.       Катя закатила глаза.       — Ты как всегда думаешь только о плохом, но спасибо.

***

      Убедившись в том, что охранник Кати будет на чеку, мы вошли в клуб. Находился он примерно в той же части города, что и тату-салон Кристины. Честно говоря, меня тошнило от волнения.       Терпкий, приторный запах алкоголя, сигарет и пота заполонил пространство. Воздух будто спрессовали, что усилило неприятное чувство тошноты. Я видела, как люди опрокидывали стакан за стаканом, передавали друг другу разноцветные таблетки в прозрачных пакетиках, целовались и, чуть ли, не занимались сексом прямо на столиках.              Мы прошли вглубь зала, подходя к столику. Не большая компанию людей весело распивала джин и громко болтала. Раздражение волной окатило меня, когда я пересеклась глазами с Крис. боже, пошли мне терпения.       — Добрый вечер, — произнесла я, стараясь не выдавать свою брезгливость и присаживаясь на диванчик.       Главное, ничего здесь лишний раз не трогать.       — Надо же, какие люди! — ерничала Крис, прижимая к себе блондинку.       — Вы знакомы? — спросила блонди, кидая на меня настороженный взгляд.       — Помнишь, я говорила тебе о вчерашней выскочке? — спросила Крис, на что девушка кивнула. — Так вот, познакомься.       Я шокировано раскрыла рот, пытаясь не выдать нецензурных выражений.       — Приятно познакомиться, — блондинка хихикнула. — Меня зовут Оля.       — Лолита, — представилась я.       — Да ладно тебе, Крис, — усмехнулась девушка, которая сидела напротив меня. — Такая красотка может и повредничать немного, — она протянула мне руку. — Алина.       — Приятно познакомиться, — ответила я, пожимая ее ладонь.       — Костья, — картаво произнесла девушка, сидящая рядом со мной.       — Необычное имя, — я улыбнулась.              — Спасибо, — сказала Костья.       С Глебом меня познакомила Катя, которая вскоре совсем заболталась и оставила меня наедине с любопытными вопросами от новых знакомых.       — Чем ты занимаешься? — поинтересовалась Алина, делая глоток напитка.       — Я учусь в художественной академии, пишу картины, — ответила я.       — Круто, — она усмехнулась. — Удивительно, что ты не любишь татуировки. Это ведь те же картины, только на коже.       Я кинула недовольный взгляд на Крис, которая с усмешкой на губах наблюдала за нашим диалогом.       — Возможно, у вас сложилось немного ошибочное мнение. Я не имею ничего против тату, но и «за» не выступаю.       — У тебя есть где-нибудь выставка? Хотелось бы взглянуть на твои картины, — произнесла Костья.       Я нахмурилась, когда заметила, как она передает пакетик какому-то парню, который, проходя мимо нас, немного замедлил ход.       — Я… — я попыталась сделать вид, что ничего не заметила. — На самом деле, я не думала об этом.       — Очень зря, — вмешалась Кати. — Девочки, у нее шикарные картины. Вам надо как-нибудь посетить ее мастерскую. Я много раз просила ее утроить выставку, но она боится.       Я шикнула на подругу, слыша небольшой смешок со стороны Крис.       — Вот видишь, Долорес. Я же говорила, что ты сидишь в четырех стенах, которые сама же и выстроила. Нужно выходит за рамки комфорта, овечка.       — Как быстро, однако, ты перескочила от Набокова к овечке Долли! — возмутилась я, стараясь перевести тему.       — Пока ты выглядишь именно так — то как капризный ребенок, то как трусливая овечка.       — Твое умение делать выводы лишь из часа общения меня удивляет. Профессионал!       Взяв сумку, я пошла к барной стойке, чтобы заказать себе воды. Что она позволяет?! Отвратительно, просто отвратительно! Такие унижения терпеть я не намерена. И кто же из нас тут выскочка?! Вмешивается со своими глупыми метафорами, так еще и имя мое коверкает, хотя я просила этого не делать! Ужас.       Подойдя к стойке, я заказала стакан холодной воды и вздохнула.       — Хэй, не обижайся на нее, — голос Алины отвлек меня от мыслей. — Крис всегда такая язвительная. Нам она уже ничего нового придумать не может, вот и отыгрывается на тебе.       — Но мне неприятно.       — Думаешь, она об этом не знает? — Алина усмехнулась.       Я вздохнула.       — Слушай, ты действительно классная. Не обращай внимания на Крис. Она может быть прикольной.       — Пока слабо верится, — ответила я, делая глоток воды.       — Ладно, просто забей. Кстати, может быть, обменяемся телефонами, и ты проведешь мне хотя бы онлайн экскурсию по своей мастерской. Мне, да и Костье тоже, очень интересно. Мы с ней в школе посещали художественный кружок.       — Да? И как вы сейчас развиваетесь в этом направлении?       Алина хихикнула, закатывая рукава джинсовки и демонстрируя мне тату.       — Картины на коже, — я улыбнулась.       — Да, — сказала она. — Может быть, потом как-нибудь встретимся? Я покажу тебе свои эскизы.       Я вздохнула. В мои планы не входило с кем-то сближаться, знакомиться. Моего круга общения мне было достаточно. Но и обижать Алину мне тоже не хотелось. Она казалась очень искренней.       — Посмотрим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.