ID работы: 12293131

Я стану твоей силой

Гет
NC-17
Завершён
229
автор
Размер:
197 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 481 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 9. Правильные поступки

Настройки текста
Айбике Я проснулась от того, что меня мягко, но настойчиво целовали от виска до уголка рта. — Это что, какой-то продвинутый вариант будильника? - пробормотала я, не разлипая глаз. — Специально для моей сладкой, - ответил Берк, не останавливаясь. - Просыпайся. Открыв глаза, я обнаружила, что практически полностью лежу на нем (благо, на здоровой стороне), но отодвинуться некуда - сзади спинка дивана. — Ох, почему ты меня не разбудил вчера ночью? Я бы не заняла лишнее место и пошла спать к себе, - проговорила я, не поднимая взгляд. — Поэтому и не разбудил. Хотел, чтобы ты осталась со мной, - Берк оставил почти невесомый поцелуй на щеке, отчего я почувствовала легкую дрожь. Это было так приятно - его руки на моих плечах и талии, ноги прижаты к моим, а мое лицо лежит на его груди так, что я слышала его учащенное сердцебиение. — Как ты себя чувствуешь? Рана болит? Ты вчера столько крови потерял, - я все-таки приподняла голову и посмотрела на него. Берк выглядел непривычно… счастливым? — Гораздо лучше. Что бы я без тебя делал, - он поднес мою руку к своим губам. - Да и крови не так много было, не преувеличивай. — У тебя почти вся футболка пропиталась, - с укором произнесла я. — Это была не моя кровь. Точнее, не вся, - увидев мое задумчивое выражение лица, Берк погладил мое плечо, чтобы ободрить. - Не думай об этом. Не хочу, чтобы ты сегодня забивала голову ненужными мыслями. Я кивнула в знак согласия. Я тоже не хотела портить себе настроение в этот день. По крайней мере этого не было в моем плане. Но мне все равно пришлось встать, чтобы заново перебинтовать рану Берка. Хоть меня и не хотели выпускать. Пришлось пообещать порцию своих оладий. Далее меня ждало самое соблазнительное зрелище, которое мне только довелось видеть - полуголый Берк, поедающий приготовленный мной завтрак, и при этом, неотрывно глядящий на меня с какой-то странной улыбкой на лице. Я чувствовала себя ужасно от того, насколько сильно мне довелось смущаться. Чтобы хоть как-то скрыть краснеющие щеки, приходилось отворачиваться при каждом удобном случае. Аллах, когда же он оденется? Меня спас внезапно вошедший в дом Фырат. Еще никогда в жизни я не была рада видеть этого мужчину. — Босс, с вами все нормально? - спросил он в первую очередь. — Я в полном порядке. Обо мне тут хорошо заботятся, - Берк подмигнул мне, и я вновь отвернулась. Мне внезапно очень захотелось заварить чай. — В связи с вчерашним вам нужно сегодня… - начал было Фырат, но Берк не дал ему договорить. — Сегодня у меня свои планы. — Боюсь, это срочно… — Я же ясно сказал, что у меня другие планы! - резко озлобился Берк. - Иди и хоть раз в жизни попробуй сделать что-то самостоятельно. Фырат кивнул и поспешил уйти. Я вздрогнула, когда почувствовала сильные руки, сжимающие мою талию, и чужую голову на своем плече. — Сегодня никто не отнимет меня у тебя, - прошептал Берк мне на ухо, заставляя мурашки бегать по всему телу. Я хотела возразить ему, сказать, что это не должен пренебрегать своими делами ради меня. Но то, с какой твердостью он прогнал Фырата, подтверждало упрямство Берка. Еще одно доказательство того, что то, что я планировала - верно. — Чем хочешь заняться? - промурлыкал он, не отходя от меня. В тот момент мне казалось достаточным того, что Берк меня обнимает, - о большем мне и мечтать не хотелось. Хотя была одна вещь, по которой я соскучилась за время своего плена. — Мы можем выйти из дома? - спросила я напрямую. Можно было, конечно, попробовать действовать через намеки, всякие наводящие вопросы и прочие хитрые вещи, но подобные изощрения не по мне. Я предпочитаю говорить так, как есть. — Что ты имеешь в виду? - Берк прижался ко мне чуть сильнее. — Я просто так давно не была на улице. Не считая вылазки в квартиру и разового выхода в двор, разумеется. И я так и не погуляла по Стамбулу с тех пор, как приехала. Мы можем поехать куда-нибудь вместе? Я обещаю не сбегать, - заверила я, поворачиваясь к нему лицом. — Ради тебя, сладкая, я готов пойти на некоторое пренебрежение правилами, - ответил он, оставляя бархатный поцелуй на моих губах. Это меня и беспокоит, Берк.

