ID работы: 12293664

Перепутье

Смешанная
NC-17
Завершён
18
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Забытые чувства. 2 часть.

Настройки текста
Примечания:
      Красивый дворец вновь засиял различными красками, в небе засияло солнце. Баланс вернулся. Все жители Меридиана были счастливы увидеть свою королеву на троне вновь. Конечно, не все приняли возвращение Фобоса и Седрика, но если Фобос желал вернуть былую "любовь" народа, то Седрик смотрел на эту идею с отвращением. Все же жители Меридиана не были готовы принять и простить нага. Хоть тот и плясал под дудку принца. Все жители готовили празднество по указу Королевы. Элион не могла нарадоваться своему возвращению и тому, что её подруги рядом с ней. С ней рядом все близкие и родные люди. Девушка внимательно слушала рассказы подруг, порой говорила о своей помощи им. Калеб отдал кулон с Нериссой,Джулиану. Пройдёт огромное количество времени, когда они сумеют её простить. И вот дело к вечеру, меридианцы играют музыку восхваляя героев. Элион нарядилась в самое своё красивое платье, переоделись и сами страницы. Все веселились. –Ха-ха, вот это я понимаю вечеринка! –Ирма зажигала под мелодию, порой втягивая в это подруг. –Ха, наверное, я впервые с тобой согласна Ирма. –Вау, сама мисс Прекрасная, сказала, что согласна со мной, это надо отметить! –Девочки на самом деле я хотела вам кое-что рассказать, Элион ещё не знает об этом... –О чём не знаю, Корнелия? Сзади девушек стояла Элион и улыбалась им своей фирменной улыбкой. –Ох, я... Кхм, как бы вам сказать. Элион, твоей вины тут нет. Это было наше... Решение... Я и Калеб, мы... Мы расстались...–Договоря фразу, земная чародейка невольно обняла себя и отвела голову от подруг. –Ох, Корни... Я... Я не знала, это из-за меня? –Твоей вины тут нет Элион. Это было наше решение, он нужен тебе тут. Наше расставание было вопросом времени. –Я понимаю тебя, Корнелия.–Вилл положила свою руку на плечо блондинки, слегка хлопая рукой по плечу. –Вилл... Все были удивлены бурным эмоциям девушки, такая идиллия с главной стражницой у Корнелии было редкостью, блондинка обнимала Вендом. –Эй, ты меня пугаешь. Корни мы с тобой обе сильные переживём это. –Спасибо тебе большое Вилл. И прости, за всё что было плохого. –Да, брось. Всё хорошо. Я поговорила с Мэттом и много ещё о чём. –Вилл, мне жаль... –Всё хорошо, я о многом думала за это время. И думаю, что поступила, правильно отпустив его и поддержав. –О, вот где моя любимая сестра. –Фобас! Извини, я тут с девочками. –Ничего, я понимаю. Такое событие, хочется отметить в кругу друзей и близких. –Да, ты прав. Девочки я вас оставлю ненадолго. –Удачи, Элион. –Ха, спасибо Корни. Девушку ушла с братом, что-то бурно с ним обсуждая. –Ух, никогда не привыкну к этой идиллии между ними. –Я тоже. –Как-то не привычно. –Соглашусь с Хай Лин, не привычно. –Эй, мы ещё стражницы. Будем держать Фобоса под присмотром. –Кстати, Фобос тут, а где Седрик? –Он пошёл с Ватеком кое с кем поговорить. Сзади блондинки был предводитель повстанцев вместе с Мэттом. –Калеб! Не пугай меня так! –Э.. Да, извини... –Несмотря на праздник, сам шатен не мог ещё отойти от таких бурных поворотов событий. –Проехали, Вилл, пошли к напиткам. –Что? Но я не хочу пи... Однако стражница земли взяла Вендом за руку и потянула в сторону напитков. –Кхм, она... –Она рассказала нам всё,Калеб. А в плане Вилл, мы можем лишь догадываться. Им обоим нужно время. Вы оба, очень... –Но Тарани перебила уже Хай Лин. –Вы очень удивили нас. –Если, честно я сам ещё не уверен, время покажет.