Глава 4
29 июня 2022 г., 06:00
Кристина. Четверг. Утро
Мужчины слишком опьянены иллюзией, что они владеют миром. И что они могут приказывать нам. Фиг ему. Я девушка взрослая и самостоятельная. И сама знаю, что мне делать.
-Ты совсем с ума сошла? - Макс ворвался в мой кабинет без стука. Уверена, сейчас начнутся нотации.- Привлекать на себя внимание этого психа. Ты последние крупицы мозга потеряла?
-Хочешь покричать, выйди за дверь, а потом вернись назад. Или лучше не возвращайся. - я заполняла отчёты, и его крики мне мешали. - Сколько раз говорила, рыжие волосы не причём. Он похищает сильных духов девушек. А цвет волос, чтобы запутать следствие. Пустить нас по ложному следу. Он любит ломать их.
-Слабоватая версия. - я зарычала. Ветров считает себя самым умным. Это бесит. Хочется врезать ему. - Аргументируй.
-Хорошо. Стелла Дегтерёва - Первая жертва. Попала в страшную аварию. В ней погибли её двое детей и муж. Сама год пролежала в больнице прикованная к постели. Врачи махнули рукой, а она смогла встать. Все были в шоке от её силы воли. Маргарита Ветрова- Макс сглотнул и напрягся.- В студенческие годы подверглась изнасилованию. Но не покончила с собой, не замкнулась в себе, а посадила этого гада с твоей помощью, кстати. И вернула себе нормальную жизнь. Элана Киселёва - состояла в браке с мужем психом. Он избивал её, но она написала заявление в полицию и посадила его. Стала рыжей в день похищения. Галина Осипова- последняя жертва Палача. Возможно, ещё жива. Её отец криминальный авторитет Арсений Осипов по кличке Волк. Постоянно девушка находилась в окружении жестокости. Но сама она работает социальным работником. И не имеет никакого отношения к преступному миру.
-Хорошо, в твоих словах есть смысл. Но как ты можешь привлечь внимание этого психа? - ох, милый, как же ты много обо мне не знаешь. - Кстати, дядя знает о твоёй идее? - конечно, нет, или он убил бы меня. Или отстранил бы от дела.
-Знает. - я старалась выглядеть убедительно. - Ещё вопросы, или я могу работать? - Макс сел и внимательно смотрел на меня.- Или спрашивай, или я буду работать. Хватит испепелять меня взглядом.
-Расскажи, что случилось вчера? О своём знакомстве с Палачом.
Среда. Вечер.
Вечерний город утопает в огнях. Прекрасное время. Город зажигается огнями. Так много людей. И у каждого свои дела, свои заботы и стремления. Кто-то возвращается домой к семье. Или спокойно гуляют со своей второй половинкой. С друзьями или в гордом одиночестве думая о чём-то своём.
У меня сегодня важное задание. Не дать похитить ещё одну девушку. А Макс пусть занимается Ритой. Восстановлением семьи. А я справлюсь сама. Боже! От мысли, что он вернётся к ней, всё внутри сводит спазмом. Смирись, Кристина! Я приказывала сама себе. Тебе не быть с ним. Он любит жену. Так, всё. Нужно сосредоточиться. Я произвела расчёт. Всё похищение были совершенны 24 апреля. Четыре похищения в один день. Вечером. Примерно в одном и том же месте. Но в этот раз у него ничего не получится. Я сделаю всё, чтобы девушка не попала в его руки. А заодно покажу этому гаду, что не всё у него схвачено.
Каждый раз он похищал девушек в людных местах. Тем самым вновь пытаясь продемонстрировать своё превосходство. Спросите, почему я одна? Без подкрепления? Потому что, дура. Хотя нет. Не так. Потому что, никто меня не слушает. И не воспринимает мои версии всерьёз. А я считаю, что он похищает сильных девушек. Стойких. Которые не сломались под ударами судьбы. А Макс и дядя зациклились на цвете волос. Ведь их теория ошибочна. У Стеллы был цвет клубничный блонд. У Риты золотисто рыжий. У Эланы- кирпично-рыжий. И к тому же, она перекрасилась в день похищения. А было доказано, что Палач следит за своими жертвами. У Галины- медно-розовый, а натуральный цвет- блондинка. К тому же, мне кажется, если бы ему был важен цвет, то и оттенок у них был идентичен. Я докажу, что права.
Громкий женский крик привлёк моё внимание. Следующий вскрик был приглушенный, словно ей закрыли рот. Я побежала на звук. Высокую блондинку тащил в темный переулок мужчина в капюшоне. И никто ничего не делал. Я побежала за ними. В одной руке у меня был пистолет, в другой фонарик.
-Стоять! Полиция! Руки вверх! - я направила на него пистолет.
-А я думал, когда же появится кто-то из представителей доблестных правоохранительных органов. - у мужчины был низкий хриплый голос. От него исходила опасность. - Признаюсь честно, Кристина Денисовна Рубцова, я не разочарован. Вы гораздо умнее, чем дегенераты из вашего отдела. Должен признать, у женщин особый склад ума. - я направила на него пистолет. Палец был на курке. И в любой момент я могла бы выстрелить. – Ну что ты задумала? Опусти оружие. Мы не на том этапе нашей любовной истории. – он псих? Любовная история? Размечтался.
- Отпусти девушку, Палач. Или я стреляю. – девушка в его руках сопротивлялась, плакала.
