Your poison don't work on me

NC-17
Заморожен
13
автор
Фэндом:
Размер:
223 страницы, 84 743 слова, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

12. Веди меня под руки.

Настройки

***

      Мои ли ноги ведут меня туда? Своим ли мозгом я обдумываю план действий? Я ли это вообще?...       Шел я с ярким ощущением, словно меня только что жутко тряхануло. Что с моими глазами? Перед ними стояла пелена, и видел я, будто зрение мое валялось под -31. Если не ниже. Сука, как дойти?! Расстояние в 10 метров стало для меня самым непреодолимым. Даже когда несколько лет назад у нас сломалась машина Йоонаса, и мы пешком шли 15 км, я тогда не так херово себя чувствовал. Да мы и дошли, кажется, быстрее.       Потому что одно дело, когда болят ноги, а другое дело, когда, кажется, на твоем сердце кто-то подскользнулся... И выглядит оно...       Максимально пытаясь быть похожим на того, кто твердо стоит на ногах. Я таки прошел половину пути, а затем остановился. ПОЧЕМУ ТЫ СТОИШЬ, ПРИДУРОК? А потому что Йоонас развернулся и смотрел прямо на меня... Прям мне в лицо… На мой... нос?       — Матела, Олли! Тихо, тихо, тихо, ты еле на ногах стоишь! У тебя кровь из носа, сука, ДА ЧТО ЗА ДЕНЬ ТАКОЙ! Йоэль!       Он подбежал и схватил меня под руку. В другой ситуации, я бы выдернул ее, но сейчас стоять действительно было так тяжело, земля не уходила из-под ног. Что со мной?... Состояние страшное, а еще страшнее то, что оно развилось за минуту-три. Кровь из носа... Наверняка давление подскочило. Я успел заметить, как пару капель успело капнуть мне на одежду.       Нет... Нет... нет... Я не могу этого сделать...       Моя совесть отчетливо подавала знаки в виде выкидов организма.       — Все нормально, не надо никого звать! Давление, просто давление!       — Нихера, блять, давление… ты еле стоишь!       — Что случилось?       — А что, не видно?! ДА ПОМОГИ ТЫ, ОН ТЯЖЕЛЫЙ!       — Вы ебнулись?! От того, что вы орете, у меня кровь идти точно не перестанет! Я что, умираю?!       — А, ты хочешь постоять так?! Я могу тебя оставить, доползешь до аптечки?!       Я не могу среагировать. Уже, кажется, слегка приседаю, а глаза лезут вверх. Хамить и едко кому-то что-то отвечать точно не нужно. За меня, вроде как, волнуются. Весело. Волновался один я, а теперь из-за моего волнения волнуются все.       Да, парни увидели. И дернулись спасать.       Но когда видишь летящих на тебя амбалов, пусть даже и своих, кажется, что сейчас начнется драка за твои конечности: кому руку, кому ногу, лишь бы на пол не упал.       — В гримерке аптечка, пойдем.       Голос Йоонаса звучал уверенно и трезво. Даже без ноток той паники, которую я слышал минуту назад...       — Пойдемте.       — Нет, парни, не надо. Ему бы воздуха, а на улицу, на асфальт, я его ну никак. Чем меньше будет людей, тем легче будет дышать. Или ты?...       — Я согласен, ты прав...       Я сразу, без заминки, поддержал Йоонаса в его словах и мы полууверенно двинулись в сторону гримерки. Полууверенно, потому что в нашем дуэте уверенная и твердая походка была только у Йоонаса, я бы даже сказал "цепкая" дабы пол не принял нас в объятия.       Чувствуя, что меня тошнит, я почему-то обратил внимание на парфюм Порко. Аромат холодного дорогого парфюма, которым была пропитана его джинсовка. Шлейф не броский, но чувствуется отлично. Шикарный запах...       В моем состоянии я согласился бы уткнуться лицом в эту ткань и если уж отключаться, то отключаться с комфортом. Хотя бы обонятельным.       То, что я обратил внимание на запах при тошноте, звучит странно. Но сделал я это из тех соображений, что если я сейчас уделаю его рвотными массами - будет очень жаль. И запах. И куртку. И Йоонаса Порко.       Еле добравшись до гримерки, первым делом меня усадили так, чтобы я не скатился. После, похлопывая меня по лицу, Йоонас уже пытался со мной поговорить. Могу ли я трезво отвечать на вопросы.       — Матела, Матела, ты меня слышишь? Я сейчас вызову скорую, а пока прошу, соберись с силами и дай я померяю тебе давление, хорошо?       — Ну нет уж, на скорую я не согласен.       — Это и не вопрос, Олли,       — Доставая тонометр, - сказал он - мы не врачи, а позволить, чтобы с тобой что-то случилось, поверив твоему: " у меня все нормально, просто давление", мы не можем....       Выдержав легкую паузу, он выпалил довольно тяжелую фразу:       — От давления тоже умирают, Олли...       Он был как-то неловко сконцентрирован на тонометре, видимо, обдумывая, что сказал, и не зря ли.       Не зря. Меня колыхнуло. Я реально испугался, что все может вот просто так кончится.... Так просто и одновременно тяжело.       Пока Йоонас мерил мне давление, я разглядывал его лицо. Даже через свои "мутные очки" я пытался разглядеть его лицо и понять, что же он чувствует. Глаза уже не были такими спокойно-ненавидящими, как при наших ссорах в этот месяц. Губы же то закусывались, то сжимались и разжимались. Он пытался сконцентрироваться, но ему что-то мешало...       Почему он сказал про смерть?...       Как-будто специально выплюнул под конец, чтобы я, сравнив то, что есть и то, что может быть, понял ценность своей жизни и больше пекся о своем самочувствии, не отделываясь фразами "просто давление"...       Ему на меня не все равно...       Боже, как бы он на меня не злился, он меня не бросит... Он. Меня. Никогда. Не бросят...       — 180 на 100. Олли...       Он не успел договорить...       Я месяц держал в себе то, что не мог выпустить и получить бумерангом, а хотел. Не мог, не получалось. Он не хотел принимать этот бумеранг, а уже тем более кидать его обратно мне. Даже словесный он не принимал. Он уклонялся, заставляя ловить все мои чувства и эмоции снова в свои руки, в свое сердце, оставляя их на дальнейшее сохранение...       Я больше не хочу говорить одно и то же. Я виноват. Я дурак. Но я не эгоист...       Я никогда не ставил парней ниже себя. И не поставлю... ДА ПОТОМУ ЧТО ОНИ В ЛЮБОЙ ТАКОЙ МОМЕНТ ПОСТАВЯТ ВСЕ СВОИ ЖИЗНИ НА КОН РАДИ ОДНОЙ МОЕЙ!... Но я сделаю для них так же... Хватит гордыни...       Я не стал дослушивать Порко. Я просто неумело потянулся к нему и повис у него на шее, пытаясь обнять . Когда мои трясущиеся руки, наконец, приняли удобное положение на его спине, я что-то робко выдохнул...       — Прости меня, Порко...       Я готов к чему угодно. Я, кажется, готов был шлепнуться в обморок, но потратить лишнее время пока я в сознании на эти объятия... Я уже не могу иначе. Пусть уже это и покажется эгоизмом, но не мое отношение к нему...       Я готов к чему угодно, но не молчать больше, разрывая что-то идеальное на куски по собственной глупости и безрассудству, которое, как мне казалось в тот момент, было моей правотой.       Я готов к чему угодно сейчас и буду готов потом, ведь спустя какое-то время его рука легла на мою спину...       — Я давно простил тебя, Матела...

