ID работы: 12296211

Охранник

Гет
NC-17
Завершён
335
Размер:
326 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 232 Отзывы 90 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Примечания:
Чарли выгнала из своего кабинета всех, кроме Аластора. Высокий и метающий взбешённый искры из глаз Вокс сел напротив них на кресло. — Ну что ж, — положил он ногу на ногу. — Ну что ж... — Чарли оттянула ворот рубашки... здесь было жарко? — Чай?.. Кофе? — Пина колада, — сквозь зубы процедил Вокс, буравя взглядом Аластор. — Давай уже, начинай свой парад угроз, — оскалился на него телохранитель. — Угроз? Угроз, блять? Сладенький, ты утром пишешь мне на почту... на почту, блять! Кто вообще сейчас общается почтовыми сообщениями? Про телефон слышал? Ты пишешь мне на почту, присылаешь мои фотографии, просишь меня прекратить... непонятно что! Шантажируешь меня! Я думал, у нас холодная вражда на расстоянии, какого хуя, Аластор? — ударил Вокс по столу. Ничего не понимающая Чарли посмотрела на Аластора в поисках ответов. Не отрывая вызывающего взгляда от Вокса, он объяснил: — Сегодня утром на работе я отправил ему письмо счастья и вежливо попросил прекратить любого рода посягательства на тебя. Если его ответ нет, а как я понимаю, его ответ - именно нет, то я напишу нашей дорогой знакомой Кэтти Киллджой, поделюсь с ней интересными фотографиями Вокса и, ну... пристрелю его к херам, — Аластор ударил в том же месте по столу. — Оу... — Чарли, наконец, осознала, что тут происходит. — Ты знаешь, кому ты угрожаешь!? — наклонился к нему Вокс. — Я могу такое сделать с тобой и твоими ненаглядными Магне, что ты... — Что я... что? Наслушаюсь упрёков от её отца из-за ублюдской статьи, которую написали с твоей подачи? Или словлю пулю? — Пулю? — искренне не понял Вокс. Аластор всмотрелся к его взгляду. Блять. Нет. Ну, пожалуйста. Нет. Либо Вокс хороший актер, либо, действительно, ничего не знает о вчерашнем нападении. — Не строй из себя... — хотел было начать Аластор, но гримасса непононимания на лице Вокса напрягла. — Ты ничего не знаешь. Чёрт. — В нас вчера стреляли, — пояснила ему Чарли. — Стреляли? А, та история с рестораном... это про вас? — успокоившись, Вокс откинулся на спинку кресла. — Пф, Аластор, ты же знаешь, если бы я серьёзно хотел пострелять в вас, я бы, во-первых, не сделал бы это инкогнито, во-вторых, про побитого тебя и твоё имя голосили бы уже все каналы. Пока Вокс наслаждался негодующими собеседниками, пытающимися примириться с новой информацией, из кармана его яркого пиджака досталась сигарета. Без спроса он закурил, улыбаясь и ловя со всей ситуации искреннюю радость. — Тогда какого чёрта ты следил за нами? — противопоставил ему Аластор. Вокс выставил указательный палец вперед, без лишних слов показывая, что сейчас немного занят. Он что-то потыкал в экран своего телефона, не убирая предупреждающего пальца с горизонта. Лишь спустя мгновение, когда Вокс ответил кому-то на сообщение, появилась возможность продолжить разговор. — Следил? Я? — выдохнул Вокс табачный дым и уж слишком наигранно удивился. — Бля, ладно, следил, и что? Не могу последить за твоей персоной? Ты же имеешь мои стрёмные фотки. Я тоже хочу иметь возможность в любое утро написать тебе гневное сообщение с шантажом. На почту. Бля, на почту, Аластор... так старомодно. Я на оповещение в телефоне посмотрел и охуел, потому что забыл, что почта вообще существует. А что письмо не написал? — Аластор, серьёзно, почта как-то... не современно, — аккуратно высказалась Чарли. — О, может, сядешь рядом с ним? — улыбнулся Аластор. — Выпьете кофе, покритикуете меня и мои