ID работы: 12293131

Я стану твоей силой

Гет
NC-17
Завершён
229
автор
Размер:
197 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 481 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 6. Всего один поцелуй

Настройки текста
Примечания:
Берк Я стоял в полном оцепенении, глядя на уходящую Айбике. Со стороны может показаться, что ничего такого не произошло - простой поцелуй в щеку в знак благодарности. Почти неощутимый поцелуй - ее губы едва коснулись меня. И мое, как правило лидирующее, рациональное начало так и полагало. Но внутри бушевал ураган. Какая-то невидимая волна захлестывала все мое тело. Откуда-то появилась энергия, хотелось что-то сделать. Хотелось пойти за ней вслед. Неважно, что стояло бы на пути - крепость, армия или сам дьявол. Этой энергии хватило бы на любые препятствия. Ватными ногами я дошел до стены и прислонился к ней спиной. Блять. Что за херню творит эта девчонка? Что она со мной делает? Это какая-то игра, которую я не знаю? Как одно невинное прикосновение может настолько вскружить голову? Хорошо, не одно. Когда она взяла меня за руку, а затем водила по ней своими пальчиками, еле задевая кожу, у меня чуть не сорвало крышу. Уже тогда я понял, что не смогу сопротивляться, что не откажу в любой ее просьбе. Почти любой. Кроме той, что она озвучила - отпустить ее. Айбике подумала, что я отказался это сделать, потому что тогда потеряю свой козырь в борьбе с Джиханом. Свое главное оружие. Пусть. Пускай она так думает. Потому что если она узнает, что имелось в виду совсем другое, я могу потерять Айбике насовсем. И тогда уже не будет ни острых шуток, ни крышесносных прикосновений, ни объятий. Черт, я бы никогда не подумал, что обниматься с кем-то, просто стоять и прижимать к себе чужое тело, может быть настолько приятно. Я не хочу думать о том, что мне теперь со всем этим делать. Я не хочу думать о том, что завтра придется снова надеть нейтральную маску и пытаться не приблизиться к этой девушке. Этой ночью все, чего я хочу, - видеть сон о моем задиристом, но чертовски привлекательном гноме.

***

Утром я проснулся относительно поздно, и когда спускался вниз, почувствовал знакомый запах ванили и чего-то жареного. Но мое внимание привлекло другое - спящая на диване Айбике. Она лежала на боку, положив голову на подлокотник и поджав ноги к себе. Осторожно, чтобы не разбудить ее, я дошел до кухни и увидел на столе тарелку со стопкой тех самых оладьев. Еще теплые, значит Айбике уснула недавно. Я взял сразу два и откусил. Клянусь, это были самые вкусные оладьи в моей жизни. Только из-за них я бы запер Айбике у себя дома навечно. Продолжая жевать, я вернулся в гостиную и смотрел на то, как она спит. Она по-прежнему лежала, свернувшись калачиком. Мы так и не согласовали ее нахождение в гостиной, но мне было плевать. Пусть ходит, лежит, делает что хочет. По крайней мере, гостиную я готов ей уступить, как и телевизор, предусмотрительно отключив его от интернета. Через десять минут мне нужно было уходить, но перед этим я должен был обсудить с Айбике ее разговор с братом. Который я тоже, по сути, ей уступил, солгав, что это часть плана. Просто мне захотелось что-то сделать для нее, чтобы она почувствовала себя лучше. Мое предложение было абсолютно спонтанным. Еще минуту я позволил себе любоваться тем, как спокойно спит Айбике, но затем был вынужден ее разбудить. Стоило мне положить ладонь на ее руку, она тут же открыла глаза. Блин, я был бы не прочь задержать прикосновение еще хотя бы на пару секунд. — Я что, уснула? - сонным голосом произнесла Айбике, потирая глаза. — Ага. Что ты здесь делаешь? - спросил я, проглотив последний кусочек. — Жду тебя. Я тут оладьи приготовила, - сказала она, смущенно улыбаясь. - Кажется, ты заметил. — Надеюсь, яд ты добавила? — Основной ингредиент. Поэтому они такие вкусные, - засмеялась она. — Я так и понял, - я улыбнулся, глядя на ее слегка покрасневшее лицо. Так хотелось провести с ней еще немного времени, но меня ждали дела. И одно из них не терпело отлагательств. — Я сейчас ухожу, но перед