Потерянные в воспоминаниях

NC-17
Завершён
4
автор
Фэндом:
Размер:
82 страницы, 32 264 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Глава 3

Настройки
Примечания:
Рита. Звон цепей заставляет моё сердце замереть. Обездвиженное состояние не даёт мне сбежать. Я как животное, угодившее в капкан. Ситуация усложняет девушка сидящая рядом. Её зовут Элана. Девчонка здесь не так давно, как я. Но её сломали. Она трясётся как осиновый листик. И шепчет одну и ту же фразу. «Хочу умереть» Я умоляю её. Прошу замолчать. Прекратить. Прийти в себя. Но она словно в трансе. Её качает со стороны в сторону. Девушка не связана как я. И может сбежать. Но не делает этого. Это чудовище окончательно сломал её. Значит, он скоро вернётся и закончит начатое. Тяжелые шаги раздаются по подвальному помещению. Он заходит, и комната тут же наполняется запахом едкого дыма и крови. От него всегда так пахнет. -Кто готов умереть сегодня? Кто сдался и покорился судьбе?- Он улыбался. Элана, быстро встаёт, а потом падает перед ним на колени и плачет. Он гладит её по голове и при этом смотрит на меня. Вызывающе. Словно ждёт от меня того же. Не дождётся. - Смотри внимательно Колючка, или накажу. - Он достал тонкую металлическую проволоку и начал душить абсолютно не сопротивляющуюся девушку. Я крепко зажмурилась, не желая на это смотреть. - Смотри, смотри, кому сказал. Проснувшись, я резко вскочила с кровати как ужаленная. Сон. Всего лишь сон. Каждую ночь мне снится кошмар. Целую неделю я просыпаюсь в холодном поту. А утром записываю кошмары в тетрадь. Потом показываю Изольде Викторовне. Своему психотерапевту. Хотя порой мне кажется, что мне пора в психушку. Мне говорят, что сон, единственная возможность для моей памяти восстанавливаться. Но эти несколько недель, меня мучают сплошные кошмары. И если это было в реальной жизни, тогда не хочу помнить. Ничего из этого. Записав очередной кошмар в блокнот, я заплела свои белые волосы в хвост. Да, я перекрасилась прямо в больнице. Не могла больше смотреть на своё отражение. Словно у меня на него аллергия. Хотя мама говорила, что до всего этого я его обожала. Но это в прошлом. В коридоре раздался звон. Как будто из сна. Меня всю начало трясти. Дверь палаты открылась, и вошёл Стас. В его руках была связка ключей. Боже, меня напугали ключи. Какой кошмар. -Издеваешься? Это садизм какой-то. Заставлять меня всё это проговаривать. - Стас сел ближе. - Не надо. Не приближайся ко мне. -Что тебе снилось? Скажи!- он был таким собранным. Словно был готов останавливать мою истерику. -Он убил её. Девушку. Элану. А она не сопротивлялась. Совсем. Она просто позволила себя убить. Даже просила об этом. Что он сделал с ней? Что сделал со мной?- я не заметила, как начала плакать. Стас, молча, смотрел на мои слёзы. - Не хочу этого помнить. Слышишь? Не хочу! Если они возвращаются через сны, я готова, бл*ть, не спать. - Судя по его почерку, скоро похитят ещё одну девушку. Она переживёт весь тот ужас, что пережила ты. Понимаю, что это ужасно, снова вспоминать это. Вновь мысленно выносить этот ад, но только ты выжила. И только ты можешь помочь его поймать. Подумай, об этом на досуге. -Согласен, не честно. Но я говорю тебе правду. Ты выбралась. Спаслась. Выжила. Защитилась от боли с помощью амнезии. Но ему не составит труда найти другую. Или просто найдёт тебя. И снова поймает в свои сети.- даже мысль вернутся в место из моих снов, чертовски меня пугает. - Постарайся вспомнить. -Но я не хочу….- прошептав еле слышно, опустила взгляд на свои пальцы.- Да, возможно, это неправильно. Эгоистично. Просто не хочу вспоминать, и всё…Понимаешь? -Понимаю. Ты подумай пока.