ID работы: 12296211

Охранник

Гет
NC-17
Завершён
335
Размер:
326 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 232 Отзывы 90 В сборник Скачать

20.

Настройки текста

Где глупость — образец, там разум — безумие. Иоганн Вольфганг фон Гёте

Год назад

Его голова - беспорядок и хаос. Привычное описание безумца. Безумец. Без ума. Без ума ли? Аластор был при уме - ещё как! Это же надо - в его возрасте закончить университет! Это же надо - в его возрасте обзавестись собственным делом! Это же надо - в его возрасте... ... про свое первое убийство он предпочитал не вспоминать. Не то, чем хвастаются в компании друзей. Совсем не то. Не то. Не то, чтобы и хотелось хвастаться. Аластор был при уме. И был он в порядке. Полном. Безумец, хаос, беспорядок - не те описания. Глупости. Беспорядок и шум - о, точно, феерия! - его повседневность. Беспорядок - обратная сторона хаоса. Хас - тот же шум, но надоедливый. Аластор легко с ним боролся. Выбивал всю обойму патронов в навязчивых людей. В раздражающих людей. В заслуживающих зверства людей. Да, как можно понять, аспирин Аластор не пил. Главное - не скучно. — Я тебя бросаю, — надув жвачный шар, сказала Мимзи. Она даже не посмотрела на него - продолжила пялиться в экран телефона. Аластор к ней тогда развернулся, держа руки за спиной, и просто ответил: — Замечательно. И улыбнулся! Мимзи швырялась всем, что попадётся под руку. Кружки, документы, ручки, карандаши, степлер. Аластор прикрывался руками и смеялся. Смеялся, потому что Мимзи была до смешного простой - взгоряченной, эмоциональной и наивной. — Ты бесчувственный ублюдок! — кричала она. — Как скажешь, миледи! — увернулся он от своего рабочего ноутбука. — С твоим характером, блять, только в могилу! — она выдрала кофемашину из розетки и замахнулась. — Ни одна девушка не стерпит тебя и твои загадочные делишки! В кабинете была разруха. Ну, беспорядок. Мимзи молчала, громко дышала после яростного припадка, и Аластор поддерживал тишину. Лишь в голове болью проносились скребущиеся звуки. Жалко не было. Разошлись и разошлись - Мимзи никогда не была центром его Вселенной. Она источала смех, горделивость, местами зависть и эстетическую красоту - тем и была интересной. С ней было не скучно. Скука, вообще, самое страшное в жизни. Скука - синоним увядания. Увядание - смерть.

