ID работы: 12292412

Леди и бродяга

Фемслэш
NC-17
Завершён
132
автор
ssloqm бета
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 104 Отзывы 31 В сборник Скачать

На набережной

Настройки текста
Примечания:
      Звездное небо обволакивало меня своей холодностью, когда я сидела на балконе. Шелест листвы разбавлял симфонию сверчков, добавляя грусти в их спокойную мелодию. Я задумчиво смотрела на мольберт. Рука не поднималась что-то нарисовать, хоть вид был достаточно неплохим. Вздохнув, я отложила кисть и занесла все обратно в мастерскую. Натянув джинсы и легкий бежевый свитер, я взяла телефон и планшет и вышла из комнаты.       — Куда это ты? — поинтересовался папа, на секунду оторвавшись от своей газеты, когда я проходила мимо его кабинета.       — Хочу съездить на набережную и немного развеяться.       — В такое время? — удивился отец, замечая стрелку часов на половине десятого.       — Да, — я пожала плечами.       — Ладно, только не задерживайся, — папа улыбнулся.       — Спасибо.       Выйдя на улицу, я нашла Дмитрия и попросила его отвезти меня на набережную. Не знаю почему, но последние несколько дней меня тянуло туда. Возможно, мой организм нуждался в смене обстановки. С появлением Глеба, Катя стала проводить со мной меньше времени. Я чувствовала себя непривычно одиноко. Я старалась не давить на нее нравоучениями и скрывала свой дискомфорт. Все же, я не могу перечить ее счастью. Даже если я его не понимаю.       На набережной было людно: всюду ходили влюбленные парочки, шумные компании и, бич нашего времени — дети на самокатах. Честно говоря, я стала их немного побаиваться после того, как меня чуть пару раз не сбили.       Открыв планшет, я взяла стилус и села на свободную лавочку. Мокрый речной воздух был довольно прохладным, от чего я немного поежилась. Положив голову на ладонь, я решила найти то, что смогу нарисовать. Возможно, мне стоит начать искать вдохновение в людях? Я вглядывалась в толпу, пытаясь найти того, кого захочу нарисовать. Музыкант с гитарой и синими взъерошенными волосами? Девочка в яркой кофте и лохматой собакой? Официант с рукавом в японском стиле? Нет, все не то. Прикрыв глаза, я доверилась внутреннему голосу. Линия за линией, штрих за штрихом. Я рисовала самозабвенно, руководствуясь лишь чем-то, что шло изнутри. Черно-красные линии заполонили пространство. Уменьшив слой, я резко выдохнула. Холодные спокойные глаза, едкая улыбка, пирсинг и татуировки, выделенные ярким, почти неоновым цветом.       Я резко захлопнула планшет, нервно прикусив губу. Не рисовала портреты раньше, поэтому и начинать не стоило.       — Надо же, какие люди и без охраны, — раздалось рядом.       Я подняла глаза, сталкиваясь с яркими ледяными глазами, которые пару секунд назад смотрели на меня с портрета.       — Не беспокойся, охрана в машине, — ответила я, сердито смотря на девушку.       — Не сомневалась, — произнесла Крис. — Присяду?       Я пожала плечами и указала на место рядом с собой.       — Какими судьбами? — поинтересовалась я.       — А ты?       — Я первая спросила, — я усмехнулась.       — Решила, что неплохо было бы проветриться, — Крис положила планшет на скамейку. — Думала, может быть, нарисую несколько эскизов.       — Понятно, — ответила я, переводя взгляд на реку.       — А каким ветром тебя сюда занесло? Мне казалось, что ты нечасто выбираешься из своего замка, принцесса, — поинтересовалась Крис.       Я не видела ее лица, но точно знала, что она усмехается.       — Пришла сюда в поиске вдохновения, — ответила я. — И как? Нашла? — Не знаю, — я пожала плечами. — Рисунок не совсем меня устраивает.       — Давай посмотрю? Может быть совет любителя поможет, — ерничала Крис.       — Нет! — слишком резко вскрикнула я.       — Ну, нет, так нет. Зачем орать то сразу? — Крис нахмурилась.       — Прости, не думала, что это будет так громко, — извинилась я, крепче прижимая к себе планшет.       Следующие пару минут мы провели в полном молчании, наслаждаясь звуками реки. Крис достала из пачки сигарету и закурила, заполняя воздух резким ментоловым запахом. Я вздрогнула, когда очередной порыв воздуха прошел сквозь тонкий свитер. Неожиданно, на мои плечи упало что-то тяжелое. Я повернулась и заметила на себе кожанку Крис.       — Не стоит, — проговорила я, стаскивая куртку.       — Да ладно, оставь пока. Мое худи явно теплее, чем твой свитер, — ответила девушка, делая затяжку.       — Спасибо, — я неловко улыбнулась.       — Видела, ты любишь собак, — задумчиво произнесла Крис.       — Да, очень, — сказала я, — а что? Ты тоже?       — Нет, я больше кошатница, — произнесла Крис, поднимаясь с лавочки и выбрасывая окурок. — Пойдем.       — Куда? — нахмурившись, спросила я.       — В одно секретное место, — ответила девушка. — Пойдем, пойдем. На органы я тебя не продам.       Я смотрела на нее с недоумением.       — Может быть, тогда воспользуемся моей машиной? — предложила я.       — Не бойся, Долорес, здесь недалеко идти. Предупреди своего водителя и пошли.       Сведя брови к переносице, я с недоверием смотрела на Крис. Позвонив Дмитрию, я сообщила его, что ухожу и вернусь не меньше, чем через час. Мужчина удивился и, убедившись, что я в порядке, согласился ждать столько, сколько нужно.       ***       — Знаешь, Крис, я все еще не уверена в том, что ты не маньяк, — произнесла я, когда мы завернули в какую-то подворотню.       — Не бойся, таких неженок, как ты, я не трогаю, — Крис подмигнула мне. — Мы почти пришли.       Я осмотрела вокруг.       — Мы идем в ветклинику? — удивилась я.       — Да, — ответила Крис.       — Но зачем? — спросила я, пока девушка стучала в дверь.       — Увидишь.       Тревожность внутри меня стала отступать. По крайней мере, она не привела меня в какой-нибудь притон. Сквозь прозрачную дверь я увидела Костью. Она была одета в синюю униформу.       — Крис? Лолита? — шокировано произнесла Костья. — А что вы тут делаете?       — Пришли помочь тебе, — пожала плечами Крис.       — И ты, Лолита? — Костья выгнула бровь.       — Честно говоря, я до сих пор не понимаю, почему мы тут, — я виновато улыбнулась.       — Ладно, проходите.       Внутри пахло антисептиком, хлоркой и какими-то лекарствами. Пройдя по длинному коридору, мы вышли к огромной комнате, в которой находились клетки с животными.       — У вас есть приют? Редко встретишь такое в клинках, — произнесла я, подходя к клетке с двумя щенками. — Боже, какие они классные!

