Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Рождественская ночь / [Том Холланд] R

Настройки текста
Лондон в Рождество преображается в волшебное место с яркими украшениями, мерцающими огнями и атмосферой праздничного веселья. Риджент-стрит и Оксфорд-стрит украшены праздничной иллюминацией, а витрины магазинов сияют разноцветными гирляндами. Главная ёлка города создаёт впечатляющий центральный образ. Весёлые ярмарки приглашают посетителей на аттракционы и традиционные рождественские угощения. Звуки веселых каруселей и запах горячего шоколада с корицей наполняли воздух. Том Холланд, после длительных съёмок, наконец-то освободился и может отдохнуть как следует. Психологический триллер, в котором он снимался, никак не давал парню расслабиться и думать о таком тёплом празднике, как Рождество. Его отпускает вымышленный персонаж только тогда, когда он замечает магию Рождества, проходя мимо украшенных улиц. В это же время Хоуп Смит, молодая девушка издалека, приехавшая в Лондон, чтобы продолжить учёбу, оказывается в ловушке городской стихии. Планы вернуться к семье на Рождество сорваны из-за отмененных рейсов. Судьба решила над ней пошутить, раз устроила такую метель, что самолёты не могут летать. Хоуп долгое время не была в родном доме. И ей хотелось отметить праздники с семьёй. В её глазах теплится ностальгия, когда она бродит по улицам родного города. Со всех сторон слышны звуки смеха и праздничной музыки, но в её сердце остаётся долгое эхо одиночества. В каждой яркой витрине она видит тени прошлого Рождества, проведенного с близкими. Проходя мимо украшенных парков, в её глазах мерцает искра надежды на встречу новых чудес и возможностей. Хоуп бродит по городу, пытаясь сдержать слёзы и создать праздничное настроение для себя. Снег довольно сильный, что придаёт особую атмосферу праздника. Но Хоуп слишком грустно, чтобы радоваться этому. Она бормочет что-то про себя, чтобы выпустить всю злость, руки замёрзли, но ей никак не хочется вернуться в общежитие. Пытаясь поправить шарф так, чтобы было хоть чуточку тепло, Хоуп врезается в спину человека, идущего впереди неё, который резко захотел остановиться. Мало того, что она врезалась всей силой, так ещё и споткнулась на льду и упала. Молодой человек повернулся к ней. В другой ситуации девушка стеснялась бы, увидев, что этот человек один из самых талантливых актёров в мире — Том Холланд. — Боже, простите меня! Зря я так резко остановился. Совсем головой не думаю. Хоуп не сделала попытки встать, а наоборот полностью легла на снег и с пустым взглядом смотрела на небо. — Дайте руку, я помогу, — от девушки никакой реакции. — Вы в порядке? Хоуп посмотрела на парня. Выражение её лица быстро изменилось и она ничего больше не смогла сделать со своими эмоциями. Всё вырвалось наружу и Хоуп заплакала. — Ненавижу этот мир! Ненавижу этот город! Ненавижу чёртов снег! Молодой человек был в ступоре. Благо, в рождественской суете никто не обращал внимание на это безумство. Снег и туман были на его стороне. — Где-то болит? Я могу вызвать скорую помощь. — Лучше вызови вертолёт! — Том окончательно принял девушку за сумасшедшую. Он хотел бы оставить всё и уйти оттуда, но чувствовал вину из-за случившегося. В один момент Том подумал, что она могла удариться головой. Поэтому решил сесть рядом с ней. Долгие минуты Том молчал, а Хоуп тихо плакала. Том разглядел её лицо. «Милая» подумал он, но сразу себя поправил: «Сумасшедшая». — Вертолёта позвать не могу сейчас, но такси — могу. Оно отвезёт Вас домой. Если, конечно, хотите. Хоуп снова перевела взгляд на парня. — Ты ещё тут? — Мне уйти? — Нет. — Хорошо, это прояснили, так что насчёт такси? Или может в больницу сначала поедем? — Я в порядке. — Хорошо. Снова молчание. — Вам не холодно? — Холодно. — Тогда может пора встать уже? — Том сам не знал, почему ведётся на эти капризы. Ему правда хочется ей помочь или хотя бы узнать, что с ней. Хоуп без слов пыталась встать, но руки и ноги не слушались её. — Давайте руку, я помогу, — она недоверчиво посмотрела на Тома и дала руку. — Ваша рука совсем замёрзла. Зайдём в кафе, погреемся. Хоуп кивнула в знак согласия. — Я Том. — Холланд, я узнала тебя. — Круто, — нервно смеялся Том, не зная как реагировать. — Если тебе некомфортно, можешь уйти. Не хочу, чтобы у тебя были проблемы из-за меня или завтра в новостях объявили о твоей невесте. — С СМИ всегда нужно быть осторожным, правда, но всё хорошо. Да и не хочу уйти. — Я Хоуп, — Тому казалось, что он потихоньку завоевает её доверие. — Будете горячий шоколад? Я сделаю заказ. — Да. И давай на «ты». Я не люблю эти формальности, — Том в ответ улыбнулся. Хоуп уже было тепло и это положительно влияло на её состояние. Том скоро вернулся, держав в руках две стаканы горячего шоколада и печенье. — Надеюсь, тебе понравится. — Спасибо, — когда Хоуп могла уже рационально думать, ей стало стыдно за своё поведение перед незнакомым человеком, — Том, прости за эту выходку, наверное ты считаешь меня сумасшедшей. Но я не такая, честное слово. Просто всё сразу свалилось. — Со всеми бывает, и я приятно удивлён, как ты смело легла на снег и вытащила всё из себя. Хоуп опустила голову. — Я серьёзно. У меня тяжёлый месяц выдался. Хотел бы закатить истерику, хлопнуть дверь моей комнаты, как в детстве. И ни с кем не разговаривать, — Том заметил, как настроение Хоуп улучшилось. — Что у тебя случилось? — Я злилась, потому что из-за погоды все рейсы отменили, я не смогу попасть домой, к семье. И буду праздновать Рождество одна. — А я от всего устал. Давай добавим разнообразие — вместе отмечать Рождество. — Что? Нет, Том, ты скорее всего с семьёй отмечаешь. И вообще, тебе пора уже, чтобы успеть. — Пойдём со мной, будешь вместе с нами отмечать. — Это ведь семейный праздник. — Я не дам тебе грустить в Рождество. — Я больше не грущу. — У тебя два выбора. Либо мы вместе поедем к моей семье и там будем отмечать, и что ещё лучше мы вместе на улице отметим этот праздник. Будем посещать рождественские ярмарки, катки. — Я точно буду сумасшедшой, если соглашусь. — Наше знакомство началось с безумство. Давай продолжим в том же духе, — Том искренно улыбался. От такой улыбки не смогла удержаться и Хоуп. — Я согласна. — Отлично. Идём! Под сверкающими огнями гирлянд и мерцающими звездами они направляются к уютной Рождественской ярмарке. Они вместе прокатываются на колесе обозрения, затем Том и Хоуп направляются к катку, где звуки легкого скольжения льда сливаются с музыкальными нотами. Они держат друг друга за руки, оба пытаются держаться за другого, чтобы не упасть. На игровой площадке они весело соревнуется в разных играх, смеясь и радуясь каждой победе. Затем начинается оживленная битва снежками — Том кидается пушистым снегом, а Хоуп смело мстит ему. Том отлично справился со своей роли и для Хоуп Рождество и в этом году стало волшебным. Том проводил её до общежития. — Я надеюсь мы ещё встретимся. — Буду только рада. — Тогда могу ли я взять твой номер? — Угу.

