ID работы: 12296211

Охранник

Гет
NC-17
Завершён
335
Размер:
326 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 232 Отзывы 90 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
— Ты едешь не на работу... — заметила Чарли. Аластор молчаливо вырулил машину в противоположную от радиостанции сторону. Они мирно выехали на шоссе и помчались по пустой дороге в горизонт города. — Верно подмечено, принцесса, — хохотнул Аластор. — А как же у меня есть доступ к компу только на работе и посмотреть фотки получится только там? — Чарли выпрямилась и сквасила забавное лицо, парадируя Аластора и искривленным бархатным голосом, и странной улыбкой. Аластор не оценил. — Оставим подачку Вокса, — отмахнулся он. — Буду разбираться с проблемой сам. — О! То есть нам буквально впервые повезло настолько, что твой... — она подобрала слово: — недоброжелатель помог с поиском ответов, предоставил фотки, а ты забьёшь на это и... и что? В чём план? — План прост, дорогая! Я завезу тебя домой, — а, так вот, куда они едут. — Оставлю тебя над кипой документов и бумаг, чтобы ты подготовилась к завтрашней проверке, а сам поеду порешаю некоторые дела. Ужасный план. Чарли негодовала. — Объяснишься? Нам рукой подать до фотографий на твоём компьюете, а ты везёшь меня домой? Чтобы... что? Оставить меня одну, а сам поедешь непонятно куда? Всё в порядке? — В полном! — он улыбнулся ей. — В полном. — Что ты задумал? — Ничего, принцесса. — Аластор, — из её голоса ушла лёгкость. — Я же сказал - ничего. Довезу тебя до дома, поработаешь. Остальное оставь на меня. Чарли нахмурила брови. У него сложился какой-то дурной план, который она не одобрила бы - предчувствие очень точное и острое. — Аластор, — требовательно повторила Чарли. — Не усложняй, принцесса. — Аластор, — от того, каким грубовато-командирским получился её голос, изумилась и сама Чарли. Будто бы на секунду в неё вселился отец. Жуть. По спине Аластора прошла дорожка мурашек. Видеть Чарли такой - серьёзной и расчётливой - то ещё зрелище. Очень дорогостоящее и очаровательное. Он сдался и обернулся к ней, оставляя без внимания дорогу. — Что? — ребячески спросил он. — Ты никуда без меня не едешь, — строго сказала она. — М-м-м... нет! — Ты мой телохранитель, — напомнила ему Чарли. — Если оставишь меня одну, когда я требую выполнять тебе твою же работу, будут последствия. Воу. От неожиданности Аластору пришлось слегка притормозить, скорость машины снизилась до безопасной, и заинтригованный Аластор с сомнением покосился в сторону Чарли - ему показалось, или она действительно... указывала ему? — Пардон? — уточнил он. — Ты никуда без меня не едешь, — категорически повторила Чарли. — Либо берёшь меня с собой решать твои странные загадочные дела, либо сидишь со мной дома и торчишь в документах. — Позволь узнать, с чего бы тебе мне указы... О! — он драматично треснул себя по лбу, вспомнив одну простую истину. — Ты мой босс. Точно! Вот поэтому я просил не путать профессиональное с личным. У нас начались ссоры на почве работы. — Никто ни с кем не ссорится, просто ты опять забываешься - я тоже часть нашей команды. Не оставляй меня в стороне, — сквозь нарочитую строгость в её голосе пробилась детская обида. Аластор щёлкнул её по носу и надавил на газ. — Я тебя понял, принцесса. Вмиг преобразившаяся Чарли развеселилась - приятно, когда с твоим мнением считаются. — И какой план теперь? — радостно спросила она. Делать было нечего. — Едем до тебя копаться в документах и готовиться к проверке. — Эй! Я думала, мы поедем решать всякие... дела! Разбираться в... делах! — Ораторское искусство на высшем уровне, ваше величество, — посмеялся Аластор. — Ты сама меня поставила перед выбором. Я выбрал. — Нечестно! Я думала, мы поедем на приключение... Его приключение - прикончить всех идиотов, мешающихся на пути. Без разбора, кто виноват, а кто просто неприятный тип. Расправа подождёт до завтра.

