ID работы: 12294829

Не дыши

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
139 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

14. Назад в прошлое

Настройки текста
12 лет назад. — У меня не получается! — кричит Дженни, выныривая из воды, — Почему у других получается плыть под водой, а у меня нет! — Знаешь поговорку, — говорит ей с берега отец, — Чтобы летать, нужно сначала научиться ходить. — И к чему мне это? — шлепая руками о воду, спрашивает Дженни. — А к тому, что ты даже наверху ещё не научилась, а уже лезешь вниз. Так у тебя ничего не выйдет — Что же мне теперь делать? Мои сверстники вовсю меня обгоняют. — Во-первых, не смотреть на своих сверстников, знаешь во сколько лет научился я? — Ну и во сколько? — В тринадцать и это не так уж и поздно. Можно научиться всему во сколько угодно. Разве есть таковому ограничения? Дженни отрицательно мотнула головой. *Хотя некоторые и в тридцать не могут научиться не требовать от меня невозможного. В частности моя мать* — Тогда что же во-вторых? — А во-вторых, больше тренируйся. С осени пойдём на плавание

***

Сегодняшнее время. *С утра мне было так плохо. Когда я проснулась среди ночи, чтобы укутаться в одеяло от холода, я подумала о нашей ссоре с Тэхеном и Лисой. Я ничего не испытала и даже обрадовалась, что мне все равно и я не страдаю. Но утром мне пришлось встать с дрожащими руками и слабостью в теле. Мне стало вдруг тревожно и волнительно идти на учебу. Чуть собравшись с силами я направилась в ванную и, увидев себя в зеркале, мне захотелось расплакаться. Вчерашний не смытый макияж размазался, а на голове было не пойми что. Быстро переодевшись в свободную одежду, я начала краситься заново, но поняла, что не смогу этого сделать. Мои мысли были заняты вчерашним вечером. Чувство вины начало мучить меня, не знаю почему. С каждым прокрученным в голове диалогом я невольно ударяла себя, от того, что не понимала, почему я сказала именно эти или иные слова. Ну почему я сказала, что не люблю его??? Именно после этой мысли я сломалась. Мои по-новому накрашенные ресницы стали мокрыми и чёрная тушь размазала глаза. Ком в горле накрепко засел, как бы я не пыталась остановить начинавшуюся истерику, ничего не выходило и мне просто хотелось прижаться спиной к двери, упасть на пол и прорыдать весь день. Но из последних сил я заставила себя остановиться. Стерев грязный макияж, я снова нанесла тушь, только поменьше, чем в прошлый раз. Самое больное то, что мне придётся натянуть улыбку и ходить с ней целый день. Я не могу, просто не могу быть грустной, не хочу, чтобы меня видели такой. Со мной все в порядке, как и всегда. И никто никогда не узнает, что творится у меня внутри. Так я живу и не собираюсь ничего менять.       Как никогда раньше, сегодня было очень тяжело идти на пары. Я с удовольствием бы прогуляла, но должен быть тест по психологии. Сидя за партой, читая эти вопросы, я не могла сосредоточиться. Я все думала о нем. Что он чувствует и правдивы ли его слова. Наверное, я разбила ему сердце. Но перед этим мне разбили его дважды. Напротив за соседним столом сидела Джису. Когда я смотрела на неё, на меня тут же нападала паника. Мне кажется, что я в некоторых ответах промахнулась и поставила крестик мимо квадратика. Но было так плевать на это. На перерывах я сидела одна. На