ID работы: 12293948

Крош, не значит Краш

Слэш
NC-21
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

7. «Колючая груша»

Настройки текста
      Яркое зимнее солнце, настойчиво светит прямо в лицо, заставляя проснуться. Глаза бегают туда-сюда, пытаясь понять, где он. — Очки, нужны очки… — Пробубнил спросонья Ёжик.       Правая рука потянулась искать окуляры, там, где обычно они лежали. Но, было пусто. — Интересное дело… — Ему пришлось принять позу «полусидя».       Он посмотрел по сторонам, чтобы лучше разглядеть прищурился. Ничего знакомого вокруг не узнал. Белые, бетонные стены, на полу ламинат. Опустил веки. Постельное бельё тоже белое, а на нём сорочка, серого цвета. Прикола Максимиан минут 5 не выкупал. В больничных палатах он, конечно, был, но они другого плана были. Там кроме него, ещё человек 5 находилось. Каждый охал, ахал, малыши иногда плакали. Тут, только он один. Звуков никаких нет, людей тоже. Только на подоконнике кактус стоит. Пришлось мозгами пораскинуть, вспомнить события прошлого. Мигом нахлынули плохие воспоминания, сдерживать их стало тяжело.

***

— Хватит плакать. Сам же захотел цветок оставить. Уговор есть уговор, по-другому не бывает. — Донеслось до уха Макса. — Или ты уже передумал? — Н-нет, не передумал. — Отвечал отцу он. — Ну вот. Так что развернулся, лапы от пятой точки убрал. — Х-хорошо, пап…       Ежу ничего не оставалось, кроме как послушаться. Повернувшись к стене, он опёрся на неё руками и закрыл глазки, расслабился. Так легче переносить боль, которую оставляет после себя ремень. Наверняка, сидеть в ближайшие 2-3 дня будет тяжеловато. Хотя, в принципе терпимо. Только к физкультуре надо сразу приготовиться, чтобы в школе не переодеваться. Иначе опять врать придется, что с велика, упал и прям на попу. Два раза ему поверили, но не в третий. Руководительница родителей вызвала, по этому поводу. Но они, как всегда, всё отрицали и пообещали следить, что бы их ребёнок, падал поменьше. Тогда, Ёжик пиздюлей получил. Ещё и на гречке стоять научился. В школу неделю не ходил. Родители справку о болезни в больнице взяли. У матери там знакомая работает, она, когда надо помогает.       В семилетнем возрасте, он уже понял всю суть мира. Справедливости не бывает. Старшие в любом случае умней и лучше младших, какими бы они не были. Маленьким детям никто не верит, за них говорят мама и папа. Просить помощи бесполезно, всем плевать на тебя и твои проблемы. Но, даже понимая это, Максимка всё ещё верил в лучшее. Когда ночью лил дождь, он втайне выходил через окно на улицу. Среди миллионов капель, его слезы невозможно было увидеть. В те моменты, промокнуть было совсем не страшно. За ночь одежда высушится и нужно будет снова терпеть, учиться и быть лучшим во всём. Дождь — единственное место, где он позволял себе побыть капризным ребёнком, слабым и беззащитным.       Вдыхая сырой запах, плохие мысли отступали и уступали место для новых, более радостных. Можно было подумать о красивых фантиках или кактусах. О лучшем друге и единственной причине жить — о Кроше. Да, они познакомились не так давно. Его голубые глаза, крашеные волосы и лучезарная улыбка покорили Максима с первых секунд. Он догадывался, что парень подошёл к нему только из-за обещания, которое он дал своим приятелям. К этому, Макс уже привык. Выглядел он не очень. Худой как спичка, мешки под глазами, да ещё и мимика никакая. Все дети веселые такие, а он не может, причины попросту нет.       Но вдруг, по какой-то нелепой случайности, они подружились. Поначалу сложно было. На Ёжика сразу все внимания обращали. Даже хулиганы больше не били, иногда только обзывали. Казалось, Крош это специально делает, чтобы унизить и стать одним из банды плохих ребят, которые весь район в страхе держат. Но нет. Кирилл наоборот ему помогал, конфеты приносил. На день рождение кактус подарил. «Гимнокалициум Михановича» называется, минут пять пытались выговорить. Тогда, он первый раз улыбнулся по-настоящему. Обнял друга и счастливый домой пошёл. Пошёл…       Пришел и забыл, что такое домашний очаг. Это тебе не как в сказке. Там, тебя не любят и не разделяют твоих радостей. Наоборот. Когда человек радуется, он показывает что ему нравиться. Это мешает, препятствует учёбе. От этого, необходимо избавляться. Но, выбрасывать и отдавать подарок Ёжик не хотел. Уж лучше его накажут, заставят сидеть на гречке, но разрешат растению жить у него в комнате. Решившись, он 3 раза постучал в дверь и ненадолго спрятал кактус позади себя. — Арсений, иди сыну своему шалопутному открой. — Агаа… — Нехотя произнёс хозяин дома.       Долго ждать не пришлось. Повернув замок, дверь со скрипом открылась. На пороге стоял Арсений. Родной отец Максимки, в синей майке и джинсах. У него было вытянутое лицо, узкий подбородок и холодный серый взгляд. Композицию дополняла аккуратно подстриженная борода. — Ну, заходи уже. — Своим безразличным тоном приказал тот.       Отказываться смысла не было. Перешагивая порог, парень направлялся в свою комнату. Где планировал, провести весь оставшийся день. — Стоп. — Его резко взяли за запястье. — В руках, что держишь? — П-подарок… — Показывай. — Арс внимательно смотрел, как Макс опускает одну руку, а в другой удерживает цветочный горшок, с посаженным растением. — Кто подарил? — К-кирилл… Пап, я хочу сохранить его, п-пожалуйста. — Тараторил он. — Что? — Мужчина подошёл ближе. — Повтори. — Я хочу оставить его. — Более уверенно сказал Максим.       На лице отца появилась усмешка. Действительно, ведь его сын впервые за 8 лет принёс что-то с улицы и захотел оставить. Даже если он дрожал, говорил тихо и проглатывал слова, его глаза горели ярким пламенем, давай понять, что отказа он не примет. — Ну, раз ты так хочешь… — Неспешно говорил он, снимая ремень и перекладывая его в свободную ладонь. — Оставим. Но ты же знаешь, какие у нас в доме правила? — Знаю. — И даже готов принять их? — Готов. — Он сглотнул. — Хм… — Усмехнулся тот. — Значит, пора выполнять часть нашей сделки. Пошли на кухню, пусть мать на тебя посмотрит. Кого вырастила.

***

      Парень пришёл в себя, только когда почувствовал боль. Все его ладони были в иголках. Из пальцев шла кровь. Она каплями катилась вниз, оставляя на ламините маленькие лужицы. Возле неё лежал горшок с землёй. Самого суккулента рядом не нашлось. Он был дальше. Весь измученный, колючий и наполовину лысый. — Это больница, в ней должна быть кнопка помощи…       Паника начала одолевать Макса. В надежде найти кнопку, он принялся бегать по комнате. Заметив что-то красное, он подошёл ближе. Да, это действительно была она. Дотронувшись до неё большим пальцем, он лёг в кровать и ждал. На вызов пришла медсестра. Заметив молодого человека, истекающего кровью, она побежала за аптечкой. Обработав раны, девушка поинтересовалась причиной. Нормального объяснения он не нашёл, поэтому сказал то, что помнил. — Понятно. Давайте я вам тогда успокоительного принесу. Или вы позвонить родным хотите? — Очки мои принесите, пожалуйста, с телефоном. — Хорошо.       Медсестра удалилась из помещения. Спустя время пришла и отдала всё необходимое. Поставила напротив кровати стул и сказала, что будет следить до вечера, пока её смена не закончиться. Макс против не был. А когда девушка ушла, набрал номер Нюши и пригласил её завтра к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.