ID работы: 12295483

Самое дорогое.

Джен
G
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Ромашка. Обычный цветок. Самый обычный из обычных. Таких цветков очень много. И все они обычные. И Джасту на них плевать. Совершенно плевать. Если одна завянет, то ничего, найдётся другая. Найдётся целый луг таких же обычных. Даже сейчас, держа в руках ромашку, Джасту плевать. Или же нет? Эта ромашка определённо отличалась от других. Но чем? Она же такая, как и все. Выглядит также. Выросла на земле среди таких же. Но отличалась она тем, что была подарена от человека, если его можно так называть, которого Джаст уважает и ценит. Это придавало цветку значимость. Настолько сильную, что сам Джаст не сразу понял, что ромашка стала одной из очень дорогих ему вещей. А ведь забавно, ведь первоначально, после того, как ему сделали этот подарок, он лишь немного повертел растение в руках, положил на землю и ушёл. Ну зачем оно ему? Лишний хлам. У него и так его предостаточно, а тут ещё и это. Ну глупая же вещь. Да и к тому же, зачем такому как он хранить цветок? Ведь он получил репутацию парня, с которым лучше не связываться и который везде видит лишь выгоду для себя. Но он вскоре вернулся, чтобы забрать цветок. "Ну подарок же, а подарки не должны выбрасывать. Да и к тому же место свободное в эндерчесте есть. Будет чем занять. " - Так аргументировал Джаст на счёт хранения цветка первое время. Казалось бы, а что такого? Но всё было куда больше, куда выше. Ведь когда в эндерчесте не хватало мест, он не убирал цветок. Даже когда ему это напрямую говорили, он отказывался, говорил, что нельзя его убирать. Ромашка действительно стала ему дорогим. Не потому, что красивая, пахнет или то, что она за долгое время так и не завяла. Нет. Тот, кто подарил, делал эту ромашку дорогой, только поэтому. Смотря на неё, Джаст вспоминает этого "кого-то". Его интересное забавное личико, смех, голос, повадки. Так и кажется, что он рядом с ним. Именно эта ромашка заставляет чёрта чувствовать присутствие этой персоны рядом. И ему это нравится. И он поэтому хранит её в безопасности. Спрятал, чтобы никто не трогал, чтобы никто не украл. Как же хочется так же спрятать и его. Чтобы он был полностью в безопасности, чтобы никто не причинил ему вред, чтобы он был рядом и принадлежал только ему. А кто же это "кто-то" ? Да всё просто. Необычный снеговик, способный разговаривать и мыслить. Удивительно? Ещё как. Это и привлекло чёрта к этому куску снега. Даже при первом знакомстве отдал его в "рабство" по выкапыванию ямы. Хех. А сейчас… А сейчас Альфёдов, так звали снеговика, является его близким товарищем и другом. Настолько, что Джаст хочет постоянно его видеть, слышать, общаться с ним. Это поражало. Ведь Джаст долгое время считал, что не способен привязываться к кому-либо. Да и честно говоря, ему и не хотелось. Он не видел в этом смысла. Но, чёрт подери, Альфёдов очень интересный, ибо как прикажете понимать, что Джаст привязался к нему? Ты много раз утверждал, что у тебя нет любимца, кроме тебя самого. Ты говорил, что никого не выделяешь из них. Но это не так. Ты просто не хочешь, чтобы об этом знали. Майншилдовцы уже давно знали, что их дуэт один из самых известных на сервере. И если в каком либо ивенте будет командная игра, то эти двое точно будут вместе. Для всех они стали словно "Инь и Янь". Оно и понятно почему. Джаст - редстоунер, разбирающийся в механизмах и в самом игровом мире, а также умеющий отлично сражаться. Его признают как одного из самых скрытных и коварных игроков. Альфёдов же - снеговик, который является всеми обаятелен. Добрый, отзывчивый, да просто сама прелесть для большинства. Он хорошо разбирается в постройках, пусть даже его знания в механизмах очень мала. Его считают таинственным, ведь никто так и не знает, откуда он. Даже они сами замечают в себе такую особенность "Инь и Янь". Но они не отрицают данного факта, ведь это никак не мешает их дружбе. "Противоположности притягиваются."