- Стас вышел из палаты, оставив меня одну. Взглянув в полуоткрытое окно, меня встретил рассвет. Знаете, внутри меня сейчас словно была война. С одной стороны стоял маленький, запуганный, ранимый ребёнок который топал ножками и в слезах требовал не лезть в прошлое, оставить его позади. Начать жить сначала. А с другой стороны стояла взрослая, ответственная «Я», которая понимала, что только моя память может остановить маньяка. И это сторона требовала всё вспомнить. И мне сложно решить, как быть. Сегодня меня выписывают. Наконец-то. Бесконечно устала от больничных стен. Хочу домой. Хочу скорее почувствовать, что такое дом! И не видеть каждое утро жалостливые взгляды пациентов и врачей. Ведь все они, знают, что я сломана. Ничего. Однажды, через месяц, полгода или год, я уеду к морю. Начну жизнь с чистого листа. Я верю и надеюсь на это. В дверь постучали. Через несколько мгновений в палату вошла высокая, темноволосая кареглазая девушка. У неё был очень тёплый и внушающий доверие взгляд. -Здравствуй, Маргарита. Меня зовут Кристина Рубцова. Я старший сержант. Оперативник. Работаю с твоим мужем в Следственном комитете. У меня есть к тебе несколько вопросов. Ты не против? -Нет, не против. Кристина, а мы были с вами знакомы?- у меня было странное чувство. Словно я знаю её. -Мы были знакомы. Но лучшими подругами не были. По весьма объективным причинам. -По каким таким причинам, если не секрет? -Кристина села на стул и внимательно посмотрела на меня. -Я влюблена в твоего мужа. - после минутного ожидания моей реакции, девушка продолжила.- Не волнуйся, его интересуешь только ты. Я была временной заменой, во время твоего отсутствия. - по ней было видно, что ей тяжело дались эти слова. - Но это всё неважно. Давай поговорим о деле. -Хорошо. Что ты хочешь знать?- Кристина достала фотографии и разложила их на столе. Там были три девушки. Рыжие. Хотя оттенки разные. - Кто они? Это его жертвы? - она кивнула головой. - И что ты планируешь узнать? Я ничего не помню. -Рит, я понимаю. Ты не помнишь. И я не имею права заставлять тебя, и никто не имеет, но Стас говорит, ты что-то вспомнила. Через сны. Посмотри фотки, вдруг ты узнаешь персонажа из сновиденья. Постарайся. Это очень важно. - я зло посмотрела на неё.- Знаю, что слишком многое прошу, но… Сегодня по нашим подсчётам должны похитить ещё одну девушку. Просто взгляни на фото. -Хорошо.- Я окинула взглядом эти фотографии. На меня смотрели рыжеволосые улыбчивые девушки. Раньше мы были одного типажа. За счёт светлых волос я больше не их типа. От вида одной из фоток всё внутри меня сжалось. «Смотри, смотри, кому сказал. - Тонкая металлическая проволока обвивала её шею - Смотри или накажу» -Рита, очнись. Рита.- Я вернулась из воспоминаний. Кристина трясла меня за плечи. - Прости, пожалуйста. Прости. -Кристина! - в палату ворвался Макс. Он был в ярости. Зайдя, он словно заполнил собой всё пространство. - Убирайся отсюда. -Макс, всё нормально.- я пыталась разрядить обстановку. И взяла его за руку. Но не помогает. Макс реально разозлился. -Вон отсюда.- но он уже поддался ярости. И сделать я уже ничего не смогла. - Ах, так? Хорошо, только знай, что сегодня, как и каждый год в этот день похитят девушку. Она пройдёт через ад. А ты продолжай. Защищай своё душевное спокойствие. Рита и так прошла через всё это. Да, это был ад. Но она может помочь спасти кого-то. Но, нет же. Ты ведь тогда рёхнёшься, от чувства вины, если она всё вспомнит. - она пошла к двери.- Тебе очень идёт новый цвет, Рит. Ты красавица. -Спасибо.- Кристина ушла, оставив нас одних. Кристина была первая, кто сказал, что мне идёт новый цвет. И не спрашивала, почему я перекрасилась. - Ты был очень жесток с ней. Так нельзя. -Рит, не начинай. Она знала, что я против, чтобы она говорила с тобой. Ты была права. Тебе не нужно вспоминать. -Может она и Стас правы? Эгоизм это хорошо, но нельзя заставить кого-то пережить этот ад. Нельзя.
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)