Your poison don't work on me

NC-17
Заморожен
13
автор
Фэндом:
Размер:
223 страницы, 84 743 слова, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

11. Пробник на трезвенника.

Настройки

***

      У меня не было четкого плана действий. Я в принципе не понимал, как провернуть всю эту ситуацию. В детстве я имел привычку, при наличии какого-то бесящего или злящего фактора, крепко-крепко сжимать кулаки. Что делать сейчас?... Детство давно кончилось. Началась взросла жизнь, в которой ты сам несешь ответственность за последствия своих поступков... Но в жизнь я не подумал бы, что часть моей взрослой жизни превратится в кусок из фильма с плохим сценарием... И, возможно, без хеппиэнда...       Я решил дать себе некоторое время, чтобы отключиться буквально от всего, ведь иначе я просто не смогу отыграть концерты на этой неделе. Мой мир буквально рассыпался под ногами из-за сильной концентрации. Мысли вертятся в голове диким потоком, что, кажется, уже физически давят на голову изнутри. Нет,блять... НЕТ! ЧЕРТ,ЧЕРТ,ЧЕРТ! ТАКОГО. НЕ. БЫВАЕТ! Неужели нет выхода?! Я НЕ ХОЧУ СТАНОВИТСЯ ПОДОБИЕМ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА! Даже не человека... Создания. Как можно назвать человеком того, у кого нет чувств?...       Светлых чувств... Порко... Йоонас Порко. Как я буду смотреть тебе в глаза?... Говорить с тобой?... Я уже оттолкнул тебя с невероятной силой, а теперь?. Я очень сильно люблю тебя... Всех членов нашей маленькой семьи, которая стала для меня большим домом... И теперь я должен, глядя в его большие небесно-голубые глаза, смотря на его губы, говорить, что я люблю его?... Вкладывая в это совсем иной смысл...       От моего монолога в голове было и так тошно, но стоило мне найти взглядом Йоонаса, как меня настигала реальность. Да, он был тем еще засранцем, но как же все дальнейшее будет погано с моей стороны. Мы были близкими друзьями с детства, чтобы я в итоге все испортил и накрыл в финале бетонной плитой.       Сможет ли он понять меня потом? Простить? Да просто видеть меня без желания плюнуть в лицо? Вряд ли... Теперь я вообще не уверен, что есть гарантии того,что все будет как прежде... Что я смогу спокойно спать и в шутку со всеми остальными тягать его за белые кудри, в случае чего...

***

      Мы заселились в отель. Все-таки непривычно, что теперь мы все находились в отдельных номерах. Изредка я чувствовал себя одиноко в такие моменты, особенно когда мы возвращались после концертов пьяные, разгоряченные и счастливые. Но почему именно меня накрывала печаль?...       Во время концерта я старался нацепить «маску». Танцпол то и дело разрывался радостными визгами. Все эти люди пришли ради нас. Эти счастливые лица, горящие глаза. Я просто не имел права разочаровывать их.       Пальцы на автомате делали свою работу, хотя пару раз я все-таки лажану, за что мне обязательно прилетит от Йоонаса или Йоэля. Но ведь это будет позже? Верно?... Я был как на автопилоте, хотя и старался отключиться от своих мыслей. Йоэль и Нико по несколько раз пробежали каждый сантиметр сцены. Один раз Хокка едва не столкнулся с Йоонасом, на которого я старался не смотреть. Вот только миссия изначально была провальной. Ведь мы стояли на одной сцене. Ну как стояли. Порко носился по ней почти так же как и вокалисты. Хотя Йоэль и Нико могли бы позавидовать скорости Кирила. Этот парень буквально был вездесущим. Я даже не успевал замечать в какой момент он оказывался под сценой или на ней.       Кажется, я отвык от выступлений в помещениях, в этом плане открытые фестивали были удобнее. Когда разгоряченное лицо обдувал прохладный ветерок, а музыка не отражалась от стен.       Глаза неприятно слепили софиты. Интересно, я просто раньше не обращал на это снимание или Микко в это раз напортачил со светом? Хотя, скорее всего, я придираюсь.

