ID работы: 12293716

Любить позволено лишь раз

Armie Hammer, Timothée Chalamet (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.Первая встреча

Настройки текста
Темный сон снился Тимоти. Он будто бы шел по лесу, как наяву. Сучья деревьев цепляли его за одежду, а сухие ветки то и дело хлестали по щекам. Но он как зачарованный продолжал идти, не видя дороги. Его звал голос. Голос, который не произносил ничего, кроме его имени. Нельзя было сказать откуда доносится голос, он как будто был повсюду. Скрип каждого дерева и каждый порыв ветра доносил бесконечное мелодичное “Тимоти...”. И чем дальше в лес забредал парень, тем громче и настойчивее становился зов. Вдруг на горизонте появилась высокая темная фигура, и тут же лес шелохнулся от крика. - Тимоти!! Парень практически подскочил на кровати, выныривая из сновидения. Над ним нависала фигура мамы, смотрящая недовольно, но с толикой беспокойства. - Тимоти, ну сколько можно, я уже 10 минут пытаюсь тебя разбудить, поднимайся скорее, а то опоздаешь. - Ну, еще 5 минуточек, пожалуйста, - взмолился Тимоти, с силой вцепляясь в подушку, желая заглушить самый громкий в мире “будильник” в виде его матери. - Никаких 5 минут, умывайся и спускайся вниз, я жду тебя на завтрак, - строго ответила женщина и, к счастью, покинула комнату. Нехотя поднявшись и потянувшись, Тимоти встал. Открыв настежь окно, из которого ветер доносил запах мокрой земли и дождя, он отправился в душ. Уже стоя под теплыми струями воды, Тимоти думал и не мог вспомнить, был ли голос, звавший его в лес, голосом его матери, или это был чужой, доселе неслыханный им голос. Напрасно он занимал этим голову весь завтрак и недолгую дорогу до школы - голос из сна не был похож, кажется, ни на один из тех, что он знал. Это было что-то абсолютно новое. Новое и абсолютно притягательное, глубокое, сильное и …мужское. *** На крыльце школы Тимоти встретила приятная женщина в годах, с темными вьющимися волосами и зелеными глазами. - Доброе утро, Тимоти. Я миссис Рэдман, директор школы, - улыбаясь, поприветствовала женщина. - Здравствуйте, миссис Рэдман. Приятно познакомиться, - ответил Тимоти, приятно удивленный такой чести. Кажется, в прошлой школе он ни разу не видел директора за пределами его кабинета, а тут встречают с порога. - И мне, Тимоти. В этом году ты наш единственный новенький, - продолжила миссис Рэдман, - обычно я провожу экскурсии по школе, рассказываю, что и как, какие у нас тут правила, но… Речь директора перебил звонок, оповещающий о начале занятий. - Ох, совсем не слежу за временем, пойдем, я договорю, пока идем до твоего класса, - директор открыла перед Тимоти дверь, и тот последовал вслед за ней. В коридорах школы стояла тишина, нарушаемая лишь цоканьем каблуков миссис Рэдман. - Как я уже сказала, обычно я провожу экскурсии для новеньких, так как здание школы достаточно старое, бывает нелегко разобраться в логике тогдашних архитекторов. Но так как в этом году ты у нас один, я решила приставить к тебе старосту твоего класса, она поможет тебе во всем, все расскажет. Дети, которые давно учатся здесь, уже выучили школу вдоль и поперек, но даже они не знают обо всем. Так что будь осторожен, - она многозначительно глянула на Тимоти и улыбнулась. Тимоти улыбнулся в ответ: ему уже было до жути интересно, что же за секреты хранит это здание. Они дошли до нужного класса, благо, он был на 1 этаже. - Ну вот мы и пришли. Хорошего тебе дня, Тимоти. Надеюсь, тебе понравится учиться у нас, - улыбнувшись, женщина ушла, оставляя Тимоти одного около двери. “Все-таки есть в ней нечто странное”, - заметил для себя Тимоти. Не успел он зайти в класс, его тут же усадили за свободное место. Учитель явно не хотел прерывать свою лекцию ради выяснения личности того, кто к ним пожаловал. Рядом с Тимоти сидела красивая белокурая девушка. Она была ярко