***

      Скорую все провожали и благодарили так, будто мне дали таблетку для бессмертия, а не поставили укол от давления. Я объяснил все тем, что очень переволновался. Причины не назвал...       Скорая действительно оказалась не лишней.       Мне твердо дали понять, что место репетиций рок-группы - это не лучшее место для того, кому назначили отдых, поэтому, полежав минут 15 в полной тишине, я слегка оклемался, отсалютовал парням, давая им возможность продолжить репетицию, а сам поехал домой вместе с Кирилом на его машине.       После этого всего я просто выключил голову. Обычно я так сделать не могу. Так было бы легче в нужные моменты не думать о чем-то наоборот не нужном. Но сейчас действовал укол, покачивания в машине и на меня напало дичайшее желание поспать... Но ехать нам минут 10 максимум, а потом снова "оживать" не хочется. Поэтому легче дотерпеть до дома, а там уже дать телу и душе покой.       Дабы слегка взбодрить себя, я решил подбодрить еще и Кирила.       — Заходит улитка в бар...       — Вот так и знал, ждал, честно говоря, обычных разговоров, но уже увидев твое лицо в зеркало, так и подумал, что ляпнешь какую-нибудь ересь. Тебе легче? Слава богу.       Я сидел с лицом хитрого китайца: глаза узкие полуприкрытые, а улыбка такая растянутая с поджатыми губами.       Ну, классный же анекдот.       С доброй ноты таки и завели разговор. Улитка помогла завести тему о свадьбе, подготовке, очередному "спасибо" за сюрприз с рестораном и о том, что Настя насела на Кайнулайнена попробовать Улиток в качестве блюда. По лицу парня было понятно, что у него безвыходная ситуация. Но это меня дико веселило. Его лицо могло стать мемом, ей богу!       — Ну, подумаешь, попробуешь, не понравится - выплюнешь, не заставит же есть дальше       — Да я и пробовать то не хочу!       — Будешь!       — ДА ПОЧЕМУ?!       Я валялся. Как же это было уморительно. Я специально доводил его окончательно, но боялся уже за свой живот, ибо уже болели мышцы пресса от смеха.       — Потому что ты любишь свою будущую жену-у-у)       — А ТО, ЧТО Я ВЕГЕТАРИАНЕЦ И МЯСО НЕ ЕМ, ВАС НЕ СМУЩАЕТ?!       — Ой. Юха, родной, я как-то не подумал.       — Я максимум могу погрызть их панцирь. Фу!       — Что ты как маленький, ей богу, шуток что ее, что моих не понимаешь. Ахахахаха) Она вчера писала по поводу предпочтений в еде. Хокка, Моиланен и Томми любят улиток) Да и, как оказалось, не только они, а еще множество гостей с ее стороны) Стебут тебя, парень.       — Фе!       Насмеявшись вдоволь, мы таки вышли из машины. Юха спрашивал не нужна ли мне помощь, но услышав отрицательный ответ, все равно шел довольно таки близко, на случай чего.       Дом встретил нас приятной прохладой от открытых окон. Вот Моиланен молодец, забывчивый в плане своих вещей, что капец, но окна открыть никогда не забудет)       Я уже не стал даже пытаться дойти до своей комнаты, а узрел сложенный на краю дивана плед, к которому и прирулил.       Удобно укутавшись, я таки пропустил мысли в свою голову. Ну, как пропустил...       Они прорвались сами...       Я не смогу влюбить Йоонаса...       Я не хочу...

