ID работы: 12295033

Открытка

Слэш
NC-17
Завершён
1417
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1417 Нравится 65 Отзывы 431 В сборник Скачать

🎑

Настройки текста
Примечания:
«Ну?» Колокольчик над дверью противно звенит, обозначая, что пустующее помещение теперь не такое уж и пустующее. «Ты же этого и хотел, разве нет?» Что-то мыча себе под нос, парень врубает единственную в комнате лампу, света которой едва ли хватает, чтобы рассмотреть слегка потрепанный временем товар. Почти неосознанно скользя взглядом по стареньким полкам, парень снимает с себя кардиган, оставаясь в тонкой рубашке. «Хотел, а теперь бесишься.» Совершенно ничего не изменилось здесь со вчерашней смены, однако парень задумчиво вертит головой, пока неспешно бредёт к своей рабочей стойке. Будто бы ему действительно есть дело до каждой даже незначительной детали в комнате. «Бесишься и не видишь очевидных плюсов.» Со вздохом парень плюхается на скрипящую табуретку, ставшую ему родной за долгие две недели работы в видеопрокате. Он проверяет свой мобильный и разочарованно качает головой. Связью здесь даже не пахнет. Как и не пахнет чем-либо, кроме деревянных полок и лёгкой старины. «В следующий раз нужно точнее формулировать свои хотелки, Тэхён-и. Вселенная всё слышит» Слова мамы, словно заезженная пластинка, из раза в раз прокручиваются в голове, заставляя беситься ещё больше. Тэхён закатывает глаза и громко фыркает, не заботясь о том, как странно это может выглядеть со стороны. Всё равно в этот богом забытый подвал заходят раз в миллион лет; а если кто и заходит, то только отбитые фрики разных мастей, которым явно нет дела до не в меру эмоционального консультанта. Какой вообще адекватный человек в двадцать первом веке будет ходить в видеопрокат, чтобы взять парочку старых кассет? Куда проще и практичнее найти желанный фильм в интернете, чтобы посмотреть его абсолютно бесплатно и со всеми удобствами. И Тэхён искренне хотел бы и дальше думать о том, что подобные места уже давно изжили себя и перестали существовать. Однако сложившиеся обстоятельства наглядно продемонстрировали, что Ким ошибался. После вполне неплохо сданной сессии и начала летних каникул Тэхён поставил перед собой цель: провести лето незабываемо. А ещё очень желательно заработать деньжат, особо не напрягаясь. И по факту Ким вполне уверенно топает к своей цели. Как минимум, вряд ли у него получится забыть те фильмы с крайне сомнительным содержанием, которые здесь пользуются популярностью у определенного круга людей и… оборотней. Он, конечно, знает, что мир наполнен теми ещё извращенцами и фетишистами. Но некоторые вещи Киму искренне хотелось бы забыть, как самый страшный сон. Единственное, что держит Тэхёна здесь — на удивление приличная зарплата. Если бы не она, ноги бы омеги тут не было ещё после первого рабочего дня. И даже Юнги, его коллега и хороший друг, не переубедил бы его остаться. Мин вечно болтает об особом вайбе этого места и о том, как же им обоим повезло тут работать. Мол это не банально и даже в какой-то мере престижно. Тэхён этого специфического вайба не ощущает, да и в целом не то чтобы согласен с чужими высказываниями, однако держит своё никому ненужное «фи» при себе. Лучше не развивать эту бесперспективную тему, а поговорить о более приятных вещах. Жаль только, что сегодня