большом, когда мы всегда ходим в столовую, я увидела сидящих вместе Лису и Джису. И тут же меня словно пронзили ножом в одно и то же место. Они выглядели так, будто ничего не случилось и это очередной день обычных подруг. Будто меня никогда и не было там…с ними. Если мы ссорились с Лисой, то она обычно первая делала шаг к примирению. Сегодня она даже взгляда не уронила в мою сторону. Я заблокировала ее везде, она сделала мне больно, знаю, я, наверно, тоже, но я не могу помириться первой.        На последних занятиях мне стало так отвратительно, что пришлось выйти в туалет. Картина в отличие от утра — сейчас не лучше. Красные глаза дают сигнал, что сейчас станут мокрыми. Отвернувшись от зеркала, я достала телефон, где увидела сообщения. Прочитав только его имя, по щекам потекли слезы* Тэхен: Не знаю, заблокировала ты меня или нет, но я не могу тебе позвонить. Мне очень жаль, может тебе непривычно слышать это от меня, ведь ты думаешь, что я использовал тебя. Я не могу выразить словами, но мне было невероятно тяжело тебе об этом сказать. Сказать, что я люблю тебя, несмотря на то, что Мин Сок шантажировал все это время нас. Меня. Из-за тебя. Ты можешь не верить мне, я и не прошу. Не прошу тебя прощать меня. Я обманул тебя, обманул дважды, когда сказал, что никогда не поступил бы так. Я лишь хотел защитить тебя. Мне было очень тяжело с тобой, только потому, что я влюбился в тебя. Ты легко смогла подставить себя ради меня, пока внутри тебя таилась боль, о которой я не знал. Чтобы ты не пострадала, мне пришлось тогда оборвать наше общение, но жить без тебя, как оказалось, ещё труднее. Я просто не мог свалить на тебя все это, а когда ты рассказала мне о своей трагедии…это невыносимо. Я понимаю, как непросто было тебе все это пережить. И Лиса…она не рассказывала Джинену ничего. Я не знаю, откуда он узнал. Я бы не посмел ему такое сказать. Тэхен: Можешь обижаться на меня, но ты была неправа. Неправа, когда сказала, что я во всем обманул тебя. Я люблю тебя — это правда. Ты сказала, что между нами все кончено. Ты сказала, что не любишь меня. Ты обманула ведь, да? Я чувствую, что да. И тем не менее, ты разбила мое сердце. Знаю, ты хотела сделать мне больнее и ты сделала. Открываться людям нелегко, ты сама знаешь, особенно тем, что тебе нравятся. Мне было вдвойне непросто. Ты наверняка думаешь иначе. А может и вообще никогда не узнаешь об этом сообщении. Но если узнала, то ты победила. Твои слова оказались сильнее. Даже если они были на эмоциях. Прости меня. Прости, что не оправдал твоё доверие. Прости, что люблю тебя.        Опуская телефон, Дженни соскользнула на пол, закрывая рот рукой. *Зачем я сказала тебе эти слова. Зачем я сказала? А ты ещё извиняешься за то, что любишь меня. Это неправильно, так не должно быть. Ты должен ненавидеть меня после этого*        Но написать что-то в ответ она так и смогла. Поднявшись, облокотившись руками о раковину, Дженни взглянула на себя в зеркало. Включив холодную воду, она сунула запястья, дабы успокоиться. Аккуратно умывшись, девушка закрыла глаза. *Я не могу смотреть на себя. Я уничтожила его чувства. Я хотела сделать ему больно, а в итоге сделала больно себе*        Дженни умылась ещё раз и выключила кран. Смотря на себя ее окутала ненависть. Но обида на него все ещё держалась внутри.

