ID работы: 12294884

Однажды в далекой-предалекой галактике

Смешанная
R
Завершён
80
автор
Размер:
29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 169 Отзывы 32 В сборник Скачать

Масштаб

Настройки текста
— Отчего плачешь ты, дитя? Тихо всхлипывающий мальчик, примерно лет пяти на вид, вздрогнул и обернулся, поспешно утирая слезы грязными ладошками. Цепкий взгляд Йоды тут же упал на россыпь синяков на хрупких запястьях ребенка: несмотря на дорогую и качественную одежду, говорящую о достатке его опекунов, с малышом явно жестоко обращались. Да и не стал бы благополучный ребенок прятаться поздно вечером в самом дальнем и темном углу городского парка. Магистр нахмурился от неприятного открытия, и мальчик испуганно замер, приняв гримасу незнакомца на свой счет. — Бояться не стоит тебе, дитя. Джедай я, никогда юнлингам зла не причинял. — Н-настоящий джедай?! – ребенок с восторгом уставился на Йоду, прикипев глазами к рукояти лайтсейбера на поясе зеленого магистра. — Настоящий я, да, – хрипловато захихикал Йода. — И ты им можешь стать, захочешь если: чувствую в тебе я одаренность большую. Мальчик грустно покачал головой: — П-папа не разрешит. Он и так постоянно меня ругает… потому что я глупый и непослушный. Он вытер глаза рукавом ярко-синей рубашки. — А сейчас приду домой… и он опять б-будет кричать, что я шляюсь так поздно по улице… и что ничего п-путного из меня не вырастет… Йода хмыкнул и протянул когтистую лапку ребенку: — Пойдем со мной, дитя. Защитить смогу я от произвола отцовского. Со мной ты отправишься - на Корусант, в Храм Джедаев. Блестящее будущее ждет тебя там. Мальчик вложил ладошку в руку магистра и улыбнулся. *** Казалось бы, что значат слезы одного-единственного ребенка в масштабах галактики, даже если он чувствителен к Силе, верно? Вот только эта знаменательная встреча произошла в Тиде, столице планеты Набу. А мальчика звали Шив Палпатин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.