***

Аластор перепроверил заполнение документов и отчётов, нашёл почти в каждом ошибки в оформлении - Чарли чуть ли не плакала. — Возможно, впервые на моей памяти, принцесса, я не буду проситься быть хозяином на кухне, — он озадачено почесал затылок, прочитывая очередной документ с неверным заполнением. — Я подумаю, что с этим можно сделать, чтобы проверка не придралась, ну... а ты, как бы больно мне не было, иди занимайся ужином. — Серьёзно? Доверишь мне мою же кухню? — Обстоятельства меня вынудили. Чарли показала ему язык и скрылась в коридоре. Ну, хотя бы одна вещь будет сделана, как желает её душа, ведь она всегда делает после работы изумительные, длинные, итальянские... — Только не спагетти, — крикнул Аластор из гостиной. Блять. Чарли огляделась - её кухне явно не благоухала продуктами. Чёрт. Пришлось импровизировать. На ужин был жульен. Они два раза выходили на балкон покурить. Четыре раза перекидывались пультом от телевизора, спихивая друг на друга ответственность в выборе фильма, который можно включить фоном. Один раз Чарли попыталась включить музыку, но из-за любимых винилок отвлекалась на припевы, поэтому пришлось выключить. Засыпали они под глупую несмешную комедию, которую выбрала Чарли. Точнее - засыпала Чарли. Аластор остался блюсти безопасность и закончил волокиту с документами. Скорее всего, Чарли даже не сделают выговора. Он на это надеялся. Она уснула на диване, уперевшись щекой о его плечо. Посапывала, прижималась ближе, как к подушке, и мирно отдыхала. Её лицо блестело белым светом в отзвуках ночного телевизора - Аластор сразу же выключил эту пакость. Недолго он смотрел на своё чёрное отражение в пустом экране телевизора, пока не решился шёпотом спросить Чарли: — Госпожа, ваш телохранитель может отнести вас в спальню? — прямо ей в ухо. И улыбнулся. Чарли медленно зашевелилась. — Мхм... — и приоткрыла глаза. — О, да, конечно же, госпожа будет рада встретиться со своей любимой подушкой. Пусть он и спросил, но Чарли не ожидала, что Аластор действительно подхватит её на руки и понесёт в спальню. Он поднял её, даже, кажется, словил в воздухе и легко донёс до кровати. — Оставайся, — зевнула она, потирая глаза, и села на кровать. Без стеснения и красных щёк, будто бы так должно было быть. Предложила между делом. Сама от себя не ожидала. Аластор посмотрел на наручные часы. 02:24. Он знал, что точно останется, но всё равно пытался придумать мнимую причину - поздний час. Так было спокойнее перед самим собой. Пока сонная Чарли переодевалась и приводила себя в порядок в ванной, Аластор аккуратно сложил её документы, убрал посуду, снял лишнюю одежду. Пиджак и жилет улетели на плечики в шкаф. Влажная и тёплая после душа Чарли зашла в комнату, потирая волосы полотенцем, и сразу организовалась рядом с Аластором. — Дай посмотрю, — она взяла его за раненную руку. Он сдался без колебаний. Приспустил с себя рубашку и, как верный зверь, осел на кровать, ожидая лучшего в своей жизни врача. Чарли открепила пластырь. — Заживает, — со спокойствием выдохнула она. — Обработаю после того, как ты сходишь в душ. Его вдруг как-то осенило. Он ни разу не говорил ей спасибо. Не в его характере и без надобности говорить слова благодарности - подумал он. Потом ещё раз подумал. Посмотрел в добрые и заботливые глаза Чарли. Подумал. — Спасибо, — то было самое его искреннее спасибо. — За руку. — О, — удивилась Чарли. — Не за что. Они молчаливо разошлись - Аластор ушёл в ванную. Чарли его не дождалась и безбожно уснула прямо на нерасправленной кровати. Придавила собой одеяло, не закинула ноги на поверхность постели, уснула почти сидя - трудный день её доканал. Аластор улыбнулся, когда вернулся и увидел спящую Чарли. Как набегавшийся и наигравшийся ребёнок, вернувшийся домой и как попало уснувший, ей-богу. Он мягко подцепил её тело, приподнял, высунул из-под неё одеяло и уложил девушку обратно. Чарли приоткрыла глаза: — Рука, — коротко и сонно пригласила она его на осмотр, но сразу же закрыла глаза и уснула. — Доброй ночи, принцесса. Поставить будильник. Проветрить комнату. Аластор уснул тоже.

