Я больше не летаю

NC-17
Заморожен
156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 497 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
156 Нравится 23 Отзывы 28 В сборник

[Часть 2] Давайте разберемся

Настройки
Примечания:
— Зачем он нам? — голос неизвестного эхом расходился по всему болоту — Понятия не имею — произнёс второй, небрежно ступая в болотистую топь — Хочешь, просто брось его здесь — с неким раздражением добавил тот, глядя на своего спутника. Шлеп. Больше слов и не надо было. — Фух… Он такой тяжёлый… Нафига мы вообще его оттуда вытащили? — ныл первый человек, уходя дальше от тела, упавшего прямо в воду, хорошо что хоть лицом вверх — Он не разложился за все время прибывания в этой заброшке, хотя судя по пыли он там уже давно. Это странно, но теперь мне лень изучать этот финомен. Лучше сосредоточиться на… — голоса удалялись, заглушаясь привычными нам ночными звуками.

***

— Ух… — парень сел на землю, потянувшись ладонью в своей голове — Как долго я спал? Где я? Метиорит?! — обернувшись, он увидел огромный кусок материи, что проделал небольшой кратер рядом с шатеном. — Хорошо что рядом упал, а не на меня… – не глядя на окровавленую, немного подгоревшую толстовку, размышлял тот, уже поудобнее усаживаясь на землю, решив привести свои мысли в порядок — Так. Когда меня опперировали, я заметил странный экран перефорией зрения… Судя по датам, и тем, что я вижу сейчас на том же экране, прошло либо 40, либо 400, либо 4 000 лет. Хотя, может и ещё больше, но пусть пока будет предпоследний вариант. Те люди в халатах… Они в меня что-то пересадили? Это что-то, это вот эта вот железка? – крутя в своих руках неактивный модуль, размышлял парень, глядя на великолепный закат. — Но кто те люди, что рыскали по полкам? – не понимал тот, а после продолжил уже в слух — Странно все это… Такое необычное и… — на мгновение тот замолчал, покосившись за спину — неудобное начало… Ладно, пора узнать что таит в себе этот мир! — преисполненный энтузиазма, Лололошка резво поднялся, чуть не упав от ослабевших конечностей и изменения центра тяжести тела, направляясь к Метиориту для его изучения.

***

–Дяденька, дяденька! А какой у вас алгоритм? — невинно спросил ребёнок, глядя на Рому с пригорка, почти поровнявшись с ним ростом. — Ааа… Эм… Жопа? Хахаха Что ещё я могу сказать? — в мыслях сокрушался парень, впав в лёгкий ступор — Пойдём отсюда! Прошу, доченька, идем — взволновоно проговаривала женщина, уводя девочку от подозрительного незнакомца, продолжая шопотом — Разве ты не видишь? Он девиант. Не подходи к таким! — Прости мамочка… — немного растроенно произнесла малышка, следуя за родственицей — Девиант? Я? Но… – мысли парня сменялись одна за другой. Начиная с вопросов, почему его считают девиантом и что такое алгоритм, и заканчивая радостью от встречи и небольшого разговора с первыми людьми. — Я люблю тебя, доченька — сказала та напоследок, на что получила короткое, но такое искреннее «Я тоже» — Так что такое алгоритм? И куда они идут? — он аккуратно следовал за женщиной с ребёнком. Парень отвлёкся лишь единожды, спотыкаясь о небольшой камень, но людей больше небыло в округе. Нигде — Черт… И вот опять, а я уж думал что смогу найти город – возмущался в своих мыслях парень, хоть в реале, кроме закусаной губы это никак не отображалось.

***

[Система уведомлений] [обнаружен неизвестный протокол] — А? Что это? — Лолошка отвлёкся от рубки одного из домов в деревне, где ненадолго остановился, читая уведомление [Система уведомлений] [Название: %*? ©¢¿×¶] — Какое странное название… — подумал парень, читая дальше [Система уведомлений] [Владелец: *#%¥§×%] [Система уведомлений] [Отправитель: %&*#§×] [Система уведомлений] [Дата отправки: 17.04.2031] — Ага, значит это были сотни… Капец я проспал 400 лет! — немного офигивал от данной информации Лошка. Оперевшись о стену полуразрушеного дома, тот продолжил чтение [Система уведомлений] [Чтение содержимого…] ОШИБКА [Система уведомлений] [Чтение недоступно] [Система уведомлений] [Сообщение зашифровано] [Система уведомлений] [Запущен автоматический подбор ключа] [Система уведомлений] [Подходящий ключ найден: DALIVARIKA] [Система уведомлений] [Ключ принят] [Система уведомлений] [Начинаю процесс дешифрации] Роботизированный голос замолк, а Рома с интересом рассматривал зашифровано сообщение, отправленное ему ещё 400 лет назад. Ну или около того. — Вааау… Это прям реально сообщение! Тут даже отображается дишифрация! Круто! Жаль, что пока только 1% – немного расстроился тот, но вскоре в своих же мыслях воскликнул, продолжая — 2%! Тоесть вы хотите сказать, что это сообщение, написанное 400 лет назад, я смогу прочитать в скором времени?! – радостный тот вошёл в домик, уже удобно устраиваясь на кровати Расцвело. Лололошка резво вскочил с постели, заходя в сообщение. — Ооо… Все так же 5%… Может дишифрация зависит от того, бодорствую ли я? Вполне возможно – размышлял тот, уже выходя на улицу — Так, дальше оно, возможно, будет ускоряться, а сейчас нам главное поторговаться! – шатен уже стоял у одного из жителей, начиная с ним разговор.

***

— Ура! У меня уже 30 изумрудов! Лучник, ты лучший просто. Так, теперь это твой дом и вы отсюда ни ногой. Стопэ! — застраивая и заталкивая жителя внутрь, говорил тот, ставя заодно свой первый вейпоинт. Так-с 9% дешифрации и вон я уже вижу- — Фыр Фыр Фыр Фыр Фыр –… — лололошка обернулся на звук — Эт че такое… Ты че так пыхтишь? Ладно живи дружище — «поразговаривая» с муравъедом парень продолжил идти к башне за спавнерами для фермы пауков. — Гра! — А! Бляха! Сука! — из травы выскочила страусоподобная птица с громким криком, начиная нападать — Я- ай… Я ударил тебя, да? Блин! Прости! Стой! Блин, ты меня очень напугала Тварина! Ай-яй-яй-яй-яй блин пол сердечка! — наверное это самое эмоциональное из того, что вообще говорил Рома в новом мире. — Фак, Фак, Фак, Фак! Я буду жить! Я буду жить! – сокрушался про себя парень, направляясь в сторону деревни — Я не буду жить… – как-то уже равнодушно произнёс тот, когда его голову пробили мощным клювом — Хорошо что хоть в деревне возражусь, не далеко за вещами бежать – успокаивал себя тот, пока адреналин начинал сходить на нет, а фантомное ощущение боли постепенно растекалось по телу, как и появлялись новые шрамы. Он уже забрал вещи, решив кое-что проверить. — Фух Смерть на дешифрации не влияет. Уже 22%! – усмехнулся тот, залезая к себе в карманы — Так-с берём уголь, палки, делаем факела и освещаем-… Дальше он просто направился воплощать свою недавнюю задумку в жизнь, не имея пока чёткой цели.
Примечания:
156 Нравится 23 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (6)