***

— Аластор! — Самаэль не сдерживал радости от встречи с давним другом. — Чертяка! Их неожиданная встреча в элитарном клубе, как телевизор - бессмыслица, но глаз не оторвать. Каждый гость клуба сверлил взглядом двух странно улыбающихся мужчин, крепко пожимающих друг другу руку. — Самаэль! — на лице Аластора отразилась не радость, но проскользнуло приятное удивление встречей. — Уединимся? — Самаэль приобнял его за плечо и указал сквозь толпу на дверь, ведущую к тихому и спокойному ресторану в помещении клуба. Отставив личную охрану поодаль, они прошли внутрь ресторана. Заинтригованные взгляды посетителей встретили их и здесь. — Ненавижу этот клуб! — вскинул руками Самаэль. — Долбящая в уши музыка - та ещё пытка. Тут спокойнее. — Соглашусь, — Аластор сел за столик, и вслед за ним уселся Самаэль. — Не видел тебя... пару месяцев? Аластор вскинул узкими бровями, прикидывая время разлуки, его лицо сразу разгладилось и выпрямилось. — Я уезжал по делам! — хохотнул Самаэль. — Один английский мальчуган не захотел жениться на моей дочери, пришлось решать вопрос... или это она его бросила?.. Я, честно говоря, не понял их драму, но уехать всё равно пришлось, чтобы научить пацана манерам общения с младшей Магне. — Незавидная участь! — оскалился Аластор. — Младшая Магне, кажется, получает то, что хочет. — Младшая Магне выросла добрейшей и святой - не знаю, в кого она такая. На неделю в комнате заперлась после того, как я её бывшего жениха научил вежливости и манерам. Да что это я - всё о себе, да о себе!? Аластор, старый чёрт! Поговаривают, ты на Брайтон-Битч здание прибрал к своим рукам! — Пришлось повозиться. — Это та ебнутая заварушка на пирсе, про которую все новости трещат? — Не будем об этом говорить так открыто, Самаэль, — пригрозил ему пальцем Аластор. — Конечно-конечно! Но угодья своей радиостанции ты, естественно, расширил. — Давно хотел, — любовно подтвердил Аластор. — Нужно будет как-нибудь собраться всем вместе, как в старые добрые времена. Лилит была бы рада тебе! — Не уверен. Твоя жена в последний раз чуть не отрезала мне палец. — Ну, да, с ней опасно играть в покер на спор. Они посмеялись и словили короткую тишину в разговоре. Аластор посмотрел на Самаэля - взгляд его, охотничий и тяжелый, изучал. Самаэль же, наоборот, затейливым и искрящимся новыми идеями взглядом наседал на собеседника. Всё равно что пума выслеживала оленя. Оленя, который легко подвесил бы пуму на рогах. — Подзаработать не хочешь? — неожиданно спросил Самаэль. — Меня спрашиваешь? — Аластор склонил голову в бок, присматриваясь к другу. — Других здесь не вижу. Да и других видеть рядом с собой не хочу. — Что за работа? — Нужно присмотреть за моей дочуркой. Что-то треснуло внутри Аластора. Не поверив в услышанное, он рассмеялся. — Я? Присмотреть за подростком? — Ей двадцать. — Хоть тридцать - идея бредовая. Где я, а где... присмотреть. — Если я найму охранником кого-нибудь из агентства - ну, её буквально и будут просто охранять. А мне нужен человек со связями, способный оперативно решать вопросы. То есть умелый человек. Как ты. Я же не любимую вазу прошу охранять, а мою дочь. — Серьёзно? Я? Охранник? — слеза проступила у него на глазу, Аластор всё ещё похихикивал. — На кой чёрт ей вообще понадобилась охрана? Ты же сказал, она добрячка - значит, вряд ли пошла по твоим стопам. Самаэль постучал пальцами друг о друга, обдумывая. — Ну-у... я тут кое-кому кое-что сделал... скажем так, нацелены глупые люди не на меня, а на моё семейство. — Кто вообще настолько храбрый, чтобы перейти дорогу тебе? — История умалчивает, — Самаэль не хотел раскрывать все карты сразу. И всё же у Аластора уже был ответ. — Нет. Я радиоведущий, не охранник. Ищи другого дурака на побегушках. Самаэль, хватаясь за последний шанс, протянул Аластору свою визитку - белую твёрдую и качественную бумагу, с принтом красного наливного яблока посередине. Аластор отрицательно покивал. Неа. — Жаль! Я уж думал - судьба! Искал, кого можно пристроить к дочери, и вдруг сегодня встретился с тобой. — Случайность. — Хочу чизкейк. Тут есть чизкейки? Самаэль Магне был очень громким человеком. Очень. Голова разболелась сильнее.

***

— А где твоя эта? Болтливая, — спросил Хаск между делом. Он разлил по бокалам странноватую по запаху жижу - какую-то самодельную настойку. Аластор поёжился, пробрался брезгливостью, но виду не подал, продолжил по-животному, с неуловимым оптимизмом смотреть на наполняющиеся бокалы. В баре было тихо, но в голове - балаган. — Мимзи? — уточнил Аластор, переводя взгляд въедчивых зрачков на друга. — Мы расстались. — Ты её или она тебя? — Она меня. — У неё есть голова на плечах, — пожал плечами Хаск и поднял бокал. — Что ж, за вас. Они выпили. — До тебя вчера было не дозвониться, — с упрёком сказал Аластор. — Хотел свидеться с лучшим другом, а ты... — А, кстати, об этом, — Хаск с силой поставил бокал на поверхность барной стойки и сщурился из-за горького привкуса на языка. — Какого хуя мне вчера в бар привели трех идиотов. Я, как еблан, с этой аптечкой носился... залатал их вроде, жить будут. Но я не медик, блять! Я пойло продаю. — Просто все знают, что у тебя безопасно. Если кого-то пырнут или подстрелят - идти в больницу не лучший вариант, чтобы полиция не начала рыться в чужих вещах. А у тебя всё... стерильненько! Вроде. — Сука, до половины второго возился с ними... ты ёбнутый. — Я? — театрально изумился Аластор. — А чьих это рук дело? Раздолбанные в мясо пальцы и ножевые - твой метод. — А, — что-то вспомнил Аластор. — Их было трое? Четвёртый, видимо, встретился с праотцами. — Если весело проводишь вечера, не впутывай меня в них. — Я не виноват, дорогой Хаск, что поймал нарушителей на моей территории, — странно улыбнулся Аластор. Хаск моргнул. Устало протёр лицо ладонями. — Найди уже дело по душе и не твори хуйню. — У меня всё схвачено, не беспокойся! — засмеялся Аластор. — Или ты боишься за меня? — Ой, иди ты, — отмахнулся от него Хаск. — Осядь уже со какой-нибудь девчонкой у себя в особняке, остепенись и еби мозг ей, а не мне. — Какие не банальные советы, друг мой! Хаск был тихим человеком, даже слишком. Но в голове всё равно было неспокойно и громко.

