Часть 3: Рокировка по правилам магии, кувырком.
16 июля 2022 г., 23:20
Примечания:
1) Тут уже три странички. 😀😉😄😁😅
2) Внимание! Скачки с женского на мужское - это не ошибка, исправлять не надо.
(В большинстве своём).
3) Главу дописывала поскорей и впохыхах, но всё равно меня отвлекли.
Весь день отвлекали! Собственно, потому и так торопилась, чтобы хотя бы что-то.
Так что звиняйте за сумбурность, если что. (Я всё равно старалась! А потом, будите смеяться - решила выложить проду, когда наберется 7 ждунов)
И уже столько раз дописывала, переписывала с перечитыванием, что замыленный глаз отказался повторять процедуру. Черт с ним, подумала я - главное, не останавливаться! Рабочее колесо фортуны начало набирать ход.
Кто знает, чем занимаются другие попаданцы на моем месте? Ну уж точно не с лестницы валятся! Преднамеренно. Экстренно перерывая память на вопрос предлога вообще лезть на второй этаж! Сесть было тяжело. С трудом найдя очки, надеть их на нос не смог - руки слишком тряслись, потому окуляры в итоге остались не у дел. Мышцы ныли и руки трусило, а ноги свело. Ощущение выворачиваемых наизнанку костей было пикантной вишенкой на кучке. Мне бы полежать... сутки. Нет, не спать! Не сейчас. Позже! И я пополз. На четвереньках. Перетечь из этого положения в присядки, придерживаясь руками пола. Аккуратно встать на ватные ноги. Выпрямиться, чтобы сразу въехать плечом в косяк двери. Спокуха! Так, а теперь прислушаться и приоткрыть дверь, ибо попасться кому на глаза в таком виде мне нельзя. Категорически!
Тело слушалось паршиво, а падать с высоты не пришлось. То есть там было уже почти не надо стараться падать и не дурак же я, рисковать свернуть шею только-только заполучив второй шанс! А потому, просто скачусь полуколбаской и позволю себе отрубиться, наконец. Очки, ужасно неудобные и в итоге не надетые, так что я даже обстановки разглядеть не мог - аккуратно повесил на край лестницы к концу пути, когда полз вверх. Так, чтобы не напороться при скатывании с одной стороны и иметь причину навернуться с лестницы, когда их ловил с другой. С третьей, я вообще амнезийная сова и не помню нифига, додумывай сама! Расселся на верхней ступени, перенёс вес вперед и полетел через правое плечо кубарем, будто мне не хватало для общей гаммы ощущений физических повреждений! Учитывая, что правильно сгруппироваться не выходило из-за нового тела - не знаю, не покалечился ли.
Головой приложило неплохо, аж померкло всё на миг - вот только, боли я не ощущал. Ощущения от вселения всё перекрыли. Грохот зато был в самый раз! Прибегут с минуты на минуту. Поднял голову, положил обратно и стал старательно перебирать чужие воспоминания, отчего чугунок разболелся быстрей прибежавшей на грохот тётки. Стук ее каблуков слушали не уши, а мой череп! Будто прям по нему и топтали, такая пульсирующая боль. Испуг, страх и попытки вопросов на английском, потом мою голову приподняли. Это стало последним звоночком! Лопнув болью, мир померк. И последним, что подумалось: "Кровь из носа от попытки приподнять голову хлынула, как по заказу..."
Гарри Поттер этого мира отвергал магию. Всё, как тётка учила - отказался от любой ненормальности, воспринимал все чудеснейшие случаи чертовщиной и молился в душе, чтобы всё прекратилось. Это - то, что я невольно понял по просмотренным воспоминанием и что тягучим маревом дремы снилось мне, пока я был в отключке. Словно кошмар или просто тело сбоит, что сердце из груди выскакивает без причины. Сон был на диво реалистичным, но с другой стороны - стоит ли верить снам? А проверить что-либо лично не представлялось возможности. Слишком опасно, итак уже рискнул здоровьем. Так ли оно мне надо прямо здесь и сейчас, стоит задуматься? Разве что только, чтобы понять и подготовиться, чего мне ждать от родни. Ну, еще способностей своих.