поговорить будет не с кем: Юнги взял отгул, бросив своего несчастного друга на произвол судьбы. Тэхён мысленно скрещивает пальцы и надеется, что сегодня компанию ему составят только томик манги и апельсиновая кола. Только бы никаких сомнительных личностей, только бы никаких… Колокольчик знакомо звенит, разбивая кимовы надежды в пух и прах. Тэхён делает глубокий вдох и прикрывает глаза, вслушиваясь в то, как скрипят половицы. По крайней мере его стойка находится в конце помещения, так что у него есть парочка секунд, чтобы взять себя в руки и нацепить на лицо относительно дружелюбную улыбку. Ким открывает глаза и осматривается. Посетителя не видно — должно быть он сейчас бродит где-то между высоких полок. Тэхён напряжённо сжимает кулаки, готовясь в любой момент выдать давно заученное приветствие. И когда ему в глаза бросается растрёпанная тёмная шевелюра, он почти на автомате вскакивает с табуретки. — Добрый день! Уже выбрали или Вам подсказать что-нибудь? — голос подскакивает на несколько тонов выше, но Тэхён пытается не загоняться по этому поводу. Вряд ли этому напуганному парню есть дело до его голоса и… чего? Напуганному?.. — Всё… в порядке? Парень, который действительно кажется то ли напуганным, то ли до чёртиков растерянным, только хлопает глазами и отшатывается вбок, врезаясь в полку. Он грохается на пол, а вместе с ним и целый ряд кассет оказывается там же. — Чёрт, Вы в поря… ай, я уже спрашивал это, — сам на себя шипит Тэхён и выходит из-за своей стойки, не зная, что ему делать. Парень, несмотря на явно немягкое падение, продолжает безотрывно пялиться на Кима. И это уже начинает пугать непосредственно самого Тэхёна. — Эм… давайте помогу. Выдохнув, Ким подходит ближе и протягивает руку к неподвижно замершему посетителю. Тот всё же переводит взгляд на чужую ладонь и, вероятно задумавшись, принимает предложенную ему помощь. — Я, похоже, напугал Вас, — невесело смеётся Тэхён, когда парень наконец-то оказывается на своих двоих. По лёгкому и приятному аромату Ким понимает, что перед ним омега. И на том спасибо. — Извините за это э-э… недоразумение. Будто бы всё ещё пребывая в своих мыслях, парень слабо качает головой. Но уже в следующее мгновение, словно осознав что-то, он безбожно краснеет и, так не проронив и звука… просто убегает, хлопнув дверью. — Ну и… что это было? — Тэхён растерянно сводит брови к переносице, пытаясь переварить произошедшее. — Я настолько страшный, что ли? Ким вертится вокруг своей оси, словно пытаясь найти в себе какие-то несовершенства. Не находит. Махнув рукой, он лишь недовольно цокает. Хрен поймёшь этих фриков. Но этот хотя бы выглядел довольно миленько. — Плевать, — бурчит Тэхён и опускает взгляд на кучу разбросанных по полу кассет. — А вдруг он спёр что-то? Пытаясь подавить нарастающую панику, Ким судорожно перебирает кассеты и сразу же расставляет их на свои полки. К счастью, всё оказывается на своих местах. Более того, Тэхён находит пару лишних кассет: видимо, посетитель собирался взять их на прокат, вот и прихватил их с другого стеллажа. Посмотрев название товара, Ким кривится. Порнуха. — Ясно, — вздыхает Тэхён. — Этот мир давно прогнил, мне стоит просто смириться с этим. Да. Смириться не получается, но новые фрики посетители так или иначе помогают отвлечься от мыслей об этой странной ситуации.

