ID работы: 12293588

Немного из жизни

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Даби просыпается от плохого предчувствия. Посмотрев на календарь, и осознав, какой сегодня день, Тоя закрыл лицо руками. Благодаря его проклятиям проснулся и мирно спящий Томура. — Завтра первое июля, — последовали пояснения. — А что это за день? — День рождения моего брата Нацуо. Как обычно загремит пирушка, будут приглашенны всё знакомые отца. А ещё в силу вступит сделка. — Какая сделка? — удивился Шигараки. Но ответить было не суждено, в дверь нетерпеливо постучались. Не дожидаясь, в комнату ввалились всё дети Энджи и Рей. Нацуо застыл в удивлëнной позе. Немного очнувшись, он кинулся на Тою. Позади за этим наблюдали парень, лет 14 с виду и девушка. Девушку можно было бы принять за студентку. У парня были глаза разного цвета и волосы, тоже разные. Нацуо нащупал за спиной у брата ещë кого-то. Не без сопротивлений последнего, он разглядел светлые волосы и алые глаза. — Э-этого н-не может б-быть, — запинаясь сказал он. Девушка стояла и умилëнно разглядявала братьев. Гетерохром же выглядел весьма удивлëнным. — Это же наги, да? — Да. Только отцу не слово, — жëстко сказал Даби. При упоминании отца, юнный Шигараки вздрогнул. — Тогда, мы пошли, — сказала Фуюми и повела братьев из комнаты. — Нацуо! Останься пожалуйста, — Даби крепче обнял Наги. — Ты хотел что-то сказать? — Да. Это отец сделал так, — эта не длинная фраза вызвала на лице Нацуо праведный гнев. — Я говорю это тебе, чтобы ты рассказал это Фуюми и Шото. И остерегайся отца. В твой день рождения он тебя не тронет, но всë же… Нацуо подошёл и положил на кровать упаковку печенья. — Вам нужнее, — ответил он на вопросительный взгляд Даби. *** Не успел Нацуо уйти, а через 10 минут в комнату вошëл Шото. — Нацуо мне всë рассказал. На этом устройстве, — Шото показал на небольшой планшет, — передвижения отца. Я попросил Яойорозу сделать это. — Спасибо, — поблагодарил Даби. Из-за его плеча появилась голова. — Я сейчас. Через 15 минут, в комнату заглянул Шото. В руках он держал тюбик краски для волос. — Лучше перестраховаться, — пояснил он и братья принялись красить Томуру. *** Через 2 часа перед Шото и Тоей стоял, а точнее сидел, обычный на вид подросток с чëрными волосами заплетëнными в хвост и красными глазами. — Спасибо, — последовала благодарность. — Тоя, знаешь что? Его нужно приодеть. А то ходит тут в своëм народном костюме и привлекает внимание, — высказал своё предложение Шото. — Мхм… Ты прав. Поехали в магазин, — поддержал идею брата Даби. — Не-а. Отец не пустит. Давай, я свою на вырост принесу, а ты свою старую. А ещё позовëм Нацуо и Фуюми. *** Через час в комнате были всё дети Энджи и Томура. Примерка проходила довольно-таки долго. В итоге у Шигараки появились новые рубашки и штаны Шото, которые идеально подошли ему. Футболки и кросовки Нацуо, шапки и шарфы от Фуюми. И под конец, кофты, куртки, пижама и носки Даби. — Ну, всë. Теперь его можно принять за гостя, — подвëл итог Шото. — Ты такой милашка! — Фуюми умилëнно смотрела на Томуру. На нëм была футболка Нацуо и штаны Шото. Реакция у всех была разная. Фуюми умилялась и радовалась, Нацуо просто радовался, Шото было как-будто всë равно, а Даби еле как сдерживал смущение и кровь из носа. В комнату постучались и из-за дверного проёма высунулась голова Тоги. — О-о. Все тут. Выйдите пожалуйста, я ему отдам кое-что. — Я останусь, — твëрдо сказал Даби. — Нет ты уйдëшь. Или я всë расскажу. — Ладно-ладно ухожу, — Даби сдался, и обнял Томуру. — Нам часа 2-3 понадобится, так что погуляйте, — улыбнулась Химико. Когда дверь закрылась, Тога повернулась к Томуре. На девушке была всë та же форма горничной. — Ну-с, ты меня не знаешь, так ведь? — в ответ Тога получила кивок. — Я Химико Тога, работаю на семью Тодороки. А тебя как зовут? — Томура Шигараки, из пятой ветви рода наги. — Можно просто Томура? — в ответ кивок. — Ну-с, Томура, я тебе кое что принесла. Тога положила на кровать огромный пакет. Юный Шигараки открыл его и удивлëнно уставился на то, что лежало внутри. А внутри были костюмы: первый — дворецкого, второй — горничной. — У Даби завтра будет трудный день. Поэтому устроем… Мхм… Маскарад. Утром Тодороки Энджи уедет повидаться с Рей. Тогда мы пойдëм ко мне в комнату и переоденемся. Я буду говорить всем что у тебя пробный день. Хорошо? — По рукам, — подумав ответил Томура. — Но сейчас нужно переодеться. Ты бери костюм дворецкого, а я возьму парадную. *** Переодевшись, Химико и Томура сделали несколько фотографий. Но не на телефон, а на фотоаппарат и распечатали. Фото получились отпадными. Жалея что не могут побыть в своих ролях подольше, они переоделись обратно. — Даби должен скоро прийти, — задумчиво сказала Тога. — Давай сделаем вид, будто бы я учу тебя носить шарфы. Следующие 10 минут Химико и Томура провели над шарфами. Дверь открылась, и на пороге стоял парень, ровесник Шото. У него были изумрудные волосы и такие же глаза. — И-извините… Ошибся… — пробормотал он и хотел уже скрыться, но дверь уже захлопнулась. — Как тебя зовут? — спросила Тога. Видно было что парень заинтересовал еë. — Я Изуку Мидория, — ответил юноша. — Не подскажите, как пройти до комнаты Шото? — Не подскажу. Пошли вместе, мне всë равно в ту сторону, — поступил ответ. — Пока, Томура! — Пока, Химико. В комнату вошëл Даби. Он выглядел, мягко сказать помятым. Тоя сел на кровать и положил голову на плечо Томуре. — Уже поздно, одевай пижаму, — сказал Томура. На часах красовалась яркая цифра 12. Переодевшись, они съели печенье Нацуо, умылись и легли спать. Спали на кровати Даби. Томура лежал лицом к стене и держал руку хозяина комнаты. Даби же обнимал Томуру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.