- Оу, да. Ты выстрелишь. Всенепременно. Обязательно выстрелишь. Но не сейчас. Наша история закончится лишь, когда один из нас умрёт. Отпустить Камиллу? Легко, тебе нужно просто попросить. – он резко отпустил девушку из тисков своих лап. – Иди, детка. Когда пришла она, ты мне больше не нужна. – девушка подбежала ко мне и вцепилась стальной хваткой в мою руку.
- Держи. – я всунула ей в руки ключи. – Недалеко стоит моя машина. Мерседес чёрного цвета. Садись в неё, заблокируй двери и жди меня. – я всё ещё держала Палача на прицеле. – Иди. Что стоишь?- я повысила голос, чтобы вывести Камиллу из состояния ступора. Девчонка убежала. Мы остались вдвоём. – Сдавайся. Мы в тупике. Тебе некуда бежать.
-Эх, красавица, не разочаровывай меня. Неужели ты думаешь, что меня остановит пистолет? Твоя наивность очаровательна. – он медленно подходил ко мне. Ещё несколько шагов и я увижу его лицо. Узнаю, кто такой Палач! Когда свет фонаря осветил его лицо меня, ждало разочарование. На нём была белая маска. Которая закрывала всё лицо. Видимо моё разочарование было слишком заметно.- Не люблю разочаровывать своих куколок. Не грусти. Однажды ты увидишь моё лицо. Но, увы и ах, это последнее, что ты увидишь в своей жизни.
- Нет, это моё лицо будет последним, что ты увидишь перед тем, как сядешь за решетку. Пожизненно. – секунда и на меня направлен обрез.
-Какая интересная ситуация. Может, пристрелим друг друга? Шикарная развязка. – мои шансы поймать его резко снизились. Даже если я выстрелю раньше, он успеет, падая пристрелить меня. А я жить хочу. Палач сдул с рук какой-то порошок мне прямо в лицо. У меня начало дико жечь глаза и лицо. - До встречи, Белль. Мы скоро увидимся. Обещаю. И ты будешь молить о смерти.
Четверг. Утро.
-Камиллу отвезли домой патрульные. Мне обработали лицо. Гребанный перец. И всю ночь провела на работе, составляя фоторобот. – зевая, я залила в себя ещё одну чашку кофе, хотя он уже не помогал.
-Кристин, ты ведь понимаешь, что теперь его цель - ты?- я кивнула головой.- И что ты собираешься делать?- я пожала плечами.- Кристина, твою мать, какого хрена ты полезла?
- Я спасла девушку, не дала её похитить! Разве это не считается? Мне кажется, я молодец. – Макс схватил мою чашку и кинул её в стену.- Головой! – кружка разлетелась на осколки.- Полегчало.
- Рита тоже смеялась. Говорила, что ему нет смысла трогать её. И чем всё закончилось? Неужели я и с тобой пройду этот ад? – Макс подошёл и прикоснулся к моему лицу. – Не смогу. Не позволю.
- Не прикасайся ко мне. – он приближался к моим губам. Его дыхание опаляло кожу губ. – Отпусти. Не своди с ума.
- Крис-ти-на- он приближался к моим губам.- Тебя я ему не отдам. Слышишь? – его запах… Неповторимый запах кожи, пороха и дерева сводил с ума. Хотелось отдаться искушению или стукнуться головой об стену, чтобы прийти в себя. Мой телефон завибрировал. Оповещения о получении смс. Это отрезвило меня. Напомнило об истинном положении дел. Я отошла от Макса.
- Между нами всё кончено. Вали к Рите. И прошу, не нужно делать вид, что я что-то значу для тебя. – мои глаза щипало от непрошенных, но искренних слёз. – Уходи.
- Почему ты не можешь поверить, что вы обе мне дороги? – Макс смотрел мне прямо в глаза.
- Может так и есть. Но любишь ты точно не меня. Быть с двумя у тебя не получиться. Нельзя, как только Рита даёт тебе отворот поворот, бежать ко мне. Я не запасной вариант. Больше не хочу им быть. Хватит.- он сделал шаг ко мне. – Нет. Стой. Я знаю, что ты сейчас хочешь сделать. Ты хочешь поцеловать меня. А я отвечу. Потому что, не могу сопротивляться тебе. Потом поцелуй за поцелуем. – по моим щекам покатились непрошенные слёзы. – Мы переспим, а потом я снова окажусь за бортом. Изводя себя никому не нужными чувствами. Нет, с меня хватит. Уходи, Ветров.
-Я не спущу с тебя глаз. Стану твоей тенью если потребуется. Ему тебя не заполучить. – я старалась не смотреть в его глаза.
-Нам с тобой не в чем разбираться. И когда мы посадим Палача, я уеду из города. Вот и всё. – он ничего не ответил, и вышел из кабинета, хлопнув дверью. Господи, почему я влюбилась именно в него? Почему бы не влюбиться в того, кто любит меня. А может вообще лучше быть с тем, кто любит тебя больше, чем ты его? Да, точно. Так не больно. Спасибо смс, что отрезвило меня, отвлекло от его глаз. Кстати, смс. Взяв телефон, я открыла послание с незнакомого номера. Какая странная смс.
«Раз. Пугливая мартышка погибла от испуга. Два. Колючка почистила свой сад. Три. Королева перед смертью стояла на коленях. Четыре. Смерть принцессу пока не настигла. Пять. Белль чудовище ждёт. Свои ножи готовит он к встрече. Массу пыток готовит ей он. Будет ждать он просьб о кончине. Или умрёт сам от пули её. Знай же, Белль, игра началась!»