***

— Почему ты постоянно озираешься по сторонам? - спросил Берк, недоумевая. Мы уже минут пятнадцать прогуливались по неизвестному мне парку, а я все никак не могла угомонить свои нервы. — Ищу, где прячутся твои люди. Сколько нас сопровождает? Четыре, шесть, восемь? - поинтересовалась я. Мне было некомфортно находится с Берком, зная, что за нами наблюдают посторонние. — Мы одни. Можешь быть спокойна, - ответил он, сжав мою руку. — А ты не боишься, что, ну я не знаю, на нас нападут? — Я смогу нас защитить, - уверенно произнес Берк. - Нужно быть полнейшим дураком, чтобы напасть на меня на моей же территории. С этим было сложно не согласиться. Иногда я задумывалась над тем, каково это - иметь такую власть, практически без ограничений. Когда ты растешь с мыслью о том, что рано или поздно тебе придется управлять таким количеством людей, решать проблемы, заботиться о своем клане. — Расскажи о себе, - внезапно попросила я. - О своем детстве. О семье. Возможно моя просьба звучала немного по-детски, но мне действительно хотелось узнать Берка получше. Все мои знания о нем ограничивались тем, что мне удалось увидеть за эти несколько дней. — Это не самая лучшая тема для разговора, - отнекивался Берк. - Да и говорить там особо не о чем. — Нечестно, что ты знаешь обо мне практически все, а я о тебе ничего, - парировала я. — Папа умер год назад, мама уехала из страны почти сразу после его похорон, - нарочито отстраненно произнес он, но я видела грусть в его глазах. — Скучаешь по ним? — Не то чтобы. Они не были никогда гиперзаботливыми. Папа был вечно в делах. Со мной общался в основном по работе. Считал, что самое главное - вырастить достойного преемника, - в его голосе чувствовались нотки презрения. - Мама старалась во всем ему угодить, быть достойной женой. — Они любили друг друга? — Их брак был организованным. Папе нужен был наследник от благородной женщины, маме и ее семье - защита. В какой-то момент мама действительно полюбила его, но это ее погубило. Я не стала уточнять, что Берк имел в виду под “это ее погубило” - было видно, что ему и без того тяжело давалась эта тема. Но я ценила его откровенность. — Надолго она уехала? — Думаю, что да. Она любила папу, но ненавидела этот кровавый мир. Я не стал возражать, когда она принялась паковать чемоданы. Я представила более юного Берка, который только потерял отца и наблюдал за отъездом своей матери, в то время, как ему нужно было принимать на себя непростые обязанности босса. Мне стало так грустно и обидно за то, что ему довелось пережить. Хоть Берк не сказал этого вслух, но сквозь его ответы ощущалось то, насколько остро он нуждался в любви родителей, которые были неспособны ему этого дать. Такой резкий контраст с тем, как росла я.