Pov Крис

      Лолита довольно рассматривала клетки с животными, пока я стояла рядом с Костьей.       — Ты ее возле дома караулила? — с усмешкой спросила Костья в полголоса.       — Нет, пересеклись на набережной. Я долго наблюдала за ней, думала, что она ждет Алину. Но, на удачу, Лолита была одна.       — А я то уж подумала, что ради выигрыша, вы стали сталкерить ее, — девушка хмыкнула. — Может быть, вам стоит отменить все это, пока не стало слишком поздно? Лолита кажется неплохой девчонкой.       — Кос, не лезь ко мне с моралями. Пока я буду что-то отменять — потеряю время. А Алине я уступать не готова.       — Ладно, как хочешь, — Костья подняла руки вверх, сдаваясь. — Только смотри, сама не влюбись.       Я закатила глаза, прогоняя девушку от себя. Костья отошла к Лолите и помогла ей достать из клеток животных, параллельно объясняя, что нужно сделать. На удивление, Лолита с огромным рвением согласилась почистить клетки и помочь дать лекарства больным питомцам.       Наблюдая за тем, как Лола быстро справляется с работой, таскает огромные ведра с водой и с удовольствием орудует тряпками, я улыбнулась. Мне казалось, что ничего, тяжелее золотой ложки она не поднимала. Лолита кинула на меня быстрый взгляд, когда поправляла свои темные запутанные волосы. Они постоянно лезли ей в лицо и даже успели намокнуть пару раз.       Прикусив губу, я достала из кармана резинку и подошла к девушке сзади.       — Давай, я помогу. У тебя руки мокрые, — произнесла я.       Запустив пальцы в волосы Лолиты, я немного потянула ее голову на себя. Аккуратными мягкими движениями, я собирала ее локоны в хвост. Я чувствовала, как ее дыхание учащается, а щеки становятся непривычно алыми. Честно говоря, видеть румянец на ее бледном суровом лице было неожиданно.       — Все, — проговорила я, опуская руки.       — Спасибо, — пропищала Лолита, даря мне быструю неловкую улыбку и возвращаясь к работе.

***

Pov Лолита

      Я сидела на кровати в своей комнате и пялилась на экран планшета. Портрет Крис. С чего бы мне ее рисовать? Уф, это девушка пробралась в мое подсознание. Но почему? Она же самая язвительная особа на свете. Никаких манер, чувства такта. Крис буквально моя противоположность.       Хотя, признаться, сегодня вечером она вела себя на удивление спокойно. Она даже не назвала меня овечкой Долли. Костья тоже меня удивила. Не ожидала увидеть ее в форме ветеринара. Может быть, у меня предрассудки, а не у Крис?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.