***

Чарли разлепила глаза в залитой солнечным светом комнате. Под одеялом и с пушистыми разъярёнными волосами из-за того, что уснула с мокрой прической после душа. На её талии твёрдо сомкнулась рука. От сна совсем ничего не осталось - Чарли выпучила глаза, понимая, что позади неё спит Аластор и... обнимает её. Обнимает, как в её любимых романтических комедиях. Он зашевелился, шелохнулся во сне и примял спину Чарли ближе к своей груди. Тыкнулся подбородком ей в затылок. Бля. И никакой ноутбук их не разделял - Чарли напряглась. Очень хотелось расслабиться и наслаждаться моментом, но она всё так ярко ощущала, что не могла сдержать восторженно-испуганные эмоции. Аккуратно, не опуская головы, она посмотрела вниз, на расслабленную руку Аластора, смыкающую её талию. Тончайшее чувство утренней близости - любимая часть суток у Чарли. Она тихо, не издавая лишних звуков, подмяла колени под одеялом и плавно развернулась к Аластору лицом. Нужно увидеть всё воочию. Аластор мирно спал, но даже во сне требовал вернуть прежнюю позу - сжал Чарли вновь, девушка проехалась по короткому промежутку кровати между ними и упёрлась носом в ткань его рубашки. Улыбнулась. Свежий запах, исходящий от Аластора, врезался её в нос приятными нотками лесного запаха. Она принюхалась к себе - хотела, чтобы от неё тоже вкусно пахло. Клубничный шампунь. Хорошо. Ещё раз принюхалась. — Просыпаться под твоё шмыганье - залог удачного дня, — вяло протянул Аластор, не открывая глаз. Его ещё сонный голос отдавал хрипотцой. Чарли посмеялась. — Доброе, — она задрала голову вверх и посмотрела на мирное лицо Аластора. Он открыл глаза и посмотрел на неё. Сон ещё не развеялся - пришлось перевернуться на спину из-за больной руки. Чарли он ловко подхватил за собой. Лежать у него на груди оказалось гораздо удобнее, чем мять бок в неудобной, но романтичной позе. — Дай угадаю, — Аластор устало потёр переносицу. — Кофе с сахаром? Или в твоём случае сахар с кофе. — Но лучше сначала полежать, — запротестовала она. — О, поддерживаю. Зазвонил будильник. Да блять. — Значит, всё-таки кофе, — смиренно сказал Аластор. Чарли почувствовала, как его грудь гудит от голоса, по спине и рукам пробежали мурашки. Немного побыть простым человеком без каждодневных приключений и стресса - то, чего ей не хватало. Лежать в обнимку, говорить ни о чём, подмечать детали о человеке, который тебе нравится. Переживания о проверке отелей отошли на второй план. На душе стало так спокойно, что Чарли даже понравилась идея скорого подъёма с кровати. Она знала, что сейчас её ждёт потрясающий завтрак и лучший кофе в её жизни. Уже бодрый Аластор оперативно орудовал на кухне, пока Чарли сидела на кухонном островке и ждала свою порцию. Она написала сообщение Энджелу. сегодня в два часа, Энджел, не опаздывай, УМОЛЯЮ!! Немного подумала и дописала в догонку: если ты не помнишь, сегодня ПРОВЕРКА. Энджел ответил быстро. ок, не подведу. ну, постараюсь... Всё складывалось неплохо. Улыбающаяся Чарли перевела взгляд с телефона на Аластора, разливающего кофе. Кажется... всё пришло в норму? Появилось чёткое понимание - проблемы решаемы. Всё будет хорошо. Всё будет хорошо. Аластор заметно поддерживал её - тихо и молчаливо, лишь одним присутствием. Как бы сложно с ним не было, девушка ощущала победу плюсов над минусами. Мысль сама пришла в голову, и Чарли не заметила, как озвучила её: — Помнишь, как всё было сложно, когда мы только познакомились? Активный и улыбающийся Аластор сманеврировал по кухне с двумя кружками кофе и организовал их на столике рядом с Чарли. — А было сложно? — ребячески посмеялся он. — Рефлексируешь о былом? — Наверное, — она мило смутилась, пододвигая к себе кофе. — Мне нравится то, что сейчас происходит. Ей нравится он. Нравится Аластор. Утреннее открытие. Захотелось с ним поделиться. — Наслаждение жизнью - одна из причин жить, — сказал он и сел напротив. — Если ты довольна и чувствуешь себя в безопасности, наверное, я не такой уж и плохой телохранитель, а? — Ты отличный телохранитель, — Чарли ему улыбнулась. — Но я не о том. Не о профессиональном, как ты говоришь. — О личном? — он понял её аналогию. — Мы здорово облажались с разделением профессионального и личного. — Только ты настаивал на этом разделении, так что облажался ты, а не мы. — О! А ведь действительно! — Аластор широко улыбнулся. — Я умею принимать поражения. Ты ведёшь счёт, дорогая Шарлотта. — Жалеешь? — коротко спросила она. Аластор понял, о чём вопрос. Он сузил глаза, пытаясь поймать нужную мысль, сосредоточил взгляд на красивом лице девушки. Он умел принимать поражения и умел быть честным с самим собой. Она важна ему. — Не жалею, — с хитрой улыбкой ответил Аластор. Так хотелось завалить его вопросами о конкретике их взаимоотношений и о потенциально открывающихся для них чувствах, но что-то Чарли подсказывало, что нужно просто помолчать. Иногда в молчании намного больше ответов.

