ID работы: 12294884

Однажды в далекой-предалекой галактике

Смешанная
R
Завершён
80
автор
Размер:
29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 169 Отзывы 32 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста
Конечно же, Дарт Вейдер вовсе не горел желанием провести остаток жизни в костюме жизнеобеспечения. Вот только Палпатин не торопился учить его темным техникам исцеления, несмотря на все свои истории о трагедии Плэгаса Мудрого, который умел даже спасать от смерти. Вполне возможно, что нынешний император просто приврал о своих целительских талантах в данной области, чтобы совратить будущего Вейдера с пути света, а может, просто не хотел лечить искалеченного ученика – ведь войдя в полную силу, тот мог поступить с мастером, как и положено правоверному ситху-бейниту. Так или иначе, но надо было как-то решать данную проблему. Поэтому Вейдер начал действовать втихаря от дражайшего учителя, тайно разыскивая по всей галактике ситхские голокроны и книги, которые могли содержать информацию об исцелении при помощи темной стороны Силы. Тот самый голокрон раздобыл и привез ему Боба Фетт – молодой, но многообещающий охотник за головами. Хранилище знаний досталось Фетту почти случайно, когда тот преследовал одну из своих жертв в руинах святилища на безымянной планете, что находится в Диком пространстве. Именно там охотник и наткнулся на странную штуковину с диковинными знаками, похожими на архаичные иероглифы ситхского языка. Заполучив голокрон, Вейдер попытался адекватно перевести его на современный галактический, но увы – знаний ему катастрофически не хватало. Возможно, Сидиус еще и смог бы продраться сквозь хитросплетения древней письменности, но, по понятным причинам, Вейдер не мог к нему обратиться. Задействовав ситхский артефакт-переводчик, бывший джедай с грехом пополам понял содержимое надписей на гранях древней вещицы и возрадовался: там определенно говорилось про восстановление телесного и психического здоровья. Правда, смысл последней части так и остался туманным: что-то такое про «отринуть прошлое и вернуться к истокам». Сам исцеляющий ритуал был весьма прост и даже не требовал (что удивительно!) массовых жертвоприношений. Главное, как понял Вейдер, это – умение манипулировать Темной стороной и личная одаренность форсъюзера. Что ж, ритуал действительно удался – только Дарт Вейдер об этом не узнал, благополучно почив в бозе. Точнее, он внезапно вернулся в свое десятилетнее тело, напрочь утратив все воспоминания старшего «я». А испуганный Энакин, который понятия не имел, почему он вдруг оказался в черном страшном замке на Мустафаре, громко завопил – в том числе, через Силу, пытаясь дозваться до учителя. Ему очень не понравилась окружающая обстановка и он страстно хотел вернуться в Храм, под крыло Оби-Вана. Оби-Ван Кеноби в этот момент мирно спавший в своей скромной хижине на далеком Татуине, подпрыгнул на кровати и тут же проснулся, ошарашенно вертя головой по сторонам. Он что – только что «слышал» голос Энакина? Но почему детский? А ученик продолжал надрываться у него в голове: — Оби-Ван! Где ты, учитель? Мне страшно! — Э-эни? – дрогнувшим «голосом» спросил ничего не понимающий джедай через Узы Силы. — Да, учитель! Это я! Забери меня, пожалуйста!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.