ID работы: 12294829

Не дыши

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
139 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

4.Ты врала мне?

Настройки текста
       Кругом тишина и темнота. Почему-то внутри стало тяжелеть, словно наливаешь воду в бутылку и не можешь поднять её. Где-то наверху слышны голоса, и становятся они все дальше и дальше, отдаваясь эхом в голове. Дженни чувствует, как идёт ко дну. Боль постепенно уходила, как и сознание. Девушку хватают за руку и тащат вверх. Ей хотелось как будто сопротивляться, но сил не было. Люди, ждущие на берегу, казались не реальными. Но подплывая все ближе, можно было узнать родителей. Тогда они были вместе и выглядели как счастливая семья. Или так казалось?        Дженни положили на песок и стали давить на грудь. В лёгких начало неприятно крутить. Понемногу дышать становилось легче, вода вытекала изо рта и в глазах побелело. Хватит мучаться! — сказал чей-то голос.        Человек подошёл ближе к Дженни и с силой стукнул в грудь.        Новая вспышка боли пронзила Дженни с костей рёбер до колена. Вода выплеснулась изо рта и она, наконец-то, открыла глаза.        Перед ней больничное крыло. Не подавая вида, Дженни осторожно огляделась. Лиса сидит рядом и печатает в телефоне. Напротив парень, которого они сбили несколько часов назад. — Проснулась? — Лиса повернулась к Дженни. — Сколько мы тут уже сидим?        Девушки одновременно обернулись. Из коридора выходил Тэхен, все в той же толстовке с капюшоном и челкой. — Я же тебе сказал не звонить больше, — парень подошёл к Чонгуку. — Вообще-то это ты усадил меня в психушку, так что должен, — подметил Чон. — А ты сказал, что я наркоман, так что мы в расчёте. — Ты и есть наркоман, я даже не солгал, — после слов Чонгука, они повернулись к девочкам. — Я даже не удивлён, что вы тут, — сказал Тэхен. — А я удивлена, — ответила Лиса, — Откуда вы знакомы? — Что вы с ним сюсюкаетесь? Оставили бы здесь, его завтра же отправили бы обратно в палату, — Тэхен недовольно посмотрел на парня. — Ему лет то сколько? Его родители дома заждались, а мы бы ещё пинка получили от них. — Мне почти двадцать, блондиночка, — вмешался Чонгук. — Послушай, я, конечно, понимаю, что шестнадцать ближе к двадцати, но округлять на столько! — Лиса сложила руки на груди. — Пф, а тебе то самой лет сорок, наверно? Или ты просто обкурилась? — засмеялся Чонгук. Лиса пнула его по колену, — Спасибо, что не по больному! — скривился парень. — Щас и по второму получишь! — Лиса замахнулась ногой. — Прекратите уже. — остановил их Тэхен, — Поехали, переночуешь у меня пока. — Так у тебя и вправду нет никого? — спросила Лиса. — Мои родители давно умерли. Я жил с бабушкой, пока один психопат, — он повернулся к Тэхену, — Не запихнул меня в лечебницу. — Это для твоего же блага, ты чуть дом свой не поджег. — спокойно ответил Тэхен. — После того, как ты сказал, что жизнь бессмысленна! — А что ты меня слушаешь? Я много что сказать могу, — ухмыльнулся Тэхен. — Пошлите уже, — сказала Лиса, взяв куртку с сиденья.        Чонгук недовольно покатил своё кресло на девушку. Та отпрыгнула и ещё раз ударила в ногу. Парень поморщился и стукнул ее по руке.        Дженни все это время просто сидела, отходя от своего кошмара. Тэхен остановился рядом и взглянул на неё. Дженни подняла голову. — Ты идёшь? — спросил он. — Угу, — кивнула Дженни. И хотя ей очень хотелось спать, под его взглядом она тут же взбодрилась.        На улице Дженни заметила чёрный Лексус седан, стоящий рядом с Гранд Чероки Лисы. Подруга сидела за рулём и никак не могла завести машину. Дженни подошла и открыла дверь. — Кажется, аккумулятор сдох, — вскинув руки на руль, выдохнула Лиса, — Ну-ка, — она вышла из машины и подошла к Тэхену, что сажал Чонгука в автомобиль. Она что-то сказала ему и помахала Дженни. Девушка закрыла дверь и подошла к ней. — Нас довезут, надеюсь, ты не против.        Дженни потупила глазами. Лиса, затолкав Чонгука в машину, села рядом на заднее сидение. Тэхен сложил коляску Чонгука и закрыл багажник. — Это твоя машина? — спросила Дженни. — Не совсем, — ответил Тэхен, остановившись рядом. — Как это? — Садись, — он открыл ей дверь.        Дженни послушно села, опустив голову.        Ехали они под насмешками Лисы, которая подтрунивала над Чонгуком, а тот язвительно отвечал. Дженни очень хотелось спать, но ее пугало, что как только она закроет глаза, снова окажется под водой. Иногда она поглядывала на Тэхена, который внимательно следил за дорогой, не сводя глаз. Девушка облокотилась головой о стекло и смотрела на улицу. Несмотря на позднее время, было много людей. Хотя, наверно, просто это центр города и в ее районе как всегда мертвая тишина. Тэхен остановился у дома Лисы. — О нет, мы живем сейчас вместе! — Лиса придвинулась к переднему сидению Дженни и обвила ее руками. — Вы что, вместе типа…? — Чонгук повертел указательными пальцами друг о друга. — Типа нет, — Дженни скинула руки Лисы. Тэхен доехал до дома Дженни. — Ну, ладно, пока. Надеюсь, ещё увидимся — улыбнулась Лиса. — Надеюсь, что нет, — съязвил Чонгук за что получил удар в плечо. Дженни отстегнула ремень и помедлила. Лиса вышла из машины. — Иногда мне кажется, что ты меня преследуешь, — сказал Тэхен. Дженни повернулась. — Мне тоже. Спасибо, что подвезли, — Лиса вдруг постучала в боковое стекло. — Какая вежливая! — важно сказал Чонгук.        Дженни улыбнулась и вышла из машины. Лиса что-то недовольно ей подметила и увела под руку в подъезд.