накрашена, и он уже было подумал, что она одна их тех напыщенных и влюбленных в себя крутых девчонок класса. Какое-то время она, как и Тимоти, вслушивалась в то, что говорил учитель. Но через некоторое время блондинка развернулась к нему, и парень услышал на ухо шепот. - Привет. Ты новенький? Тимоти, кажется? - Привет, да. Я сегодня первый день. - Меня Мелисса зовут, но можно просто Мисси. Я староста, можешь ко мне обращаться по всем вопросам, и давай обменяемся номерами на всякий случай, - она по-доброму улыбнулась, обнажая свою белоснежную улыбку. Тимоти был очень рад, что ошибся в своем первом впечатлении. Мелисса была очень приветливая и добрая, несмотря на несколько вызывающий внешний вид. Они перешептывались весь урок: девушка то и дело показывала на кого-то из класса и рассказывала про них смешные истории. Так прошли 4 урока. Мелисса водила Тимоти по школе, рассказывая чуть ли не про каждую лестницу и дверной проем. Оказывается, это было по-настоящему историческое здание, построенное еще в 19 веке. Когда-то оно было поместьем одного богатого человека. Умирая, он завещал его своему сыну, но тот, не захотев заниматься делами поместья, подарил его городу и уехал. С тех пор никто не слышал об этом человеке, и только состарившаяся и почерневшая от времени буква “Х” на арке ворот, напоминала о нем. И правда, Тимоти вспомнил эту кованую букву с красивыми завитками. Кто бы мог подумать, что здесь когда-то жил богатый род. Пятым и последним уроком была история. Мелисса сразу усадила Тимоти за последнюю парту, но, заметив его удивление, поспешила сообщить. - Мистер Шэпард такой нудный. Ты уснешь в первые 5 минут, если начнешь слушать его. Просто расслабься и занимайся своими делами, ему все равно кто чем занимается, лишь бы было тихо. Мелисса тут же выудила из сумочки плеер, наушники и пилочку, начиная подпиливать свои длинные ухоженные ногти. Тимоти оглядел класс, замечая, что действительно никто не готовится к уроку, не достает тетради и ручки. Ребята общались между собой, кто-то спал, кто-то сидел в телефоне. Подумав немного, он решил, что не будет ничего криминального, если он тоже займется тем, чем хочет, а больше всего сегодня ему хотелось спать. Он прилег на сложенные на парте руки, и уже скоро заметил, как проваливается в сон, как вдруг открытое в классе окно распахнулось от налетевшего ветра, и, как гром среди ясного неба раздался голос. - Здравствуйте, класс. Тимоти как холодной водой окатило: он знал этот голос. Он поднял голову с парты, осматриваясь и видя, что все как один смотрят не отвлекаясь на человека, стоявшего у доски и что-то записывающего. Это был мужчина средних лет, очень высокий, с русыми короткими волосами. Вот и все, что можно было о нем сказать, глядя только на его спину. Тимоти перевел взгляд на сидящую рядом Мелиссу. Пилка и плеер были отброшены, она как завороженная смотрела на доску. - Что такое, это мистер Шэпард?, - прошептал ей на ухо Тимоти. - Нет, это не он. Шэпард - старый дедуля. А это...Я никогда не видела таких людей... - В смысле? - непонимающе спросил Тимоти и глянул на доску. И одного взгляда было достаточно, чтоб все понять. Таких красивых мужчин Тимоти еще не встречал. Голубые глаза, пухлые губы. Он выглядел как ожившая мечта любой девушки или, в случае Тимоти, парня. Но не дав отойти классу от увиденного, мужчина заговорил. - Меня зовут мистер Хаммер, и я буду вести у вас историю, пока мистер Шэпард в отъезде, итак, тема нашего сегодняшнего урока… Тимоти сидел в абсолютном шоке, не понимая, в реальности ли он находится. Он слушал голос мистера Хаммера, даже не вникая в суть речи. Этот тембр голоса он не мог забыть. Черт, да он слышал его сегодня ночью! - Это определенно лучший учитель на замену, который у нас был, - счастливо шепнула Мелисса, улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.