***

*Уже ночь. Я должна спать, но даже после снотворного я не могу уснуть. Не поднимается у меня рука написать тебе. Мне все ещё обидно. Ты знаешь, что я обманула тебя. Знаешь и поэтому ещё надеешься, что я напишу тебе. Но я эгоистка и я не могу, хоть и хочу*       Закрывая лицо ладонями, Дженни перевернулась и уткнулась лицом в подушку. Для неё это будет самая тяжелая ночь, несмотря на все кошмары, что преследовали ее, это все режет ее по живому.       После тяжёлой истерики в туалете, ей насильно пришлось успокоиться. За каких-то пару минут она привела себя в порядок. И сидеть ещё час с этим состоянием, когда внутри все разрывается на части, а затем ещё отвечать на вопросы. Сглатывать каждую секунду ком, чтобы не запнуться в словах и не разрыдаться на глазах у всех, потому что никто не должен знать, что творится у неё на душе.

***

Пятница. — Мне неудобно, что я вывалила на неё то, чего не хотела, — сказала Джису, сидя рядом с Лисой на перерыве в коридоре. — Ну и что? — удивилась Лиса, — Она сказала, что я во всем виновата. Виновата в том, чего я не делала. Даже не выслушала толком. Запудрили ей мозги. Не надо было доводить ситуацию до предела. — Ты отвечаешь на свои же претензии? — Угу — буркнула Лиса, — Это вообще не ее дело. Если бы не Джинен, то она бы и не узнала. И вообще бы не была причастна. — Почему-то она так яростно его защищала — Нет, просто у неё позиция помогать наихудшим. А я должна была помочь ему ещё с самого начала по ее мнению, — смотря в одну точку, жаловалась блондинка. — Вы с ним давно знакомы? — Мы когда-то встречались. Я была тупой шестнадцатилеткой, что влюбилась в двадцатиоднолетнего героя. У меня тогда были проблемы в школе, с родителями и, чтобы забыться, я начала употреблять, а он был дилером. Вот так и свела нас судьба. Когда он связался с Мин Соком, то все рухнуло. Он чуть… — Лиса запнулась, вспоминая прошлое, — Ну…он чуть не убил человека, — поворачиваясь слёзными глазами к Джису, проговорила тихо блондинка, — Мы с Тэхеном пытались остановить его. Он тогда сел в машину и… он захотел разбиться, чтобы его не посадили. Я тогда была с ним в машине. Джису испуганно глядела на Лису, прикрыв ладонью рот. — Он попытался свернуть с моста. Я еле успела вывернуть руль и потянуть рычаг. После этого мы перестали общаться. Я хотела ему помочь. Тогда хотела. А он нет. — пожала плечами Лиса, — Он выбрал свой путь. Дженни неправа. Ему нельзя помочь. Пытаясь обвинить меня в этом, она делает только хуже. Она поймёт это потом. — Мне так жаль, — коснувшись плеча блондинки, сказала Джису. — Тэхен ее так любит. Он ей не сказал этого, я же специально у нее тогда спросила. Он хотел защитить ее. — Скрывая от нее правду. Это ведь тоже неправильно. — Это не нам решать, что правильно, а что нет. Он попросил меня не рассказывать ей. Я видела как она смотрит на него. Так же и я смотрела когда-то на Джинена. Вот только он не хотел защищать меня. — Может, мне стоит попросить у нее прощения? — спросила Джису, задумавшись. — Нет. Пусть она для начала остынет. Меня она вообще заблокировала! — Мне так грустно смотреть на нее, — замечая Дженни в конце коридора одну, сказала Джису. Лиса повернула на нее голову. — Она выглядит как обычно. По ней и не скажешь, что она рассталась с парнем и потеряла подругу, — недовольно вздохнула Лиса. — Ей точно также плохо, как и нам, я уверена. — Мне не плохо, — вмешалась блондинка, — Мне просто потрясно и без неё. Она найдёт себе новых «клиентов по спасению» и забудет про нас. — Почему ты такая злая? — Джису покачала головой, смотря на негодования Лисы. — Я не злая. Просто… — Дженни оглядывалась по сторонам, ища кабинет и пошла в сторону девочек, — Неважно, — Лиса забрала сумку и ушла. Дженни прошла мимо Джису, не обращая внимания. — Хотя, может ты и права, — прошептала Джису, вставая со скамьи.