***

       Дженни не спала всю ночь. Она только закрывала глаза, как тут же начинала задыхаться, будто тонет. Из-за этого она сидела на парах поджав голову рукой, а ее веки сами собой слипались. Джису постоянно толкала ее в бок, а та вскакивала и продолжала писать в тетради. — Не нравишься ты мне сегодня, — сказала Джису, подходя с двумя подносами еды в столовой к Дженни. Девушка лежала, уткнувшись лицом в стол. — Я много кому не нравлюсь, — пробубнила она. — Перестань. Вот, поешь лучше, — Джису подвинула ей поднос.        Дженни подняла голову и, случайно заметила в дальнем углу старшекурсников. Среди них был Тэхен. Она следила за ним несколько секунд, как вдруг они пересеклись взглядами. Дженни захотелось ему помахать, но она быстро опустила глаза. Джису обернулась, пережевывая капусту. Повернувшись к подруге, она вопросительно вскинула брови. Дженни отрицательно покачала головой, дабы избежать ненужных разговоров. Аппетита у неё особо не было, поэтому она тыкала вилкой в салат, пока та не упала из-за толчка вбок. — Приветик! — вскрикнула Лиса. — Привет… — ответила Джису. Дженни даже не посмотрела на Лису. — Эй! — Лиса щелкнула пальцами перед лицом Дженни, — Ты почему не сказала, что у тебя новая подруга? — Потому что это не твоё дело. — отрезала Дженни. — Я Лиса, — девушка протянула руку Джису. — Ким Джису, — Джису пожала ее. — Прям с фамилией? — удивилась девушка, — Паркер. — Паркер? — переспросила Джису, — Твой отец случайно не… — Да, военный. — Здорово! Мой папа раньше служил на границе с Китаем. Но это было ещё до моего рождения. Он рассказывал про твоего отца. Тот был криптографом? — До сих пор — Круто, а стрелять он умеет? — Хочешь испробовать на себе? Дженни толкнула незаметно Лису. — Шучу, умеет. Они часто ходили на разведку и однажды на них напали. Отец получил ранение в спину. — Мой был летчиком. Сейчас работает в полиции. — В полиции? — удивилась Лиса, — Офигеть! Он может устроить меня к себе? — девушка нагнулась над столом, так что Джису отстранилась назад. — Не знаю. Там все серьезно же. Тем более ты ещё учишься. — Тебе надо было в школу полиции идти, — Дженни посадила Лису обратно. — Я не хочу быть полицейским. Я будущий детектив! — Детектив! Детектив! Ты хоть раз слышала, что у нас в городе происходили убийства или пропажи? Я вот нет! — не сдержалась Дженни и вывалила на подругу гнев. — Слышала. У моей соседки кошка пропала месяц назад. — И что? Не вернулась? — нервно спросила Дженни. — Вернулась. Только беременная. Ее, наверно, изнасиловали. — после слов Лисы, Джису поперхнулась едой. Дженни неодобрительно посмотрела на блондинку. — Что?