***

Привет👋 Это Том.

Привет.

Хотел убедится, что у тебя есть мой номер.

Теперь есть😄

Я надеюсь, что ты будешь часто писать мне.

🤍

— Мам, Том влюбился! — Что? — Том посмотрел на своего брата, — Что ты несёшь? — А что ты так улыбаешься и в телефон смотришь? — Пэдди, отстань! — Брата не обижай, Том. — Младшего никто не тронет, не волнуйся. Пока Том и его мама спорили, Пэдди успел украсть телефон старшего брата. — Пэдди, ты маленький черт! Отдай телефон. — О, сердечки тебе отправляют уже! Так вот почему в Рождество не явился домой. — Пэдди, верни телефон брату. — Да ладно, мам, сама смотри. — Пэдди… — младший молча вернул телефон. — Твой брат уже взрослый человек, захочет, сам расскажет. — Нечего рассказывать! Его мама улыбнулась и ушла из комнаты. — Пэдди, а как думаешь, почему белое сердечко? — Ха! Значит влюбился. — Нет, просто интересно. Что это значит? — Хотел красное сердечко? — Почему бы и нет. — Вы встречаетесь? — Нет. — Хоть ты показал, что она нравится тебе? — Шансов особо не было. — Тогда чего ты хочешь? — Ладно, мне позвать её на ужин? — Можно. — Лучше позвать её на Новый Год к нам. — Мам, куда домой. Она стесняться будет. Только дай повод Пэдди и Гарри, они будут издеваться надо мной и позорить. — Сделай так, как считаешь нужным.