этим должен обговорить с тобой то, как будет проходить звонок с твоим братом. Айбике понимающе кивнула и внимательно меня слушала. — Мы уже связались с ним, он согласился на наши условия. Вы созвонитесь вечером. Я отвезу тебя в квартиру, в которой ты провела первую ночь. Ты притворишься, что это место, где тебя содержат. Никаких намеков на то, где ты находишься на самом деле или как тебя найти. Ни слова о наших взаимоотношениях. Ты не можешь рассказывать о том, как мы проводим с тобой время. Если начнется самодеятельность, мне придется прибегнуть к не самым приятным мерам, - я постарался звучать не слишком жестко, чтобы не напугать девушку. И все же, у меня есть обязанности, и я не могу позволить самовольству Айбике испортить мои планы. Как минимум у меня долг перед моими людьми, и мои личные отношения не должны мешать исполнять его. — Я поняла. Если что, я читаю книги, ем и сижу в комнате какой-то непонятной квартиры. За мной постоянное наблюдение. Тебя я вообще не видела. Понятия не имею, что происходит, кроме того, что ты хочешь, чтобы Джихан убрался из Стамбула, и хотел его шантажировать сестрой, но похитили меня. Чтобы меня освободили, Джихан со своими людьми должен уехать. Это все. — Умная девочка, - не удержался от комплимента я.

***

Айбике Впервые за последние несколько дней я проснулась в приподнятом настроении. У меня относительно хорошие отношения с Берком, я смогу поговорить с братом и, возможно, после этого разговора Огулджан сможет убедить Джихана отступить. Тогда я наконец-то вернусь домой, и часть ужасов прекратится. Правда, я не знаю, что со мной будет дальше. Вернуться в Измир нам будет сложно - папа проходит здесь реабилитацию, и нарушение установленного порядка может плохо сказаться на его выздоровлении. Шансы и так не очень большие - не хотелось бы терять то, что есть. В то же время расставаться с Селин мне будет нелегко - она моя самая близкая подруга, мы с детства вместе. Она, я и Джихан. Джихан. Здесь все так сложно и непонятно. Мое мнение о нем изменилось, но трудно перечеркнуть прошлое. Мы многое пережили вместе, и пусть он натворил ошибок, я бы хотела суметь его простить и жить дальше. Однако считаю ли я его своим другом? Не знаю. Но в такой день не хотелось думать о плохом. Я постаралась переключиться на что-то более приятное. Например, вчерашняя ночь с Берком. Она и вправду подарила мне немного душевного спокойствия. Я впервые почувствовала себя настолько уютно наедине с ним. Хотелось чем-нибудь отплатить, поблагодарить за это. И за то, что позволяет мне связаться с Огулджаном. Единственное, что я могла сказать о Берке наверняка - ему понравились мои оладьи. Поэтому вполне логичным было их приготовить. Однако я встала слишком рано, и когда порция была готова, Берк еще не спустился. Я хотела его подождать, но не заметила, как уснула. Когда он коснулся меня, я тут же проснулась и столкнулась взглядом с его глазами, в которых была…нежность? Возможно мне показалось. Или мои оладьи немного растопили его сердце. А когда Берк назвал меня умной девочкой, меня охватило непонятное теплое чувство. Приятное чувство. День прошел нервно. Я не могла спокойно сидеть в ожидании вечера. Не знаю, чего я ждала больше - разговора с Огулджаном, которого не видела больше трех дней, или встречи с Берком, который вызывал во мне непонятные ощущения. Пытаясь побороть волнение, я приготовила запеченное мясо, дважды прибралась в комнате и на кухне и трижды поменяла свое мнение о наряде для первого выхода на улицу за все время. Наконец, переодевшись в легкий сарафан, я все-таки взяла в руки “Отверженные”, чтобы дочитать главу. После вчерашнего разговора с Берком мотивация прочесть весь роман увеличилась. Наконец дверь дома распахнулась, и Берк появился на пороге собственной персоной. — Готова? - произнес он не отходя от порога. Мне показалось, что его взгляд буквально остекленел. — Да. Все в порядке? Берк все еще пристально смотрел на меня и через мгновение ответил, откашлявшись: — Ты прекрасно выглядишь. — Спасибо, - я не смогла