методы? — Твоя девчонка дело говорит, — засмеялся Вокс. — В нашей с тобой работе стиль решает всё. Шантаж по почте - не комильфо. — Мне записаться к вам на курсы шантажа? — его ногти могли бы проскрести стружку на столе. — В любом случае надеюсь, что ты припасёшь свою убогую попытку меня шантажировать для случая поинтереснее, — Вокс затянулся и сбил пепел с сигареты пальцем прямо на стол. — Я же по факту тебе нихуя не сделал, сохранял нейтралитет, как мы договаривались, так что не торопись жать на кнопку отправления. Или ты хотел Кэтти Киллджой отправить фотки реальным письмом? Кто тебя знает... — Кто тогда палил по нам? — задала логичный вопрос Чарли. — Это уже ваша проблема, я здесь только для торжества справедливости. Шарлотта, ты когда-нибудь просыпалась после великолепного вечера в кровати с невообразимо красивыми девушками и парнями, которых ты подцепила с показа мод, брала телефон в руки, ожидая увидеть там радостные оповещения от подписчиков типа ебать ты зажёг вчера, но вместо этого, как последний еблан, вчитывалась в оповещение с почты? С почты, блять! Я да. Сегодня. Чарли терпеливо выслушала триаду Вокса. Посмотрела на Аластора. — Я ему верю. — Ещё бы ты ему не верила, — Аластор закатил глаза. — И смысл во всём этом? Снова начинать с нуля, искать этого отчаянного идиота, который не боится лишний раз пострелять в нас. Уставший, он помассировал себе виски. Внутренне, не подавая виду, Чарли ужаснулась - редко увидишь Аластора в подобном упадке сил. — У вас неправильный подход, — спас положение расслабленный голос Вокса. Они посмотрели на своего былого оппонента. Вокс зевнул. — То есть? — раздражённо спросил Аластор. — Вы смотрите на ситуацию, как жертвы, — махнул он на них рукой. — В чём был смысл, когда ты держал каждого второго головореза в страхе, Аластор, если сейчас сидишь здесь побитый жизнью и ноешь, как твоя пассия? Встань на место долбаёба, который лезет к вам, и сразу всё поймёшь. — Легко сказать, — посмеялся Аластор. — Ответы так быстро не придут. — Придут, когда ты перестанешь страдать хуйнёй.

***

Аластор взбешённо открыл дверь черного входа с громким стуком - дверь ударилась о стену офиса и отскочила обратно, закрываясь. Слабый ветер обдул напряжённое лицо Аластора, но злость никуда не ушла. Он нервно заправил выбившуюся прядь своих волос наверх. Она, поддуваемая ветром, выскочила на лоб снова. Аластор был готов бить себя от накипевших чувств. Чарли, наконец, догнала его. Топот её ног был слышен из-за двери. Девушка спустилась по винтовой лестнице, аккуратно вышла на улицу к Аластору, оставляя офис позади себя. Ей было неспокойно. Она приложила руку к груди и размеренно подошла к Аластору со спины. — Ал? — она плавно протянула к нему ладонь. Он дернулся, Чарли сразу же отпрыгнула назад. — Мне нужны сигареты, — щелкал он пальцами рук. — Я могу попросить у охраны. — Давай. Когда Чарли вернулась с мило одолжённой у охранника приёмной пачкой сигарет, Аластор уже сидел на ступеньках и дёргал ногой. Вся его фигура походила на дрожащий осенний лист, который вот-вот оторвется от ветки. Возможно, впервые Чарли почувствовала к Аластору жалость. Молчаливо она протянула ему сигареты и зажигалку. Он закурил быстро и плотно - кончик сигареты сразу укоротился оранжевым пеплом. Не делая резких движений, Чарли присела рядом. До них доносился звук проезжающих по ближайшему шоссе машин - это мешало думать. Но Аластор не обращал внимания на посторонние звуки, слишком сильно углубился в мысли. Кажется, успокоился. — Хей, — позвала его Чарли и положила ему руку на плечо. Аластор замер и перестал дёргать