***

— То есть хочешь сказать, что ты киданул меня почти на неделю из-за какого-то альфача? — Чимин. Его зовут Чимин, — фырчит Юнги и раздражённо добавляет, — и я не бросал тебя! В том, что ты поработал один, нет ничего страшного. — Если бы ты знал, что я пережил в одиночку, ты бы так не говорил. — Ну-ка, ну-ка. Чего это ты тут пережил? Давай, герой, рассказывай, — Юнги откладывает в сторону телефон, показывая, что он весь во внимании. — Ходить на работу надо. Не буду я ничего рассказывать, предатель, — бурчит Тэхён и бросает настороженный взгляд на свой пиликающий телефон. Уведомления о входящих сообщениях. От одного и того же неизвестного номера. Номера, отправляющего какие-то нелепые открытки с волками, цветочками и странными надписями из разряда «хорошего тебе настроения!», «шлю тебе большой привет» и «ты моё солнышко!». Такие Тэхёну обычно бабушка отправляет, чтобы поднять настроение. Но эти сообщения не от любимой старушки — омега звонил ей и интересовался на всякий случай. Поэтому и ситуация чуточку напрягает. По-хорошему этот номер стоило бы заблокировать. Но у Кима как-то рука не поднялась это сделать. Наверняка, на это повлияло самое первое сообщение, да. Но это не точно. Неизвестный слёзно просил не блокировать номер и изъявил лишь желание поднимать настроение милыми картинками. Тэхён бы назвал эти открытки больше странными и немного нелепыми, нежели милыми. Но, поразмыслив, решил: почему бы и да. Поэтому он уже почти неделю любуется волками и цветочками. А иногда в ответ шлёт свои любимые мемы. Всё по настроению. — Извините, Вам тут передали. Омеги синхронно оборачиваются к подошедшему к их столику официанту. Тот дружелюбно улыбается и ставит на центр стола двухъярусный розовый торт. — Кто передал? — удивлённо спрашивает Юнги, оглядываясь. Помимо них, в кафе есть только пожилая парочка, вряд ли это их рук дело. — А вот, — официант хихикает и отдаёт ошарашенному Тэхёну бумажный конверт. — По секрету скажу: это был один очень симпатичный молодой человек. Приятного вечера. Официант уходит, оставляя после себя лишь кучу вопросов, буквально витающих в воздухе. Юнги не выдерживает первым. — То есть ты предъявляешь мне за альфу. А сам с кем-то втихую шуры-муры крутишь? — Я… нет? Не уверен, — Тэхён растерянно качает головой. Отчего-то дрожащими пальцами он открывает конверт и громко охает. — Это… — Всратая открытка, — констатирует факт Мин и громко хохочет.

настоящий мужчина КАК ВОЛК. либо один, либо с одной волчицей НАВСЕГДА а бегать за овцами — это удел БАРАНОВ

— … будешь моей волчицей? — читает Тэхён на обратной стороне открытки под аккомпанемент откровенного хохота друга. — Твой… Чонгук? — Ч-чего? — смех Юнги затихает буквально за долю секунды. — Как ты сказал? Мин выхватывает открытку из чужих рук и сам начинает внимательно вчитываться в до боли знакомый почерк. Юнги поднимает ошалевший взгляд на настороженного друга. — Так значит мелкий говорил о… ох. — Ты что-то знаешь, хён, — хмыкает Тэхён и наклоняется ближе к старшему. — Кто такой Чонгук и какого хрена он хочет от меня? — Понятия не имею, — Юнги совершенно беззаботно пожимает плечами и откладывает открытку в сторону. — Ты это… тортик скушай. Могу поспорить, что он вкусный. — Я не люблю сладкое, — хмурится Тэхён. Его не устраивает то, что друг пытается перескочить с темы. — Ответь мне. — Так тебе отвечу: он классный. — Я заметил, — хмыкает Ким, кивая в сторону несчастной открытки. — Ну… он оборотень, так что… возможно, у них немного специфичный способ ухаживания, — неловко улыбается Мин. — Да и… мой Чимин же тоже оборотень с подобными замашками, мне стоило сразу догадаться, кхм. — А подробнее? — Тэхён громко выдыхает через нос, стараясь не раздражаться. Ему нужны конкретные ответы вообще-то! — О, знаешь. Когда Чимин только начал ухаживать за мной, он… — Хён! — вспыхивает Ким. Так и не договорив, Юнги замолкает и поджимает губы. Перевести разговор в другое русло уже очевидно не получится. Но и все ответы дать Мин не может: это не его история, да и вообще не его дело. Кто он такой, чтобы разрушать планы своего любимого тонсена Чонгук-и? — Просто… доверься мне, он хороший омега. А ты и правда ему понравился. Поэтому просто плыви по течению и не переживай. Я ручаюсь за него! Частично хотя бы… Тэхёна хватает лишь на слабый кивок. Мысль о том, что за ним ухаживает омега, кажется до жути странной и необычной. Но не то чтобы он против.

***

Вы

получается, ты Чонгук?

У сообщения появляется значок «прочитано» буквально через пару секунд после отправки. Будто бы человек по ту сторону намеренно ждал нового сообщения. Тэхён задумчиво чешет макушку. Не стоило ему так сразу спрашивать — хорошим вариантом было бы привлечение внимания молчаливым мемом. Просто и со вкусом. Однако уже поздно о чём-то раздумывать. Сообщение не только значится прочитанным, но и получает вполне ёмкий ответ: типа милые картиночки Возможно.

