Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Осень любви Часть 2/ [Tom Holland] R

Настройки текста
Эйприл хотела уже сесть в такси как Том позвал её. — Эйприл! — она повернулась к приближающемуся к ней Тому. — Да. — Я вспомнил, что ещё испортил ваш отличный кадр, может встретимся ещё раз и я стану вашей моделью? — Хотите, чтобы я сфотографировала Вас, Том? — Эйприл была приятно удивлена. — Думаете со мной не получится хорошие кадры? Мне сказали, что я красивый. — Не только, вы ещё и самовлюблённый. — Если только немножко. Так вы не возражаете? — Я не против, но дело вот в чём. У меня скоро выставка. И этот кадр пополнит ряды остальных моих фотографий. Если вы, Том, не будете против, чтобы ваша фотография была на стене небольшой галереи, то я не вижу проблем. — Значит, я могу взять ваш номер, — Эйприл улыбнулась и дала свой номер. — Я напишу вам сегодня! — Буду ждать, — ответила она уже в машине.

***

Вечером Том, как и обещал, написал её. У Эйприл весь день было хорошее настроение, что вызвало интерес её соседки по комнате. — Эйприл, ты светишься, что случилось? — Ничего, просто погода сегодня хорошая. — Ага, так и поверила. — Можешь не верить, твои проблемы. — Я узнаю этот тон, знай, от меня ничего не скрывать, соседка. — Займись своими делами, — Эйприл бросила подушку в свою подружку.

***

Том ждал новую знакомую в парке. Он нервно ходил туда-сюда и часто смотрел на часы. Эйприл опаздывала почти полчаса и он не знает, позвонить ей, написать или просто ждать. В любом случае он решил ждать её, как настоящий джентльмен, если даже Эйприл не придёт. На самом деле мысль о том, что девушка может не явиться, заставляла парню нервничать. Ему хотелось бы иметь шанса познакомиться с ней поближе. — Том! — позади него послышался крик. Том обернулся и спокойно выдохнул. — Эйприл, привет. — Простите меня. Я на пол пути заметила, что оставила карту памяти дома, пришлось вернуться, а потом попала в пробку. — Не волнуйтесь, я и сам опоздал. — Вы настоящий джентльмен, но видно же, что вы долго стояли. Ещё раз простите. — Хм. Возможно я смогу простить вас, если позволите перейти на ты, — Том широко улыбнулся. — Я только за. — Хорошо. Начнём? — Да, давай. Я выбрала несколько локаций. Начнём с маленького озера, в это время там людей особо не бывает. Под светом утреннего солнца парк становится особенно красивым, а Эйприл, кажется, нашла своё вдохновение. Том будто был героем романтической повести. В глазах Эйприл он превращается в воплощение элегантности и непосредственности. Его глаза отражает искренность, а улыбка, невинная и одновременно полная харизмы. Каждое его движение было плавным и уверенным. — Том, кадры просто прекрасные. Поправь волосы, пожалуйста, с левой стороны. — Тут? — Нет, подожди, — Эйприл приблизилась и стала поправлять его волосы. Вдруг её сердце стало биться намного быстрее, когда она чувствовала его взгляд на неё. Этот мужчина только взглядом заставил её смущаться. Через несколько секунд, которые казались вечными, Эйприл смогла взять себя в руки. — Так лучше, я сделаю ещё несколько кадров, — она как будто разговаривала с самой собой. После фотосъёмки Том всячески пытался начать разговор. Но Эйприл доводила их до конца намного раньше, чем представил себе Том. — Может пойдём поесть? — Я спешу, нужно отредактировать эти фотографии. До выставки мало времени, а у меня много дел. — Ладно. — Хорошо, я пойду. — Когда выставка? Я хотел бы… прийти, — Эйприл быстро ушла оттуда, оставив Тома в раздумьях.

***

Эйприл смогла облегчённо выдохнуть только тогда, когда добралась до дома. Скинув рюкзак на кровать, она стала нервно ходить по комнате. Её тревожило чувство вины перед Томом. Он был так мил с ней, а она грубо его отшила и убежала. Эйприл утешала себя с мыслью, что её поведение он воспримет, как поведение занятого человека. Уже вечером она включила громкую музыку и подготовилась обрабатывать фотографии. Во время работы она часто отвлекалась на другие мысли. Она уже в сотый раз прокручивала в голове процесс съёмки. Эйприл восхищалась тем, как Том работал, у него точно был опыт и если подумать только с точки профессионализма, то она точно работала бы с ним не раз. Но Эйприл понимала, что именно то, что восхищало её, помешает ей сблизиться с Томом. Соседка работала в ночную смену. И Эйприл решила расслабится, долго посмотрев на его фотографии.