***

Берк Вопросы Айбике вызвали у меня не самые приятные воспоминания, но то, с каким интересом она слушала, компенсировало все. С одной стороны, меня так и тянуло раскрыться, тянуло показать Айбике себя, но я боялся, что мое прошлое может оттолкнуть ее. Поэтому я не стал рассказывать ей о постоянных вспышках агрессии отца и о повторяющихся приступах психоза и панических атак у матери, после которых мне неоднократно приходилось приводить ее в чувства. Я ограничился лишь обтекаемыми словами, но и это для меня было чересчур. Нужно перевести разговор в другое русло. — Расскажи ты о себе. Я знаю, что у тебя есть семья, но не в курсе твоих впечатлений. Айбике на секунду задумалась и, как она всегда делает, подняла глаза куда-то вверх. — У нас все обычно. Папа с мамой работают, мы с братом творим всякие глупости, из-за которых нам достается, - она улыбнулась. - Когда папу ранили, все изменилось. Мама трудится из последних сил, чтобы поскорее поставить его на ноги, я ей помогаю как могу. Огулджан в последнее время где-то пропадает, он уже перестал мне что-либо рассказывать. Значит Айбике не знает, что ее брат готовится к посвящению. Мои ищейки доложили мне о его участии в некоторых делах Джихана, за что Огулджану предложили официально вступить в ряды клана. Позиция солдата могла помочь ему поправить финансовое положение семьи, да и в целом это престижно и сулило немалые перспективы, так что отказываться было бы неразумно. Однако рассказывать об этом Айбике должен не я. По крайней мере портить этой новостью такой хороший день не хотелось. В этот момент у меня пиликнул телефон. Еще одно сообщение от Джихана. Стоило только вспомнить придурка. “Я знаю, что ты прочел мое сообщение. Мое терпение на исходе. Перезвони.” От его деланно грозного тона меня так и прорывало на смех, но ситуация была нешуточная. Я так и не решился позвонить ему, понимая, что наш разговор установит дату освобождения Айбике. На сегодня у меня другие планы. — Что-то важное? - спросила Айбике, глядя на мой мобильник. — Ерунда. Подождет, - отмахнулся я, убирая гаджет в карман. — Не нужно откладывать из-за меня работу. Утром тебе стоило… - она пыталась сказать то, что я не хотел слышать. — Айбике, правда, оно может подождать. И я бы ни за что не променял тебя на занудство Фырата, - я приобнял девушку за плечо. Впервые в жизни для меня что-то оказалось важнее долга, но я не чувствовал, будто делаю что-то неправильное. То, что Айбике тоже была ко мне неравнодушна, буквально кружило мою голову и никак не отпускало. — Сейчас я хочу с тобой обсудить все, чтобы у нас больше не было разногласий или невыясненных отношений. Договорились, сладкая? — Хорошо, - немного подумав, согласилась она. Я глубоко вдохнул, прежде чем начать: — Сначала я хочу извиниться перед тобой за то, что наговорил, когда был пьяным. Я себя не контролировал. Хоть я почти ничего не помню, я все же прошу прощения за то, что обидел тебя. — Мне было очень больно слушать твои речи о том, как сильно ты меня ненавидишь. — Я тебя не ненавижу, Айбике. Возможно я имел в виду, что не могу примириться со своими чувствами, - увидев ее реакцию после сказанного, я сменил тактику. - Это неважно. Я сожалею, что так поступил с тобой. И я сожалею, что так резко ушел после того поцелуя. Я действительно подумал, что напугал тебя, и не хотел пугать еще больше. — Я поняла тебя. Хорошо. Я принимаю твои извинения, - хоть эти слова дались Айбике нелегко, но я видел, что она не лукавила. У меня будто камень с души упал. Вчера мы были слишком впечатлены своими признаниями в чувствах, чтобы разобрать то, что тяготело нас обоих. Самое время было наконец сделать это. Чуть помедлив, Айбике произнесла: — Я прошу прощения за мотоцикл. Честно, я не жалею, что разбила его, но если бы я знала, насколько он для тебя значим, я бы выбрала что-то другое, - она слегка улыбнулась, и это не укрылось от меня. - И прошу прощения за свой характер. Иногда я бываю слишком несносной и перехожу черту. — Ну за характер не стоит извиняться. Это как раз то, что мне в тебе так сильно нравится. А за мотоцикл можешь не переживать. Куплю новый. Айбике посмотрела на меня с недоумением. — Но он же очень ценный для тебя. Ты даже… - она замолкла, не решаясь закончить. — Я даже что? — Я не подслушивала, - сразу оправдалась она. - Но ты же тогда назвал мотоцикл “своим сердцем”. — Прости, что? — Цитирую. Ты сказал: “Она разбила мой Харлей, мое сердце!”. Разве не так? Я засмеялся. Черт, как Айбике могла все неправильно понять? — Я сказал “мой Харлей и мое сердце”. Возможно “и” я произнес не совсем отчетливо, но оно точно подразумевалось в этом предложении. — Так я разбила твое сердце? — Когда я думал, что ты не отвечаешь на мои чувства, - да. — Мне жаль. Я вновь не сдержал смех. — Тебе жаль? - еле сдерживая приступы, спросил я. — Почему ты вечно хохочешь? - пробурчала она себе под нос. — Прости, но я тут тебе душу раскрываю, а ты говоришь, что тебе жаль. Вправду, сладкая, ты меня убиваешь. — Я думаю, душевных разговоров достаточно, - Айбике с сердитым лицом скрестила руки на груди. — Согласен. Предлагаю перейти к физическим делам, - я накрыл ее губы своими, сжимая девушку в своих объятиях. Разрешение на поцелуи мне больше не требовалось.

