ID работы: 12296418

Ради чего ты здесь на самом деле?

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Встреча прошла довольно хорошо. Лололошка быстро запомнил все места и как кого зовут. Конечно у него немного не заладилось с Эмрисом, но она не считала это большой проблемой. Всему своё время. Эмилии было же сложнее из-за того, что она не привыкла видеть таких необычных существ в живую. Больше всего она сблизилась с Цессаной из-за схожих увлечений. Они обе любили изучать сны, их значение и то, что может их изменять. Казалось бы, что всё позади и день прошёл отлично. Но оставалась одна вещь...   Девушка шла, не торопясь, в сторону комнаты Ави. Он её предупредил, что будет ждать ту, когда та закончит знакомство со всеми. Определённо ей бы хотелось ещё потянуть время, но смысл? Если не сегодня, то завтра, а если и не завтра, то этот день всё равно наступит. Тем более никто не отменял того, что Джодах может сам прийти к ней или просто телепортировать к себе. На то он и Архимаг. Она подошла к двери на которой была табличка с его именем и постучала в неё. За ней сразу послышались шорохи, а затем ей открыл мужчина. Так как время было позднее он сменил одежду на более удобную и свободную. На нём была белая рубашка и фиолетовые брюки чуть ниже колен. Он отошёл от дверного проёма, позволяя войти гостье и уже вместе они спустились вниз. Эмилия сразу ощутила холод во всём теле, но терпела. Не хотелось ей доставлять неудобств хозяину этого места. Тот с радостной улыбкой присел на свой трон и ожидающе глянул на неё.   - Так о чём ты хотел поговорить? - наконец поинтересовалась героиня.   Как тот и говорил, они поговорят, но без лишних ушей. Зайти бы к самому главному в комнату без разрешения, никто бы не решился, даже его присутствие будет ой каким необходимым для всех. Ави с небольшой долей сожаления смотрел на героиню. Ему придётся и нужно следовать плану. Никто не должен помешать ему, ведь тогда будет плохо всем.   - Раз уж ты уже знаешь обо мне всё, а также о моём плане, то объяснять много не придётся. Мне просто нужно твоё обещание, что ты никому не расскажешь, даже если захочешь или тебя заставят.   - И всё..? Неужели всё так просто? - гостья даже расслабилась, ведь она думала совсем о другом развитие их диалога.   - Есть одно условие. Ты должна быть моей спутницей. Так я буду уверен в твоей верности.   - Пожалуйста, скажи мне, что ты сейчас шутишь... - попросила с тревогой девушка, смотря на мужчину.   - Прости, но нет, - ответил слегка сухо тот, портя последнюю надежду в глазах девушки.   - Да пойми ты, что это просто абсурд! Думаешь я не знаю сколько тебе лет? Ты хоть знаешь сколько мне-то? - та ни в какую не хотела признавать то, что ей было сказано ранее. Чтобы обычная смертная с тусклой планеты была с ним лишь ради сохранения тайны? Что за чушь?   Архимаг не в силах больше терпеть её возражения, схватил с помощью заклинания и откинул к стене. Девушка с криками врезалась в неё и из-за сильного удара присела. Мужчина подлетел к ней и сел напротив. Аккуратно взяв её ладонью за подбородок, он поднял лицо Эми так, чтобы она смотрела ему в глаза.   - Скажи спасибо, что тебе ещё руку не сломал, хотя я мог. А теперь, пожалуйста, выслушай меня и хватит уже возмущаться, - та лишь промычала от боли, пульсирующей в голове. - Если будешь плохо себя вести, то я могу раскрыть твои секреты. Я ведь всё о тебе знаю.   Той ничего не оставалось кроме того, чтобы согласиться. Архимаг сразу её отпустил и она как можно скорее ушла из его комнаты.   "Хей, можешь прийти, пожалуйста? Нужна твоя помощь с кое чем..."   Голос Люциуса в голове усуглублял ситуацию, но приходилось терпеть. Хоть сейчас ей не хотелось никуда идти, ведь это было рискованно, для неё это казалось каким-то спасательным сигналом, чтобы она смогла побыть как можно дальше от Ави. Благодаря Лололошке у той появился варп-кристалл. Она набрала нужные координаты замка и, нажав на кнопку "готово", сразу оказалась около полубога. Парень сразу улыбнулся появлению девушки. Без неё было как-то одиноко, грустно. Даже книги особо не помогали отвлечься. Как раз из-за одной книги возникли проблемы. Сначала юноша по привычке хотел позвать Рому, но вспомнив о знакомой, решил вызвать её. На голове не было цилиндра, как и собственно плаща за его спиной. Гостья удивилась этой перемене, хотя подумала, что не стоит придавать этому большое значение. Эмилия сделала вид усталости после тяжёлого, продолжительно долгого дня ради того, что опереться на стелаж с книгами, чтобы не упасть от сильной головной боли. Девушка чувствовала, что где-то там по её затылку маленькой струйкой идёт кровь. Героиня не знала сколько времени ещё продержится в сознании, но нужно хотя бы дотерпеть до возвращения домой к другу.   Полубог неловко потёр затылок, держа уже нужную книгу в руках. Ему было немного стыдно спрашивать значение слова, ведь можно было просто попробовать найти словарь. Хотя зная язык людей, понять что-то будет проблематично даже после объяснения. Появится лишь больше вопросов.   - Слушай, не могла бы ты объяснить что означает слово "Забота"? - наконец Люциус решился задать, мучавший его долгое время, вопрос.   Эми с небольшим удивлением посмотрела на того. Неужели он никогда не получал ласки и заботы? На сколько же был жесток его отец, раз уж довёл до такого состояния юношу?   - Забота - это когда человек беспокоится о твоём здоровье, самочувствии и готов тебя поддержать в любой момент. Например, если тебе стало плохо, то человек окажет тебе помощь и будет рядом, выражая заботу.   Хотела бы и она тоже когда-нибудь получить эту заботу. В детстве она осталась без семьи и её передали дяде, который был просто ужасным человеком. Благодаря ему, та познала настоящую сущность человека, а также лишилась девственности, когда ей было только 9 лет.   - Получается, когда ты в прошлый раз уснула в моей библиотеки и я отнёс тебя в спальню это была забота? - резко вспомнил прошлое посещение девушки собеседник.   Эмилия кивнула ему в ответ. Сил на то, чтобы говорить почти не осталось. За окном начинало темнеть, а значит пора идти домой. Попрощавшись с Люциусом, та использовала варп-кристалл и оказалась дома. Там её встретил Рома. Как только она хотела подойти, то потеряла равновесие и упала на колени. Мироходец как можно быстрее подбежал к ней, замечая рану на голове.   - Боже, прошу, потерпи немного...Селести!   Фея сразу появилась рядом с ним. В её глазах застыл ужас и сожаление, собственно также как и у Лололошки пару секунд назад. Он попросил фамильяра позвать Бастиана, а сам понёс поскорее девушку на кровать. Эмилия прекрасно понимала, что терять сознание нельзя, но глаза так и норовились закрыться. Когда сил терпеть уже не было, она предупредила своего друга, что сейчас отключится. Парень не стал возражать, ведь и так понимал насколько сейчас ей больно, поэтому накрыл её одеялом и пожелал сладких снов, словно отец.   Её глаза закрылись и она отправилась в страну снов, думаю напоследок о том, когда проснётся и скоро ли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.