ID работы: 12294160

Я ведь буду счастлив?

Слэш
R
Завершён
121
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 22 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Алекс смотрел в след уходящему Рико и пытался понять причину такого поведения. Вздрагивания при прикосновениях, боязнь смотреть на людей особенно мужчины (примерно 50 возраста) на ум приходила только одна мысль, но он долго не хотел так думать. Постояв ещё немного он решил посоветоваться с Беллой. - - слушай сестричка ты ведь помнишь парня которого мы сбили- попивая чай спросил Алекс. - - да Рико кажется - неуверенно она отвечала параллельно заваривая себе 3 чашку чая - а что ? Что-то случилось? - да просто он приходил ко мне сегодня. И был такой напряжённый и когда я к нему прикоснулся он вздрагивал. Это ведь не то что я думаю?- с надеждой в глазах Алекс смотрел на сестру . - ну я тоже увидела как он вздрагивал, но пока говорить что то рано. Нужно чтобы он пришел ко мне на прием. - я попытаюсь уговорить его. ***** Прошло три дня и вечером на второй телефон Рико позвонили. Он быстро схватил телефон и закрылся в ванной. Всё-таки Кевин был в комнате не дай он узнает что Рико с кем-то не из гнезда говорит. -да алло - "Рико это я" - я понял. Вы звоните значит анализы готовы. - "да но тебя лучше самому прийти " - я смогу только сегодня ночью часа через два - " ладно.я буду тебя ждать" Рико отключился он смотрел на телефон и думал что же такого показали анализы что врач не хочет говорить по телефону. Выйдя с ванны он увидел что Кевин уже спит поэтому уйти было проще. ***** И вот он сидит в кабинете у врача и ждёт когда скажут что показали анализы. Алекс глубоко вздохнул и начал говорить - Рико твои анализы плохи - насколько? - они показали что ты болен. Рико смотрел с непониманием.- у тебя лейкоз. - - лейкоз - голос Рико дрогнул - ааа что это ? - у его начинали слезятся глаза. - лейкоз это это рак. Рак крови.- с болью произнес Алекс . Рико долгие минуты молчал , а потом уже более дрожащим и хриплым голосом сказал - р-р-рак но...но ведь он лечится да ? - - есть шанс , но нужны родственники , а как я понимаю ты с ними не в очень хороших отношениях. - да, от меня отказались, а если скажу про болезнь то точно убьют. И что мне делать? - не волнуйся что нибудь придумаем. Мы можем пройти курс химиотерапии. Это не вылечить рак полностью, но хотя бы замедлить его. Ты согласен на курс. Рико смотрел на него и почти не дышал. Он всё ещё не до конца понял что произошло. Ещё не мог поверить что он умирает и пытался понять, надеялся что может хоть кто-то после его смерти будет горевать по нём. Алекс щёлкнул пальцами и привлек внимание Рико. - так ты согласен?- с надеждой в глазах Алекс произнес эти слова. - а... да...да... согласен. - отлично - а.. ну .. это .. ведь рак это смертельная болезнь и ...и сколько у меня примерно времени осталось.- Рико говорил это дрожащим голосом и с болью в глазах. - мы выявили болезнь на ранней стадии поэтому у тебя есть примерно полтора года, а если с химиотерапией то примерно два. Потом придется искать донора. Ты ведь понимаешь что без донора долго не проживёшь, даже если будешь делать химию. - да понимаю. Ам я ведь правильно понимаю что донором должен быть близкий родственник? - да - тогда у меня нет донора. - не волнуйся мы что-то придумаем. И ем помнишь мою сестру Беллу . Рико посмотрел на Алекса и кивнул смотря в пол. - так вот она сказала что поскольку ты будешь делать химию и никого из близких людей рядом не будет. Ем ну она сказала что хочет поговорить с тобой. Да Алекс не сказал почему Белла хочет с ним поговорить. Он не знает как это сказать. - да ладно, я согласен поговорить с ней.- Рико не особо понимал зачем но решил доверится им. Почему то от них веяло спокойствием. И ему это нравилось. - отлично, тогда сегодня и поговорите хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.