***

“Если ты не позвонишь в течение часа, я перестану проявлять сдержанность. Твои люди это почувствуют.” Сукин сын. Я едва сдержался, чтобы не выругаться вслух, но находился на кухне с Айбике. Мне бы не хотелось портить ей настроение. Джихану явно недоставало терпения. Он абсолютно не умел ждать. Я, конечно, тоже не совсем честный игрок, раз уж весь день игнорировал его сообщения. Но, черт побери, ублюдок не мог подождать хотя бы до завтрашнего дня? — Берк, иди разберись с делом. Я же вижу, тебя это тревожит, - Айбике оторвалась от приготовления вишневого пирога, подошла ко мне и села напротив, взяв мою ладонь в свою. Она так выразительно смотрела мне прямо в душу, что отказать было нереально. — Я пойду поговорю по телефону. Буквально на десять минут, - легко поцеловав ее в лоб, я поднялся. — Все в порядке. Мне есть, чем заняться, - Айбике кивнула в сторону только что приготовленного теста. А у меня есть стимул поскорее вернуться, сладкая. Едва забежав в свою комнату, я на всякий случай запер дверь на замок. Не хотелось, чтобы Айбике вновь подслушала мой разговор, пусть и невольно. Раздумывая над тем, что конкретно говорить Джихану, я нервно ходил из стороны в сторону. Блять, я ужасно не хотел возвращать Айбике так скоро. Я не знал, что будет после этого дальше. Она наверняка захочет уйти. Айбике соскучилась по своим родным, это очевидно. Мы бы могли встречаться, но непонятно, как бы это выглядело. Редкие свидания, разговоры по телефону? Я не был уверен в том, что у нас будет даже это. Нет, я не готов лишиться того, что у меня есть сейчас. Когда я в любую секунду могу подойти и вдохнуть ее запах или прикоснуться к ее притягательной нежной коже или поймать на себе взгляд ее темных глаз. Надо было звонить. Время поджимало. Джихан взял трубку после первого же гудка. — Какого хера ты не отвечаешь на мои сообщения? - не скрывая гнева, прорычал он. — Думай о том, с кем и как ты разговариваешь. Я не один из твоих бешеных псов. — Ты не писал и не звонил с самого утра, - произнес Джихан более спокойно. — Я был занят. Меня так и подмывало рассказать придурку о том, чем именно я был занят, но из уважения к Айбике я не стал этого делать. — Перейдем к делу. Как я и сказал, я согласен принять твои условия. Отъезд в обмен на девушку. Мне не понравилось, как Джихан это сформулировал. Я уж точно не собирался “отдавать ему” Айбике, как он мог предполагать. — Ты и твоя шайка убираетесь из Стамбула, и она получает свободу, - процедил вслух я, продолжая наматывать круги по комнате. — Когда? — Через три дня. Еще три дня. Потом будь что будет. — Я думал, ты хочешь поскорее избавиться от нас. — Верно. А еще я хочу гарантии. Поэтому даю три дня, чтобы проверить твое серьезное отношение. Если за это время твои шавки что-то натворят - пеняй на себя, - я остановился посреди комнаты. - И последнее. Я не буду передавать ее тебе. — Берк!!! — Вы уберетесь с моей территории, и я верну Айбике ее старшему брату. Адрес и точное время пришлю ему смс-кой, - непринужденно сказал я. — Этого не было в изначальных условиях! Какое же наслаждение мне приносила такая его реакция. — Здесь я устанавливаю правила. Ты не в том положении, чтобы указывать мне, - я сделал паузу перед последними словами. - Три дня. Я тут же сбросил вызов, не желая больше тратить и секунды на это дерьмо.

