ID работы: 12293835

Круговорот любви…

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Спустя месяц… Октябрь. В это время улицы обычно засыпает разноцветными листьями, падающих с деревьев, а земля становится сырой и грязной. Ещё не настолько холодно, поэтому люди спокойно могут гулять по городу, не боясь превратиться в ледышку. Солнце уже садилось рано, обнаженные ветви деревьев собирались покрузиться в спячку, дабы набраться сил до весны, чтобы порадовать свежими листочками, а разных цветов листья, опавших с прохладных веток, красиво разложились тропинками вдоль улиц. Женщина стояла у окна, смотря на всю эту красоту и наслаждалась, раздумывая над всеми событиями, что с ней приключились не так давно… Месяц назад Елена снова переехала в дом Евгения. И что удивительно, уехать была её инициатива. А у Клавы радости не было предела — так она была рада снова видеть её. Если сравнивать прошлый неудачный переезд и жизнь в этом доме, сейчас было все наоборот. Женя устроился работать в другую компанию. Более положительную, без любовниц, секретов, предательств и прочего. Про Полину Женя больше не слышал с тех пор, как уволился. Они особо не распространяются на эту тему, а решили забыть про это, как страшный сон. И свою будущую жену мужчина тоже не оставляет без внимания. Часто, что для Лены ещё непривычно, они выбираются в рестораны, театры и просто проводят время дома вместе. Ещё им скоро нужно будет идти на плановый осмотр, где они очень надеятся, что им скажут пол малыша. Потому что уже нужно заниматься детской: купить мебель, покрасить стены, и вообще сделать все для ребёнка. Тем более звонила Маша, дизайнер, и уже предлагала проект, по которому она советует сделать комнату. Но услышав в трубке, что будущие родители ещё не знают пол ребёнка, посоветовала сделать все в бежевых тонах либо в цветах радуги, чтобы было комфортно и мальчику, и девочке. Однако Елена сказала, что если они на осмотре не узнают вновь пол малыша, значит будут делать по предложенному дизайнером проекту. У Олеси тоже все было хорошо. Она наконец разобралась со своими чувствами и переехала в Москву. Часто они встречаются с Леной и обедают в уже полюбившимся им кафе. Елена заметила, что дочь заметно повеселела и, кажется, счастлива. Ираида Степановна тоже не скучает в Тетюшеве. С Сан-Санычем она помирилась. Все-таки такие глупые обстоятельства не стоят того, чтобы люди расставались. Что можно было сказать и про дядю Аркадия. Он наконец признался в своих чувствах Веточке. И теперь они могут играть за роялем, только уже зная о симпатии друг к другу. Елена улыбнулась всем этим мыслям и продолжала смотреть в окно на легкий ветер, качающий голые ветви деревьев. Наконец-то все разъяснилось. Не только у неё. Все были счастливы. Наверное можно было только представить, что три дамы, живущих много лет в маленькой, уютной квартире найдут своих половинок и будут жить отдельно друг от друга. Лена не могла сказать, что не скучает по тому времени. Конечно, ей нравилась та её прошлая жизнь. Можно сказать, она была счастлива почти. Почему почти? Потому что женщине все равно всегда не хватает мужского внимания и крепкой руки в доме. Но сейчас, она была счастлива полностью. Рядом с ней любимый мужчина. Ребёнок, который вот вот должен появиться на свет. Дочь, которая никак не могла найти своё место в жизни и своё счастье. Про Ираиду Степановну так вообще: эта женщина умела и любила найти неприятности на свою голову. Не может быть все идеально. Но это и не означает, что человек не счастлив. В коридоре послышались шаги. Дверь тихонько приоткрылась. Лена повернула голову и устало улыбнулась. Мужчина бросил портфель на комод, подошёл к женщине и приобнял: — Привет! Ну как вы тут? — Женя положил руку на заметно круглый живот, — Не скучали? — Как же тут будешь скучать с Клавой? Она нам сегодня весь день новый сценарий Буркина читала. Слава богу, заснуть у меня не получилось! — Ну и хорошо! — мужчина улыбнулся, повернул женщину к себе лицом и легонько поцеловал, — Я так соскучился! Елена прижалась к нему всем телом и положила голову ему на грудь: — Я тоже! Как дела на работе? — Все в порядке. Завтра мне нужно пораньше выехать, приезжают юристы, нужно все подготовить. Ты не против? — Женька, почему ты спрашиваешь? Это же работа! — Я понимаю, но я хочу тебя заверить, что это только на один день. — Хорошо! Кстати, там наверное ужин готов, пойдём я тебе положу! — А ты? — Я уже сегодня пол холодильника съела, поэтому максимум что я могу — это выпить чай. Женя всмотрелся в её глаза и спросил: — Ты такая сонная. Устала? Лена прикрыла глаза на секунду глаза и кивнула. Мужчина с легкой тревогой спросил: — Так может быть приляжешь? Я сам все достану. — Нет, я все равно не засну без тебя. Поэтому посижу с тобой за компанию! — Я с удовольствием! Елена подождала, пока Женя переоденется в домашнюю одежду. Чуть позже они спустились на кухню, где увидели раскрасневшуюся от пара из печи Клаву, которая неуклюже пыталась разделать сочную курицу. Заметив будущих молодожёнов, она сказала: — О, спустились наконец-то! А то мне пришлось поработать поваром десять минут. Зато вон, какая красота получилась! Елена с Женей тихо рассмеялись. Клава с театральным видом расставила руки в боки и спросила: — А что не так? Женя с улыбкой сказал: — Все в порядке, Клава! Ты молодец! Просто неожиданно видеть тебя за таким занятием, которое тебе никогда не нравилось. — Так оно мне и не нравится. Я просто решила Лене помочь. — Спасибо тебе большое, Клава! Ну что, к столу! Они все вместе сели за стол и приступили к трапезе. Кроме Лены. Она, как и говорила, выпила чаю. За вкусным ужином они обсуждали всякие пустяки. Пока Клава не задала вопрос на одну очень деликатную тему: — Да, кстати, будущие молодожёны, а вы когда жениться собираетесь вообще? Женя с Еленой снова переглянулись и мужчина ответил: — Мы планируем расписаться через месяц. А свадебный банкет устроим уже после рождения малыша. Клава удивлённо посмотрела: — О как! А чего не все сразу? В разговор вступила Лена: — Просто я не хочу показываться на людях с животом. Тем более в свадебном платье. Мне будет как-то не по себе. Клава хотела уже предложить свой вариант, но Женя ее обогнал: — Да, мы так решили, поэтому так и будет. Клава ответила смиренно: — Нет, я за, конечно! Все, что вам нравится! Когда ужин был весь доеден, посуда была помыта, они начали расходиться. Как вдруг Клава вспомнила про свой сценарий: — Ох-х, пельмяяш! Тут такой сценарий Буркин сочинил! Я Леночке уже прочитала. Тебе ведь понравилось? Лена промолчала, но мило улыбнулась. — Вот видишь! Ну, Жень! — Клава, нет! Мне хватило уже этих сценариев по глаза! Я иду спать! Клава не удивилась и будто не услышав его, сказала: — Ну ладно, завтра так завтра! Тогда я пойду Буркину позвоню, чтобы сообщить ему о новом сценарии! Спокойной ночи! Клава быстрыми шагами удалилась на второй этаж, а Елена, не удержавшись, рассмеялась. Женя, смотря на неё, тоже улыбнулся: — Так тебе что, правда понравился сценарий? Елена посмотрела на него пугающим взглядом. Женя рассмеялся: — Так я и думал! — Нет, я Клавину работу очень ценю, и все работы, и её и Буркина очень уважаю, но иногда на них хочется заснуть. — Вернее всегда! Ну что, пойдём спать? Тебе нужно отдохнуть! Женя приобнял Лену и они вместе направились к себе в спальню. Завтра сложный день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.