ID работы: 12295403

Leaving a trail of blood...

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Part four. «They won't catch up with us!»

Настройки текста
Примечания:

«Во всем надо искать логику. Где ее недостает, надо подозревать обман». Артур Конан Дойл.

Белла.

      — Алло! Джейкоб, перезвони мне, пожалуйста, как только будет время.       Должно быть мои попытки пробиться сквозь эту стену игнорирования выглядели смешными. Джейк злился. Когда им владели эмоции переговоры не имели никакого смысла. Он всегда таким был…       После очередного голосового сообщения, я пошла в душ. Всю ночь я не могла уснуть, поэтому в зеркале я увидела не самую лучшую версию самой себя. Конечно, тех нескольких часов дремоты перед рассветом, мне не хватило для полноценного отдыха. Живот скручивался в трубочку от тошноты и цвет моего лица стал ещё более бледным, чем вчера. Есть над чем задуматься…       Контрастный душ помог немного освежиться и прогнать ужасную сонливость, но я по-прежнему плохо себя чувствовала. В комнате не было Эдварда и, скорее всего, он совсем не приходил ко мне этой ночью. Мы так и не поговорили после той нелепой сцены.       Джейкоб не отвечал на мои звонки и это удручало. Мне нужна была поддержка лучшего друга, но я не могла заставить его быть им. Быть прежним Джейкобом. Это было бы несправедливо, поскольку я тоже уже никогда не стану той прежней Беллой.       Я успела надеть свитер и джинсы, и через долю секунды дверь в спальню резко распахнулась. Я чуть закричала от неожиданности, но сумела проглотить крик, потому что вошёл Эдвард. Он был…дико взбудораженным.       — Белла, собирайся. — впервые в его тёмно-золотистых глазах я увидела настоящий страх.       — В чём дело?       — Вольтури. Они идут сюда.

