ID работы: 12295841

Замуровали... Замуровали, демоны!

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Кудряшки

Настройки текста
      Запрокинув голову наверх, Олег рассматривал кроны деревьев. Тихо. Мирно. И ощущение, будто чего-то не хватает. После контракта мужчина с большим трудом вливался в такую неспешную жизнь, до сих пор не имея возможности привыкнуть к тому, что разбудить его может лай собак за окном, а не взорвавшаяся бомба неподалёку. Первые месяцы после возвращения были тяжёлыми. Любой шорох, звук заставлял Волкова вскакивать с постели, судорожно ища оружие, дабы защитить свою жизнь. Мужчина вскакивал, не до конца понимая, где он находится и как он тут очутился. Да чего там. Положенный ему психолог лишь качал головой, с сожалением смотря на ещё одного человека, чью жизнь сломала война. Волкову каждый раз хотелось вежливо попросить этого врача засунуть своё сочувствие глубоко себе в задницу. Он в порядке. Полном. Хотя, кому он врал?       Закрыв глаза, Олег втянул поглубже свежий воздух, каждую секунду ожидая, что, да, сейчас, вот сейчас он закашляет из-за горячего ветра, что бросит ему раскалённый песок в лицо. Этого не происходило. Бывший солдат даже не понимал, хорошо это или плохо. С одной стороны, он сейчас в нормальных условиях жизни, что не могло не радовать, с другой, его мозг не мог выйти из состояния «боевой готовности», в которой он пребывал последние несколько лет. Вот так задачка. И, что самое противное… Волков не знал, хотел ли он выходить из него. — Давно ждёшь? — лениво приоткрыв один глаз, Олег выровнялся, протягивая руку Игорю, с которым последний месяц продуктивно проводил тренировочные бои на ринге у Бустера. Как так вышло, что он согласился на встречу вне стен «спортзала»… Волков и сам не мог сказать. Просто в какой-то миг он кивнул, пожал чужую руку и… " жду тебя завтра в шесть у входа в Центральный парк. Не опаздывай». Последнее Игорь мог и не говорить, кстати. Привыкшему к чёткому планированию и расписанию солдата подобные слова казались издёвкой. — Нет, недавно пришёл, — соврав, Олег дёрнул уголком губ, рассматривая собеседника, который возвышался над ним, ища что-то в карманах. — Слушай, не найдётся прикурить? Я, того, забыл всё дома, — недовольно вздохнув, парень неловко почесал макушку, из-за чего его кепка забавно съехала набок. — Найдётся. Но я бы не советовал травить подобной хренью свой организм, — достав пачку сигарет и зажигалку из кармана, Волков протянул этот набор Игорю, продолжая за ним наблюдать. — Ой, а сам то? — возмущённо запыхтев, юноша наконец закурил, возвращая всё владельцу. — У меня был выбор, либо сигареты курить, чтобы не свихнуться, либо принимать что-то более серьёзное и незаконное, — не обратив никакого внимания на судорожный кашель после его слов, Волков осмотрелся. — Как ты понимаешь, я выбрал меньшее зло. — Ну ты, конечно, горазд, мужик. Такое говорить будущему менту… Не каждый решится на такое, — хмыкнув, Игорь упал рядом с собеседником на лавочку, мостя его поближе к краю. — Ну я же не стал их принимать, верно? Так что можешь расслабить свою чуйку, Игорь, — дернув уголком губ, Волков полностью повернулся к юноше, требовательно уставившись. — Объясни, для чего ты меня позвал, м? — этот вопрос действительно не давал покоя Олегу. Не мог найти объяснению этому желанию. Да, они хорошие противники на ринге. Да, они даже могут зацепиться чем-то, затянув интересный диалог, но всё равно… Выходить за поставленные рамки, для чего? — Я же говорил. Просто хочу с тобой прогуляться. Ты, Олег, мужик мирный, — не обратив никакого внимания на выразительно приподнятую бровь, Игорь продолжил. — С тобой интересно разговаривать. Ты не кажешься тем сварливым дедом, которого так старательно строишь в зале. Вот мне и захотелось с тобой познакомиться поближе. Так сказать в естественных условиях и так далее. — Слушай, мне кажется, твоя чуйка дала сбой, ибо ничего интересного во мне нет, — Олег нахмурился, отводя взгляд вниз, рассматривая как дрожат его собственных пальцев, что выдавала нервозность владельца с лихвой. — А вот давай я сам как-нибудь разберусь, что мне интересно, а что нет? Ты мне интересен и точка, — Волков чувствовал, как его собеседник словами и действиями осторожно щупает почву дозволенного. Насколько Олега хватит, когда он сорвётся, есть ли у него какие-то ограничения или что-то подобное. Хотелось ощетиниться и зарычать. А ещё повесить табличку: «не лезь — убьёт». Но Олег старательно подавлял эти порывы. Хотел ли он навредить Игорю? Точно нет. — И всё же ты странный, Игорь, — рассмеявшись, Волков покачал головой, растирая шею ладонью. М-да. — Кто бы говорил про странность. Мне просто интересно, ты всегда ждёшь, что на тебя нападут? — не заметить, как Олег был напряжен, было нереально. И да, Игорь прекрасно понимал, почему это происходит. Понимал, что этому поспособствовало, поэтому он и хотел помочь избавиться от той ноши, что держала Волче у земли, не давая распрямиться в полный рост. Хотя, блять, что сможет сделать неопытный юнец, чего не смог сделать профессиональный психолог? — Да. Мне после войны тяжело расслабиться и я это, увы, не контролирую. Оно как-то… Само, — взъерошив понемногу отращивающие волосы, Волков устало вздохнул. Да в нём, походу, всего лишь хотели покопаться. Или тут что-то большее? — Поэтому я и пригласил тебя на прогулку, — очаровательно улыбнувшись, Игорь подскочил на ноги и, зажав кончик сигареты, которая ещё и до середины не истлела, протянул руку собеседнику. — Ты же прогуляешься со мной? Я хочу узнать тебя получше. Например, что ты любишь есть? Какую музыку предпочитаешь? Собаки или кошки? Встречал ли закат на крыше? — Как много вопросов, — хмыкнув, Волков схватил протянутую ладонь и поднялся на ноги, ощущая чужую грубую кожу. Интересно, Игорь в драке такую красоту получил? — Ты действительно хочешь… Просто пообщаться? — Конечно, а иначе зачем мне тебя звать? — Игорь смотрел на Волкова, будто тот являлся несмышленным котёнком, который в первый раз увидел своё отражение и тыкался в зеркало носом. — Да мне откуда знать. Не я тебя приглашал, — вспомнив, что так и не отпустил чужую ладонь, Волков быстро спрятал свои руки в карманы, поймав… Сожаление в чужих глазах? — Ну раз ты не приглашал, то весь вечер будет посвящён нам и… Я тебя обязан сводить в лучшие места. Ты же не был давно тут, да? — закинув удочку, юноша поймал чужой неуверенный кивок. — Значит решено. Первая точка нашей остановки находится минут десять пешочком. Надеюсь твои колени не будут болеть как у того самого старого деда? — Мне кажется, что ты меня ещё умолять начнёшь, чтобы остановиться, — прищурившись, Волков ухмыльнулся, наконец делая шаг вперёд, ожидая, когда же собеседник наконец его обгонит и начнёт показывать путь. — Кажется, Олег, кажется. Из нас двоих именно ты будешь вымаливать остановку. Это я тебе даю слово. — Мне нравится твой оптимизм.