***

— Симпатичная лодка, — присвистнул Вокс. — Яхта, — поправил Аластор. — Ой, блять, — вздохнул Вокс и достал телефон, чтобы сфотографировать приглянувшуюся ему яхту на причале. — Реально пиздатая яхта. Они стояли, обдуваемые морским ветром. Аластор сложил руки в карманы брюк, ждал, пока Вокс сделает снимки. Щёлк. Щёлк. — Бля, яхта секси, хочу такую же, — пробубнил Вокс и начал быстро, как дирижер, манипулировать телефоном. — Заказал. — Предлагаю сделать общее дело и ретироваться к спокойному быту и привычной жизни. — Ты про нашу холодную вражду и обоюдное хуесосение? Я за, — он убрал телефон во внутренний карман полосатого пиджака. — Где дом этого чела? — Вверх от причала, где-то в лесу, — вспомнил Аластор. — Только если мы его застанем, он попробует бежать. Как по щелчку пальцев, они одновременно посмотрели на яхту. — Аластор, нет... она такая красивая, — заскулил Вокс. — Тогда придумай красивый способ. Вокс прикусил большой палец. — Не знаю, тихо утопи, чтобы она не мучилась, — он словил на себе ясный, но подшучивающий взгляд Аластора. — Бля, не смотри на меня так, ты стрёмный, пиздец. Ничего не ответив, Аластор снял свой чёрный пиджак - сунул его в руки Вокса, и аккуратно, стараясь балансировать на узком мостике причала, взобрался на борт белоснежной яхты. Ногой он задел две канистры с бензином. — О! — среагировал Аластор. — О? — стоящий на берегу Вокс попытался разузнать, в чём дело. — Хочешь файершоу? — Совсем умом тронулся? Просто перережь какой-нибудь провод в движке. — Ску-у-ка-а! — он уже принялся разливать по борту содержимое одной из канистр. Вторую канистру Аластор запасливо оставил, спустился на берег и с задором в глазах кинул в сторону яхты открытую зажигалку. Днище яхты загорелось прозрачным огнём. — Я думал, она взорвётся, — почесал затылок Вокс и сфотографировал пожар. Позади послышался знакомый звук. Звук обнаружения. — Какого чёрта? — прошепелявил им голос в спины. Пентиус негодовал - о, преуменьшение - он метал молнии в нарушителей своей границы. По бок от хозяина заболоченного и отдалённого уголка расположилась его храбрая охрана с автоматами. Наставлять друг на друга ружья - уже привычка. Вокс хотел выудить из пиджака свой верный пистолет, но в процессе всего действа стало откровенно лень, и он просто поднял руки в сдающемся жесте. — Лодка крутая, — честно признался он. — Позвольте с-спросить, какого чёрта моя лодка горит!? — прошепелявил Пентиус. — Это яхта, — исправил их Аластор. — Мне повторить вопрос-с!? — нервный Пентиус приблизился к напарникам. — Мы на переговоры, — объяснил Вокс. Его телефон завибрировал, и пришлось с поднятыми вверх руками пытаться разблокировать мобильник для прочтения очередного сообщения. — Думали, вы захотите сбежать на своей потрясающей и пиздатой яхте, поэтому, собственно... ну... Воды в яхте набралось достаточно, и на глазах стоявших у причала собеседников она мирно и плавно начала подтягиваться к дну. — Вы потопили мою яхту только потому, что думали, что я сбегу с переговоров, о которых только сейчас узнал!? — с змеиным задуванием прокричал Пентиус. — Умом тронулись!? — То есть переговоры будут? — удостоверился Аластор. — В особняк с поднятыми руками живо! — Пентиус топнул ногой. Так уж и быть - Аластор поднял руки. Оставшаяся канистра с бензином, удерживаемая Аластором, поднялась вверх. Зайдя в просторный холл особняка, охранник тыкнул дулом автомата в канистру. — Убирай, — строго скомандовал лысый телохранитель. — Ты ещё стрельни, — съязвил Аластор. Канистру послушно убрал. Отставил её к входной двери и вновь поднял руки, ожидая новых приказаний. — На колени садимся, — приказал обиженный Пентиус. — Руки за голову. Отвечаем на мои вопросы. Вокс и Аластор выполнили указание, опустились коленками на зеркальный мраморный пол. Лысый охранник немного потупил пустым взглядом в сторону Аластора, пока не решился задумчиво спросить: — А чё будет, если стрельну? — и дулом указал в сторону одиноко стоящей у окна и двери канистры. Аластор