***

      Вольтури — не злодеи, они основа нашего мира. Их предназначение — сохранить баланс между людьми и вампирами, а также следить за тем, чтобы тайна не раскрылась на всеобщее обозрение. Они часто отправляют своих агентов в путешествие, чтобы не дать чрезмерно заметным кланам разоблачить тайну. Поскольку они настолько влиятельны уже на протяжении более 3000 лет, естественно, сочли необходимым основать ряд законов и неписанных правил, что передавались из уст в уста.       Каллены всегда придерживались этих законов… 1. Охота на территории клана Вольтури карается смертью. 2. Охота должна быть незаметной, жертв нельзя упускать; их останки должны быть утилизированы, а территория должна часто меняться. 3. Любое проявление неуважения или неподчинения представителям данного клана именуется изменой всем вампирам в целом и карается прилюдным сожжением. 4. Лжесвидетельство карается сожжением. 5. Появление на открытом солнечном свете ставит под удар тайну, потому должно сводиться к минимуму. 6. Попытка раскрыть тайну карается немедленным сожжением виновного. 7. Неспособных к самоконтролю и склонных к разоблачению вампиров, бессмертных детей, создавать запрещено. Такое творение является абсолютным табу и наказывается смертью. 8. Создатель несёт ответственность за поведение своего новорожденного и обучение законам, прежде чем тех можно отпустить в самостоятельную жизнь. За допущение новорожденному заметно охотиться наказанием будет смерть как новорождённого, так и его создателя. 9. Дружба с оборотнями — запрещена. 10. Общение с людьми не должны привлекать широкого внимания. 11. Зачатие и рождение ребёнка от вампира строго запрещено и карается сожжением матери вместе с ребёнком.       Сколько правил успели нарушить Каллены только за этот год?       Вольтури не дают вторых шансов.       И я боюсь за жизнь своих любимых…       — Белла, прости меня… Я так виноват перед тобой. Если бы я только мог знать заранее, к чему приведут наши чувства, никогда не подверг бы тебя такой опасности. Мне очень жаль… — Эдвард втискивал меня в своё каменное тело и его шёпот касался моих волос. Мне было больно от его голоса.       — Эдвард… — мои глаза переполнялись солёной влагой, а горло сдавливал тяжёлый ком. — Перестань прощаться со мной. Какой у нас план?       — Мы увезём тебя.       — Куда?       — Как можно дальше отсюда.       — А как же все вы? — мысль о стремительном переезде пугала меня.       — Нам тоже придётся покинуть Форкс. Не волнуйся, через два-три года мы всё равно должны были это сделать. Люди стали замечать, что мы не меняемся.       — Думаешь, мы сможем обмануть Вольтури?       — Я пойду на что угодно, лишь сохранить тебя и… нашего ребёнка. — Эдвард впервые прикоснулся к моему животу, так осторожно и трепетно, слегка поглаживая, будто лаская нашего малыша.       Я не верила своим ушам. Неужели Эдвард сумел взглянуть на эту ситуацию по-другому? Мне бы очень не хотелось, чтобы его слова были всего лишь реакцией на экстренные события. Я надеялась, что Эдвард, на самом деле, осознал, что нам несказанно повезло.       — У нас мало времени. Надо поторопиться. — вкрадчиво донёс Карлайл, подойдя к нам и вручая именно мне нетяжёлую спортивную сумку. — Если мы хотим покинуть дом до того, как сюда прибудут Вольтури…       — Ты уверена? — вдруг спросил Эдвард и на крыльце появилась Элис.       — Да. К нам идут шестеро. Из лидеров — никого не вижу. Но среди них будут Феликс, Сантьяго и Демитрий.       — Демитрий?! Он ведь…ищейка.       — Почему Аро отправил именно их? В чём смысл? Почему не Джейн? С её даром ни у кого из нас не будет ни единого шанса. — это не укладывалось у меня в голове.       — Очевидно, они затеяли какую-то игру. — Эдвард нахмурился, что портило его безупречное лицо.       — Давая нам возможность уйти? Это бессмысленно, если они, конечно, хотят меня убить.       — Я знаю Аро сотню лет, если он чего-то хочет, непременно получает, любыми путями. Порой его решения кажутся нелогичными, но не стоит их недооценивать. Нам нужно быть осторожными. — глава нашего небольшого клана разрывался между мной, Элис и Эдвардом.       — Те двое, кроме ищейки, насколько они сильны? — я уже чувствовала, как над нами захлопывается ловушка.       — Феликс и Сантьяго. Физически им нет равных у Вольтури. — и только тихий, ласковый голос Карлайла всё ещё внушал хоть какое-то утешение. Он, на самом деле, не злится? Ведь это из-за меня его семья в смертельной опасности.       — Никто из нас не сумеет противостоять им. — на крыльцо бесшумно вышел и Джаспер, становясь возле Элис. Его голос напротив был уверенным, окрашенным магической интонацией. Наверное, единственный цвет, который смог бы охарактеризовать голос Джаспера — это тёмно-сапфировый.       — И даже ты?       — Увы. — кивнул он.       — Они начнут с меня, потому что я могу читать мысли, потом скорее всего займутся тобой, Элис.       — Значит меня они оставят на десерт? — мне такая перспектива не нравилась абсолютно.       — Я хочу уберечь всех вас! Нам предстоит расставание на неопределённый срок. Эдвард, тебе нельзя сопровождать Беллу, ты сам в опасности. Элис тоже. — забеспокоился наш отец.       — С Беллой поедет Джаспер. — выдала наша эльфийка, и буквально все уставились на неё с немым вопросом в глазах. Несколько мгновений он разглядывал умиротворённое лицо жены, а потом согласно кивнул, вызвав у Элис одобрительную улыбку. — Береги её!       Джаспер обнял Элис и в какой-то момент потянулся к её губам, но она, ни с того ни с сего, отпрянула, удерживая его на расстоянии. Это даже для меня, наблюдающей со стороны, казалось странным…       Они ведь не ругались?!