В себя пришел я от странного, щекочущего чувства в голове. То есть, вот и я понимаю, что те мысли во сне теперь наяву - я не сплю. Осознанно думать во сне, ну я даю! Вымолвить я ничего не мог, а не зная языка - не пытался даже. Ха! Не пыталСЯ. Деформация сознания от чужих воспоминаний? Они при мне и подсознательно в голове спокойно, крайне естественно отложилась мысль: "Я - десятилетний мальчик". С моим же пониманием этого фактом - я легко перескочил на мужской род в обращении к себе про себя, а вот в слух мне думаю будет не до того. Я в принципе не настолько хорош в английском, чтобы мой разговорный не напоминал страдающего идиотией иностранца: "Моя твоя, э-э понимать не". Бля, да я в жизни не пользовался Английским в роли разговорного!
Странные мысли поселились в моей голове раньше, чем я глаза открыл. Хотя тут, признаюсь честно - я специально оттягивал момент пробуждения, раз ситуация не торопит. Нужно немного времени на свое моральное состояние - всего мгновения отсрочки, но они были мне нужны для полноты самоконтроля. И вот, я не открывая глаз - тихо дергаю пальцами руки, продолжая свои проверки. Тело ощущалось фигово и все еще болело, но в целом состояние стабильное. В смысле - такое ощущение, словно моя голова в процессе тяжелых раздумий и это при том, что я только пришел в себя! Глаза открывать, нет? Момент истины! Понять, какие люди эти Дурсли можно будет уже спустя минуту - только проморгайся. Ну, хотя бы просто по обстановке. Очнусь я в больнице, на диванчике в гостиной или в чулане под лестницей? Уж словно в пьесах хоронить-то живьем меня не будут!
К чести или разуму семьи, я прибывал в больнице. Впрочем, пребывал недолго. Зато быстро вернулся! В начале меня выписали с неудачным падением и только после, семье даже уточнений про амнезию не понадобилось. Я с трудом предложения составлял - стоит порадоваться, что экзамены в средней школе сдать успел. Не я, но по сути! Вообще, за гранью знание "языка" не требовалось. Не было воздуха и следственно, возможности издавать звуки. Какие уж буквы, предложения и другой язык, только общение сутью об суть! Сама я, английский знала поскольку постольку - много слов, несколько самых простых и распространенных предложений, тучу переводов песен дословно. Вот только, ни разу в жизни ни с кем на этом языке не говорила.
Память тела же, изобиловала различными словами поверх моих и правильными ударениями, составлением предложений с разговором от мужского лица. Храня опыт, также было привычно делать скидку на слух и выделять из чужой речи слова, несмотря на неправильные ударения/заглатывание букв/скорость речи/жаргонные сокращения. Умей только пользоваться! В прошлом, я так не умел и сейчас, подобные возможности казались отчасти дикостью. Кто знал, что именно так странно я буду ощущать попаданческие плюшки! Впрочем, думаю Гарри в моем теле - попади он в него, такое бы тоже не сразу далось. Так что, квиты. Особенно с учетом его смерти. Впрочем, поделом!
Пока лежала в его теле на больничной койке и ждала медсестру, а может даже врача успела прошерстить память Гарри. Сон оказался полуправдой. Мальчик не любил свой дар и настолько пытался отрицать его, что в итоге - оказался выкинут из своего тела почти добровольно, без всякого сопротивления.
Да, местного Гарри - выдернул другой, но сам мальчик по незнанию ли или беспросветной глупости, был этому почти до самого своего финала рад! А дальше, пух и ничего понять ему было уже нельзя, изменить тоже. Поздно. Вряд ли ребенок успел хоть что-то осознать, в отличии от меня во время вселения...
А вот его магия, в отличии от хозяина тела выла и стенала, не желая умирать напрасно. Вот тут-то, стоило высшим подтолкнуть меня поближе и случилось это. Невидимые путы магии ребенка вцепились в меня мертвым хватом и потянули к себе, переделывая под "надо". То есть, просто поймав мою суть - магия затянула меня в это тело и плевать хотела на мягкость, да нежность процесса. Схватить, пока я не сбежала и втянуть в себя, пока не передумала в своем желании не сопротивляться процессу! А то, что я от боли разрывалась до лампочки остаткам сути без тела. Физическое состояние в норме! Для магии - это главное, видимо. А еще, желание тела. Вот только моим желанием было стать Гарри Поттер и проникнуть в это тело, невзирая на боль и муки, ибо так надо!