Вы

так блин.

либо ты отвечаешь прямо

либо я тебя блокирую

типа милые картиночки Нет нет НЕ надо! Пожалуйста Тэхён не сдерживает довольной ухмылки. Теперь-то он точно узнает всё по максимуму, другого исхода он и не рассматривает. типа милые картиночки Да, это я — Что и требовалось доказать, — хмыкает Ким, наблюдая не меньше пары минут за интригующим «печатает…». странный Чонгук волк А ты… Откуда узнал? Вздохнув, Тэхён разочарованно выгибает брови. Не то чтобы он ожидал чего-то супер-интересного в их диалоге, но…

Вы

не люблю переписки. давай встретимся вживую и поговорим.

Чонгук долго отпирается, приводя самые глупые и банальные отмазки, однако на Кима такого рода вещи не работают. Поэтому он быстро добивается своего, назначая встречу уже на завтрашний вечер.

***

Сегодняшняя смена проходит непривычно быстро: нетерпение с щепоткой волнения словно подгоняют время, чтобы Тэхён скорее мог закрыть видеопрокат и отправиться на встречу к Чонгуку. Юнги состояние друга замечает, но никак это не комментирует, так как прекрасно знает, кем же подобное состояние вызвано. И это, если честно, заставляет переживать и его тоже. И даже не совсем понятно за кого из двух непутёвых тонсенов он переживает больше. Колокольчик своим звоном режет слух, и Тэхён недовольно хмыкает. Закрытие близко, и Ким надеялся, что с клиентами на сегодня покончено. Увы и ах. Тэхён открывает рот, чтобы поприветствовать посетителей, но так и застывает, пялясь на зашедшую в помещение парочку. В одном из посетителей явно узнаётся тот странный омега, который совсем недавно снёс здесь полку с кассетами, а после быстро сбежал, забыв прихватить с собой кассету со всякими непотребствами. — О, Чимин-и! — восторженно восклицает Юнги и выходит из-за стойки. Он практически налетает на одного из парней, звонко чмокая его в чуть заалевшую щёку. — И тебе привет, Чонгук-а, — ерошит чужие тёмные волосы. — …Чонгук? — отмирает Тэхён, привлекая к себе всеобщее внимание. — Так это ты?! — П-привет моя… — как и в первую встречу, Чон краснеет ярче любого самого спелого помидора. И всё так же выдерживает зрительный контакт, точно не намереваясь отступать. — Моя… волчица. Теперь краснеет Тэхён. Господи, как же это неловко и нелепо! — Я не волчица, — Ким складывает руки на груди, словно это поможет защититься от хищника перед ним. Когда большие глаза напротив загораются яркой искрой, Тэхён почти неосознанно отступает на шаг назад. — И-и не твоя! Если что. Искра гаснет так же быстро, как и загорелась. Чонгук обиженно дует щёки и, зеркаля позу старшего омеги, складывает руки на груди. И делает уверенный шаг вперёд. — Это только пока что, моя вол… хён. — Ну-ну, — Тэхён закатывает глаза. А внутри у него разливается тепло. Он вообще-то не тот тип омег, который любит отшивать других и строить из себя неприступную крепость. Но с Чонгуком… почему-то хочется немного поиграть. Дело ли в симпатии, возникшей внезапно и едва ли не сразу? Кто знает. — Так, ребятушки, — Чимин хлопает в ладоши, обращая всё внимания на себя. — Давайте-ка вы уже пойдёте отсюда и хорошо проведёте время где-то в другом вместе. Вдвоём, без лишних ушей. Переведя вопросительный взгляд на Юнги, Тэхён получает только уверенную, пусть и молчаливую поддержку. Оставшуюся смену Мин без проблем возьмёт на себя. К тому же он всё ещё будет не один, а со своим молодым человеком, так что… — Ладно, — выдыхает Ким и быстро собирает свои немногочисленные вещи, разбросанные по всему рабочему месту. Накинув на плечи джинсовую куртку, он кивает Чонгуку в сторону выхода. — Пойдём. Чонгук слегка дёрганно облизывается и кивает. Он тормозит пару секунд, но робко спрашивает: — Могу я взять тебя под руку? Вместо ответа, Тэхён хватает младшего под локоть сам и тянет его несопротивляющуюся тушку к двери.