***

       Сегодня Лиса с Дженни и Джису выходили вместе. — Ты же знаешь, где живет Тэхен? — спросила вдруг Дженни у Лисы. — Примерно. А что? — Надо бы навестить Чонгука. Вдруг ему нездоровится? Все таки он не виноват. — Серьезно? — остановилась Лиса. — Может ты не его хочешь навестить? А друга постарше? — усмехнулась она. — Что за Чонгук? — спросила Джису. — Парень один. Я его сбила вчера — Сбила? — вскинув брови, уставилась на неё Джису. — Ладно, забей. — проговорила Дженни. — Ну, если хочешь, может доехать на велосипедах? Моя машина в ремонте.        Дженни остановилась, глядя на Лису. — Хочешь с нами? — спросила Лиса у Джису. — О, нет. Мне нужно вечером на японский. Так что без меня. Пока! — Джису помахала рукой и ушла в сторону такси.        Лиса обернулась к Дженни. — Вот мы и остались вдвоём, — подмигнула она Дженни. Та закатила глаза.

***

       Согласившись на авантюру Лисы, Дженни взяла беленький велосипед и ехала за подругой. Проезжая мимо набережной, она краем глаза взглянула на воду. Тут же по ее телу пробежали мурашки, а перед глазами встал образ Юны. Худенькой, все той же пятнадцатилетней девочки, с чёрными туго завязанными в хвост волосами и маленьким носиком, что бросался в глаза. Она барахталась на волнах, и молча смотрела на Дженни. У девушки вновь перехватило дыхание и от испуга она свернула рулём в каменный борт. Рядом стоящая парочка отшатнулась от неё. Дженни опустила голову, закрыв глаза. Лиса остановилась, заметив, что подруга застряла позади. Вернувшись и разогнав людей, она подошла к Дженни. — Что с тобой? — Лиса положила руку ей на плечо. — Кошмары. — переводя дыхание, ответила Дженни. — Разве они не ночью должны быть? Дженни ничего не ответила. — Хочешь, можем пойти пешком? — предложила блондинка. — Хочу, — Дженни слезла с велосипеда. Девочки пристегнули их у ближайшей стоянки и дальше пошли пешком. — Тут недалеко. Может, я и не психолог, но с тобой явно что-то не то в последнее время. Расскажешь, что случилось? — спросила Лиса.        Дженни шла, обхватив себя руками. — Это… это было давно. У нас были соревнования в Голд-Кост. Я была чемпионкой. И часто ездили на подобные штуки. Все тренера говорили, что меня ждёт великое будущее. Мама с папой гордились мной. Но когда прошли все соревнования, мы с подругой решили пойти на пляж, чтобы отметить наши победы. Были большие волны, я не хотела идти плавать, но Юна…- перед глазами Дженни вновь появлялись обрывки кошмаров, — Она предложила покататься на серфе. Мы когда-то пробовали, но мне не особо понравилось. Я отказала ей и она, обидевшись пошла одна. Стояла она хорошо, но волны все равно были большими. Через несколько минут я увидела ее в воде. Она закричала. Я подумала, что Юна сейчас утонет и бросилась к ней вплавь. В итоге она просто смеялась надо мной, и специально затащила в воду. Юна предложила наперегонки доплыть до пляжа. Я сказала, что не стоит, ведь нас начало сносить волнами. Она не послушала и рванула вперёд. Я поплыла за ней и внезапно потеряла ее из виду. Я подумала она специально и не стала нырять. Но через пару минут она не вынырнула. Я поплыла в ее сторону, где видела последний раз и