схмурил брови. — Взорвётся, — коротко ответил. — Нихуя, — охранник был не согласен. — С чего нихуя-то? — нервно усмехнулся Аластор. — Пуля искру сделает. — Я тебе говорю, что не взорвётся. — Вы долго будете вести светскую беседу? Мы вас не отвлекаем? — Пентиус уже не сдерживался. Он размеренно, как маятник, принялся ходить из стороны в сторону, посматривая на вторгшихся на его территорию наглецов. — Моя яхта! — вспоминал он. — Вы даже не уведомили, что хотите устроить переговоры! — Да мы как-то... — начал Вокс, но быстро сдулся. — Не, я не придумаю ничего правдоподобного, похуй. — Хотя бы попытался, чтобы оправдать ваш апофеоз сумасшествия! Заявились на чужую землю без предупреждения и потопили лодку! — Яхту, — исправил Пентиуса Аластор. — Не взорвётся же... вроде... — охранник продолжал обдумывать законы Вселенной. — Дуболом! Пристрели их к чёрту! — Пентиус сложил руки на груди и обиженно отвернулся. — Есть, сэр. Делать нечего - охранник взвёл автомат на Вокса. — Ща, секунду, — Вокс расслабленно выставил палец, как бы прося подождать, и что-то напечатал в телефоне. — Всё. — Изложил последнюю волю в сообщении? — спросил палач. — Не, погуглил, взорвётся ли. Пятьдесят на пятьдесят. — Значит, шансы есть, — понял Аластор. — Стреляй же в них! — истерично взвизгнул Пентиус. Сильный палец соприкоснулся с курком - ещё мгновение, и в голове Вокса появилась бы дыра. Но мгновение решает всё. Аластор выставил ногу и подрезал уверенно стоящего охранника подножкой, как искусный игрок в бильярд. Тот повалился, прострелив очередью патронов - сначала сбоку от Вокса, затем по дуге в потолок. — Блять! — Вокс оглушился выстрелами, но быстро среагировал и схватил из рук дезориентированной охраны автомат. И вот он уже стоит перед Пентиусом на ногах, восставший с колен, с ухмылкой и уходящими вниз руками от тяжести оружия. Пентиус осмотрел происходящее. Валяющийся на полу охранник. Вокс с его автоматом. Поднимающийся с пола Аластор. Пиздец. Не обращая внимания на автомат, направленный в его сторону, Пентиус достал из винтажного пиджака узорчатый револьвер. — Охуенные переговоры, — саркастично отметил Вокс. — Просто вау. Я в жизни, блять, больше не беру тебя в помощники. — Меня в помощники? — Аластор поправил на себе пиджак и размял шею. — У нас сбилось чёткое понимание ролей в нашей маленькой семье, Вокс. Скорее уж ты мой помощник. Дай-ка автомат. Вокс с недоверием посмотрел на Аластора. На угрожающего им Пентиуса. Вновь на Аластора. — Чтобы застрелиться, надеюсь, — с опаской он всё же протянул Аластору оружие. Принявший автомат в руки Аластор улыбнулся. Взял на мушку Пентиуса. Развернулся. И прицелился в канистру. — Нет! — Стой!.. Выстрел. Канистра продырявилась, как сыр, бензин потёк фонтанной струйкой, но ничего, похожего на огонь, не проявилось. — Бля, не пугай так, — Вокс склонился вниз, берясь за сердце. — Сука. Второй выстрел. Канистра подпрыгнула с места от силы сквозной пули. Ничего. — Довольно, Аластор, — Пентиус приставил к его затылку револьвер. К чёрту. Третий выстрел. Бензиновая лужа на полу покрылась огнём - без взрыва и спецэффектов, но загорелась. Ого. Пентиус напрягся, отвлекаясь и приспуская револьвер вниз. Огонь плавно перешёл на шторку у окна. Особняк в тот день сгорел. Пентиус дал себе обещание - больше никогда не принимать никого у себя на территории и проводить переговоры по бизнес делам только на нейтральных землях. Аластор и Вокс с тех пор не работали вместе. Осточертели друг другу. Вокс был слишком громким. Самодовольный, уверенный и громкий Вокс. Такие люди не добавляют красок в жизнь, но, наоборот, переворачивают всё вверх дном, шумят, шумят и только шумят. Ебанный шум. Тогда Аластор вернулся домой, бросил ключи на стеклянный журнальный столик и, предчувствуя что-то серьёзное и важное, взял телефон в руки. Входящий вызов. По телефону ему тогда сказали просто и по факту: — Здравствуйте, Аластор. Она умерла.

И стало тихо.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.