Что ж, сама дура - терпела, но в том состоянии мне было просто не до брыканий. Я не отдавала себе отчета, возможно пребывая не совсем в лучшем своем разумении. Многие люди в критичных моментах ведут себя странно и глупо, хотя могли бы выжать из себя большее. Впрочем, кто знает - может, магия всё равно не послушала б мои пожелания. Я тогда еще не была ее частью полностью, так с чего бы ей прислушиваться к моим требованиям - тем более, когда она даже на мольбы своего настоящего владельца смотрела сквозь затычки для ушей с избирательной слепотой?
А сейчас, ей нужно время - прийти в себя, восстановиться. Возможно из-за того, что раньше была простым человеком и суть у меня такая же простая, я остро ощущала всё это. Магию, чуждость мира. Изменения своей сути. Сейчас ей нужно время, чтобы срастись и вплавиться в магию, да само тело. Я уже не буду прежней, изменюсь полноценно. Стану парнем, Гарри Поттером с сутью из прошлого мира, а не вселенцем. Вольно или невольно, я ощущаю себя захватчиком из-за некого отторжения и чуждости многих вещей в новом мире, но это пройдет.
Только странно, что так вышло. Все-таки, что есть магия? Мне казалось, это часть нашей сути. Типа, со временем суть становится так сильна и в ней накапливается, да генерируется столько энергии, что ей становится можно влиять на материю! То есть, окружающий мир. Вот только, что тогда произошло с Гарри Поттером? Если магия - часть самого мальчика, получается у него было подобие раздвоения личности? Раз он отожествлял всё ненормальное от себя. Вот только магия его часть и вольно, невольно - пыталась угодить ребенку. Одно несоответствие - перебороть инстинктивное желание выжить не так просто, а мальчик инстинктивно хотел жить.
И магия хотела жить даже больше. Пусть неосознанно, а также инстинктивно. Поэтому же не утекла, не исчезла - держалась молодцом до победного, пока часть сути нагло не вырвали из неё. Умереть? Нет, в отличии от безмозглого пацана без инстинкта самосохранения, суть его магии вцепилась за последнюю возможность в моем лице, желая выжить! Магия хотела жить. И мальчик хотел жить, а значит его суть бы не отпустила душу из тела, даже кричи он осознанно о желании умереть! Магия бы смотрела в глубь и держала его на плаву, всеми силами помогая выжить. Тут-то и вмешался тот Поттер, которого я встретила. Всё сходится.
Встреченный мной Поттер разделил магию с её носителем - разрубил, разорвал по живому. Та, взвыв - стала цепляться за жизнь и жизнь в моем лице ей очень удачно подсунули, с интересом наблюдая результат. Вздыхаю чуть глубже положенного, но вокруг всё та же тишина. Когда врач не верил в амнезию - пришлось снова, прямо у него под носом устроить себе носокровь для достоверности. При попытке вспомнить, естественно! А потом при тётке, когда та пыталась припахать к работе. Резал по живому, отработав перед взглядами соседей весь день и уже вечером нажаловался им на тётушку и тут, мне стало плохо - я упал в обморок! Больше тетка, перепугавшись - меня не трогала, да не особо-то и пыталась изначально, просто из принципа: "не сиди без дела" озадачивала.
Примечания:
Тараканы сумбурно носились по полу, нервно дергая усиками и периодически поправляя очки, да вставая на задние лапки для лучшего ориентирования в общей куча-мале рабочего процесса. Верхние пары конечностей почти у всех были заняты черновиками работ, но несмотря на все их усилия - это еще не значит, что можно было расслабиться. Скорей, наоборот! Убирался кабинет, в предверии нового проекта - расслабляться было нельзя! Если дорога жизнь, голова и место рабочее, о да! Наконец-то работа... (ещё бы оплачиваемая.🤤)
Из серии работ автора: "Я - таракан".