***

— Получается, я понравился тебе с первого взгляда, — не спрашивает, а вполне уверенно утверждает Тэхён. Он задумчиво жуёт трубочку от своего латте и внимательно следит за чоновыми эмоциями. Те сменяются невероятно быстро, что вызывает в Киме лишь прилив умиления. Почему-то. — Получается так, — Чонгук прикладывает уйму усилий, чтобы сохранять хотя бы минимальное спокойствие. Сердце в груди волнительно отбивает чечётку, заставляя своего хозяина ужасно нервничать. Всё же перед своей волчицей позориться не хочется. — И именно поэтому ты сбежал от меня, забыв прихватить ту стрёмную порнуху. — Я не… она не стрёмная! — Чон от возмущения едва ли не подпрыгивает на скамейке, привлекая к себе внимание других посетителей парка. — О-очень милое видео с нежными и искренними… — Не нужно подробностей, спасибо, — Тэхён прокашливается, совсем немного жалея, что поднял именно эту тему. Но остановливаться не собирается. — Только ответь мне на один вопрос: зачем смотреть такие… фильмы с кассеты? Существует множество сайтов, легальных причём. Не то чтобы я смотрю такое, но… там же банально даже качество лучше. Чонгук молчит долго. За то время, пока он обдумывает что-то, нервно дёргая ногой, Тэхён успевает допить латте и ответить на парочку сообщений от Юнги. Проходит, кажется, вечность, и только тогда совершенно красный Чон вновь подаёт голос: — У нашей стаи… большой семьи общий интернет, — выдыхает он, чувствуя дискомфорт от того, что ему приходится делиться подобным. Чон, конечно, своей (будущей) волчицы стесняться не должен, однако пока с этим небольшие проблемы. — Мне бы не хотелось, чтобы кто-то из младших ребят по моей ошибке наткнулся на видео с подобным содержанием. Да и перед папой просто неловко. Тэхён восторженно хлопает глазами. Стая. Он как-то не задумывался о том, что будучи оборотнем Чонгук живёт по несколько другим принципам. Хотя это максимально очевидно. Ким мысленно оправдывает себя тем, что он просто никогда близко не общался с оборотнями; а если и общался, то те особо не распространялись о подобных вещах. — Стая… звучит круто, — Тэхён искренне улыбается, замечая в чоновых глазах что-то близкое к облегчению. — Ты правда так считаешь? — Чонгук с сомнением скользит взглядом по чужому красивому лицу. — Разве это так странно? Почему удивляешься? — Я редко кому-то рассказываю про стаю, — говорит Чон, неосознанно подтверждая неозвученные предположения старшего. — А если рассказываю, то мало кто понимает, как можно жить среди большого количества людей, пусть это и родственники. Типа делить с другими какие-то базовые вещи не круто. Ещё и будто бы в ущерб своему собственному комфорту… — Не думаю, что кто-то имеет право судить ваши порядки, — хмыкает Тэхён и слегка краснеет щеками, когда замечает, насколько восхищённый у младшего взгляд. Чонгук выглядит настолько довольным, возбуждённым и слегка смущённым в одно и то же время, что Ким чувствует тех самых бабочек, внезапно проснувшихся где-то в желудке. — Ты такой… ох, — Чон тихо скулит и хватается за чужие ладони, крепко переплетая пальцы, — будь моей волчицей? Я не прощу себя, если упущу такую замечательную волчицу. Кажется, у Тэхёна кружится голова. Тихий, но отчего-то томный голос вызывает кучу мурашек, а яркие и вкусные феромоны младшего омеги буквально окутывают Кима, заставляя его практически давиться сильно выделяющейся слюной. Если бы они сейчас стояли, то Тэхён бы точно упал: ноги ощущаются чем-то тяжёлым и неуправляемым. — Мы… ещё недостаточно знакомы для этого, — хрипит Тэхён, шумно сглатывая слюну, — но… предлагаю поехать ко мне. П-познакомиться поближе. Намёк понят.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.