***

       На небе начали скапливаться тучи, пока Дженни собирала небольшую сумку для своего путешествия в родной город. Не дождавшись субботы, в вечер пятницы она была уже готова. Добравшись до вокзала и сев в нужный автобус, девушка включила музыку в наушниках и прислонилась головой к холодному стеклу. Начался дождь. Следя за стекающими каплями вниз, Дженни стала потихоньку закрывать глаза. В голове туман и о чем бы она не пыталась подумать, все всегда сводилось к одному. От этого снова начинало накрывать, а по телу шла дрожь.       Дженни была очень рада, что переезжает в новый город и начинает новую жизнь. В Инчхоне, после трагедии, она стала чувствовать себя как не в своей тарелке. Только воспоминания о Юне и их счастливой дружбе удерживали ее, но и с ними нужно было попрощаться. И уехав оттуда, она наконец сделала глоток свежего воздуха.       Вот только проезжая мимо бассейна, куда они ходили вместе с Юной, перед глазами Дженни встали все моменты с ней. Об их тренировках, каникулах, беззаботном лете и времени проведённом вместе, девушка думала с горечью в сердце. За последние дни на нее и так навалилось куча всего, а это, казалось, добило окончательно.        Небольшие родные пятиэтажные дома так и не попали под реконструкцию в отличие от других, которые проезжала Дженни на автобусе. Милый район с детской площадкой и облагороженной парковой зоной, под светом уличных фонарей и дождя выглядели душераздирающе. Прикрывшись курткой вместо зонта, Дженни подошла к знакомому подъезду и вбила код, который не меняли вот уже восемнадцать лет. Знакомая лестница, знакомые стены, все вроде бы родное, а вроде и нет. Предпоследний этаж, чёрная металлическая дверь и…звонок. *И почему-то так страшно. Я будто возвращаюсь в прошлое, когда мне было пятнадцать и я была в порядке. По-настоящему в порядке* Дверь открывается и на пороге стоит мужчина уже в возрасте и в офисной одежде. Лицо Дженни на секунду трогает улыбка, но от неё ей становится не по себе. — Дженни, — радуется отец, протягивая руки. — Привет, — Дженни, безэмоциональная с виду, обнимает в ответ, пока сердце ноет о наболевшем. — Заходи, — пропускает ее мужчина, захлопывая за ней дверь. — Что, празднуешь развод? — усмехнулась Дженни, снимая ботинок. — Было бы смешно, если бы не было так печально. Она уехала в командировку, ее не будет. — Я не говорила маме, что приезжаю. Девушка прошла на кухню, усаживаясь на барный стул за белую стойку, в цвет тумб. — Хочешь чаю? — спрашивает отец, замешивая что-то в чайнике. — Хочу, — отвечает Дженни, осматривая комнату.       Позади стоит серый диван, напротив телевизор, который она обожала смотреть после тренировок. А по субботам с утра шёл Том и Джерри, который Дженни знала практически наизусть. Внизу под подставкой телевизора на полке находиться приставка. Дженни вместе с Юной играли на ней в Crash Bandicoot, соревнуясь за первое место.       В другом углу около окна они с родителями ставили рождественскую ёлку. Бабушка и дедушка всегда приходили в гости тридцатого числа и помогали с готовкой. А потом вдруг перестали. Дедушка заболел и им стало тяжело добираться до них. Дженни это очень расстроило, потому что только Новый год был единственным праздником, который она так ждала ради семейной атмосферы. И даже этого она лишилась.       Поворачивая голову обратно, девушка заметила пустое место рядом с холодильником на стене. Обычно здесь висела фотография с родителями и семьей Юны. Они все хорошо общались друг с другом. Но и ее убрали. Сама по себе квартира начала пустеть. В проходе стояли коробки. Всяких мелочей тоже не было. Несмотря на то, что Дженни была счастлива попрощаться со всем этим, сейчас ей стало очень грустно. — Вот и твой любимый чёрный с корицей, — протягивая кружку дочери, мужчина сел напротив со своей. — Спасибо, — Дженни обхватила горячую чашку, дабы согреть руки. — Мы не виделись больше месяца. — Да…я не хотела возвращаться, — повернув взгляд к пустой стене, сказала Дженни, — Все здесь напоминает о ней. — Да… — делая глоток, мужчина обернулся, — Как только мистер Хван живет. Потерял и жену и дочь. Дженни помолчала, не подобрав нужных слов. — Куда ты переедешь после продажи? — спросила она. — Квартиру уже купили. — Правда? Так быстро? Но тут же ещё столько вещей! — Твоя мама собирается переехать в Сеул. — Что?! — Дженни поперхнулась от его слов, — Нет, останови ее! Я не хочу, чтобы она контролировала меня и там! — Она сказала, что ты перестала с ней общаться, как переехала. Она переживает за тебя. — Слишком поздно она начала переживать, — Дженни сжала в руках кружку от злости. — Ладно, в любом случае она ещё ничего не предприняла. — Ты всегда ее выгораживаешь. Почему?! Даже после того, как она подала на развод, из-за того, что ты в первые в жизни подумал не о ее приоритетах, а о будущем дочери?! — Но здесь она уже переборщила. Я всегда был на твоей стороне и поддерживал тебя во всем. И видел, как тебе было тяжело после…после Голд-Коста. Ты же вообще никак не могла подойти к воде, а она хотела сделать из тебя чемпионку. Дженни отвернулась, чувствуя подходящий к горлу ком. — Ладно все, я не хочу об этом говорить, — Дженни встала со стула и выложила телефон из заднего кармана, — Я сейчас. Мне надо в ванную.       