сдержать улыбки. Он еще несколько секунд не отрывал от меня глаз. Но потом все же показал рукой на выход. — Прошу, - он пропустил меня вперед себя. Слишком джентельменский жест для неджентельмена. В этот раз дорога показалась мне ужасно длинной. Я не переставала теребить подол сарафана и кусать губы от волнения. Было впечатление, будто я еду на какое-нибудь важное мероприятие, а не пятиминутный звонок с братом. Берк как назло молчал всю дорогу. Я бы могла подумать, что он был сосредоточен на управлении машиной, но он слишком сильно сжимал руль машины. и это выдавало его напряжение. Ни разу за все время Берк даже не посмотрел на меня. Я убедила себя в том, что были очередные сложные дела, и ему нужно было время переварить. Когда мы зашли в квартиру, я почувствовала себя некомфортно. Все-таки с этим местом меня связывали не самые приятные воспоминания. К тому же здесь находились солдаты Берка и тот самый Фырат, которого я обдурила, чтобы сбежать. Отбросив ненужные мысли куда подальше, я зашла в комнату, где должна была проходить беседа. Все уже было подготовлено - ноутбук с настроенной программой, стол и два кресла, стоящие за столом напротив друг друга. Больше не было ничего. — Последнее условие. Я буду присутствовать при разговоре, - резкий голос Берка прервал мои размышления. - Я буду сидеть за компьютером, так что меня не будет видно. Поэтому ты не должна подавать вид, что вас слышит кто-то еще. Мне не понравилось, что Берк упомянул об этом условии в последнюю очередь. Я боялась, что буду на него отвлекаться, или что он узнает что-то слишком личное. В любом случае, выбора у меня не было. Приходилось мириться и с этим. Я уселась в кресло и включила нужную программу. — Можешь звонить, - разрешил Берк. Я наконец нажала кнопку вызова. Его приняли почти сразу. При виде Огулджана на экране у меня невольно навернулись слезы. — Айбике?! - он тоже не верил, что видит меня. — Я… Да, Огулджан, я тебя слышу, - мой голос срывался. Я попыталась взять в себя в руки, чтобы не потратить шанс понапрасну. — Как ты? С тобой все хорошо? Пожалуйста, скажи правду, - обеспокоенно начал он. — Все в порядке. Правда. Я цела и здорова, - на долю секунды я позволила себе поднять глаза и посмотреть на Берка. Он пристально глядел на меня с неким интересом. — С тобой ничего не сделали? Не заставляли… - я понимала, что имеет в виду Огулджан. — Нет, со мной обращаются нормально. Еду дают вовремя, я в основном читаю или сплю, - в целом, я была близка к правде. Огулджан опустил голову и начал ерошить руками волосы. — Я такой дурак, систер. Я последний дурак, клянусь. Это моя вина, - сокрушался он. Я прикрыла глаза, пытаясь успокоить накатившие эмоции. Блин, я не думала, что меня так прорвет от вида родного брата. — Нет, это случайность. Пожалуйста, не думай так, - я пыталась переубедить его, но было сложно. — Я заставил тебя пойти вместо мамы убираться, хотя у тебя была смена в лаборатории. Я отправил тебе сообщение, чтобы ты точно пошла на вечеринку. Убедил себя, что пойду туда, чтобы отгонять всяких придурков от тебя, хотя просто хотел повеселиться. Нет, это моя вина. Я никогда не видела своего брата таким. Огулджан всегда был жизнерадостным и дружелюбным парнем, который не знает, что такое плохое настроение. Роковая случайность превратила его в нечто похожее на затравленного зверька. Только травил он себя сам, внушая чувство вины. — Произошла случайность. Ты не мог предугадать, как все сложится, - мне захотелось перейти к другой теме. - Это сейчас неважно. Лучше скажи, как там мама с папой? Они…держатся? Глаза Огулджана забегали. Видно, что он пытался подобрать более нейтральные слова. — Относительно. Папе мы не сказали, потому что врач запретил давать ему повод для стресса. Для него ты на конференции по работе. Он замолчал. Он не говорил о маме. Меня это насторожило. — А мама? Она как? — Я… Я не могу сказать. Она просто другой человек, - Огулджан нервно теребил пальцы. - Сначала у нее была истерика. Потом в гневе она чуть не снесла ограду в нашем дворе. Затем мама