стала нырять в воду. Вода уже попала и в рот, и в нос и уши заложило, но я пыталась доплыть, несмотря на то, что меня сильно сносило. Я очень устала и когда меня прибило к скалам неподалёку я зацепилась за выступ, но под водой задела ногой какой-то острый камень. Подводным течением он проткнул мою ногу и я увидела как моя кровь поднялась наверх. Это была невыносимая боль. Ещё одна волна ударила мне в руку и она отцепила камень. Я пошла ко дну, не сумев выплыть. Не помню, как меня спасли. Проснулась окончательно я уже в палате. Но помню то, как вода начала заполнять мои лёгкие и я не могла дышать. Я кашляла, выплевывая воду, а она продолжала попадать через нос. Тогда я молила, чтобы все это закончилось, и просто отключилась. В больнице Мама сказала, что Юна утонула. Ее не успели спасти. Я винила себя все эти годы за ее смерть, потому что могла остановить ее. Или спасти. — Дженни замолчала. — Мне жаль, — вымолвила Лиса, — Но ты не виновата. Это просто стечение обстоятельств. — Возможно, — ответила Дженни.        Девушки успели перейти дорогу, как впереди Лиса заметила Чонгука. Она указала пальцем на него и они с Дженни подбежали к нему. — Ты почему не дома? — спросила Лиса. — Опять ты? — уставился на неё Чонгук. — У тебя же постельный режим, — сказала Дженни. — И что? Ты мне не мать, чтобы следить за мной, — Чонгук покрутил колёса кресла и поехал вперёд. Девушки пошли за ним. — Вот именно, что у тебя нет родителей, за тобой некому присматривать. А вдруг ты дом сожжешь? — сказала Лиса, Чонгук остановился. — Ты даже…даже не знаешь, что произошло тогда! И не надо меня упрекать, понятно? — Никто тебя не упрекает, — начала успокаивать его Дженни, — Как твоя нога? — Заныла, когда вы пришли! — Сейчас ты у меня заноешь! — Лиса пнула его по колену. — Ты достала! Купи себе грушу и бей ее! — Успокойтесь! — крикнула Дженни.        Лиса отстала от него. Чонгук постоял на месте, и когда блондинка отошла, он быстро покатился в сторону дороги. — Помогите! Избивают! — кричал он на всю улицу. — Он больной? — спросила Лиса — Из психушки же сбежал! — Дженни побежала за ним. — Спасите! Убивают! — кричал парень, а проезжающие мимо него водители странно смотрели.        Чонгук выехал на проезжую часть и грохнулся с кресла на землю. Дженни с Лисой подбежали к нему и посадили обратно. Парень завопил, потирая второе колено. — Что?! — вскрикнула Дженни. — Нога! — кричал парень. — В больницу его, — сказала Дженни. — Машины то нет, — сказала Лиса — Скорую вызывай! — крикнула Дженни. — Не надо скорую! Позвоните Тэхену — Нет! Давай бери его, я сейчас машину вызову, — сказала Дженни отходя от ребят подальше с телефоном в руке. — Что вы делаете? — послышался голос сзади. — Тэхен~а, они убили меня! — крикнул парень. — Никто тебя не убивал, идиот. Если бы ты не побежал, никто не пострадал бы. — сказала Лиса.        Дженни обернулась. Позади стоял парень, в белой футболке и немного кудрявыми волосами, совершенно не похожий на того, что она видела до этого. Она опустила телефон и уставилась на него. — Чего стоишь? — спросил он, — Поехали в больницу, что теперь?        Тэхен проводил Чонгука до машины. Девочки сели сзади.

