ID работы: 12296496

А ведь он всегда был рядом

Слэш
R
Завершён
165
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 162 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Дим... Я тебя люблю. Я наконец-то смог это сказать. Я был рад, что эти слова, такие важные для меня, были произнесены. Но моя радость быстро сменилась беспокойством и, наверное даже страхом, когда я посмотрел на Диму. Его лицо было серьёзным, он смотрел на меня, нахмурившись, а глаза как будто горели злостью. - Это шутка? - Беспокойство и страх усилились после этой фразы и его голоса. Масленников говорил холодно, серьёзно. - Ты меня решил разыграть? Я уже было хотел дать задний ход и сказать, что это и правда шутка, неудачный розыгрыш. Но откуда-то во мне появилась уверенность, что я должен сказать всё, как есть. Будь, что будет. Не убьёт же он меня. - Нет, Дим. Я люблю тебя уже давно. И я знаю, что у тебя есть де... Я не смог договорить, потому что Дима со всей силы ударил меня по лицу. Я почувствовал во рту металлический вкус. - Дима, блять. Какого хрена?! - А ты что думал? Что после твоего признания я брошу Полину и мы с тобой будем вместе? Что мы с тобой будем встречаться, ходить, как парочка, за ручку, целоваться? Ты думал, что я такой же, как и ты? Что я гей? - Масленников перевёл дыхание. - Отвечай, ты так думал?! Я не знал, что сказать. Я пытался подобрать ответ, услышав который, Дима не разозлиться ещё больше. Но всё же я решил сказать как есть. - Да, я думал, что ты ответишь мне взаимностью. Я тут же пожалел о своих словах. Дима схватил меня за шею и несильно сжал. - И как давно? Как давно у тебя чувства ко мне? Рука на горле мешала мне нормально говорить, и я с трудом произносил слова. - Примерно.. Полтора.. Хватка на горле усилилась. Я не заметил, как из моих глаз начали течь слёзы. - Что, полтора? Месяца? - Нет.. Года. Ответом на мои слова был сильный удар в живот. Я согнулся пополам от боли и упал на пол. Вдобавок начался приступ. Я жадно ловил ртом воздух. Достав ингалятор, я начал вдыхать лекарство, но внезапно Дима забрал у меня баллончик. - Пока мы с тобой не закончили, тебе это не понадобится. - Масленников откинул ингалятор в сторону. Он отлетел ко входной двери. Я попытался встать, но был остановлен очередным ударом в живот. - Даже не пытайся. Слёзы застилали глаза, но я перевёл взгляд на Масленникова. От него буквально исходила злость, глаза с ненавистью смотрели на меня. Разве этого Диму я полюбил? Нет, я полюбил другого, мягкого, весёлого, доброго, искреннего человека. И где он сейчас? Вот он. С ненавистью и презрением смотрит на меня. - А у меня ведь иногда были мысли, что ты считаешь меня больше, чем другом. Я сразу отгонял эти мысли, потому что был уверен, что ты нормальный человек, а не пидор. Как же я ошибался. - Дима смотрел мне прямо в глаза и я впервые хотел отвести взгляд, а не тонуть в его глазах. - Слушай, а те видео про фанфики. Ты ведь не просто так решил их снимать? Ещё и читать по ролям, при этом выполняя то, что там написано. Хотел хотя бы не по-настоящему воплотить это дерьмо в жизнь? Ты пытался скрыть, что тебе нравится читать фанфики, но иногда это было заметно. По крайней мере, для меня. Я списывал это на то, что мне просто кажется, что я устал. Тебе ведь нравится читать эту хуету? Отвечай! Слёзы текли из моих глаз, не переставая. Но я почему-то снова не смог солгать ему, даже зная, что правда хуже для меня. - Да, мне нравится и всегда нравилось. Он снова ударил меня. А приступ, который я всё-таки успел блокировать до того, как Дима забрал ингалятор, начался по новой. - О, у тебя снова приступ. А знаешь, я сейчас уйду. - Масленников встал. - До утра сюда никто не придёт, а ты к тому времени уже успеешь задохнуться. А я скажу, что решил монтаж доделать завтра и ушёл, а ты тут один остался. Я услышал это, и слёзы потекли с удвоенной силой. Я понимал, что он сейчас действительно уйдёт, а я умру здесь. Я подумал, что так действительно будет лучше. Я не хочу жить, если он меня не любит. Я решил ещё раз сказать ему о том, что люблю его, прекрасно понимая, что я пожалею об этом. - Мне... похуй, что...я умру...Дима..я тебя люблю. Дима со всей силы пнул меня по рёбрам. Я начал кашлять кровью. Пиздец, у меня теперь и ребра сломаны. Масленников лишь усмехнулся, глядя на эту картину. Он пошёл к входной двери. Внезапно он повернулся ко мне. - Кто-нибудь ещё в курсе, что ты меня любишь? И тут я в первый раз за сегодняшний вечер решил сказать неправду.. Я не хотел подставлять Никиту, не хотел, чтобы ему тоже досталось, как и мне. - Нет... Я никому.. Не говорил.. - Ну ладно, я тебе верю. Прощай. Больше не увидимся. Он ушёл, а я остался лежать на полу, задыхаясь и кашляя кровью. Это конец. Когда завтра сюда придут, здесь будет лишь моё бездыханное тело. Внезапно, уже проваливаясь в темноту и находясь на грани потери сознания, я услышал, как открылась входная дверь. Дима? Он решил вернуться? Я перевёл взгляд в сторону двери, но не успел увидеть того, кто пришёл. Я потерял сознание. Это конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.