ногой. Вздохнул. — Почему каждый считает своим долгом напомнить мне о том, каким я был? Ещё бы мне, блять, в упрёк это припоминал Вокс, — выдохнул он дым. — Не знаю, каким ты был, но, судя по рассказам, прошлый и настоящий Аластор - разные люди? — она решила не давить. Её милый и заботливый тон прекрасно сработал на шатком состоянии Аластора - он усмехнулся, стряхивая с сигареты пепел. — Ещё как разные, — он посмотрел на неё. Чарли подумала. — И какой он? Прошлый Аластор. — Не в твоём вкусе, принцесса. — Не тебе судить, — сразу же ответила Чарли. Подумала ещё: — Ты не из тех, кто позволит словам безразличных тебе людей портить своё настроение. — Я не из-за их слов взбесился, — прикрыл он лицо ладонью. — А из-за чего? — Вокс прав. Наверное. И твоя мать. Чарли не понимала. — Правы в чем? — В том, что сейчас, сидя здесь, веря во что-то лучшее, я ничего не решу. На кону твоя безопасность, а я, как последний кретин, пытаюсь строить из себя праведного человека и решаю проблему... никак. Я никак её, блять, не решаю. — Кризис личности? Личностей? — Похоже, — они улыбнулись друг другу. Аластор затушил сигарету о бетонные ступеньки. — Если ты себя в чём-то сдерживаешь... зачем? Делай так, как хочешь. — Тебе не понравится. Лицо Чарли вытянулось. Ого. И давно Аластор ставит её мнение выше своего? — Не плевать ли, что мне не понравится? — Не плевать, — вынес себе приговор Аластор. Они замерли, сидя на ступеньках, въедались взглядами друг в друга, пока Чарли мягко и нежно не положила свои ладони на его щёки. — Если нынешний ты - лишь тень того, что было в прошлом, то любой исход событий и любой твой поступок не сможет отпугнуть меня. — Ты сразу же сбежишь, — Аластор не согласился. — Почему? — её большой палец плавно погладил его подбородок. — Ты слишком мягкотелая и добрая. Ты не поймёшь мои методы. Не захочешь понимать. — Возможно, — она задумалась. — Только это тебя останавливает? Что я не пойму? — Просто не хочу. Думал, что смогу решить проблему, как все решают проблемы. Спокойно и расчетливо, без потерь и риска. Я давно отошёл от дел, тяжело будет вернуться в строй. — Неужели ты боишься? — Представляешь? — Не перестаю тобой удивляться, — восторженно улыбнулась Чарли. — Любой ты - лучший ты. Будь собой. — Вряд ли существовала бы вероятность, что ты скажешь что-то другое, — он убрал её руку со своего лица и нежно поцеловал девичьи пальцы. Его губы задержались на её руке. Аластор прикрыл глаза, обдумывая ворох мыслей. Приспустив голову, он приложил пальчики Чарли к своему лбу, утыкаясь в них, будто бы пытаясь что-то вдолбить себе в голову её рукой. — Если кто-нибудь ещё раз припомнит мне мои дела прошлых лет, я за себя не ручаюсь. Ебанный Вокс. — Ты устал, — подытожила Чарли, пододвигаясь к Аластору. — Не распаляйся из-за мнения других. Вокс идёт к чёрту. Моя мама тоже хороша - к чему было подначивать тебя на какие-то радикальные методы? Из-за меня на тебя давят, а я просто хочу, чтобы у нас всё было спокойно. Ну... у тебя, то есть. У тебя и меня. Отдельно. Блин. — Если хочешь говорить нас, говори нас. Потянувшись за поцелуем, Чарли встретилась с его губами и сразу же почувствовала на кончике языка горечь сигареты. Аластор стиснул её талию, прижал поближе и углубил поцелуй. Поцелуй намокрил их губы, языки столкнулись - хотелось нежности и успокоения, а получилась разгорячённость. Многое ещё было недосказано, чувства изливались телом - Чарли растеряла ровное дыхание и потёрлась коленом о его ногу. Расслабленная и увлечённая, она потянула его на ступеньки, но Аластор вовремя упёрся рукой в бетон и принял тяжесть двух