***

Айбике Едва я захлопнула духовку, поставив пирог запекаться, Берк вернулся на кухню с неважным видом. — Какие-то проблемы? - поинтересовалась я. Он мне не ответил. Берк лишь едва заметно кивнул, подошел ко мне и неожиданно обнял, мягко прижимая мою голову к своей груди. Весь день он ходил сам не свой. Как бы Берк не пытался скрыть от меня свое беспокойство, я замечала его в бегающих глазах и иногда вздрагивающих плечах. Особенно в те моменты, когда он доставал телефон. — Не знаю, что мне делать, - выдохнул он. - Так не хочется расставаться с тобой. Ох. Кажется, я догадалась, в чем дело. — Ты говорил с Джиханом, - я почти утверждала, не спрашивала. Берк вновь не дал ответ. Его молчание говорило за него. Все было понятно и без слов. — Когда? — Через три дня. Черт. Так мало. Я думала, у нас будет больше времени. Наверное, мне просто отчаянно хотелось в это верить. Да, я бесилась, раздражалась с его слов и поступков. Но насколько сильно я была способна ненавидеть его, настолько же неотвратимо я любила его. Любила до боли в сердце, до сжимающего ощущения в груди, навсегда запечатлев его в своей душе. Чувства вспыхнули так стремительно и так ярко, что осознать их до конца у меня попросту не было возможности. Именно благодаря этой силе я смогла простить его. А как иначе? Если все мое естество кричит о том, как я предана ему? Именно благодаря этой силе я доверилась ему снова. Именно благодаря этой силе я нахожусь рядом с ним сейчас чуть ли не каждую минуту, невзирая на обстоятельства. Именно благодаря этой силе я принимаю его любовь. У меня нет сомнений в том, что он по-настоящему любит меня. И именно благодаря этой силе я покину его, как выйдет срок. Все, что мы пережили за это время, все, что мы обсудили вчера и сегодня, лишний раз подтверждает то, что я и так давно замечала. С тех пор, как появились чувства, Берк не может делать ничего, кроме как находиться рядом со мной. Особенно меня беспокоило то, как он стал пренебрегать своими обязанностями босса. Видя путь Джихана, я бы не хотела, чтобы Берк повторил его, что в конечном итоге могло привести к полному хаосу. Я слишком сильно влияла на него. Недопонимание с поцелуем - он напился в хлам. Мы поссорились - он вернулся с пулей в теле. Если так продолжится и дальше, боюсь предположить, что… Нет, я не могла позволить Берку еще больше терять рассудок из-за меня. Наверное, можно было солгать о своей любви еще в самом начале. Продолжать твердить о ненависти. Не знаю. У меня не получилось. Чувства вырвались наружу, и признание само собой сорвалось с моих губ. Пути назад уже не было. Тогда я решила, что забуду все плохое и позволю себе насладиться тем, что есть сейчас. Днями своего заточения, которые теперь казались мне райским временем. Мы возьмем от них все. А потом наша сказка закончится. Мне нужно возвращаться к своей прежней жизни, к своей семье. Ему - снова стать хладнокровным главарем, управляющим половиной города. Вместе мы мешаем друг другу следовать своему долгу. Нужно поступать правильно. Если все пройдет так, как я запланировала, то через три дня мне суждено уйти из жизни Берка и больше никогда не вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.