***

      Я не хотела убегать, ничего не прояснив, поэтому написала два коротких письма. Одно для Чарли, а второе для Джейка. Простыми словами я попыталась объяснить внезапный переезд, чтобы не вызвать лишних подозрений. Получилось скупо и как-то сжато, но я не могла собраться с мыслями, чтобы начёркать что-нибудь более стоящее. Эти люди заслуживали от меня большего… А я оставляю всего лишь несколько коротких фраз на обрывке из блокнота.       — Белла.       Я подняла голову и наткнулась на Джаспера, который появился рядом и задумчиво разглядывал мои письма.       — Что? Всё так плохо?       — Нет. Но, лучше, чтобы их написала не ты. Розали. — позвал он и вампирша тут же скользнула к нам, присаживаясь за второй стул.       — У меня другой подчерк. Чарли поймёт.       — Не проблема. Я подделаю. — Розали стала переписывать письма, поразительно точно повторяя все мои закорючки. Просто немыслимо! Она писала моим подчерком!       — Бумага впитывает запахи. На письмах останется твой. Если они случайно попадут в руки ищейки, он найдёт тебя. — любезно объяснил Джаспер, заметив мой непонимающий взгляд.       У меня болело сердце.       Только сейчас я поняла…       Отыскав эти письма, ищейка с лёгкостью обнаружит Розали и тех, кто будет рядом с ней. Это знание ударило кинжалом прямо в грудь. Я чуть не задохнулась.       — Связываться друг с другом мы будем только в том случае, если будет требоваться срочная помощь. Пока всё идёт хорошо, не стоит подвергать себя и других опасности. — Карлайл проводил инструктаж. — Будет также разумно, если мы не будем заранее знать точного местоположения друг друга. Я желаю всем нам…удачи!       Я сморгнула увесистые слезинки, потому что слова Карлайла и его голос казались мне прощальными. Я привалилась к Эдварду. Не знаю, когда в следующий раз увижу его… и увижу ли вообще?       — Не навреди себе, Белла! И, пожалуйста, будь осторожна.       — То видение Элис…помнишь? — я дождалась пока Эдвард кивнёт и продолжила. — Оно сбывается прямо сейчас?       — Не думай об этом. — Эдвард с таким усердием закрыл глаза, будто испытывал адские боли. — И постарайся не поранится в пути. Помни то, что произошло в Такоме.       — Обещаю быть осторожной, но и ты… не оставляй меня одну! Не смей погибнуть.       — Я очень люблю тебя! — на грани слышимости прошептал мой муж и я с радостью прильнула к нему, растворяясь в крепких объятиях.       Ещё немного и я окунусь в холод…       Неторопливо и как будто с ленцой к нам приблизился Джаспер. Он тактично подождал пока Эдвард немного отпустит меня и подошёл ещё ближе, останавливаясь напротив моего мужа. И Эдвард опять странно смотрел на своего брата, правда всего лишь одно мгновение, во время которого Джаспер не сводил с него пронзительного взгляда, словно это он умел читать мысли. Потом Эдвард по-доброму усмехнулся, покачав головой, а Джаспер слегка изогнул бровь, утаивая где-то глубоко улыбку, но так глубоко, что заметить её было невозможно. Он вообще редко улыбался. Во всяком случае, реже, чем остальные.       — Ты же знаешь, я доверяю тебе, как себе. — от этих слов Эдварда у меня по спине пробежали мурашки. В моём присутствии он впервые говорит об этих своих чувствах так прямо и серьёзно.

***

      Хоквим почти ничем не отличался от Форкса. Такой же небольшой, тихий, почти мистический городок, над которым постоянно возвышалось печальное облачное небо, капая частыми дождями. Такая погода была не по мне. Она постоянно навеивала грусть, а моя склонность к депрессивности разрасталась с каждым днём.       БМВ Икс 6 перламутрового цвета катился по гладкому и чистому асфальту со скоростью 70 миль в час*. От Форкса до Хоквима добираться не долго всего-навсего один час, но он тянулся так медленно, что я почти пала жертвой своих собственных тягостных размышлений. В каждом действии Вольтури, предпринятом против нас, мне мерещился обман и какой-то сокрытый смысл. Как бы я ни пыталась, успокоиться не могла. Из-за сидячего положения у меня начинали отекать ноги и болеть поясница, а тошнота и так не желала оставлять в покое мой организм.       Там, куда меня везёт Джаспер, Эдварда не будет рядом…       Я не так уж и глупа. Каллены не показали мне всей катастрофичности ситуации, молча и тихо собрались. Но, вполне вероятно, что вернуться в Форкс в ближайшие несколько лет нам не удастся. А я любила свой дом… Я жутко скучала по Чарли и не хотела становиться причиной его слёз. Я… боялась, что навсегда потеряю Джейкоба.       Господи, я всем сердцем ненавижу такие внезапные перемены!       Я всего лишь однажды видела Аро и могу поклясться, что никто другой не пугал меня так сильно. По сравнению с ним Джеймс и Виктория кажутся не такими уж и опасными. Аро не просто обладает невероятной силой и властью, он очень умён и осторожен. Как и говорил Карлайл, для него открыты все двери.       От его возбуждённо-маниакального взгляда у меня кровь стыла в жилах.       Это чувство даже нельзя назвать страхом. Я испытывала первобытный ужас и какое-то больное оцепенение перед таким могущественным существом, для которого я — не более чем сосуд с аппетитным напитком.       — Белла.       — М? — я словно вырвалась из цепких костлявых рук моего ужаса и обнаружила золотистый взгляд, направленный на меня через салонное зеркало заднего вида.       Ах да… Мои эмоции. Вряд-ли Джасперу нравится ощущать такую гнетущую атмосферу, какая кружится вокруг меня.       Понаблюдав за мной ещё немного, Джаспер включил музыку, отрегулировав громкость так, чтобы мне не пришлось кричать, в случае необходимости что-то ему сказать. Я прислонилась головой к прохладному стеклу и позволила музыке унести меня в нирвану. Пусть так.       Конечно, кроме музыки было что-то ещё…       Такое мягкое, тёплое, укутывающее, словно одеяло, убаюкивающее, как колыбельная, нежное, будто касание солнечных лучей. Оно склонило меня к глубокому и безмятежному сну и подарило чувство покоя.       — Спасибо, Джаспер… — засыпая шепнула я, уверенная, что он услышит.