тел, нависая над Чарли, чтобы не ложиться на грязное и холодное покрытие. — Чёрный вход - не лучшее место для твоих искушающих штучек, принцесса, — разорвал он поцелуй и предостерёг Чарли. Она потёрлась носом о его нос, стараясь прийти в норму - безуспешно. Уязвимый и сентиментальный Аластор - то ещё искушение. — Могу предложить кладовку офиса. Или диван в приёмной, — шёпотом пошутила Чарли, поглаживая ткань его рубашки на груди. — Пожалуй, откажусь, — хватка на её талии усилилась. — Нет, серьёзно, — они коротко поцеловались, плотнее соединяясь телами. — Поехали домой. Отдохнёшь, всё обдумаешь. — Это забота, — ещё поцелуй, — или надуманная причина затащить меня в постель? — И то, и другое? — последний поцелуй прервался с влажным звуком их не желающих окончания губ. — Тебе нужно готовиться к приезду проверки, — отрезвился Аластор, переводя руки с её талии на обтянутые юбкой бёдра. И то верно. Чёрт. Чарли грустно заскулила из-за отсутствующего продолжения, но было во всём разговоре и что-то положительное - кажется, Аластор успокоился. И что-то для себя решил. Что-то хорошее. Что-то дающее надежду на будущее. Так ведь? Чарли всмотрелась в его осознанный взгляд, накипающий решительностью. Так... ведь?

***

На прощание Вокс пожал руку Аластору - не как товарищ и друг, но как заинтересованное в его личности лицо. Пожали руки они грубо, крепко, чуть ли не бодаясь лбами. Вокс ушёл. Телохранитель и его босс пообещали владельцу всей телевизионной империи города, что больше не будут донимать его обвинениями без доказательств. — Ах, и да, — обернулся Вокс, вспомнив что-то. Он разблокировал свой телефон. — Скинул тебе фотки со слежки. Слежка была за вами, разумеется. Мои парни предположили, что помимо них, за вами следит кто-то ещё. На фотках всё есть, разберётесь. — О!.. — Аластор выдал какую-то неопределённую эмоцию, тараня взглядом Вокса. — Скинул на почту, разумеется. — Блять. Распрощались. Чарли лишние секунды смотрела на пустующее место у двери её кабинета, откуда не так давно вышел Вокс - она проявляла слишком много интереса к не самому приятному человеку. Но, что самое главное, не самый приятный человек дал им новую зацепку. — И че, на этих фотках типа будут, как в тупых детективных фильмах, ваши лица, а на заднем фоне какие-нибудь ржачные силуэты, которые типа не видно, но на самом деле видно? — спросил Энджел, отхлёбывая кофе из кружки Чарли. Девушка лишь пожала плечами. Если Вокс сказал, что на фотографиях есть что-то, что может дать им ответы, значит, так оно и было. — И что ты стоишь? Читай сообщение Вокса, смотри фотки! — поторопила Аластора взвинченная Вэгги. — Куда там тебе сообщение пришло - на почту или письмом, похуй. Открывай. — Может, подготовимся к проверке отелей? — Аластор умело ретировался за стол своего босса, будто бы прячась от возможного нападения. — Аластор? — не понимала Чарли. — Давай посмотрим фотки. Аластор оттопырил ворот рубашки. — Я мог бы проверить документацию на верное заполнение... — предложил он, посматривая в сторону. — Аластор, — уже более строго сказала Чарли. — Да что - Аластор? Как я вам фотографии открою, если у меня аккаунт почты только на компьютере? Вегги замельтешила руками - туда-сюда, словно пыталась что-то сказать, но слов просто не было. — Какого хуя у тебя нет аккаунта на телефоне? — на выдохе спросила она. — Я... пользуюсь телефоном, чтобы... ну, звонить, блять? — опёрся Аластор руками о стол и приблизился к Вегги. — Заходи к себе на почту с её ноутбука, — легким движением Вегги пододвинула к Аластору ноутбук Чарли. Он проехался по столу резво и чётко - прямиком к