ID работы: 12294884

Однажды в далекой-предалекой галактике

Смешанная
R
Завершён
80
автор
Размер:
29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 169 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глупость

Настройки текста
Разумеется, было очень глупо затевать драку прямо посреди руин древнего храма ситхов, но на тот момент никто из участников потасовки об этом не задумался. Дело в том, что Боба Фетт наконец-то настиг бывшего падавана Кэла Кестиса, и был крайне настойчив в своем стремлении захватить беглеца и доставить Лорду Вейдеру, которому рыжий нахал уже успел перейти дорогу. Однако Кэл вовсе не собирался становиться очередным «призом» охотника за головами, пусть даже такого настырного и знаменитого, как Боба. Словом, мордобой вышел отменный, вот только в пылу сражения молодые люди умудрились разбить какие-то непонятные кристаллические конструкции в храме, что вызвало сильнейшее возмущение в Силе. После чего обоих драчунов мгновенно затянуло в странный портал, который внезапно открылся прямо у них под ногами. Спустя бесконечно долгое мгновение Бобу и Кэла выбросило на открытую площадку, где под проливным дождем какие-то мандалорец и джедай пытались нанести друг другу как можно больше увечий. Увлеченно сквернословящий Боба присмотрелся к бронированной фигуре мандалорца и осекся на середине матерной тирады. — Буир?! – неверяще воскликнул он. — Буир!! А Кэл Кестис ошалело таращился на джедая, продолжающего сжимать лайтсейбер. — Мастер Кеноби?! Вы живы?! Кеноби и Джанго Фетт (а это был именно он) невольно переглянулись, и джедай вежливо предложил: — Мистер Фетт, давайте ненадолго забудем наши разногласия и заключим перемирие. Наши загадочные гости, похоже, принесли какие-то важные новости. Джанго злобно зыркнул в его сторону, но все же отступил, с неохотой опустив бластер. Боба тем временем стащил с головы поцарапанный шлем и бросился к отцу, отчаянно выкрикивая: — Буир, не лети на Джеонозис! Шабуир Винду отрубит тебе голову! Кэл, держась за помятый в бою бок, осторожно поднялся на ноги и обратился к Оби-Вану, который выглядел непривычно (неприлично?) молодым: — Мастер Кеноби, похоже, мы попали сюда из будущего. Очень мрачного будущего, где наш Орден уничтожен, а галактикой правит лорд ситхов. Кеноби чуть не выронил от шока световой меч. — И если вы сейчас отправитесь на Джеонозис вслед за отцом Бобы, то начнется ужасная война, которая положит конец и Республике, и джедаям, и даже мандалорцам! -------------------------------------------- буир (мандалорский язык): родитель, отец или мать. шабуир (мандалорский язык): грубое оскорбление, то же, что и «придурок», но гораздо грубее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.