***

      Стыдно признаться, но я действительно был рад, что концерт закончился. Моральная усталость не дала мне отключиться и получать удовольствие от происходящего. Наоборот, все ощущалось невероятно тяжело. Музыка сильно била в уши, свет слепил глаза, было слишком душно, рубашка неприятно липла к потному телу. Короче, полный восторг.       До следующего концерта еще пара дней. Выезжаем мы завтра вечером, поэтому эту ночь можно было утопить в алкоголе. На это была согласна вся команда, поэтому после концерта мы решили хорошенько отдохнуть. То чего я так ждал. Приняв на себя пару шотов, в какой-то момент мне действительно стало весело. Видимо алкоголь в крови начинал расходиться. О да, наконец, мы были в баре. Мне было плевать на все остальное. На странные телодвижения Йоэля, которые должны были быть танцем? На то что Нико и Томми о чем-то активно спорили. А Йоонас…       Минутку. Вот Йоонаса после концерта я вообще не заметил. Разве он ехал с нами? Совершенно на него не похоже. Да и на концерте он был немного…вялый? Несмотря на то, что им был обшарен каждый угол сцены, делал он это не с таким энтузиазмом и огнем в глазах, как раньше. Хотя к ближайшей мусорке после концерта он бежал очень даже активно. Хотя, когда тебя норовит вывернуть за кулисами прямо на пол, и не так быстро побежишь. Этот парень всегда отдавал всего себя на сцене, такие забеги были нормой… Может он просто уже уехал? А может просто в туалет вышел?       За мыслями я даже не заметил, как из моей руки выскользнул бокал и, упав на пол, с треском разбился.       — Уууу, чувак…Народ, один готов. Ему больше не наливаем. Ха-ха       Но разве я остановился? Нет, конечно. Из бара я ехал один из последних. Перепить Йоэля нужно еще постараться, но я все равно не смог этого сделать. Вполне внятным голосом я сказал адрес таксисту. На удивление в машине я даже не успел задремать. Теперь любая свободная минута не становилась минутой отдыха и расслабления мышц глаз. Наоборот. В любой свободный момент мозг пропускал одну мысль: "Весело? А ведь у тебя все не так уж и хорошо)"       В гостинице было тихо. Опираясь одной рукой о стену, я дошел до своего номера, но потупив пару минут на дверь, я понял, что не хочу в свой номер. Что меня там ждет? Холод из-за открытого окна, тишина и одиночество? В этот момент, мой мозг решил, что самый логичный вариант это доползти до чужого номера и составить кому-то компанию. А почему бы и нет? Пьяные разговорчики-классная вещь. А внезапные-еще круче!       Ноги сами привели меня к двери его номера. Как вы понимаете, бесцеремонность взяла верх, ведь я просто открыл дверь и вошел, даже не постучав. Сразу же на меня уставилась удивленная пара сонных голубых глаз. Порко был в какой-то широкой футболке и шортах. Спать что ли собирался?       — Добрый вечер…сегодня я сплю здесь. – икнув, сказал я и уселся на кровать.       Какая же она была мягкая. Я словно сел на облако. Или я просто так много выпил? А ну да пофиг. Нащупал ручку двери - и слава богу.       Придя в себя, Йоонас подошел ко мне, пока мои руки упор но пытались справиться с рубашкой и штанами, ведь так спать будет не очень удобно.       — Матела, ты совсем ахуел? У тебя вообще-то есть свой номер…Вали спать туда.       Я вдруг понял, что ну вот не нравится мне такой тон разговора и вообще, хамство я не люблю. Ну завалился к другу в номер, ну и что? Видимо, выпитый алкоголь еще хоть в чем-то помогал: я мог сказать, что я завалился к "другу" в номер. Хотя "другу" уже может отвратно и имя мое слышать...       — Ну ты и скот, Порко. Чего тебе стоит? Я немного, кхм, не в том состоянии. Вторую дверную ручку я уже не осилю... Ой да ладно тебе, блять, спали как в сарае и нормально было, пододвинешься.       — Матела, выметайся. Плевал я на дверные ручки, хоть через окно лезь. Я в тебя не заливал.       — Неа… я сплю здесь…если только ты не донесешь меня до моей кровати… Я все сказал.       Думаю, что меня бы таки вытолкали, если бы я не завалился спать полуодетый на половину кровати. Вытолкать такую тушу, еще и пьяную, таки тяжелее.       — Какой же ты идиот…       Йоонас, видимо, действительно собрался спать и даже не побрезговал и лег на вторую половину кровати. Хотяяя... Не знаю, с какими эмоциями он это делал. Мне же, привереде, не понравилось, что меня коснулись локтем, да и спать в брюках с ремнем-так себе затейка.       Ремень и молния, наконец, поддались и брюки полетели на пол, вскоре за ним полетела и рубашка. С полузакрытыми глазами, я залез под одеяло и устроился поудобнее на одной половине кровати. Все это время Йоонас, в силу демонстрации, или же реального отвращения ко мне, просто лежал ко мне задницей.       — Пиздец ты наглый… Имей совесть, мне места оставь. Единственная фраза, которую он смог выдавить. Но, как показалось, голос Порко не казался злым. Возможно, он устал и просто не хотел тратить нервы с пьяным мной. Не знаю, показалось мне или нет, но он был совершенно трезвым. Похоже, после концерта он сразу свалил. Вот почему я не видел его.       Сейчас на пьяную голову я знал только одно. Предстояла ночная борьба за одеяло. Раньше я всегда проигрывал ее.       В подростковом возрасте мы почти никогда не оставались ночью одни. То Йоонас оставался у меня, то я у него. Родители никогда не были против. Мы всегда ложились достаточно поздно: листали комиксы, смотрели фильмы на кассетах, болтали о музыке. Когда были постарше, втихую протаскивали в комнату пиво и чипсы.       Это было крутое время. А потом…мы просто выросли? Хотя с годами мало что поменялось. Больше изменений в наших отношениях произошло скорее за этот короткий период времени. Или мне только кажется?...       Сейчас же, когда я лежал мертвой хваткой держа край одеяла, я словно вернулся на лет 15 назад. Каждую ночь была война за одеяло. Вот только чаще всего утром я просыпался от холода, потому что рядом спал кокон из одеяла по имени Йоонас Порко. Даже когда мы брали два одеяла, одно чудесным образом оказывалось на полу, а другое у Йоонаса. Такая магия наглости.       Сознание медленно начинало засыпать. Шорохи стихали, номер потихоньку погружался в сон. Номер, Йоонас. Но не я. Я скорее просто заставлял свой мозг вырубаться от бессилия. А не от умиротворенной расслабленности...