***

Эйприл вся на нервах. Завтра уже выставка, а у неё зал ещё не до конца готов. С утра она в бегах. Успела сделать заказ фуршета. Выбрала платье для выставки — она же звезда завтрашнего дня. Встретила курьеров, которые принесли вино. Но одна Эйприл точно не справилась бы. — Подружка, мне нужна твоя помощь. Когда ты закончишь работу? — В 6 часов, могу выйти и пораньше. — Отлично, последние фотографии уже напечатали, но у них там проблема какая-то. Только это нам не хватало. Можешь сама взять их и принести в галерею? — Да, хорошо. — Скину тебе адрес, спасибо.

***

— Эйприл, я уже тут, дверь закрыта и мне холодно. Ты где? — Прости, прости, скоро буду, буквально пять минуточек. — Ладно. Я думала у тебя только авторские фотографии будут. — Так и есть, забыла, что это моя выставка? — Ха, ты хочешь, чтобы я поверила, что ты сама сделала фотографии Тома Холланда? Хотела заманить юных девушек на свою выставку, так и сказала бы. — Тома? Что? Ты его знаешь? — Ты прикалываешься, Эйприл? — Поясни, я и так вся на нервах. — Он актёр, кстати, довольно известный, знаешь ли. — Не издевайся надо мной. — Сама поищи его в интернете. Да и на фильм «Анчартед» вместе ходили, забыла? — «Анчартед»… Не может быть! Так вот почему он казался мне знакомым. — Мне тоже кажется, что не может быть такое. Давай быстрее, руки не чувствую.

***

— Я сейчас чай сделаю тебе. — Хоть что-то. Но ты расскажи, как тебе повезло так? — Давай не сейчас. Мне и так уже стыдно. — Стыдно? За что? Вы переспали? — Не неси чепуху. — Ты интриговала. Меня теперь не переубедить. — Я не покажу его фотографии на публику. Найду что-то из старых работ. Буду представить людям их. — Эйприл, не сходи с ума. Во-первых не забудь, что у тебя нет времени. А во-вторых, чем плохи его фотографии. Мне нравится, ты посмотри какой красавчик. Он и милый, и сексуальный одновременно. — Да замолчи ты уже. Что же сделать… — Начать готовиться к выставке. Ты либо хочешь завалить всё, либо не спать всю ночь. — Том подумает, что я использовала его для своих личных целей. — Откуда он вообще может узнать об этом. — Том сам согласился фотографироваться для моей выставки. — Вот! Сам ведь согласился. — А если он придёт? — Ты приглашала его? — Нет. — Сказала о подробностях выставки? — Нет. — Проблема решена. Давай уже установить всё и по домам. — Ты права, у меня другого выхода нет.

***

Несмотря на то, что у них было время для сна, Эйприл потратила это на раздумьях. Естественно она сильно нервничала. Но не факт, что это только из-за выставки и что её работы будут оценить разные люди из самых разных областей. Честно говоря, она уже забыла обо всём и думала о том, как оценил бы её работы тот самый человек из кадров. Соседка помогла ей с причёской и с макияжем. Они отлично сочетаются с белым платьем, которое Эйприл выбрала. Платье нежно обволакивает фигуру, придавая ей изысканную элегантность. Его крой, завершающийся чуть ниже колен, показывает её женственность. Она вышла рано, чтобы ещё раз проверить всё ли готово. Эйприл внимательно осмотрелась и после того, как она убедилась, что всё готово, выдохнула. Уже через час она начала принимать гостей. Скоро галерея заполнилась. По лицам наблюдателей можно было сделать вывод — выставка удалась. Эйприл заметила, что у людей большой интерес к новым фотографиям, особенно к тем, где молодой элегантный человек. Ей самой захотелось снова смотреть на него. Она вежливо принимала поздравления от друзей, знакомых и незнакомых. И скоро смогла остановится у лучшей, по её мнению, фотографии. Эйприл не заметила, как грустно улыбнулась. — Мне становится грустно из-за мысли, что тут должна была быть фотография маленькой девочки. Сердце Эйприл билось быстрее от услышанного. Она повернула голову и убедилась, что он рядом. Эйприл слабо улыбнулась. И снова повернулась к стене. — Я думаю, что никакая фотография не смотрелась бы тут лучше этой. — Правда? — Да, всем понравилось. Правда, я чуть позже поняла почему. — Значит, всё же узнала меня. — Мог бы и помочь меня с этой задачей. — Тогда бы вряд ли у меня была бы возможность встретится с тобой второй раз, и третий тоже. — Я принимаю это оправдание, — им обоим радовал этот разговор. — А тебе понравилось? — Ты о чём, Том? — Эта фотография, понравилась? Мне кажется она о парне, у которого осенняя мечта. — Мне нравится знать, что в фотографии есть тайна. — Могу поделиться ею. — Тогда мечта не сбудется. — Она уже сбылась. — Тогда можно рассказать. — Я думаю, что этот симпатичный парень мечтал о ещё одной встрече с более симпатичной девушкой, точнее с фотографом, — Эйприл тепло улыбнулась. — Мне кажется последняя наша встреча закончилась не лучшим образом. Позволь мне это исправить. После выставки можем попить кофе. Что скажешь? — Согласен, только если это свидание…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.