ID работы: 12292412

Леди и бродяга

Фемслэш
NC-17
Завершён
132
автор
ssloqm бета
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 104 Отзывы 31 В сборник Скачать

Останься

Настройки текста
Примечания:
      Сидя на кровати в своей комнате, я тревожно заламывала пальцы, смотря на телефон, который беспрерывно вибрировал. «Крис» — раз за разом высвечивалось на экране. Нервно мотая ногой, я прикусила губу.       Тот поцелуй… он был для меня таким неожиданным, что выбил из колеи. Уже неделю я игнорирую девушку, пытаясь разобраться в том, что чувствую. Такого душевного смятения я давно не испытывала. Не то, чтобы мне не понравилось. Поцелуй был хорош, даже очень. Просто… дело в Крис, она так неожиданно появилась в моей жизни, так резко поменяла все вокруг, что теперь мне страшно. Я не могу отпустить себя и отдаться новым эмоциям с головой, так как боюсь, что это лишь побочное действие эндорфина. Мне страшно допустить ошибку, довериться. Крис с такой легкостью говорила о их, пусть даже ненастоящих, отношениях с Олей, будто они для нее ничего не значат. Но я видела как девушка смотрит на Штрэфонд. У нее чуть ли сердечки из глаз не вылетают. Честно говоря, мне до сих пор непонятно, почему я испытываю дискомфорт, когда думаю о том, что Крис целовала ее так же, как меня. Не могла же я так быстро влюбиться?       В дверь постучали, от чего я вздрогнула. В проеме показалась мама. На ее лице сияла улыбка.       — Лолита, к тебе гость.       О господи, боже!       — Кто?! — выпалила я.       — Коля, — ответила мама. — Он ждет тебя внизу.       С души упал камень. Хорошо, что это не Крис. Поправив волосы, я последовала за мамой в холл. Коля сидел на диване и о чем-то говорил с папой. Они весело смеялись.       — Привет! — поздоровалась я, улыбнувшись.       — Привет, Лолита, — парень поднялся, чтобы обнять меня. — Мы можем где-нибудь поговорить?       — Да, конечно, — я вывела его через трассу к беседке.       Сев на деревянную резную скамейку, я выжидающе смотрела на парня. Он что-то быстро напечатал в телефоне и, извинившись, начал говорить.       — Как твои дела в академии? — спросил Коля.       — В порядке, — ответила я. — Курсовой проект почти готов.       — Выбрала что-то из эскизов?       Я сглотнула, не желая вновь окунаться в воспоминания.       — Можно и так сказать, — я неловко улыбнулась.       — Что ж, тогда я могу сразу перейти к тому вопросу, с которым приехал. Ты очень талантливая, Лолита, Твои работы должны видеть. Они заслуживают большего, чем собирание пыли в твоей мастерской, — парень вздохнул. — Я долго думал и решил, что тебе нужно организовать выставку. У меня есть знакомый, который может специально для этого одолжить помещение.       — Коля, подожди, — я подняла ладонь вверх. — Я очень благодарна тебе за то, что ты беспокоишься обо мне, но, это ведь мои картины! Только я могу решать, что с ними будет. Висеть им в мастерской или на выставке. Прости, но я вынуждена отказаться.       — Лолита, ты многое теряешь! Твои работы прекрасны. Скрывать их — преступление, — произнес Коля. — Чего ты боишься?       — Я…       Меня перебила подруга, которая буквально влетела в беседку.       — Какого черта, Лола?! — возмутилась Кати.       Я нахмурилась.       — Катя, во-первых, успокойся. Во-вторых, сядь и спокойно объясни, что происходит, — спокойно произнесла я.       Девушка плюхнулась на скамейку и кинула немногозначный взгляд на Колю. Тот, поняв, что диалог не требует лишних ушей, напомнил мне подумать над его предложением, попрощался и ушел.       Я в недоумении смотрела на подругу, которая пыталась восстановить дыхание.       — Ты скажешь что-нибудь? — я выгнула бровь.       — Скажу! Много чего скажу, — ответила Катя. — Что произошло между вами с Крис.       — В смысле? — я свела брови к переносице. — Мы с Глебом заходили в клинику к Костье. Она сказала, что никогда не видела Крис такой злой. Кос так же добавила, что перед тем, как Штрэфонд превратилась в ходячую бомбу, она куда-то уходила с тобой. Что ты такого наговорила бедной девушке? Клянусь, Лолита, иногда ты бываешь просто невыносимой.       Я прикусила губу.       — Возможно, это из-за того, что я уже неделю игнорирую ее, — я вздохнула.       — В смысле? Почему? — Кати нахмурилась.       — Возможно, мы с Крис немножко поцеловались. И, возможно, я запуталась в своих чувствах. Поэтому, не придумала ничего лучше, чем просто игнорировать.       — Вы с Крис поцеловались?! — вскрикнула подруга. — Когда?       — Мы неделю назад ходили с ней в клуб, потом она отвела меня на крышу, показала красивый вид на Питер…       — Лолита, это точно ты? Прежняя Лола ни за что не пошла бы в клуб, а тем более не полезла бы на крышу посреди ночи, — Катя рассмеялась.       Я закатила глаза.       — Так и в чем ты запуталась? Раз ты пошла на такие жертвы, учитывая то, что ты никогда в жизни не соглашаешься на сомнительные идеи, вывод один — ты запала на нее.       — Не говори так, — я дернула плечами. — Как это могла произойти, если мы так мало знакомы? Бред.       — Конечно, ведь люди, прежде чем влюбиться, заполняют анкеты, проходят полный медицинский осмотр, составляют дерево родословной до 20 поколения, а уж потом думают о влюбленности, — парировала подруга. — Лолита, не глупи. В любви не нужно быть осторожной!       — Это не любовь, Кати. У Крис есть девушка. Зачем ей я? — я скрестила руки на груди.       Катя фыркнула.       — Оля что ли? Любой подтвердит тебе, что встречается в этих отношениях только Кравцова. Крис к ней совершенно равнодушна.       Я прикусила губу. Может быть, она права.