***

      — Бляяять…пиздец тебе, Олли.       Меня разбудил странный грохот и визги до боли знакомого голоса. Голова болела и словно приросла к подушке. По телу пробежали мурашки от холода. Где мое одеяло?       — Это что за фокусы? Порко, я, конечно, все понимаю, одеяло спереть-твой обычай, но таки поспать мог бы и у себя.       — Алкаш херов. Глаза раскрой, а…       Глаза начали слезиться, отказываясь воспринимать дневной свет. Осмотревшись, я понял, что я нифига не в своем номере. Номер Йоонаса что ли?       Кстати о внезапном будильнике. С пола вставал Порко, потирая локоть. Он выглядел таким сонным, домашним и уютным. Совсем как раньше. Он не выглядел как человек, который мне хочет наговорить кучу гадостей. Хотя, он только что это сделал. Осветленные волосы совсем разметались, от чего он казался таким комичным.       — Удобно на полу спать?       — Иди в жопу. Ты зачем меня столкнул?       — План был такой. Шутки, шутейки. Классно, правда?       — Шутник херов. Какого хуя я из-за твоего, последнее время, пристрастия к алкоголю, должен студить почки?       — Когда ты был уделанный в стельку, тебе никто и слова не говорил, и завали со своим "пристрастием". Я за жизнь столько воды не выпил, сколько ты пива.       — Слушай, завали, а? И так тошно.       Йоонас хмыкнул и просто с презрением посмотрел на меня, поднимая одеяло с пола. Ну хоть оно падение смягчило. Посмотрел бы я этот номер со стороны. Номер…Номер…блять…мой номер.       — Сука…а если я номер вчера открыл и ушел.       Эта мысль заставила подскочить, словно меня только что окатили ледяной водой. Все тело отдалось болью, а голова закружилась. Ноги отказывались слушаться, поэтому я едва не упал. Когда я уже подползал к двери, меня окликнул Йоонас.       — Эй…пробник на трезвенника, может хоть штаны наденешь?       Осмотрев себя. Я таки заметил, что из одежды на мне были только боксеры. А что если бы я так прошелся, не совсем же голый. Как я вчера умудрился еще раздеться. Ужас. Нужно прекращать так бесконтрольно напиваться. Есть в словах Йоонаса доля правды. Последнее время, все проблемы мною запивались.       — Даже не упустил возможность поржать над тем, что я чуть ли не нагишом выскочил?       — Не делай из меня мразь, ладно? Штаны надень, Матела.       В его глазах что-то осело. Будто он что-то вспомнил. А вот что - уже было понятно и мне. Быстрое осознание ситуации, которая длилась уже больше 3-х недель. А что еще больше ударило по моей душеньке -его взгляд растаял... Если все это время он смотрел на меня из-за каменной глыбы, то сейчас я уже отчетливо видел цвет его глаз за тонким слоем льда, который, как мне показалась, начал таять... Йоонас...       Йоонас меня прощает...       В меня прилетели мои же штаны и рубашка. Если со штанами я справился достаточно быстро, то рубашку только накинул, потому что во время попыток застегнуть все пуговицы у меня тупо поплыло в глазах.       Номер оказался закрыт. Дойдя до кровати, я просто упал поверх покрывала.       Я не смогу так с ним...       Я...       Я не смогу...       Он только начал видеть меня, не шугаясь от отвращения...