***

      Покинув Хоквим, Олимпию и Такому за четыре с половиной часа, мы добрались в Сиэтл.       О, я с любопытством смотрела в окно, потому что Сиэтл — это первый метрополис, ставший у нас на пути. Ещё при въезде пришлось окунуться в местную атмосферу и помучиться в пробках. Стиснутый в узком коридоре между горами и морем, Сиэтл представляет собой одну большую кошмарную пробку.       И тут выяснилось, что Джаспер — просто бездна терпения. Даже меня начинало это нервировать, хотя я просто пассажир, но он по-прежнему излучал спокойствие и ни разу не глянул на часы, которые обхватывали его запястье.       Если честно, у меня не возникало желание разговаривать, несмотря на то, что неизвестность раздражала. Куда мы едем?       Снова моросил дождь.       Мне было душно и, первым делом после заселения в номер мотеля, я ринулась открывать окна. Вечерняя прохлада хлынула в комнату, принесся собой городские звуки и запахи. Сиэтл был оживлённым в любое время года.       Не спрашивайте, как именно, но Джаспер умудрился снять номер в мотеле на имя менеджера. Вероятно, чтобы наши настоящие имена не были в базе. Это было… разумно.       В номере было чисто и пахло хвоей. Немногочисленная мебель в белых тонах навеивала тоску. Мне не хватало нашего домашнего комфорта и моего Эдварда. Чувства опасности и одиночества охватили меня с новой силой.       Джаспер оставил меня одну лишь после того, как убедился, что здесь безопасно. Рядом с мотелем располагался ресторан, и мой сводный родственник отправился туда на встречу с юристом Джейсоном Скоттом. Я знала, что он ведёт все юридические дела семьи, в том числе обеспечивает появление фальшивых документов каждый раз, когда Каллены переезжают и начинают всё с чистого листа.       Джаспер проводил меня в номер, сказал, что его не будет не более получаса и велел запереть дверь, что я и сделала. По-хорошему мне нужен был сон и ужин, но я сомневалась, что справлюсь с этим. На мне всё ещё был трикотажный болотно-зелёный свитер, лёгкая курточка кирпичного цвета, обычные джинсы и кроссовки, так что я вошла в душевую и стянула с себя всё это, чтобы освежиться.       Стоит признать, что белый халат и тапочки смотрелись на мне странно… По крайней мере, это лучше, чем ничего, ведь сменной одежды у меня не было, а я, будучи всего-навсего человеком, была вынуждена сталкиваться с трудностями в связи с особенностями живого организма. Надевать на чистое тело грязную одежду как-то противно.       Начинало темнеть.       Я с опасением глядела в открытое окно, занавешенное плотной шторкой. Понятия не имею, обитают ли в Сиэтле вампиры, но знание о том, что помимо Калленов их ещё очень-очень много, заставляло меня нервничать. Пока я остаюсь человеком, меня всегда будет преследовать опасность.       Можно только догадываться, что творится в душе Чарли в данный момент… Я даже не успела попрощаться с ним лично. Просто исчезла, как будто меня и не было. Записка, которую я оставила для него, почти ничего не объясняет и у Чарли, естественно, возникнут вопросы, на которые уже некому будет ответить.       Я только надеюсь, что никто не причинит ему вред.       Деликатный стук в дверь выудил меня из состояния задумчивости, в которое я сама себя и загнала. Я направилась к источнику звука, но перед тем, как впустить гостя посмотрела в глазок, который был предусмотрен. Открыв дверь, отошла на шаг назад, чтобы Джаспер вошёл. Он закрыл за собой дверь.       Я надеялась, что выгляжу не слишком неподобающе: босые ноги, банный халат и мокрые волосы, обвёрнутые полотенцем. Но, Джаспер подошёл к столу, взгромождая на него несколько пакетов, на одном ярко выделялось название какого бренда, а из другого доносились такие аппетитные запахи, что у меня заурчало в животе. Мой малыш не считался с моими желаниями и требовал нормального питания.       — Всё в порядке? — я прислонилась боком к прохладной стене.       — Вполне. — он положил на стол небольшой конверт без надписей, из которого выглядывали документы и водительское удостоверение. — Задерживаться в Вашингтоне не стоит.       — Ясно. — что-то в тоне его голоса меня опечалило и, видимо, заметив моё уныние, Джаспер решил отвлечь меня.       — Кхм, Белла, прости, ты не могла бы примерить…? — он кивнул на самый большой пакет, я подошла ближе, заглядывая внутрь. Запустила туда руки и вытащила новые женские вещи с бирками и ценниками. Там были: удлинённая рубашка из хлопка терракотового цвета с тонким поясом в виде бантика; слаксы по щиколотку золотистого оттенка с едва заметной белой капелькой, белые кеды, явно брендовые.       — Ты купил мне одежду? — я была в шоке и рассматривала вещи с каким-то трепетом. — У всех вампиров изысканный вкус?       — Если бы ты видела меня сто лет назад, твоё мнение было бы иным. — Джаспер говорил без улыбки, вполне серьёзно, если не учитывать его тёплого голоса. Бывают улыбающиеся голоса? Теперь я знаю, что да!       — Спасибо. — я забрала все вещи и закрылась в ванной комнате. Моё бельё было постиранным, так что я собиралась надеть его ещё раз. Если бы Джасперу пришлось покупать мне ещё и такие личные предметы гардероба, я, наверное, провалилась бы под землю от стыда. А новые вещи сидели идеально и делали меня более утончённой.       Встряхнув волосами, я достала гребень и принялась их расчёсывать, а потом воспользовалась феном. Пока приводила волосы в порядок обнаружила, что они стали пышнее и кончики больше не секлись. Поразительно…       Как это возможно?       Я начала присматриваться к своему отражению в зеркале и прислушиваться к телу, но никаких других изменений не обнаружила. Интересно, какой именно у меня запах, раз он так не даёт всем покоя? Я лично ничего такого особенного не ощущала.       — Думаю, я всё-таки поужинаю. — услышав мой голос, Джаспер повернулся ко мне, хотя во время моего пребывания в ванной комнате смотрел в окно. — Мы не останемся здесь на всю ночь, да?       Он просто кивнул. Коротко. Один раз. А я, как всегда, зачистила, трясся головой, как болванчик.       — Хорошо. Как скажешь…       — Белла, несмотря на то, что я давно нахожусь среди людей… — не закончив фразу, он задумался на мгновение, а потом продолжил. — Если тебе что-нибудь понадобится или ты устанешь, скажи мне об этом. Я могу… забыть, что ты…       — Всего лишь слабая человечка! — усаживаясь за стол, я усмехнулась, нисколько не обижаясь.       — Я хотел сказать — хрупкая, беременная девушка.       — Договорились. — сейчас мне стало легче. Я с удовольствием развернула свой ужин и с аппетитом расправилась с ним. Не помню, когда в последний ела без острой тошноты…       Пока я наслаждалась ужином, Джаспер стоял у окна, как памятник самому себе. За двадцать минут он ни разу не шевельнулся и не отвёл взгляда от происходящего на улице. Спокойные, но в то же время настороженные глаза золотистого оттенка, излучающие сдержанную, сокрушительную по своей природе силу льва, намертво вцепились в передвигающиеся объекты за окном.       — Куда мы теперь поедем? — поясница болела, поэтому я подтянула ноги под себя и, в попытках отыскать удобное положение на твёрдом стуле, скрючилась как крюк.       — Айдахо. — тихим голосом произнёс Джаспер, а потом медленно повернул голову ко мне, поясняя. — Транзитом.       Джаспер всегда производил такое впечатление, будто присутствие кого бы то ни было рядом его очень сильно напрягало, а любое общение отрывали от каких-то судьбоносных раздумий. Так что мне было как-то неудобно отвлекать его… Не знаю, Хейл так молчалив и замкнут из-за своего прошлого или причина в его нелюдимом характере?       — Всё. Нам пора. — поправив бежевый ремешок наручных часов, Джаспер отодвинулся от своего наблюдательного пункта, передавая мне решительный настрой на дальнейшее путешествие.       Мы покинули мотель так же незаметно, как и появились. Этот день прошёл в относительном спокойствии, но меня не оставляло ощущение, будто за нами неотрывно наблюдают алые, как кровь, глаза.       «Вольтури».       Одно упоминание о них пережимало мне горло спазмами.       Надеюсь, им не удастся нас догнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.