–Шатен посмотрел на Мэтта, улыбнувшись. Калеб лишь сильнее сжал руку парня. Тюрьма Меридиана. –Эй! Только без глупостей. А, то я знаю тебя Седрик. –Не беспокойся Ватек. Я хочу лишь поговорить с ней, оставь нас. Ватек лишь взглянул на лорда и вышел. –Миранда. –Седрик... Девушка кинулась к магической решётке, но остановила себя от нежелательных действий. –Зачем пришёл? Решил поглумиться? Прям как Фобос... –Давай забудем про него, хотя бы сейчас. Миранда, у тебя есть шансы оправдать себя, ты можешь служить Элион, она и ты. Вы же обе раньше дружили, ты была её верной фрейлиной. –Я ненавижу её. И ты это знаешь, вся из себя мисс прекрасная Королева! Когда Фобос забирал у неё силы, увидев нас в истинном облике она испугалась! Она обычная трусиха! Мы противны меридианам Седрик! Не ври хотя бы себе! Так и будешь до скончания веков служить Фобосу? Как верный пёс!? Не надоело ли тебе плясать под его дудку!? Лорд слушал девушке не перебивая, в сердце нага, что-то ломалось. Зверь воспринимал её слова как правду, но человеческая часть знала, это ложь. Он более не служит Принцу, он служит Королеве, прямо как тогда Королеве Вейре. –Я служу Королеве, а не Принцу. И я очень советую тебе подумать об этом. Мужчина развернулся, оставляя Миранду одну со своими мыслями. Праздник шёл в полном разгаре, но нагу не было это интересно. Было лишь одно место где он хотел побыть в тишине и в глухом одиночестве. Королевский сад.       Лорд ходил по саду, порой трогая цветы, боясь их испортить, сломать. Для нага, это было особенное место. Именно тут он принял верное для себя решение, и от этого же решения обжёгся. Яркая голубая луна отлично освещала сад, а лорд просто смотрел в небо, порой слушая чудную тишину, игривый ветерок, который касался листвы,вызывал небольшой шум. Но в душе Седрик чувствовал умиротворение и... Свободу. Но зверя внутри будто что-то испугало и по затылку прошлись нехорошие мурашки. Лорд подскочил и развернулся на источник опасности, которую чувствовала его ипостась. –Я знал, что ты будешь тут. Как обычно, для тебя,как и для Матери, этот сад важен. Ты не меняешься Седрик.–Принц наблюдал за нагом, приближаясь к нему. –Что вам нужно "Милорд"? Неужели вам есть дело до меня? Разве я не остаюсь игрушкой в ваших руках? –Седрик. Не забывай с кем ты говоришь. –Ооо, я прекрасно знаю с кем я говорю. Только вот, незадача Фобос, ты слабее своей сестрицы, а стоит мне выпустить зверя, от тебя не останется ничего. –Наг в порыве ярости схватил принца за грудки смотря желтыми глазами. –Да, давно я тебя не дрессировал. Раз уже кусаешь хозяина за руку. – Я тебе не сссобака! И власссти надо мной ты не имеешь. Принц долго смотрел в глаза лорда, стараясь разглядеть в них старую привязанность, которая была раньше у Седрика. –Хорошо. Отпусти меня, Седрик. –Это приказ? –Блондин лишь сильнее сжал ткань. –Это просьба, мой дорогой Седрик. –Со мной твои фокусы не пройдут Фобас, уж слишком давно я тебя знаю. –Наг выпустил из рук ткань, отпуская Фобоса. –Если тебе более нечего мне сказать, то оставь меня в покое. Лорд развернулся и уже уходил от принца. –Помнишь как мы с тобой встретились впервые? Наг остановился и лишь тогда взглянул на Принца вернув прежний цвет глаз. –Такое не забудешь. Твои лживые слова, твоё самолюбие, твой обман, твой шар... –Спасибо... –Что? –Спасибо, тебе Седрик, за то, что ты так долго был моей правой рукой, за все испытания, которые мы оба пережили. Без тебя, я бы не сумел бы достичь многого. И да, я говорю тебе это искренне. Но, право выбора за тобой. Наг долго смотрел на принца выжидающе, не зная верить ли таким ярким речам или же задуматься и вернуться назад. –Хорошо, я принимаю твои слова. И твою благодарность. И последнее. Ты помнишь наше обещание? Ты помнишь ту нашу детскую шалость? Помнишь ли ты хоть, что-то из того, что было так давно, но будто было это вчера? –Да. Я помню всё Седрик. Особенно нашу детскую шалость. –Уголки губ принца дрогнули. А улыбка выступила непроизвольно на лице, а в глазах загорелось тепло. При свете луны, под деревом Седрик мог увидеть то, что никогда не замечал, на щеках принца выступил лёгкий румянец. А в глазах загорелся игривый огонёк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.