***

       Чонгук вопил всю дорогу, что его не надо везти в больницу. Ребята не слушали его и привезли его во вчерашнее место. Врач очень удивился, заметив Чонгука вновь в своём кабинете. Парню перебинтовали вторую ногу и выписали какие-то мази. «Перелома нет!» — сказал врач, отпуская его.        На улице вечерело. Начали зажигаться фонари. Тэхен посадил Чонгука назад и сам сел в машину. — Я отвезу тебя обратно к твоему психологу. — сказал серьезно Тэхен. — Лучше к психиатру! — подметила Лиса. — Что? Нет! Я не поеду обратно в психушку! — завопил Чонгук. — Я не буду за тобой следить. Ты постоянно попадаешь в передряги. — Ничего, что это они меня поколотили?! Причём дважды! — вскрикнул Чонгук.        Тэхен ничего не ответил. Он завёл машину и поехал к больнице, где лежал Чонгук. Парень огрызался всю дорогу, но Тэхен оставался спокойным. Только Лиса иногда ему что-то возражала, а Дженни молчала. — Подождите в машине, — сказал Тэхен, когда они подъехали к большому зданию, похожему на огромный коттедж. Позади даже виднелся бассейн, а вокруг все красиво озеленено. — В такой психушке я бы полежала, — сказала Лиса. Дженни промолчала.       Вернувшись, Тэхен сел обратно, громко хлопнув дверью. — Вообще-то, это ты виноват, что не уследил за ним — Заткнись, Лиса — обернувшись, сказала Дженни. — Это вы все испортили. — спокойно сказал Тэхен. — Мы хотели помочь! — не сдержалась Дженни. — Помочь? Вы сделали только хуже. От вас всегда одни не приятности. Особенно от тебя! — Тэхен указал на блондинку. — Чего это? — удивилась Лиса. — Уже год от меня не отцепешься. Всегда найдёшь приключений на одно место. Дженни посмотрела на подругу недоуменными глазами. — Год? — переспросила она. Лиса отстранилась. — Ты сказала, что живешь тут два месяца и никого не знаешь! — Ну подумаешь, два месяца — год, какая разница? — Большая! Ты мне все врала? И жить тебе, наверное, есть у кого?! Или родителей у тебя вдруг тоже нет? — Есть у меня родители! А жить и вправду негде. — Тогда возвращайся в свой дом. Потому что ты больше не ночуешь у меня! — Дженни сложила руки на груди и всю оставшуюся дорогу смотрела молча в окно.        Тэхен остановился у дома Лисы. Та вышла, хлопнув дверью, даже не попрощавшись. Дженни проследила за ней через боковое зеркало. — Почему ты не сказал, что она тут уже давно? — начала девушка. — С чего бы? Ты не знала, что она врунья? Дженни помолчала. — Зря ты с ней связалась. — Не тебе решать. — отрезала Дженни. — Ну да, не мне. Но наверняка до встречи с ней ты была обычной, послушной девочкой. Которая учится на одни пятёрки и родители хвалят тебя, удовлетворяя все прихоти? — С чего такие выводы? — Не с чего. Нормальные не стали бы с ней связываться. — Я ненормальная значит? Отлично, раз я все порчу, мешаю, так ещё и не нормальная, тогда, можешь не помогать больше! — Дженни ушла, хлопнув дверью.        Где-то в глубине души ей хотелось, чтобы он поехал за ней, но Тэхен развернул машину и уехал. Дженни посмотрела вслед удаляющейся машине. Она ненавидела сейчас всех. *Сам с ней связался, так ещё и меня ненормальной считает* — думала Дженни, разворачиваясь домой.        Проходя мимо сломавшегося светофора, перед девушкой остановилась машина. Водительское стекло опустилось и из неё выглянул парень, возрастом чуть старше Дженни. — Подвезти? — спросил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.