Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Я не переживу это снова part 1/ [Peter Parker] G

Настройки текста
Примечания:
Долгое время Куинс защищает молодой герой в чёрно-красном костюме. Никому неизвестно кто он или откуда пришёл. Он герой для всех, нет человека в Куинсе, который не знает о подвигах мальчишки. Он, в свою очередь, заканчивает своё дело и сразу исчезает безвести до следующей опасности.

***

Энн

День сегодня ужасный. Завалила тест по геометрии и теперь мне нужно подумать, как исправить оценку, пока мама не узнала об этом. Включила в наушниках свой грустный плейлист и пошла домой. Почему я завалила этот тест? Нет, я учила все темы, делала задание, но последнее время сосредоточиться не получается, я всё время думаю… Думаю о Человеке-паука. Да-да, я 17 летняя девочка, которая мечтает быть девушкой паучка, и я прекрасно понимаю, что этому не бывать, но разве сердцу прикажешь. Он такой загадочный, сильный и умный, мужественный и смелый. Целыми днями смотрю видео от жителей Куинса, где паучок прыгает на своей паутине. Всё бы отдала, чтобы с ним полететь. Клянусь, мне не было бы страшно. На экране телефона его фото, в комнате сувениры в виде моего героя, фотки на стенах. Наверное, я самая большая фанатка. С этими мыслями я перешла дорогу. Точнее хотела перейти, но у меня это так и не получилось. Слышу сигнал машин и в следующую секунду я лечу. Что это сейчас было. Там, на улице, я чуть… чуть не погибла. — Чёртовы наушники! Нет, чертов тест! — зло крикнула девушка, нахмурив брови. — Девушка, вы в порядке? — словно издалека звучит чужой голос. Я приподнимаю голову и вижу перед собой парня. Нет-нет, это сон. Человек-паук? Обнимает меня? Сейчас? Он спас меня? — Человек-паук? — неловко произнесла я. Губы исказились в улыбке. — Не бойся, всё хорошо. — Д-да, конечно. Я с глазами полной надежды, смотрела на него. Смотрю детали его костюма и поражаюсь, как всё аккуратно, это ткань, но она защищает моего паучка от всяких падений. — С-спасибо огромное, паучок. Я Энн. — Это моя работа, а я Человек-паук, как меня уже знаешь. — А твоё настоящее имя? — Эмм… Видно было, что он волнуется, тогда и я поняла свою глупость. — Прости, прости, пожалуйста. Я случайно спросила, знаю, что нельзя, хотя хотелось, но неважно. Говорю я, как мои глаза начали видеть больше, чем просто паучка, который стоит рядом со мной. Мы на крыше высокого здании и отсюда открывается очень красивый вид родного города. — Вау, прекрасно, а ведь ночью ещё красивее, да? — Правильно угадала. Давай я отпущу тебя уже на землю. Пора тебе домой. — Нет! То есть, д-да, конечно. А мы еще увидимся? — Ты меня ещё увидишь, это точно, а вот я тебя вряд ли, если конечно не попадёшь в беду. Но пожалуйста, будь осторожней. Его голос также нежен, но…но чувствуется холод. Конечно, я же очередной человек, которого спас паучок, он ведь каждый день десяток людей спасает, в том числе и таких девочек, как я. Он обнял меня, и я пыталась насладится этим, выпустил паутину и уже через секунд десять мы были на земле. Я повернулась, чтобы снова поблагодарить, но его там не оказалось. *** Я уже несколько дней не могу забыть произошедшее, и меня это мучает. Неужели я правда думала, что он обратит на меня внимание, попросит снова встретиться и так далее. Глупые романы, в которые я верила всю свою жизнь. Но он так и не покидал мою голову. Не знаю откуда у меня столько смелости, но я решила написать ему письмо. А письмо оставила на том здании. В глубине души я надеялась, что это то самое местечко, где и паучок любит ночью сидеть и думать. Все люди ведь так делают.

***

Человек-паук

Ещё днём я заметил, как красивая девочка оставляет что-то на крыше и уходит. Не было трудно её узнать, несколько дней назад у нас состоялся разговор на этой же крыше. После её ухода я полетел туда и взял бумажку, точнее письмо (как понял потом) и вернулся домой. Ну как домой, эту квартиру я уже снимаю два года, после смерти Мэй — моей тёти. Моя жизнь потеряла все краски. Я потерял всех, кого любил. Меня забыли те, кто любили. Сняв с себя костюм, я с облегчением лёг на кровать. Ужасно устал. Уже вечером вспомнил о письме. Открыв его, я начал читать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.