***

      Поспать мне все-таки не удалось. Меньше чем через час прозвенел мой будильник, который я совсем забыл выключить. Разве у меня были какие-то планы? Блять, ну до выезда еще так много времени. Почему этот телефон не может просто заткнуться?! Голова все еще продолжала шуметь. Выпив первое попавшееся в сумке обезболивающее, я решил сходить в душ. Чтобы хоть как-то освежиться.       Прохладные капли воды касались кожи. Боже, как это было приятно.       Тщательно растирая гель для душа, я обратил внимание на свои руки. И что мне делать? Смогу ли я видеть в таких же мужских руках то, что будет сводить меня с ума?... Конечно не смогу.       Ведь я уже сошел с ума, от малейшего осознания, что, видимо, придётся... Так странно. Я ведь никогда не смотрел на парней, как на романтичный объект. Нет, я вовсе ничего не имел против геев. Вовсе нет. Каждый имеет право на свой выбор. Но…мое внимание всегда привлекали девушки. Длинные волосы, аккуратный макияж, хрупкое тело. А парни…как это вообще?       И как можно привлечь внимание парня? Внимание Йоонаса. Я ведь не надену короткую юбку и каблуки. Это бы выглядело весьма специфично.       Теперь я понимаю, что совершенно не знаю его, хотя мы дружим уже столько лет. Что он любит? В качестве маленьких знаков внимания. Не могу же я тайно отправить ему бутылку вина…хотя, почему это не могу? Но с другой стороны, как это будет воспринято?... Фак! ПОЧЕМУ Я ВООБЩЕ ДОЛЖЕН ВОСПРИНИМАТЬ ЭТИ ДИКИЕ МЫСЛИ ВСЕРЬЕЗ?!       Моей рукой со всех сил была выжата мочалка, из которой вышел весь пенный раствор.       Я знаю, как ухаживать за девчонками, но как это делать по отношениям к парням? Затащить в туалет и засосать? Боже, какой бред. Меня там и отпиздят.       Интересно…а чем отличается поцелуй с парнем от поцелуя с девушкой. Наверняка у парней не такие же нежные губы…колется щетина.       Блять, о чем я вообще думаю... Хватит...       Спасибо. Докатился.       Я начинал замерзать от прохладной воды. Самое время выходить. А то еще заболеть не хватало. Вещи ведь еще собирать. Ехать скоро.       Вообще было бы неплохо перекусить…и кофе, о да, кофе хочу. Стоит хоть чем-то согреть душу и тело.       Но что-то мне подсказывает, что мой желудок будет против всего этого. Ну да пофиг.