***

Они приехали в отель вовремя. Аластор впервые увидел детище Чарли, то, ради чего она начала новую жизнь, ради чего съехала от родителей и ради чего предала мечту о музыке. Лучший её отель находился близ центра города, рядом с высоким и стеклянным зданием шумела жизнь - машины, люди, магазины, но внутри было очень тихо и официально. Красивая современная отделка. Чарли не поскупилась на оформление отеля, Аластор заметил её старание. Он сложил руки за спиной и прошёл следом за Чарли к девушке-администратору. — Госпожа Магне, мы готовы, — оповестила она своего босса. — Комиссия ещё не приехала, но мы ждём. — Обязательно подготовьте напитки! Комиссии будет приятно! — Чарли запрыгала от переполняющих её волнительных чувств. — Будет сделано, — девушка что-то написала у себя в планшете и ретировалась. — У тебя тут... миленько, — Аластор кое-как подобрал нужное слово. — Ещё бы! О! О! Пошли всё покажу! Она схватила его за рукав пиджака, уже было чуть не повела на каждый этаж отеля, но Аластор остановил Чарли и взялся за её плечи. — Спокойствие, Шарлотта, — он убрал пылинку с её плеча её строгого платья. — Ты сейчас взорвёшься от эмоций. — Ты впервые в моём отеле! — она обиженно надула губы. — Успеется. Вовремя подошёл и Энджел. Он снял с себя тёмные очки, в знак приветствия обнялся с Чарли и спросил: — Где тут бар? — Эй! — Чарли стукнула его в бок. — Сосредоточься на работе. — Душка, я без понятий, нахера мне быть здесь. — У комиссии будут вопросы, почему я наняла двоих сотрудников всего за несколько дней до проверки. Вы должны показаться лично и зарекомендовать себя. — Мне им в индивидуальном порядке стрип станцевать? — скептично уточнил Энджел. — Не будь букой, просто прояви себя, у тебя всё получится! Для большей уверенности Чарли очень не хватало Вэгги, но кто-то должен был замещать Чарли в офисе. Вэгги провела бы проверку по высшему разряду. Поддержала бы. Но ничего не оставалось, и Чарли встречала комиссию без неё. Как она и представляла, комиссия воплощала собой стандартную команду из официальных, одетых в чёрное и кажущихся злодеями мужчин-проверяющих. Их день явно не задался - на лицах проверяющих был жестокий траур, лишь войдя в холл они уже анализировали и что-то фиксировали в документах. А позади них, как хитрая лиса, забравшаяся в кроличью нору, шагала Кэти Киллджой. Решительная, уверенная, гордая и всем своим видом показывающая, что она победила. Не важно, в чём, но победила. Чарли напряглась. Корреспондент выделялась на фоне проверки. Одетая в классический красный цвет, она подошла вместе с комиссией к Чарли. Открыла маленький блокнотик. — Добрый день, — поприветствовал хозяйку отелей один из мужчин. — Надеюсь, у вас всё готово. — Здравствуйте! — Чарли нервозно пожала ему руку, не переводя взгляда с ухмыляющейся Кэти. — А?.. — Здравствуйте, Шарлотта, — корреспондент натянуто ей улыбнулась. — Не беспокойтесь, я напишу прекрасную объективную статью о ваших отелях. Всё-таки такое событие! Интересно, быстро ли накроется ваш бизнес или нет? У Чарли задёргался глаз. Предвосхищение пиздеца никогда не было таким животрепещущим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.