***

      Стоя у двери тату-салона, я уже минут десять не решалась войти. Колени сводило от страха, а внутри все колотилось с бешенной скоростью. Почему это все так сложно, боже?       — И долго еще ты будешь там стоять?       Обернувшись, я увидела Крис. Она пристально смотрела на меня, зажав между пальцев сигарету.       — Я думала, ты внутри, — ответила я, спустившись к ней.       — Поэтому не заходила? — девушка усмехнулась. — Какими судьбами? Наконец, спустя неделю, увидела мой звонок?       — Нет, я видела их с самого начала, — произнесла я.       — М-м, понятно, — Крис сделала затяжку. — Тогда почему не брала?       Я вздохнула. В голове крутились сотни мыслей, но я не могла найти слов, чтобы объясниться с ней. Мое молчание затянулось.       — Если ты пришла помолчать, то пора прощаться. Мне еще салон закрывать, — девушка выбросила бычок.       — Нет, подожди, — я положила руки ей на предплечья и подняла взгляд. — Мне очень жаль, Крис. я не хотела, чтобы чувствовала себя плохо. Костья сказала…       — А, ты здесь только из-за того, что тебе Кос наябедничала? Отлично, — язвила она.       Крис дернулась вперед, чтобы уйти, из-за чего мне пришлось усилить хватку.       — Послушай меня, пожалуйста, — просила я, глядя ей в глаза. — Прости, Крис. Мне нужно было сразу ответить тебе, но я просто не могла. Я так глубоко запуталась в мыслях, что не могла выбраться обратно.       — И о чем же ты думала? — она сузила глаза. — Придумывала еще сто методов меня проигнорировать?       Я еле сдержалась, чтобы не закатить глаза.              — Нет, Крис, нет. Мне пришлось долго думать о том, что произошло тогда между нами на крыше. Все так стало так быстро развиваться, что я даже не успела понять реальность происходящего. Сначала ты выясняешь отношения с Олей, которая просто убеждена в том, что вы пара. А потом… целуешь меня.       — Что ты хочешь сказать, Лолита? — Штрэфонд пристально смотрела на меня.       — Я не тот человек, с которым можно просто поиграть. Больше всего в жизни я не терплю легкомыслие к чувствам других. И, если ты подумала, что я буду хорошей заменой Оле, то очень сильно ошиблась.       Крис усмехнулась.       — Так ты из-за этого меня игнорировала?       Я нахмурилась.       — Ты была права, говоря, что я очень закрытый человек. Поэтому, очевидно, то, как быстро развиваются события — пугает и настораживает меня.       Девушка молчала. Отчаяние и тревога росли внутри меня. Почему она ничего не говорит? Вдруг, я слишком много придумала себе и теперь требую от Крис непонятно чего? Опустив ее руки, я вздохнула.       — Прости, я не должна была приезжать сюда и вываливать на тебя все, что меня беспокоит. Я пойду.       Прикусив губу, чтобы не разрыдаться, я быстрыми шагами пошла вниз по улице. Внутри все онемело от того, как глупо я себя повела. Мне и в правду не стоило приходить к ней. Просто, я думала, что мы сможем придти к чему-то… но, видимо, моя тревога была не зря. Крис лишь играла со мной.       Ледяными от волнения пальцами я смахнула слезу, которая предательски катилась по моей щеке. Я успела дойти до перекрестка, а Крис так и не остановила меня. Остановившись у светофора, я разрыдалась. Мне было ужасно обидно и стыдно. Нужно доверять себе, Лолита. Не стоило слушать Катю и ее воодушевляющие цитаты о влюбленности. Я не нравлюсь Крис, это было понятно с первой встречи.       Чьи-то крепкие руки обхватили мою талию, от чего я вскрикнула.       — Это я, не беспокойся, — хриплый голос Крис звучал у меня над ухом.       Я всхлипнула, из-за чего Штрэфонд развернула меня к себе. Она выглядела взволновано, когда вытирала пальцами слезы с моего лица.       — Не надо, Крис, — шептала я, убирая ее руки.       — Не отталкивай меня, — произнесла девушка. — Я понимаю, что ты боишься, но, поверь, это все напрасно. Ты нравишься мне, Лолита. Очень сильно нравишься. В то утро на крыше я просто не смогла сдержаться. Ты была такой сияющей в лучах зари, будто вышла из сказки. Я поцеловала тебя, чтобы почувствовать, что ты реальна, что я не выдумала тебя.       Мне казалась, мое сердце перестало биться. Это все обо мне?       — Ты удивительная девушка, Лолита. Я бы ни за что не стала играть с тобой. Да, у нас с Олей кое-что было, но ты… Лолита, с тобой я ощущаю себя совсем по-другому, — Крис замолчала. — Мне кажется, я влюбилась в тебя в тот момент, когда ты переступила порог студии.        От волнения внутри все скрутило до боли. Я смотрела на Крис мокрыми от слез глазами, не переставая плакать. Ее слова эхом разносились по всему телу.       — Я… — мне казалось, я забыла все слова на свете.       Вместо этого, я всем телом прижалась к ней, стараясь держать девушку так крепко, как только могла. Я так боялась, что она исчезнет, что все это окажется лишь фантазией.       — Останься со мной, Лолита, — прошептала Крис. — Я не хочу, чтобы ты уходила.       — Я останусь, Крис, — шептала я в ответ. — Останусь навсегда
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.