***

— В итоге, никто и ни у кого не молил пощады, — довольно рассмотрев ночное небо, Игорь уставился на задумчивого Олега, что смолил сигарету возле его дома. Как они тут оказались… Было вопросом из разряда «оно само как-то». — Неужели ты огорчён этим? — хмыкнув, мужчина расслабленно улыбнулся, прислоняясь лопатками к стене арки. — Ну если немного? — юноша засунул руки в карманы, с мягкой усмешкой покачав головой. Не верилось, что его задумка прокатило. Где-то через два часа после начала прогулки, Волков, кажется, смог немного отпустить ситуацию, доверившись Игорю. Он перестал искать таблички с названиями улиц, дабы понимать, в каком районе они находятся. Перестал хмуриться, а на губах его всё чаще проскальзывала улыбка. Это было очаровательно и вызывало непонятную бурю в душе. — Я учту во время нашей следующей прогулки, — Олег вдруг замер, бросив настороженный взгляд на собеседника. Они не обсуждали «следующую прогулку», поэтому его слова могли быть восприняты как. — Вот и учти. Я теперь тебя буду частенько звать гулять. Знаешь, как в детстве друзья звали друг друга со двора. Криками «Олег, выходи гулять!», — рассмеявшись, Игорь потянулся, весело щурясь. Не верилось, что его жизнь потихоньку налаживается. Они начали общаться с Олегом. Сессию и диплом он сдал. А ещё, остался месяц, после чего приедет Серый и они смогут вместе с ним гулять с Волком. Ну разве не прекрасно? — Только не надо орать этого в действительности. Меня соседи потом съедят, — хмыкнув, Олег потушил сигареты и выпрямился, протягивая руку собеседнику. Что ж. Кажется это была всё же не разовое желание с ним гулять и Игорю действительно… Всё понравилось. — Ладно, бывай. — Ага. Напиши, как доберешься домой, — пожав протянутую руку, юноша сделал шаг назад, не желая, на самом деле, уходить. Хотелось побыть ещё чуть-чуть рядом с Волковым. — Ты серьёзно? — вскинув бровь, мужчина покачал головой, после чего развернулся и направился в сторону своего дома, не переставая улыбаться. Точно идиот. И кто из них ещё старше? — До встречи. — Ага… — засунув руки в карманы, Игорь со вздохом направился домой. Надо было ложиться спать, ибо вставать рано. — Игорь! А кудряшки в детстве тебе шли больше! — последняя шалость и слово всё же остались за скрывшемся за поворотом Волковым, который оставил Грома с широко открытыми глазами, в которых читались растерянность и неверие. Он их помнил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.