ID работы: 12295094

one more day

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джиро нервно вертит в руках штекер своих наушников, стоя в подъезде и буравя взглядом дверь, не решаясь войти. Она про-героиня, у нее нет права на негативные эмоции, особенно на страх, но сейчас она откровенно, до дрожи в коленях боится переступить порог квартиры и услышать тишину, боится крикнуть в пустоту «Я дома!» и не дождаться ответа. она так боится потерять её Это странная паранойя началась несколько месяцев назад, когда прекратились нападения. Три месяца, если точнее. Три месяца Лига злодеев не даёт о себе знать, три месяца Джиро и все геройское сообщество как на иголках, старательно делают вид, что все в порядке, продолжают патрулировать улицы, наказывая мелких преступников, снимая котят с деревьев и переводя бабушек через дороги, на самом деле каждую секунду ожидая нового нападения. Собравшись с духом, она с глухим щелчком поворачивает ключ в замке и переступает порог квартиры, кричит «Я дома!», вслушивается в торопливые шаги в коридоре и слабо улыбается: жива. Она видит её. Момо уже сняла геройский костюм, и сейчас на ней домашняя рубашка и цветастые шорты, её волосы стянуты в растрепанный пучок, из которого выбиваются короткие прядки, и это так не похоже на её обычный строгий образ, что у Джиро перехватывает дыхание. Наушница подаётся вперёд и крепко обнимает девушку, утыкается носом ей в плечо, вдыхая родной запах зелёного чая, такого, как любит Момо, Джиро помнит. Момо с плохо скрываемым облегчением выдыхает, обвивает руками спину девушки в ответ и шепчет привычное «Я скучала». Джиро тихо бурчит: «Я тоже». Они ещё несколько минут стоят в уютной тишине, не размыкая объятий, слушая сердцебиение друг друга. Это, на самом деле, успокаивает — просто чувствовать, как ровно бьется сердце любимого человека, и Джиро не хочет думать о том, что с ней будет, если однажды этот мерный гулкий звук даст сбой. Момо неохотно отстраняется первой, глядя на девушку и устало улыбаясь, а Джиро обеспокоенно вглядывается в ее лицо: вблизи становится заметно, что еще не смытый макияж плохо скрывает синяки под глазами, а сами глаза красноватые, с полопавшимися капиллярами. Момо, на самом деле, приходится ничуть не легче, чем ей самой, а в чем-то даже труднее. В последнее время у Момо прибавилось проблем не только на работе, но и в семье. Объявляя о своих отношениях, они вовсе не надеялись, что все пройдет гладко, нет. Джиро была готова к скандалу, к навязчивому вниманию СМИ, к сплетням и слухам, но все оказалось хуже. Ее семья приняла их, но вот родители Момо хранили гордое молчание, просто отказываясь поддерживать связь с дочерью. Яойорозу опускает взгляд и ее глаза расширяются. Джиро сначала не понимает, в чем дело, а затем чувствует острую боль в ноге: по бедру стекает алая капля, оставляя некрасивый след. Увлекшись объятьями с любимым человеком, она как-то забыла о собственном ранении. Она сама не назвала бы это ранением, так, бытовая царапина, с кем не бывает, специфика профессии, так сказать, но Момо, очевидно, так не считает. — Давно? — укоризненно вздыхает девушка и, не дожидаясь ответа, усаживает Кьёку в кресло, опускаясь на корточки и внимательно осматривая пострадавшую конечность. Аккуратно, стараясь не потревожить уже немного затянувшиеся края раны с запекшейся кровью, стягивает с девушки шорты. Момо обеспокоенно хмурится и подходит к шкафу, начиная перекладывать коробки в поисках аптечки, возвращается обратно с полупрозрачной пластиковой коробкой в руках. Джиро виновато улыбается, тихо шипит, когда Момо, наконец найдя то, что ей было нужно, в горе склянок и бинтов, осторожно касается ее бедра ваткой, пропитанной антисептиком; привычный резкий запах бьет в нос, и она морщится, впрочем, не жалуясь — понимает, что легко отделалась, повезло, что зашивать не придется. Монотонные движения Момо, когда она отработанными движениями накладывает бинт, действуют странным образом умиротворяюще, и даже пульсирующая боль в ноге утихает. Когда Момо заканчивает, удовлетворенно кивнув сама себе, и убирает все обратно в пластиковую коробку, Джиро осторожно поднимается с кресла и на пробу переступает с ноги на ногу, прислушиваясь к ощущениям — рану все еще пощипывает антисептиком, но это уже гораздо лучше, чем было. — Спасибо, — Кьёка встаёт и направляется к столу. — Заварить тебе чай? — Давай, — Момо кивает, выражение ее лица окончательно смягчается, а морщинки разглаживаются. Она не может долго сердиться на любимую, и Джиро об этом прекрасно знает и пользуется. Медитативный процесс приготовления чая усыпляет, и когда, закончив, Кьека опускается на диван рядом с девушкой, передает ей кружку и устраивает голову у нее на плече, прижимаясь поближе, ее уже тянет в сон. На город опускается ночь, а они сидят в уютной тишине, грея ладони и вдыхая свежий аромат мяты. Такие моменты, когда можно не думать о работе, не переживать насчёт количества жертв, стали почти редкостью — за год геройство проникло им под кожу и въелось в кости, оно поглотило их с головой. Геройское сообщество одобряет самопожертвование и паранойю, Всемогущий — отличный тому пример. Геройское сообщество не прощает ошибок. Из невеселых мыслей ее вырывает голос Момо: — Пойдем спать? — Джиро, вообще, хотела провести свободные пару часов с любимой, а не тратить драгоценное время на сон, но глаза слипаются, а голова начинает болеть от усталости, так что она только кивает и позволяет увести себя в успокаивающую темноту спальни. *** Джиро резко открывает глаза. Она рывком поднимается на постели, оглядывает темную комнату, напряжённо вслушивается в тишину, нарушаемую лишь размеренным дыханием Момо. Электронные часы на прикроватной тумбочке показывают 2:37, а у девушки в голове крики придавленных рушащимся торговым центром людей и кровь, стучащая в висках. Нападение того злодея с причудой разрушения произошло несколько лет назад, ещё когда Джиро проходила практику в Юэй, но окровавленные ошмётки одежды, присыпанные серой бетонной пылью, все ещё снятся ей в кошмарах. Она понемногу успокаивается и смотрит на свою девушку. Та улыбается во сне. Луна освещает лицо Момо голубоватым светом, делая бледную кожу полупрозрачной. Джиро приподнимает уголки губ в усталой улыбке и ложится рядом со своей героиней. Она обнимает её, стараясь не разбудить, и думает, что обязательно справится. Если про-героиня Креати будет продолжать улыбаться, Кьёка будет каждый раз возвращаться живой и, если повезет, невредимой. Ради нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.