ID работы: 12296418

Ради чего ты здесь на самом деле?

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Девушка медленно приоткрыла свои веки, пытаясь проснуться. Голова до сих пор болела, отдавая удары прямо в затылок. Она стала рассматривать дом, чтобы понять что происходит. Лололошки героиня не обнаружила, как и Бастиана, но зато отлично слышала их голоса, что доносились с улицы. Повернув голову направо, та была сильна удивлена, увидев Люциуса. Он сидел рядом с кроватью и читал книгу в том же синем переплёте. Название не было видно из-за рук полубога, что придерживали предмет. Эмилия не торопясь протянула свою руку до юноши и взяла его руку, которая была поближе. Парень сразу отвлёкся от чтения и посмотрел на неё. В его взгляде читался шок, удивление, переживание и радость. Он отложил книгу свободной рукой и полностью развернулся к девушке. На глазах были заметны синяки от недосыпа.   - Наконец-то ты проснулась, смертная! Ты нас так перепугала. Ой, точнее...Лололошку и Бастиана, да! - полубог сразу набросился с волнением, но когда понял, что сказал лишнее, попытался притвориться, что не говорил этого.   Эми услышала шаги, приближающиеся в сторону дома, а потом кто-то очень быстро подбежал к девушке и обнял её. Она заметила знакомые каштановые волосы, поэтому сразу обняла в ответ. Бастиан стоял в стороне и умилялся этой картине, словно наблюдал за своими внуками. Хотя от части это так и было. Героиню стали расспрашивать о самочувствии, а также откуда взялась такая рана. Ей пришлось соврать, что по дороге к Люциусу на неё неожиданно напал монстр и она сильно ударилась головой об землю. Мучить её не стали, поэтому поверили без лишних вопросов.   Рома и Бастиан ушли по делам в Орден, сказав что возможно их не будет до утра. Всё-таки Эмрис был требовательным и отказываться от задания никто не решится. Полубог остался с девушкой, чтобы та ничего не натворила. Кто знает, может она, как и Лололошка, будет даже со серьёзными ранениями работать по дому и ухаживать за скотом. За всё время с ней ни разу не связался Джодах. Эмилию это слегка напрягало, но в то же время радовало. Желанию идти к этому недоумку совсем не было. Героиня посмотрела на Люциуса, замечая в его руках ту же самую книгу. Она тихонько приподнялась с кровати, опираясь на спину, а затем заглянула на одну из страниц. Это была книга про романтику. Было забавно, что юноша читал именно её, поэтому не сдержавшись, она усмехнулась. Парень обернулся, прерывая чтение.   - Читаешь романы? Необычно, - произнесла та, продолжая улыбаться.   - А тебе-то что смертная? - спросил недовольно полубог, сверля её взглядом.   Та ничего не ответила, просто продолжила смотреть на того. Парень отложил книгу в сторону и взял за руку девушку. Она удивилась его действиям, но руку не убрала. В голове не унимались странные мысли, подталкивая её сделать то, на чтобы она не решилась. Пытаясь отвлечься, Эмилия вспомнила про домашнего питомца полубога и встревоженно схватила сидящего за плечи.   - Люциус, ты забыл про Айко! Когда ты её в последний раз кормил?   Парень сначала испугался, но вспомнив про то, что змея в последний раз была накормлена вчера днём, резко встал и телепортировался в замок, не забыв сказать спасибо. Героиня с облегчением вздохнула.   - Как твоё самочувствие? Я не сильно тебя ударил? - за спиной девушки донёсся голос человека, если таковым его можно было назвать. Она не ожидала его здесь увидеть, а уж тем более слышать от него вопросы.   - Мне уже лучше, спасибо за беспокойство и то как меня ударил ещё слабовато... - она отвечала медленно с большим трудом, не желая сейчас видеть Ави.   Эмилия почувствовав как тот присел на край кровати и недовольно посмотрела на того. Он слабо улыбнулся ей, пытаясь успокоить и убедить, что не тронет.   - Слушай, я не хотел этого, честно. Давай просто попробуем начать сначала. Договорились? - Джодах говорил так убедительно. Ему и вправду хотелось верить. Он протянул руку девушке, ожидая ответа.   Героиня была в небольшом замешательстве. Не знала прощать этого человека или нет. Но...По сути он был единственным кто мог всё знать и понимать её. Она медленно протянула руку в ответ и сжала его в знак прощания. Архимаг обрадовался и моментально обнял знакомую. В его объятиях было тепло, а благодаря крыльям та чувствовала себя спокойно. Мужчина слегка отпрянул от неё и положил ладонь на щёку Эмилии. Это немного смутило, но против она не была.   - Не волнуйся, я не буду с тобой обращаться, как твой дядя.   Девушка слегка вздрогнула, а затем посмотрела с небольшим шоком на него. Неужели он изначально полностью просмотрел её прошлое? А вдруг он видел что-то неприличное? От этих мыслей стало неловко, поэтому она уткнулась в его грудь, чтобы не смотреть на него. Мужчина усмехнулся с её реакции, посчитав это забавным. К его сожалению, ему нужно было уходить. По одной простой причине...   "Скоро вернётся Люциус!"   "Поторопись скоро полубог вернётся!"   Демонические глаза предупреждали владельца, чтобы тот не попал в передрягу. Ещё рано встречаться. Всё может пойти не перекосяк. Он на прощание поцеловал героиню в лоб и исчез, оставляя её одну наедине со своими мыслями. Вопросы заклубили разум Эмилии, не давая и шанса от них избавиться ближайшие пару часов.   Люциус появился совсем незаметно для второй хозяйки дома. Парень осторожно подошёл к ней, коснулся её руки, ощущая насколько она холодная и присел на своё место. Девушка отвлеклась от своих собственных вопросов насчёт недавней ситуации и перевела взгляд на знакомого. Полубог мягко ей улыбнулся, приветствуя без слов.   - Спасибо, что напомнила про Айко. Ещё бы чуть-чуть и с ней бы точно что-то да произошло, - юноша поблагодарил ту за спасение его домашнего питомца, представляя, что могло бы произойти, если бы он оставил змею без присмотра ещё на пару минут.   - Всегда рада помочь тебе, Люциус. Мне не сложно, - она мягко улыбнулась в ответ, а затем встала с кровати и в шутку опять поклонилась перед другом, как в первую встречу.   Люциус по привычке взял её за подбородок и подвёл ближе к себе. Прошло так мало времени, а он уже привязался к этой смертной. Даже больше чем к Лололошке. Что это может значить? Сам того не заметив, он поймал себя на глупой мысли.   "Может поцеловать её..?"   Полубог не понимал, стоит ли ему это делать. Вдруг девушка разозлится и перестанет с ним говорить? Ладонь медленно переместилась на левую сторону лица героини, приблизился к губам героини и остановился. Эмилия была в небольшом ступоре, не зная, что сейчас ей стоит делать. Она никак не могла ожидать таких действий со стороны Люциуса. Она понимала, что хочет этого, но просто не может. Ей пришлось отойти на шаг от парня, разрывая близость.   - Тебе стоит узнать получше обычаи смертных, прежде чем что-то делать...Уходи, пожалуйста, мне нужно побыть одной, - героиня горько усмехнулась и отвела взгляд в сторону, не желая встречаться с ним взглядом вновь.   Полурасстроенный полубог телепортировался в замок, оставив девушку одну. Казалось в доме резко похолодало. Эмилия не понимала, что ей делать дальше. Голова опустела и ничего дельного на ум не приходило.   - "Я вернусь завтра..." - донеслось из неоткуда. Конечно же это был Люциус.   Героиня сразу решила одно. Ей придётся некоторое время избегать его. Как бы трудно ей не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.