поехала к Джихану. Она умоляла его спасти тебя. Айбике, я никогда не видел, чтобы мама стояла на коленях. Она была готова на что угодно, чтобы Джихан пошел на сделку. Я ощущала на себе тяжелый взгляд Берка, но ничего не могла сделать. — Что он ей ответил? - спросила я. — Он сказал, что очень хочет тебя вытащить, но не может. Он сказал, что-то про проявление слабости перед подчиненными, но я не слушал. Я просто врезал ему. Напротив меня послышался сдавленный смешок, но Огулджан либо не обратил внимания, либо просто не услышал. — Огулджан! Это было рисково, - Джихан, как временный заместитель босса, мог наказать его за проявленное неуважение. — Он это заслужил. Мы с Джиханом друзья с детства, но именно по его прихоти ты все еще находишься в руках очень опасных людей, - настоял брат. — Он что-то сделал тебе за это? — Нет. Сказал, что понимает ситуацию. К черту его понимание, когда ты находишься хер знает где! Прости, - пробормотал он. - Джихан еще говорил, чтобы я передал тебе извинения за какую-то ошибку… Я резко вздохнула. Джихан просил передать извинения, но он побоялся сказать за что? Трус. — Если ты посылаешь к черту его понимание, то я туда же отправляю его извинения, - уверенно произнесла я. — Джихан что-то натворил перед тем, как тебя похитили? Я не собиралась тратить драгоценное время на него, поэтому решила солгать. К тому же, не хотелось делать из своего брата убийцу. — Мелочь. Но я слишком злопамятная, чтобы простить, - отмахнулась я. - Огулджан, у меня к тебе просьба. Пожалуйста, убеди Джихана уехать из Стамбула и увезти за собой людей. — Систер, это бесполезно. Мы с мамой что только не делали. Даже Селин пыталась уговорить его принять условия, но Джихан наотрез отказался. Я мельком взглянула на Берка. Он выглядел серьезным и сосредоточенным. — Передай ему, что если он примет условия, то я прощу его и…возможно дам шанс. Я дам ему шанс, - мне тяжело давалось последнее предложение. Я сразу поняла, что Джихан в надежде найти какую-нибудь лазейку не станет принимать чужие требования. Поэтому нужен был рычаг посущественнее, чем моя безопасность. Мое предложение должно было подействовать на Джихана, раз у него были ко мне какие-то чувства. Я не собиралась в действительности давать ему надежду и вступать в отношения, но нужно было что-то сделать. Главное - чтобы Джихан согласился. С остальным я разберусь. — Шанс на что? Только не говори, что вы тайно встречались, потом он накосячил, и ты его бросила. А сейчас ты готова его простить и… — Нет! О, Аллах, нет, конечно! Ничего такого не было! - воскликнула я. - Просто передай ему. Он поймет. Я услышала тихое постукивание. Берк барабанил пальцами по своим наручным часам, намекая, что пора закругляться. — Огулджан, сделай это ради меня. Я сейчас должна отключаться. Передай маме, что со мной все хорошо. Я скоро вернусь, - быстро проговорила я. Огулджан обреченно закивал. — Все будет хорошо. Я верю в тебя, сестренка. Скоро ты снова будешь доставать меня своим присутствием. Я сдержанно засмеялась. — Люблю тебя. — Люблю тебя, систер. Разговор был окончен. Я захлопнула ноутбук, и слезы тут же покатились по моим щекам. Я прикрыла глаза в попытке успокоить нервы. — Все нормально? - спросил Берк. Нет. Все было ненормально. Я ужасно запуталась в своих мыслях и ощущениях, ком эмоций буквально давил на мой мозг. Поговорив с Огулджаном, я почувствовала, насколько сильно соскучилась по родным. Я очень хотела домой. — Угу, - я принялась быстро стирать влагу с лица. - Надеюсь, я не нарушила ни одно из твоих правил. — Ты была безупречна, - вновь от его похвалы, пусть и весьма своеобразной, мне стало хорошо. Я поднялась с кресла и попыталась дойти до выхода из комнаты, но остановилась на полпути. — Ты точно в норме? - я услышала беспокойные ноты в интонации Берка, что меня удивило. Задрав голову, я увидела, что он стоит напротив меня. Слегка взволнованный. А я была ужасно расстроена. Это мне показалось достаточным основанием, чтобы обнять Берка за талию и прислониться щекой к его груди. — Сейчас. Дай мне так