ID работы: 12294884

Однажды в далекой-предалекой галактике

Смешанная
R
Завершён
80
автор
Размер:
29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 169 Отзывы 32 В сборник Скачать

Улица

Настройки текста
Примечания:
Энакин не любил бывать на улице, когда жил с мамой на Татуине: эта ужасная жара и мерзкий песок превращали любой выход наружу в настоящее испытание. Но планета, на которой он каким-то волшебным образом оказался, была еще отвратительнее Татуина: по ее поверхности текли многочисленные потоки лавы и царила ужасающе высокая температура, плюс – воздух здесь был удушлив и полон ядовитых газов. Поэтому юный ученик джедая до прибытия Оби-Вана предпочел сидеть в огромном черном замке, полном каких-то странных и неприятных вещей, и разбирать дроидов, которых здесь тоже было немало. Все эти железяки были умело модифицированы, и при этом явно идентифицировали его как своего хозяина, почему-то обращаясь к нему «лорд Вейдер». Возня с дроидами немного отвлекла мальчика от мыслей о пугающем окружении, но он был очень рад, когда почувствовал прибытие учителя на планету. ...Кеноби осторожно вошел в замок и огляделся – он все еще не был до конца уверен, что не угодил прямиком в ловушку Вейдера. — Энакин? – негромко позвал он, и невольно подпрыгнул от раздавшегося оглушительного вопля. — Учи-итель!!! Ты здесь! Из-за угла выскочил тощий светловолосый мальчишка лет десяти – в одежде падавана и с типичной падаванской стрижкой. Он с разбегу прыгнул в объятия джедая и облегченно разревелся, уткнувшись в тунику Оби-Вана. — Простите, учитель, я испугался…Только что был в Храме и вдруг – раз! Вокруг эти ужасные черные стены и отравленный воздух на улице, – забормотал он, не отрывая лица от одежды джедая. Шокированный при виде своего падавана, который каким-то образом впал в детство и напрочь забыл про свое падение во Тьму, Кеноби гладил волосы ребенка и сквозь набежавшие слезы благодарил Великую Силу за такой бесценный второй шанс. На этот раз он ни за что не подведет своего ученика и брата.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.