ID работы: 12294884

Однажды в далекой-предалекой галактике

Смешанная
R
Завершён
80
автор
Размер:
29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 169 Отзывы 32 В сборник Скачать

Артист

Настройки текста
— Мальчик мой, а ты не думал отвести супругу к джедаям-целителям в Храме? Они творят настоящие чудеса, насколько мне известно. Энакин Скайуокер запнулся на середине тирады о том, как боится за Падме из-за очередного кошмарного сна о ее смерти. — Джедаям?! Но ведь они узнают, что мы… что она… — Энакин, если ты сам не расскажешь во всеуслышание о своей женитьбе, то вряд ли храмовые целители будут выспрашивать у сенатора Амидалы имя и биографию ее мужа. Да и врачебную тайну никто не отменял. — Но… — В конце концов, ты можешь попросить о помощи своего бывшего наставника – магистра Кеноби. — Нет! Он ведь в Совете и… — Энакин, даже я знаю, что магистр любит тебя, словно родного брата. И, судя по всему, ему давно известно о твоей связи с Падме. Если ты ему безразличен, то почему он до сих пор не предал твою тайну огласке? Ошеломленный Скайуокер молча пытался осмыслить услышанное, а канцлер продолжал: — Как только генерал Кеноби вернется с вестью о победе над Гривусом – а я уверен, что так и оно и будет, – обязательно поговори с ним по душам, Энакин. Ну а пока твой друг отважно сражается на Утапау, тебе предстоит не менее важная миссия, мой мальчик. Энакин удивленно уставился на Палпатина. — Только что поступила очень важная информация от засекреченного агента СБР: ему стало известно, что уцелевшие члены Совета сепаратистов скрываются на планете Мустафар, в одноименной системе. Я поручаю тебе, вместе с твоим легионом, захватить их и доставить на Корусант – это гарантированно положит конец всей этой ужасной войне. Ступай, мой мальчик, да пребудет с тобой Сила! Воодушевленный Избранный буквально выпорхнул из кабинета главы Республики, а тот, едва закрылась дверь, тяжело выдохнул и, прикрыв воспаленные глаза, устало откинулся на спинку кресла. Наконец-то этот нытик ушел! Насколько был милым и скромным его молодой коллега Хейден, и насколько невыносим его двойник в этой вселенной! Что ж, осталось потерпеть совсем немного: Кеноби вот-вот прибьет Гривуса, а его дуболом-ученик арестует главарей сепаратистов. И тогда, наконец, можно будет уйти в отставку, подальше от всего этого дурдома. А там пусть хоть этого болтуна Бейла Органу в канцлеры выбирают. Или неугомонную Амидалу. Йан Макдермид совершенно не горел желанием становиться Императором и устраивать тотальный геноцид в духе лорда ситхов: в отличие от Палпатина, на месте которого он очнулся несколько недель назад, шотландский актер был добросердечным и интеллигентным человеком, да еще и совершенно нечувствительным к Силе. Зато благодаря блестящему актёрскому таланту за все это время никто ни разу не усомнился в личности канцлера и его способах решения проблем. Мастерство, как говорится, не пропьешь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.