постоять. Пожалуйста, - прошептала я. Он ничего не сказал. Берк лишь прижал меня к себе, обхватив мое плечо. — Ты держалась очень хорошо. Он что, пытался меня подбодрить? — Не думала, что это будет так тяжело. Мне казалось, наоборот, должно полегчать. Нет, я рада была услышать голос Огулджана, и они молодцы, что не сказали папе, но… — Твой брат поступил правильно, ударив Джихана. Он это заслужил. Берк попытался переключить мое внимание на другое. Не хотел слышать мое нытье? Или ему надоели мои слезы? — Надеюсь, моя уловка сработает, и Джихан согласится уехать. Берк отстранился и странно на меня посмотрел. — Так ты… Ты не собираешься его простить и… - он выдохнул с облегчением. Я плохо понимала его реакцию. Это меня озадачило настолько, что я даже перестала плакать. — Нет. Я подумала, что если Джихану внушить мысль, что у нас может что-то получиться, это даст ему стимул принять твои условия, - объяснила я, переведя взгляд на дверь. - Мы пойдем? Берк замешкался. Он что-то хотел сказать, но не решался. Великий и ужасный мафиозный босс стоял и мялся передо мной. Это меня даже позабавило. — Айбике, у меня оставался последний вопрос. Помнишь? - наконец произнес он. Я не была уверена, что это подходящий момент, чтобы вспомнить его маленькую игру. — Ты хочешь что-то спросить? Сейчас? - удивилась я. — Да. Есть кое-что. Я немного занервничала, и Берк, кажется, тоже. Мне кажется, со стороны мы напоминали двух смущенных подростков, которые не в состоянии озвучить свои мысли. — Хорошо, - выдохнула я. — Можно тебя поцеловать? - выпалил он. Я оторопела. Должно быть, мне послышалось. Или это какая-то очередная шутка. Это не могло быть правдой. Даже в самом смелом сне мне не мог привидеться Берк, который просит нечто подобное. Просит. Он просил моего разрешения, хотя его ничего не останавливало от того, чтобы сделать то, что хочется. Я бы даже не смогла сопротивляться ему. А хотела ли я этого поцелуя? До этого момента я даже и не думала о том, какого это - целовать Берка. Быть так близко, чувствовать его дыхание, ощущать прикосновения. — Всего один поцелуй? - переспросила я. — Всего один поцелуй, - подтвердил он. Мне было слишком любопытно, и я не смогла отказаться. Я подошла к нему чуть ближе и перевела взгляд на его губы. Только сейчас я заметила, какие красивые у него черты лица, особенно его полные, правильной формы губы. Я положила руки на его плечи, и он медленно наклонился. Когда между нашими лицами оставалось пару сантиметров, Берк остановился и произнес: — Ты так и не ответила на вопрос. — Можно. Я ожидала, что Берк проявит напористость, но он лишь осторожно коснулся моих губ. Этого невинного движения хватило, чтобы вызвать дрожь по всему телу. А когда я почувствовала его пальцы на своей щеке, из моих легких будто выбили весь воздух. Это было чертовски приятно. Оторвавшись от моего рта, Берк тут же поцеловал меня снова, уже более решительно. Я ответила на поцелуй, обхватив его шею руками. Мне было плевать, что приходилось вставать на носочки и высоко задирать голову. Лишь бы быть ближе. Лишь бы получить еще. Ощущение его губ, сминающих мои, было самым волшебным, что я чувствовала в своей жизни. Когда руки Берка спустились к талии и прижали меня к нему, мое сердце заныло. Наконец осмелев окончательно, Берк сильнее впился в мой рот и провел языком по моей верхней губе. Он снова спрашивал разрешение. Я позволила ему. Его пальцы гладили мою спину, его язык ласкал мой, и я забыла обо всем и практически растворилась в нем, в этом поцелуе. Чувств было так много, что мне стало страшно. Что со мной происходит? Почему я будто полыхаю всего от одного поцелуя? Почему я хочу еще и еще? Почему мне так не хочется выпускать Берка из своих рук? Что он со мной делает? Едва найдя силы, я замедлилась и мягко отстранилась от парня. Я пыталась собраться и тяжело дышала от нехватки воздуха. Черт, что это было? Я же не могла… Дьявол. В тот миг я поняла, что со мной. Похоже я умудрилась влюбиться в своего похитителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.