ID работы: 12293716

Любить позволено лишь раз

Armie Hammer, Timothée Chalamet (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.День

Настройки текста
Ни один шорох не раздавался в классе, пока мистер Хаммер вел урок. Он словно следил за каждым, кто может нарушить дисциплину. В то же время он умудрялся выглядеть так, будто ему все равно на то, есть ли вообще в классе хоть кто-то - он мог бы с таким же энтузиазмом рассказывать и для одного человека, и для пустого кабинета. Он не казался злым или чересчур строгим, нет. Но что-то было в его лице, в манере говорить и жестах, что–то совершенно не терпящее возражений. Он вальяжно ходил по классу, размахивал руками, рассказывая с таким жаром о событиях, как будто сам в них поучаствовал. Это завораживало. Уже после окончания урока женская половина класса обступила учителя, начиная расспрашивать его о рассказанном, а он, как статуя, возвышался над ними, отвечая и при этом обворожительно улыбаясь, по крайней мере, так показалось Тимоти. Перед тем, как выйти, Тимоти в последний раз обернулся, чтобы посмотреть на учителя. И тут же поймал на себе ледяной взгляд его голубых глаз. У Тимоти даже холодок по спине пробежался, и он поспешил покинуть класс. - Невероятно, никогда у нас в классе никто не интересовался историей, а теперь посмотри-ка, - Мелисса ткнула пальцем в образовавшийся круг из девочек. - Мне кажется, он слишком много о себе возомнил. Ведет себя как ученый великий, а сам появился из ниоткуда, и никто его не знает, - недовольно заворчал Тимоти. - Тимоти, да ты что, он такой красавчик, какая разница кто он и откуда. Надеюсь, он у нас подольше останется. Ох, я бы за ним побегала, - поделилась Мелисса, мечтательно вздыхая. - Не одна ты, видимо. Первый день, а столько поклонниц уже себе заработал, - Тимоти окончательно расстроился, понимая, что его недовольство вызвана только желанием того, чтобы внимание мистера Хаммера было направлено только на него. Так эгоистично и глупо, но он ничего не мог с собой поделать. Шел и слушал болтовню Мелиссы, думая только о том, как бы его заметил красавчик учитель. Дойдя до крыльца, они попрощались, так как Мелисса жила в противоположном от дома Тимоти конце города, и дальше ему предстояло идти в одиночестве. От недавно прошедшего дождя дороги снова были влажные. В воздухе висел туман, белый и густой, он пеленой закрывал обзор на ближайшие дома. Тимоти шел медленно, шлепая ботинками по лужам и злясь на самого себя. Но чем дальше от школы он уходил, тем легче на душе ему становилось. Наверное, было проще не видеть мистера Хаммера. Но как можно избежать трех уроков в неделю, нельзя же пропускать каждый раз... Дома Тимоти, не дожидаясь мать к ужину, принялся за уроки. Ему казалось, что любое занятие избавит его от назойливых мыслей об учителе, поэтому он хватался за все: он с таким усердием выполнял все задания, а потом даже убрался в комнате, что вообще не было на него похоже. А все из-за дурацкого мистера Хаммера. На ужине тоже было не до самокопания. Мама поинтересовалась, как прошел первый день, и Тимоти вкратце рассказал о встрече с директором, Мелиссе и одноклассниках, пропуская момент с уроком истории. Она же взамен поделилась о ее новом рабочем месте. Тимоти давно не видел маму такой счастливой: у нее прямо глаза горели, когда она рассказывала. “Ну хоть у кого-то из нас двоих наконец-то все нормально”, - подумал он про себя после ужина. Он искренне был рад за маму. Уход отца сильно ударил по ней. На нее было больно смотреть в первые месяцы - сейчас же она как будто помолодела. Тимоти тоже страдал все это время, хоть и старался не показывать виду. Считал, что это неправильно - жаловаться и плакать, будучи мужчиной, так его воспитывал отец. Нося маску счастья, он лишь по ночам наедине с темнотой позволял себе быть собой, выпускать эмоции наружу, плакать. Возможно, у него просто не было пока человека, которому он готов бы был по-настоящему открыться, доверить все свои переживания и страхи. *** - Тимоти.. Тимоти заворочался на кровати, думая, что это очередной сон или кошмар мучает его, укутываясь понадежней в покрывало, прячась от всего, что его может потревожить. - Тимоти, где ты? Тут уже парень не выдержал, распахнув глаза от страха. Ну не могло же ему показаться это. Не шевелясь и почти не дыша, он осмотрел комнату. Никого, темнота. Что ж, видимо, он сходит с ума, слуховые галлюцинации, не иначе. Решив для себя, что если он еще раз что-то услышит, то точно ответит. А что терять? Если уж сходить с ума, то по полной. С другой стороны, ему было просто любопытно, кажется ему или нет, хоть и жутко. Но больше никаких голосов не последовало: пролежав без сна битый час и так ничего нового и не услышав, Тимоти отключился. День в школе прошел быстро. За обедом Мелисса рассказала о намечающейся вечеринке. Это была неплохая идея: пойти туда, может познакомиться с новыми людьми. И хоть Тимоти и не очень нравилась идея потеряться среди огромной толпы людей, он согласился. После школы Мелисса показала еще несколько зданий, прилегающих к школе. Они уже не функционировали и медленно разрушались от времени и погодных явлений, но иногда в них проводились такие вечеринки, на одну из которых Тимоти был приглашен. Это еще пуще подогрело его интерес - что может сделать вечеринку более захватывающей, чем провести ее в таком загадочном старинном месте? - А нас оттуда не выгонят? - решил поинтересоваться Тимоти. - Нет, не переживай, мы уже сто раз так делали. Охрана следит только за корпусом, где проходят уроки. А на эту разруху всем все равно, - Мелисса была само спокойствие. Наверное, действительно волноваться было не о чем. Пока они осматривали развалины бывшего поместья, прошло полдня, и когда Тимоти вернулся домой, был уже вечер. Свалившись от усталости на кровать, он решил, что сил на учебу и уроки у него больше нет, и уснул глубоким сном, прямо в одежде. Но его сну не суждено было продлиться долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.