ID работы: 12294884

Однажды в далекой-предалекой галактике

Смешанная
R
Завершён
80
автор
Размер:
29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 169 Отзывы 32 В сборник Скачать

Заявление

Настройки текста
Голозвонок раздался в три часа ночи по Корусантскому времени. Дарт Вейдер, медитировавший в своей камере, недоуменно открыл глаза: случилось что-то экстраординарное и император решил с ним срочно связаться? Однако проверив узы силы с повелителем, ситх убедился, что тот мирно дремлет после трудов праведных на благо Империи. По-прежнему озадаченный, Вейдер все же ответил на вызов, и перед ним возникла голубоватая фигурка… принцессы Леи. Главком уставился на нее, с трудом подавив желание протереть линзы на своей маске: откуда одна из предводительниц повстанцев взяла номер комма второго лица Империи и почему звонит ему среди ночи?! Не дав Вейдеру вымолвить ни слова, Лея подбоченилась, покачиваясь из стороны в сторону: — Ты!.. Ненавижу тебя, мерзавец! Ик!.. Я рада, что Люк – мой брат…ик! Но ты!.. Слимо! Ты худший папаша в галактике!.. – страстно заявила принцесса. «Да она в стельку пьяная!» – сообразил ошалевший главком. И тут до него дошел смысл сказанного нетрезвой мятежницей: она – сестра Люка?! Принцесса Лея Органа, которую он пытал на Звезде Смерти – его родная дочь?! Нет, такого просто не может быть! Но прислушавшись к Силе, осознал: Лея говорит правду. Усилием воли приглушив вспыхнувшие ярость и ненависть к тем, кто лишил его не только сына, но и дочери, Вейдер осторожно коснулся разума принцессы, стараясь узнать, где именно она находится. **** Лея с трудом открыла глаза и тут же застонала от адской головной боли. Она что, вчера напилась? По какому такому поводу, интересно? Ее мутный взгляд уперся в пять пустых бутылок из-под коррелианского виски, сиротливо стоящих на столе. Точно! Люк рассказал ей шокирующую правду об их родстве, и о том, что их биологический отец Энакин Скайуокер теперь носит имя Дарта Вейдера. Такую новость не выдержали даже железные нервы принцессы, и чтобы их успокоить, она «конфисковала» у Хана весь его запас ядреного пойла. А вот что было потом?.. — Лея! – в комнату ворвался взъерошенный Люк. — Не кричи так! – просипела она умоляюще, схватившись за голову, которая готова была вот-вот расколоться надвое. — Лея! Что ты натворила?! Почему оте… Вейдер так странно себя ведет? Принцесса на миг забыла про похмелье и уставилась на брата: — О чем ты? — Он регулярно пытается связаться со мной через Силу, уговаривая присоединиться к нему. Но сегодня утром он заявил…что хочет снова убить Оби-Вана, который украл и разлучил его детей. И… про Бейла Органу с женой, которые втянули тебя в антиимперский мятеж, он тоже много чего сказал... Лея злобно оскалилась, собираясь задвинуть гневный спич в защиту королевской четы Альдераана – никто не смеет осквернять память ее приемных родителей, тем более, Палач Империи! Но внезапно в их головах одновременно зазвучал грозный голос Вейдера: «Вы оба сейчас пойдете со мной – если вам дорога жизнь ваших мятежных дружков! И мы обязательно поговорим о твоих проблемах с алкоголем, дочь!» По зданию секретной базы повстанцев разнесся воющий сигнал тревоги – планету окружило сразу несколько имперских звездных разрушителей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.