ID работы: 12292412

Леди и бродяга

Фемслэш
NC-17
Завершён
132
автор
ssloqm бета
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 104 Отзывы 31 В сборник Скачать

Amore

Настройки текста
Примечания:
      Я спускалась по лестнице в холл академии с довольной улыбкой. Мою работу приняли, чему я была очень рада. Выйдя на улицу, я вдохнула теплый июньский воздух, чувствуя невероятное облегчение. Последняя неделя выдалась напряженной. Все свое время приходилось тратить на выполнение курсовой, поэтому из мастерской я не выходила. С Крис мы виделись лишь по видео-звонкам. У нее была плотная запись. Мы поддерживали друг друга и не давили, пытаясь вытащить на прогулку. Каждый понимал, что сначала нужно закончить дела.       Я была приятно удивлена, когда увидела Крис на лавочке у клумбы. Быстрыми шагами сократив между нами расстояние, я крепко обняла девушку. Крис прижала меня к себе, целуя в лоб.       — Привет, — произнесла я, улыбнувшись. — Почему ты не в студии?       — Привет, amore. У меня сегодня была только консультация, а вечерний сеанс отменили, — ответила девушка. — Я очень сильно по тебе соскучилась.       — Я тоже.       Крис предложила прогуляться. Отпустив водителя, мы поплелись по шумной улице, взявшись за руки. Мы болтали, кажется, обо всем на свете. Улыбка не сходила с моего лица. Я слишком долго не видела Крис, поэтому, ощущать ее рядом было настоящем счастьем.       Никогда бы не подумала, что первое впечатление может быть настолько ошибочным. Крис, которую я увидела в начале, сильно отличалась от той девушки, что шла сейчас рядом со мной. В тату-салоне она показалась мне грубой, напыщенной. Мне казалось, что с большим презрением на меня не смотрели никогда в жизни. Все ее язвительные, обидные комментарии, основанные лишь на предрассудках, задевали меня. Хорошо, что сейчас мы в этом разобрались. Лишний раз напомнив себе не верить предрассудкам, я крепче сжала ладонь Штрэфонд.       — Давай зайдем в «Happy pie»? — предложила я, когда мы вышли к парку. — Там подают лучшие блинчики со сгущенкой!       — Блинчики? Веди меня, mi amore! — Крис улыбнулась.

Pov Крис

      Мы поднялись по аллее и зашли в кафе. Приятная музыка и аппетитный запах выпечки, стены теплых тонов и разнообразные растения делали заведение атмосферным. Заказав блины и клюквенный морс, я наблюдала за тем, как Лолита фотографировала цветы, которые стояли на окне у нашего столика.       — Чего? — она подняла глаза, почувствовав мой взгляд.       — Ты очень красивая, — произнесла я, замечая, что ее щеки вмиг покраснели от смущения.       Никогда бы не подумала, что первое впечатление может быть настолько ошибочным. Лолита, которую я увидела в начале, сильно отличалась от той девушки, что сидела напротив со мной. В тату-салоне она показалась мне холодной, надменной. Мне казалось, что с большим презрением на меня не смотрели никогда в жизни. Все ее нравоучительные комментарии, основанные лишь на предрассудках, задевали меня. Хорошо, что сейчас мы в этом разобрались. Лишний раз напомнив себе не верить предрассудкам, я улыбнулась, тепло смотря на Лолиту.       Вечером мы сидели в салоне. Я вспомнила, что мне должны были придти краска и расходники. Расставив перчатки и салфетки, я вышла из-за ширмы. Лолита стояла возле стены с эскизами и рассматривала их.       — А это очень больно? — спросила девушка.       — Смотря в каком месте бьешь, — я пожала плечами.       — Допустим, на ребрах, — произнесла Лолита.       Я выгнула бровь.       — Ты что, надумала набить тату? — поинтересовалась я.       Лолита улыбнулась.       — Мне очень нравится вот этот эскиз, — девушка указала пальцем на двух обнимающихся котиков.       Я улыбнулась, подходя ближе.       — Вчера нарисовала его. Когда подумала о тебе.       Лола прикусила губу.       — Тогда, он должен быть набит только на мне, — произнесла она.       — Ты серьезно? — удивилась я.       — Почему бы и нет? — девушка пожала плечами. — Нужно выходить за рамки комфорта.       — Что ж, — я сорвала эскиз со стены, — тогда начнем.