***

      — Олли... Оллииии...       Меня кто-то мягко тряс за плечо. Но мне настолько хотелось спать, что, кажется, трясли меня минут 20, а среагировать я просто не мог. Упускать лишние минуты сна никак не хотелось.       — Олли, ты будешь спать тут?       Наконец я смог понять, кто меня трясет.       — А что не так с этим ужасно мягким и удобным диваном с теплым пушистым пледом, а, Алекси?       — Тебе бы лечь нормально, ровно что ли, а не корчится на диване. Как ты?       — Хорошо, Алешенька, вот, спал. Можно я тут останусь? Пожа-а-а-алуйста. Слово «пожалуйста» было растянуто длительным зевком, что делало мой умилительный стеб еще смешнее. Царю диванных войск таки дали остаться на его лежанке и разрешили доспать до утра. Так как в этот момент был уже вечер и все уже вернулись с репетиции. Вырубился я так же быстро, как и наступило утро. Мне впервые за долгий месяц снился сон.       Я стою в каком-то кафе, а за мной большая очередь, которая, как мне кажется, уже нервно сверлит меня взглядами, потому что я долго выбираю. Но в этом то и весь казус. Выбирать не из чего. На стене, как в обычном кафе, висит много табличек с надписями напитков, сладостей и блюд. Но ни в одной из этих табличек нет выбора.       Из напитков только вода, написанная много раз, будто действительно есть из чего выбирать.       Из сладкого-пломбир, а из блюд - острая паста с табаско.       Я много раз пытался спросить девушку, что также нервно ждала моего заказа на кассе, неужели ничего другого нет?       На что мне только отвечали: Вы можете выбрать из того, что написано в меню выше!       А по факту... Выбора у меня нет.       Мозг во сне кормил меня моими же страхами в скрытом смысле, но я отчетливо понимал свое...       Все бы ничего, если бы мне не снились сны на протяжении всей недели. Сны с таким же контекстом. Разный сюжет. Абсолютно разные люди. Локации...       Смысл один.       Мне нигде не оставляют выбора...       Но уже проснувшись в очередной понедельник в холодном поту, я понял, что что-то надо делать, ибо я просто сойду с ума. Но смириться с этим...       Нет.       — Да?...       — Надо поговорить, Хелена.       — Матела... Времени на разговоры, а особенно с тобой, у меня нет. Спешу напомнить, что неделю ты уже потерял.       — А кто ты такая?...       — Ахаха, что прости?)       — Кто ты такая, мелкая змея, что имеешь право решать, что и кто должен делать?...       — Кхм, Матела, ты должно быть забыл, чем чреват тот мусор, что летит из твоего рта?       — Ты можешь отнести это видео куда хочешь. Можешь показывать его своим очередным пихарям, что будут засовывать деньги в твои трусы, можешь показать его своим родителям... И сказать, кем ты себя возомнила, и как красиво хочешь подставить меня за своё нимфомантсво. Я не боюсь тебя, Хелена... Надеюсь, что ты услышала меня.       — Ну что ж, Матела... Хорошо. Жди завтра в гости. Я буду не одна)       — Нет, не жду. Знакомиться с твоим сутенером, так же желания нет)       — Я бы на твоем месте не ерничала, а искала хорошего адвоката. И таки согласилась на встречу с моим завтра)       Слегка выдержав паузу, я старался отфильтровать тот поток слов, что лезет в мою голову относительно этого создания. КОТОРОЕ РЕШИЛО,ЧТО В ПРАВЕ РЕШАТЬ СУДЬБЫ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ!       — До встречи, Олли) Твой последний шанс на благоразумное решение твоей проблемки) Александр и я заедем завтра) Будь добр... Смирись)...
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник