***
Была у начинающего поэта, очень интересная особенность. Он просто обожал играть в карточные игры. Началось это ещё с детства. Заметив у бабушки карты, маленький бараш попросил его научить. Сначала получалось плохо. Играть он умел только в дурака и туалет. Но, он ещё раз съездил, в гости к бабуле. Познакомился с одной, интересной особой, которая обучила ему всему, что знала сама. Они сдружились, стали часто гулять и ходить вместе. Но, осенью, у него умерло сразу два близких человека. Бабушка и отец. Из-за машины, которая, не справившись с управлением, сбила их на пешеходном. О том, чтобы ещё раз приехать к той девчонке, можно было забить на долгие годы. Смерть, похороны и девочка, стали причиной депрессии. Самой настоящей, вызванной психологическим потрясением. Они ходили с матерью ко многим специалистам, одна из которых посоветовала найти ту незнакомку. Так как это был единственный, хороший совет, на новогодние каникулы они собрались и уехали. Не знаю, чудо это или нет, но на следующий день, снежный ком попал в их окно, заставив Сашу встать и посмотреть на улицу. Там, одетая в розовую шубу, на него смотрела малышка, с которой он поигрывал в карты. А позже, он узнал её имя – Люсьена. Александр понял, что потерять её второй раз не может. Тогда, в его голове созрел план. Он будет писать ей письма, посвящать стихи и дарить подарки. Делать всё, чтобы прекрасная леди не забыла про него. Тогда, когда он повзрослеет, то обязательно переедет жить в дом покойной бабушки, чтобы навсегда остаться с ней. На прощание, он оставил ей подарок. Цепочку, с сердечком тёмно-розового цвета. Как знак вечной любви.***
— И теперь, я всегда ношу её с собой. — Гордо завершила рассказ Нюша, показываю ту самую цепочку, из рассказа. — Вот это да... — Бросил Андрей, с открытым ртом. — Так что, подари Стеше цепочку. — Обратился к нему поэт, совершая ход козырной шестёркой. — Мне? З-зачем, не надо! — Очередь краснеть настала уже Степаниды. — Согласен, ей лучше браслет подойдет. — Подал голос Ёжик. — Я вышел. Девушки громко засмеялись, оставляя парней в недоумении. Всё-таки, карты – отличная игра для компании, пусть, даже если в больнице. Но, всего хорошего понемножку. Прошло пару часов, а на улице уже потемнело. Скоро придёт врач, а потом и до сна недалеко. Ребята быстренько собрали свои манатки и выходили из палаты. Когда настала очередь Нюши, Максим окликнул её. — Идите первые. Саш, подождешь в коридоре. — Девушка попрощалась со всеми и закрыла дверь. — Спросить что-то хотел? — Догадалась она. — Да. — Кроша, мы звали, — сообщила Люсьена. — Он не захотел идти, только пакет с вещами твой отдал. Глаза Ёжика опустились, улыбка мигом пропала. Видя это, Нюша подошла к нему и сказала: — Я знаю, как ты переживаешь. Видела, ты смотрел на эту дверь, — Она указала на неё пальцем. — И ждал его. Тебе неизвестно, как поступить, он тоже не ебёт. Я не прошу тебя, его прощать. Такое вообще не прощается. Но вы оба страдаете. Хочешь, могу дать контакт знакомого психолога. — Люсь... — Т-с, не говори ничего. Сейчас решение принимать не надо, отдыхай. Подумай, хотя бы неделю, а потом позвони. Он с первого раза не ответит, стыдно станет, но игнорировать тебя не будет. — А если, я боюсь? — Он поднял на ней свои глазки. — Не надо бояться. У тебя вон, сколько друзей есть. Половина с ним общается. Через телефонную трубку он тебе ничего не сделает. Могу даже позвонить, сказать, чтоб даже сюда не пускали. Поговорите. Хватит уже терпеть, страдать и убегать от проблем.... Не успела она договорить, как её прервали: — Нюся, долго ещё? — Скоро, — девица начала продвигаться к выходу. — У нас тоже не всё идеально было. А вам, в два раза сложней приходиться. Но, вы сильнее меня, справитесь. Кстати, Кирилл тебе записку передал. Она вытащила сложенный лист бумаги и протянула ему. Тот, помедлил немного, но принял. Положил рядом с собой, попрощался с гостьей. Оставшись один, подошёл к окну, ладонью касаясь его. Темнота и снег, идеальное сочетание. Скоро новый год. Вот полежит тут ещё недельку и к празднику готовиться надо будет. Контрольные все напишет и отдохнёт наконец, опять подарок Крошу выбирать... — Кролик, кролик... Бормочет он про себя, но заветных слов «Я так тебя люблю» не говорит. Похоже, ему действительно надо подумать. Продолжать эти отношения или навсегда расстаться. Вот так он заснул, возле окна, сжимая в руках заветную бумажку с надписью: «Прости меня, мою любовь...»