***

Спустя несколько дней Хоуп узнает, что рейсы восстановлены и она может вернуться домой. Она немедленно забронировала билет.

Привет.

Привет, Том.

Что делаешь?

Собираю вещи. Рейсы восстановлены. Завтра улечу домой.

Рад за тебя. Хотел бы встретится ещё раз.

Если тебе удобно, можно и до полёта.

Отлично!

***

Том утром устроил бардак в своей комнате. — Пэдди! — А! — Как я выгляжу? — На свидание собираешься? — Просто встреча. — Значит переборщил. — А если надеть это? — Намного лучше. — Закажи цветы и конфеты. Вот мой телефон. — Ладно. — Хотя подожди. Она после сразу улетит, цветы не к месту. — Она улетает? — В родной город, на каникулы. — Скоро Новый Год, можно подарок выбрать. — Не думаю, что у меня есть время выбрать подарок. — Что она любит? — Я не знаю. — Кем работает? — Учится, она художник. — И ты мне это говоришь только сейчас? Я хочу с ней познакомится. — Будь серьёзнее. Мне нужна помощь. — Можно украшение подарить. — Я не уверен, что она их носит. В нашу единственную встречу она носила шарф и шапку. — Тогда давай шарф подаришь. Отличный подарок будет. У мамы спрашивай какой. — Хорошо. Том выбрал тёплый, пушистый, большой и красный шарф.

***

После регистрации Хоуп сдала багаж и ждала долгожданной встречи. По сообщениям Тома он почти на месте. Хоуп пошла к входу, чтобы Тому не пришлось искать её. — Хоуп! Привет, — неожиданно для неё, Том обнял Хоуп. Ей было приятно от этого жеста парня. Честно говоря, Хоуп много часов тратила на то, чтобы найти всю информацию о Томе, смотреть его фильмы и узнать, какой он человек. Она считала его искренним и добрым человеком с первой встречи. Мнение его поклонников это подтвердило. — Привет, Том. Рада тебя видеть. — Взаимно, ты как? — Чувствую себя отлично. С утра купила подарки родителям и брату. Хоть в Новый год буду с ними. — Ты счастлива, это круто, не то, что в первую нашу встречу. — Том, не напоминай. Кстати, это для тебя! — Спасибо, у меня тоже есть подарок для тебя. Минуточку. Вот. Это тебе. — Можно открыть? — Как хочешь, — Хоуп аккуратно убрала подарочную бумагу и достала свой подарок. — Боже, какой мягкий! Спасибо! — Тебе нравится? — Ещё как! Я в восторге. Красный мой любимый цвет, — Хоуп радовалась, как маленький ребёнок, Том даже засмотрелся, но быстро взял себя в руки, очистив горло кашлем. — Хорошо, что с цветом я угадал. Моя очередь открывать. — Нет! Стой. Открой его дома, когда будешь один. — Но мне интересно. — Пожалуйста. — Хорошо, как скажешь. Их расставание наступает очень быстро. По их глазам видно, что обоим не хочется так расставаться. Но ничего не поделать. — Ты всегда найдешь в Лондоне свой второй дом, где тебя будет ждать хороший друг. — Том, спасибо за всё. Они крепко обнялись. Хоуп пустила слезинку, Том держался хорошо. Напоследок, когда Хоуп уже спешила, Том подарил ей маленький поцелуй в щёчку и отпустил подругу. И только вечером Тому удалось открыть свой подарок. Посмотрев на картину, которую написала Хоуп, он тепло улыбнулся. Хоуп нарисовала рождественский Лондон, под ёлкой упавшую девушку, а рядом с ней заботливый парень. Рождественский роман оставляет после себя воспоминание о волшебном периоде, который принёс в их жизни не только праздничное веселье, но и настоящую любовь. В 2024 году они обязательно устроят новую встречу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.