Идя к ванной комнате по темному коридору, девушка заметила приоткрытую дверь в свою комнату, куда падал лунный свет. Притронувшись пальцами к краю двери, Дженни толкнула ее и вошла внутрь. Комната оказалась пуста. В последний раз, когда она уезжала отсюда, здесь оставалось много ее вещей. Стол около окна, ковёр, на котором стоял белый стул с подушкой, стеллажи с книгами, медалями и кубками, зеркальные шкафы, кровать с тумбами и светильником. Из всего осталась только кровать. Только без постельного белья с одним матрасом и одеялом. В углу стояли коробки одна на другой. Дженни от удивления раскрыла рот, присаживаясь на край кровати. Даже штор не было, поэтому вся комната освещалась луной. Оглядываясь по сторонам, она вспоминала все, что ее связывало с этой комнатой. Ночёвки с Юной, посиделки допоздна в построенном ими шалаше из одеял, стульев и подушек, учение параграфов, подготовка к экзаменам до ночи. Пролитые слёзы на тетради по физике, которую она не понимала, что сейчас вызвало у неё улыбку. Переписки под одеялом с Сун Хи, ее бывшим парнем, и прятание телефона под подушку, чтобы мама не спалила ее, что она ещё не спит. В начальной школе у неё стояла старая кровать, которую они сломали с Юной прыжками на матрасе. А в шкафу, которого уже нет, она пряталась от подруги и пугала, когда та не могла найти Дженни. И куда бы она не посмотрела, все здесь напоминает ей о Юне.       Умывшись и приведя себя в порядок, Дженни вернулась на кухню. — Как у тебя дела в университете? — спросил отец, убирая посуду, — Познакомилась с кем-то? Вопрос о знакомстве поставил Дженни в тупик. Вроде и хотелось все рассказать, а вроде и нет. — Да…все отлично. Мне все очень нравится. — Хорошо. На личном как? *На личном как? Обычно папа никогда напрямик не спрашивал такое, только через маму* — Оптимистично, — съязвила Дженни. — Правда? И как его зовут? Дженни подумала о недавней ссоре с Тэхеном и что теперь он для неё значит. — Чимин? — Что? — засмеялась Дженни, — Почему Чимин? — Он тебе названивал, — улыбнулся мужчина. Дженни подняла телефон, смотря на уведомления. *И откуда у меня его номер? * — Э…нет это…знакомый, — кладя телефон на место, сказала она, — А на личном…не знаю. — Все сложно? — Как и всегда, — задумалась Дженни, тыкая на экран блокировки, — Его зовут Тэхен. — Тэхен? Интересно. Сколько ему лет? — Он учится на последнем курсе. Не знаю, двадцать один может, двадцать два? Они вместе с моей…ну…эм…типа подругой, не знаю даже, на следователей. — Чем же он так тебе не угодил? — разворачиваясь к Дженни, мужчина пододвинул ей кусочки пирога. — Не угодил?.. — переводя взгляд на еду, запнулась девушка, — Он…он сказал, что любит меня. — И в чем же проблема? Это же хорошо. — Да нет, дело не в этом. Мне просто кажется, он специально, чтобы загладить вину за случившееся. Мы…немного поссорились, — чувствуя разрастающуюся боль внутри с каждым словом, Дженни опустила глаза. — И ты не выслушала его? — Нет…он написал мне. Но я не хочу ему отвечать. — Я вижу, как из тебя прорывается старая Дженни, — засмеялся отец, — Помнишь, чему я тебя учил? — Научиться ходить, а потом летать? К чему мне это сейчас? — К тому, что не делай поспешных выводов, а сначала выслушай его. Не как я, с твоим знакомым. — Да, знаю, — улыбнулась Дженни, выдержав паузу, — Ты завтра будешь дома? — Да — Я бы хотела съездить к Юне. — Ты уверена? Ты не была вот больше года на кладбище. — Я хочу попрощаться. Я…я не вернусь больше. Я хочу все отпустить. Все прошлое, что нас связывало. Я устала так жить, — почувствовав на плече руку отца, Дженни облегченно выдохнула. — Хорошо. Я отвезу тебя. — Спасибо.       Просидев ещё час за разговором, Дженни почувствовала сонливость и они разошлись, отправившись спать. За долгое время она ощутила такую легкость, после общения с дорогим ей человеком. Она бы никогда не смогла поговорить так же с мамой. И в общем то, ей и не хотелось. Всю доброту и светлые надежды, что испытывала Дженни, она в ней уничтожила.       Уже лёжа в кровати, она проверила телефон, на который пришло сообщение от Чимина. Чимин: Напиши, пожалуйста, Тэхену, что с тобой все в порядке. Он достал меня обвинять, что я знаю, где ты. Кажется, тебя не было дома? Не знаю, что у вас произошло, но надеюсь, что с тобой все хорошо. *Блять. И как я должна ему написать это? *
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.