***

      Я протирала ребра девушки от краски, заканчивая сеанс. Лолита с любопытством наблюдала за мной. Ее взгляд следил за каждым моим движением. Тату — серьезный шаг для нее.       Наклеив защитную пленку, я подвела девушку к зеркалу. Она улыбнулась, а затем крепко обняла меня.       — Спасибо, тыковка. Это замечательно, — произнесла Лолита.       — Тыковка? Я засмеялась, она смутилась. Притянув девушку ближе, я вдохнула чудесный запах ее цветочного шампуня.       — Надо же, какая идиллия, — раздался голос.       Подняв глаза, я увидела Алину, которая, облокотившись на ширму, стояла в проходе. Нахмурившись, Лолита отстранилась от меня.       — Алина? — удивилась девушка. — Привет.       — Привет, Лолита, — Горб усмехнулась и перевела взгляд на меня. — Вижу, ты была быстрее и настойчивее меня.       Сердце пропустило удар. Я понимала, к чему она клонит.       — Выйдем и поговорим? — предложила я, пытаясь увести Алину дальше от Лолиты.       — Нет, мне и здесь комфортно. Разве, Крис, не все мы — действующие лица данной пьесы? — она усмехнулась.       — Алин, все в порядке? — спросила Лолита. — Ты пьяна?       Я бы предположила худшее, но не стала омрачать Лолу. Взгляд Алины слишком хаотичен, его я узнаю из тысячи.       — Не беспокойся, — Горб оттолкнулась от ширмы и подошла ко мне. — Держи, твой заслуженный выигрыш.       На этих словах, она демонстративно вложила в руку ключи. Ярость внутри меня бушевала, перемешиваясь со страхом и паникой. Я не знала, что мне делать. Алина повернулась к девушке и подманила ее к нам.       — Ну же, Лола, не стой в стороне. Давайте-ка, я сфотографирую Крис с ее трофеем и главным призом.       — Крис, что происходит? — спросила Лолита.       Она растеряно смотрела то на меня, то на ключи в моей руке. Алина усмехнулась.       — О, малыш, так ты не в курсе? — Горб рассмеялась. — Крис, расскажи ей. Это очень веселая история.       Я сжала челюсть, еле сдерживаясь от того, чтобы не размазать эту ехидную усмешку по стене. Внутри все сковал страх, но я понимала, что лучше будет, если Лолита услышит это от меня, чем от опьяневшей и накуренной Алины, которая явно добавит красок.       Грубо взяв Горб за предплечье, я потащила ее к выходу.       — И это гостеприимство? — язвила она. — Я же сейчас все самое интересное пропущу.       Открыв дверь, я вытолкала Алину на ступеньки, борясь с желанием спустить ее с них.       — Катись отсюда нахуй, — прошипела я, закрывая дверь и проворачивая ключ.       Я выдохнула и обернулась, сталкиваясь с настороженным взглядом Лолиты. Она сидела на кресле, пристально смотря на нее.       Черт.

Pov Лолита

      Мне кажется, что Крис была готова взорваться в любую секунду от напряжения. Она выглядела до ужаса нервной, запуская пальцы в дреды и виновато смотря на меня. неприятное чувство внутри разливалось по моим венам.       — Что это было? — спросила я.       Штрэфонд вздохнула. Сев передо мной на корточки, она взяла мои ладони.       — Лолита, прошу, чтобы я сейчас тебе не сказала, главное — сохраняй спокойствие, — просила Крис.       — Что происходит? — взволновано тараторила я. — Скажи мне, а потом я решу: быть мне спокойной или нет.       Крис виновато смотрела на меня, поглаживая подушечкой большого пальца мои костяшки.       — У нас с Алиной был спор, — начала она. — Глупый и очень неуместный. Алина предложила мне пари: тот, кто сможет влюбить тебя в себя, получает салон.       Мое сердце остановилось, а в ушах зазвенело от немого ужаса.       — Что?.. — шептала я, смотря на девушку.       — Это было очень глупо, я не должна была на это соглашаться. Тогда я думала, что ты обычная зазнавшаяся избалованная девушка. Сейчас, я понимаю, насколько сильно ошибалась. Поверь, я хотела рассказать тебе, разобравшись с Алиной.       — Но ведь Алина… почти не проявляла интереса ко мне, — проговорила я. — Мне кажется, все, что она делала, было тебе на зло.       — Возможно, она лишь нашла способ сделать мне больно, — Крис вздохнула.       Я прикусила губу. Неприятное, тягучее чувство давило в груди. Слезы жгли мои глаза, но я старалась их сдерживать. Крис положила голову мне на колени, прося не уходить. Ее ладони крепко сжимали мои. Она шептала мне извинения, которые эхом разносились по студии.       В воздухе завис немой вопрос: что теперь делать? Боль росла, глухо отдавая в сердце. Отвратительный поступок. В голове прокручивались все наши моменты, которые принесли мне столько счастья. Мне было обидно от того, что многое из этого могло быть ненастоящим. Но ведь, ее глаза — они не могли врать. То, как Крис смотрела на меня, заставляло биться сердце чаще.       Такое не подделаешь. Так не смотрят, когда играют. Даже самый искусный актер не сможет сыграть искреннюю влюбленность. Я была в смятении. Обида давила на меня, но что-то внутри подсказывало, что я не могу уйти. Я слишком дорожу тем чувством счастья, которое испытываю рядом с ней. Мы ведь не в клишированном фильме, так ведь?       — Не молчи, Лолита, — прошептала Крис. — Скажи, хоть что-нибудь. Хочешь кричать — кричи. Можешь даже побить меня.       — Не глупи, Крис, — сухо произнесла я. — Я обещала, что я не оставлю тебя.       — Ты не злишься? — она подняла на меня глаза.       — Злюсь, очень злюсь, — произнесла я. — Мне больно и обидно до ужаса. Но… Я правда не хочу все заканчивать в самом начале. Считай, что это второй шанс.       На лице девушки промелькнуло облегчение.       — Но, предупреждаю, я злопамятная. Возможно, когда-нибудь, тебе придется выслушать мои недовольства, — я слабо улыбнулась.       — Тебя я готова слушать вечно, amore, — ответила Крис, прижимая меня к себе.

***

      Проснувшись рано, я лежала в постели и смотрела в потолок. Пикассо посапывал рядом, разрушая утреннюю гармонию громким храпом. Я завидовала ему: спит, ест, спит. Идеальная жизнь и никаких проблем. И его девушка на него не спорит.       Да, я дала Крис еще один шанс. Я считаю, она его заслужила. Мы только начали встречаться, глупо было бы рубить все сгоряча. К тому же, чего я этим добьюсь? Унылости, грусти и вечных пропущенных от Крис, которая не будет находить себе места. Мне было очень неприятно чувствовать себя лишь предметом спора. Словно, ты — вещь, а не человек. Я видела, что Крис было искренне жаль за это. Она, наверное, тысячу раз попросила у меня прощения за это. Надеюсь, я не пожалею о том, что простила ее.       Телефон завибрировал. Открыв сообщение, я вздрогнула, увидев название статьи. «Леди и бродяга»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.