рукам Аластора, сразу же разблокировавшись и предложив пользователю ввести пароль для выхода из спящего режима. Аластор посмотрел на монитор. Хм. Философски приподнял руку и выставил указательный палец. — Пароли - опасная вещь. Пароли могут выпытать. Именно поэтому я не запоминаю пароли, — сказал Аластор нравоучительным голосом. — Ты не знаешь свой пароль? — уточнила Вегги. — Так точно! — Почему ты такой старпер? — Потому что, дорогая Вегги, — тыкнул он её в нос, сладко улыбаясь, — В отличии от вас, я опасаюсь за свою безопасность - и в жизни, и онлайн. Такие как Вокс умеют многое из-за своего... интереса! Да, интереса к современным технологиям. Найти, вычислить, шантажировать... но, по иронии судьбы, из-за этой активности в мире технологий угадай, кто подвержен опасности больше всего. Они и подвержены. — Че ты несёшь? — зевнул Энджел. — Я по одному твоему профилю в социальных сетях могу сказать, что сегодня утром ты ездил до клуба - видимо, увольняться, а на обед ты ел итальянскую кухню. Кстати, хороший выбор. Энджел хлопнул глазами с пышными ресницами. Ещё раз. — Ты у меня в профиле сидишь?.. — Эм, — потерялся на секунду Аластор. — Бывает. Вот из-за этой открытости миру ты уязвим. И Вокс. И вы все. А я даже не помню свой пароль от почты - я чист. — Чист он, — Вегги сложила руки на груди. — С какого компа у тебя доступ к почте? — С рабочего! — Аластор резко обернулся к девушке. Вегги отошла на шаг назад. — Так езжай. Фотки от Вокса - хорошая зацепка. Это поможет Чарли скорее выбраться из всей этой истории. Езжай. Спроси. Узнай. Аластор прикрыл глаза. Так по кругу - каждое действо в их сторону оборачивается противодействием в сторону непонятного врага. Покушение? Сходим поспрашиваем... Статья? Надо поговорить... И вновь, и вновь. Он черпает воду дырявым ведром. Люди очень медленные. Сложные. Тяжкие. Всё ведь гораздо проще. У Аластора сложился в голове другой план. План без возвращения на работу, без щурящихся в экран компьютера глаз и без фотографий, на которых что-то там где-то там запечатлелось, что якобы может помочь в продвижении дела. Без передвижений из одной точки в другую, без ложной надежды и без очередной грозящей Чарли опасности. Аластор мило посмотрел на неё. — И какой наш следующий шаг? — мягко спросила Чарли. Боже, если бы котята умели улыбаться - они бы выглядели, как Чарли. Аластор оглядел её. — Ты, принцесса, останешься здесь и будешь готовиться к проверке. — А ты? Поедешь на работу за фотографиями от Вокса? Он моргнул. Улыбнулся. Посчитал в уме, сколько примерно у него патронов в обойме пистолета. — Ага, — ответил. — Поеду на работу. Штуки три вроде оставалось. — Оставишь меня одну? Или две?.. — Ах, да! Телохранитель не может оставить своего босса. Пардон. Нет, три. Точно три. Кажется, должно хватить. — Ал? Всё хорошо? — помахала она перед его лицом. — Ты какой-то загруженный. Аластор встрепенулся. — Всё замечательно! — возложил он свои руки ей на плечи, вдавливая её в пол. — Всё отлично. Просто превосходно. Сегодня мы с тобой решим все наши проблемы! — Да ну? — покосилась Чарли на Аластора. Странная безуминка появилась у него в глазах... — Обещаю, — нагнулся он к ней и чуть не тыкнулся ей носом в нос. — Я всё просчитал! — Ч-что ты просчитал?.. — Чарли попробовала отойти на шаг назад. — Всё! Ты говорила, что лучший путь - это быть самим собой, помнишь? Поэтому я просчитал абсолютно всё. Всё. Вообще всё. В математике Аластор был хорош. Одна пуля - на Вокса. Вторая - на Пентиуса. Третья - на Киллджой. И искать истинно виновного не придётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.