- ведь так говорите? Что ж, мы это и проверили. Джаст всегда готов помочь Альфёдову. Ему ничего не жалко для него. Снеговик является единственным, кому Джаст готов отдать многое из своих вещей, причём даже дорогого в плане цены. А также Джаст никогда не держит обиду на Альфёдова, говоря, что на него просто невозможно злиться. Даже когда Альфёдов скидывал его куда-либо, портил пранк или ещё что-то, то Джаст не злился, не обижался. Чёрт не мог, да и не хотел на него злиться. В принципе, Альфёдов тоже не злился на Джаста. На втором сезоне. На первом он был зол на Джаста, так как тот много мешал ему, убивал, а также он обманул и его, и практически всех игроков. Да, сейчас это не имеет значения, ведь что было на первом сезоне, остаётся на первом. Но именно опыт с первого сезона не давал Альфёдову полностью доверять Чёрту. Но Джаст, в отличии от первого сезона, ничего плохого Снеговику не сделал. Не мешал, не убивал. Возможно, тогда это было что-то наподобие "бьёт - значит любит"? Они и сейчас могут отдать друг другу подзатыльники, если кто-то кого-то толкнёт, но не более. Джаст и Альфёдов стали ближе к друг другу, чем раньше. Например: Обижать Альфёдова строго-настрого запрещено. Если вы его действительно обидели, то считайте, что за вашей головой уже охотятся. Джаст буквально стоит на защите Альфёдова. Так что думайте, если не хотите потом иметь дело с чёртом. И после этого он всё ещё говорит, что относится ко всем одинаково? От кого ты пытаешься это скрыть? Ну разве ты не понимаешь, что уже и так всё ясно? Все уже знают. Сам Джаст не может понять, что именно чувствует он к Альфёдову. Он считает его своим другом, это да, но… Он не уверен, что то, что он испытывает, может как то относится к другу. Есть желание крепко обнять его. Не выпускать. Чувствовать исходящий холод от него. Сжать его как можно сильнее, чтобы никто даже не посмел забрать его. Постоянно смотреть на его хоть и кривое, но весёлое личико. Но он не может этого сделать. Из принципа или чего-то другого. Не ясно. Джасту хочется, чтобы Альфёдов был рядом, чтобы они вместе что-то делали, чтобы у них было что-то одно на двоих. Но все эти хотелки так и остаются хотелками. Ну не может он. Для него это всё странно. Да и к тому же, как Альфёдов на это ответит? Он, конечно, прекрасно знал своего друга, но всё же. Ведь Альфёдов порой и сам выдвигался в эту сторону. Сам шёл к Джасту и предлагал ему что-то. Да или просто проводил с ним время, а другой был не против. Он никогда не против его. Его очень сильно льстит, когда Альфёдов уделяет ему время. Ему так нравится осознавать, что, по мнению других, Альфёдов принадлежит ему и только ему. А как же он любит порой просто так прийти к нему без спроса и уделить ему время, пусть даже и шалость. Он всё ещё держит ромашку в руках. Разглядывает её, сидя на сундуке. Ему кажется, что он ощущает холод от неё. Тот самый холод, который принадлежит его снеговику. Его. Да, уже его. Уже давно. Они давно принадлежат друг другу. И они оба то отказываются или держат это в себе, то открыто это заявляют. Он ещё пару минут разглядывает её, а потом встаёт с сундука и кладёт ромашку обратно в эндерчест. Ему приходит сообщение о том, чтобы встретиться со всеми, включая и его. И после завершения сезона ромашка так и осталась там? Ты всё таки её бросил. Джасту плевать на цветок, но ему не плевать на самое дорогое, что у него есть. Ромашка ему не нужна. У него есть своя собственная, в виде доброго забавного снеговика, которого он точно не бросит и который так же не завянет, пока он рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.