ID работы: 12293664

Перепутье

Смешанная
NC-17
Завершён
18
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Забытые чувства. 1 Часть.

Настройки текста
Примечания:
      Несколько лет назад. Красивый королевский сад был одарён нежными цветами, и различными растениями. На фоне всей этой живой красоты ничто,и никто не может быть прекраснее. Именно так считал Седрик. Он не помнит своё прошлое, родителей и вообще были ли они у него? К собственному удивлению данные мысли не вызывали пустоту в груди. Он привык жить так. Всё время меняя свою точку зрения, он делал это так часто, как так же менял своё тело. Он уже просто не помнил какого это, быть самим собой. Какой он? Он змей или всё же человек? Ответ на этот вопрос не мог дать никто. Блондин привык порой ходить по прекрасному саду, порой смотря на этот маленький "рай". Мередианцы не заинтересованы в нём как в человеке, скорее,как в оружии. Иначе за ним не приглядывали бы стражники. Странное ощущение разлилось по телу вызывая странный страх, животная суть неприятно зашипела в отголосках сознания. –Ох, дитя. Какая радость видеть тебя. Как тебе сад?       Красивая женщина в нежном платье, которое подчёркивало её фигуру, но самое главное, что нравилось Седрику в Госпоже Вейре, так это её глаза и улыбка. В красивых карих глазах было тепло и необычный свет. А её улыбка лишь показывала, какое у неё доброе сердце. Седрик не раз ловил себя на мысли, что эта женщина слишком добра, раз она держит рядом с собой такое чудовище, как он. –Он очень... Красивый? Для меня трудно описать его одним словом. –Ох, понимаю. Я тоже люблю этот сад. Он для меня много значит. Я всегда любила природу и животных, Седрик. Каждый раз произнося его имя, всё внутри сжималось от неясной тоски, называл ли его хоть кто-то так же,как и Вейра? Внося в имя тепло и надежду, может быть он и не так плох, как может показаться другим. –Я хочу,чтобы ты чувствовал себя тут как дома. И да, Седрик, несмотря на стражу, я отношусь к тебе как к своему маленькому другу. –Не шутите, госпожа. Какой я вам друг? Я лишь обычный парень, с личиной зверя, но уж точно не друг. –Даже так, я уверена ты найдёшь себе много друзей. Я хочу быть для каждого не только хорошей Королевой, но и другом. Подумай об этом Седрик. –Вы слишком добры, Ваше Величество. На лице женщины отобразилось удивление, а затем нежный звонкий смех. Порой Королева Вейра ставила парня в ступор, что он мог сказать такого смешного? –Ох, Седрик. В любом случае, если я не могу стать для тебя другом сейчас, то почему бы тогда не попробовать найти друзей из окружения? –Окружения? –Да. Фобос, сынок подойди к нам.       Лишь сейчас парень заметил присутствие Короля и Принца. Король Занден смотрел на парня с недоверчивым взглядом, а вот сам Принц смотрел на змея более заинтересованными глазами. Фобос сделал лишь пару шагов, но уже вплотную стоял к матери и всё так же смотрел на Седрика. –Седрик, познакомся, это мой сын–Фобос. Фобос это Седрик. Наш дорогой гость. Седрик не спешил со знакомством, как и сам Принц. –Чтож, я оставлю вас мальчики пока одних, Фобос будь добр, покажи Седрику сад.–Рука женщины нежно погладила сына по голове. Вскоре Король и Королева ушли оставляя стражу приглядывать за Принцем. –Мама, любит говорить глупости. Этот сад не такой уж и особенный. –Почему? –Он обычный, в нём нет красоты. –Вы не правы, Ваше Высочество. Госпожа Вейра ЛЮБИТ этот сад. Она считает его красивым. –А что в твоём понимании означает слово "красивый"? –В моём? Седрик задумался, видел ли он что-то более красивое чем этот сад? Или же есть что-то другое. Парень смотрел долго на сад, не сумев подобрать слов. –Ты. –Что? –Я говорю ты вот красивый. У тебя есть необычный шарм. Возможно тебе это придает твоя звериная суть.       Рука Принца сразу подняла лицо змея за подбородок всматриваясь в его лицо. От такого действия и слов, у нага аж сердце замерло. Ему никто не говорил такого, даже госпожа Вейра. Наверное это было первый раз когда две ипостаси Седрика ответили вместе, не враждуя за контроль над телом. –Красивый. –На лице Принца заиграла игривая улыбка, после чего тот убрал свою руку. –Считаешь меня красивым? Я красивее чем этот жалкий сад? –Да. –Тогда будь моим Седрик. –Что? –Будь моей правой рукой и кто знает, может быть в будущем, когда я стану Королём, ты будешь моим военачальником. –Но ведь, вы не можете стать... –Королём? У моих родителей более никого нет. Трон Меридиана МОЙ по праву. Ну,так. Каков твой ответ? –Да.       Как же ты был наивен, Фобос. Малышка Элион испортила тебе все планы, в тот момент ты впервые потерял свой необычный шарм, став тираном, а я, стал твоей рукой и.... Тенью. –Я ничего не забыл, Фобос.Я помню всё. Все твои лживые слова, твои движения. Я помню всё! Но, что я получил в замен? Тюрьму! –Я поступил так, потому что ты часто подводил меня! В том нет моей вины, что ты раз за разом проигрывал девчонкам подросткам. –Эй, вообще-то мы тут. –Тихо, Ирма. Но казалось оба мужчин и не видели девушек и компанию, их волновала лишь перепалка и старые обиды. –Седрик, брат! Вам не стоит ругаться, сейчас ведь такой момент. Лицо Фобоса смягчилось и тот будто забыл о нападках нага, и переключился на сестру. –Прости, Элион. Старые обиды и раны. Но ты права. Сейчас не время для ссор. –Зря я помог. –Что? –Надо было оставить тебя гнить в посохе Нериссы, даже сейчас я не получу от тебя ни "спасибо" ничего. Ты всё так же зациклен на своей сестре. Вопрос лишь в том, с какой целью. –Не неси чушь, Седрик! Я и Элион взяли перемирие. Я изменился. –Как и я.       Глаза нага вновь вернули свой золотой оттенок, только в них читалось лишь обида и гнев. Зверь был готов рвать и метать. Блондину давалось с трудом держать свою ипостась внутри. И не порвать Фобоса в клочья, а в худшем случае съесть заживо. Тот лишь развернулся и стал постепенно отдаляться от компании. –Седрик! –Наг вздрогнул, узнав знакомую интонацию, ещё когда он был подростком, его так же нежно звала, Госпожа Вейра. Обернувшись,на мужчину смотрела Элион. –Седрик, не уходи. Тебя больше никто не закроет в тюрьме. Мы устроим пир, отпразднуем наше спасение и победу. И ты тоже должен там быть. Ведь ты помогал моим подругам. –Я... –Давай, Седрик. Только не заставляй меня упрашивать тебя. Мне кажется мы неплохо сработались. –Ха, ты прав. Бегун. –Калеб. –Я запомню это. Калеб. За всем этим наблюдала компания и все были безумно рады, что всё повернулось именно в пользу. И лишь Фобос не мог выкинуть из головы слова Седрика и его слишком "хорошие" отношения с лидером повстанцев. В груди жестокого Принца неприятно потянуло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.