***

      — Ты чего такой задумчивый сегодня?       Подготовка зала шла полным ходом. Кажется, один я сидел и ничего не делал. Даже не заметил, как Нико подошел. Все бегали, что-то делали. Парни из крю настраивали звук и свет. Сантери бегал, проверяя все и сверяясь со своим планом. Кирил, как обычно, не расставался с ноутбуком.       — Да так…ничего особенного. Нико, мне совет нужен. Или даже скорее свободные уши. Будет звучать крайне...       Тут я запнулся, еще раз одумываясь, вкапываясь в силу своих слов и вообще в то,что я делаю. В своей же голове я начал извиняться... Перед всеми. Перед Нико, Томми, Алекси, Йоэлем. Перед Йоонасом...       Естественно, я прокручивал вариант все обсудить с Йоонасом и вообще, с ребятами, но, зная Хелену, если хоть что-то всплывет, я уверен, что она подгадит не только мне... А рисковать... Спокойная жизнь парней- не то, чем я рискнул бы.       Прости меня, Йоонас... Ради бога, Порко, прости... Я ведаю что творю, но это и не моих рук дело...       — Что такое?       Нико присел рядом. Видимо он не так уж и спешил. Не осуждайте меня за мои действия, мне нужен был совет. Ни на что не намекаю, но мне кажется, что именно Нико мог бы мне помочь.       — Нико...       — ???... Нууу? Матела, да что случилось?       — Нико, из моей головы не выходит человек...       Я опустил взгляд, изучая свои сжатые руки, не понимая, как отреагирует Моиланен и поймет ли вообще намек.       — Да ну... Я... Я же надеюсь, что ты не о той стерве, что играла с твоим сердцем за денежки? ИЛИ... Да ну, бро, с кем ты уже познакомился? Я жду подробностей.       " Играла с твоим сердцем за денежки"       Так больно мне никогда не было...       Нико. Родной мой Нико. Это больно, Нико...       Но не ты в этом виноват...       Боже Нико, Йоонас, просто простите меня за всю эту ложь. Я искуплю свою вину, не знаю чем, но я это сделаю...       Резко выдохнув, я решил, что бинты с ран сдирают быстро.       — В общем, Нико, это парень. Да, Моиланен, в моей голове засел парень. Но учти, я тебе это рассказываю не для того, чтобы слышать насмешки. Я забит в угол.       — А вот сейчас было обидно. О каких насмешках может идти речь? Неожиданно, конечно, что так... Может, тебе кажется? Расставание с Хеленой по тебе прошлось?       — Понял, спасибо.       — Извини, Матела, извини! Просто, правда не ожидал... Что ж. Как есть. Мы тебя всегда выслушаем, дадим совет, ты знаешь) Так, ближе к делу, что случилось, Олли?       — Я совершенно не понимаю, что делать. Если бы это была девушка, то ок… а вот как себя вести с… парнем?       — Возможно, с этой стороны и проще будет… Мне кажется, что парней не так тяжело обхаживать. Будь прямее и настойчивее…не фифа же какая-то, которая ломается.       — Может ты и прав… спасибо… ты только это, не подумай ничего.       — Малыш, мне срать на то, с кем ты будешь спать, главное, чтобы с горя не бил свой бас. Как говорится, пофиг, кто с кем спит, главное, чтобы все выспались.       Шуткой он попытался разрядить обстановку. Я то посмеялся, но надавленный смех распознать легко. Это было глупо с моей стороны, но я таки усмехнулся. Его ладонь проскользила по моему плечу, после чего Нико ушел.       Настойчивее и смелее? Хм. Открыто подкатывать что ли? Это будет странно, учитывая то, что мы еще в ссоре. Или он уже простил меня? ДА ПОСЛЕ ЭТОГО Я СЕБЯ ВООБЩЕ УБЛЮДКОМ ЧУВСТВОВАТЬ БУДУ! Боже, помоги...       Потерев глаза, я поднял взгляд на сцену. Порко снимал очередную историю для инстаграма. На его лице сияла улыбка, волосы были взлохмачены, а клетчатая рубашка повязана на пояс.       Гроза дамских сердец, блять. Конечно, эта сучка специально все подстроила. Наверняка она была бы не прочь поразвлекаться с Йоонасом. Он ведь не как я, скучный и тихий. Вот же стерва.       Ну а чем я лучшее ее теперь?...       Ничем, Матела, Ничем...       — Прости меня, Йоонас… Ради бога, прости…-прошептал я себе под нос и направился в его сторону.
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник