Дорога к себе

PG-13
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 365 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Я быстрым шагом шла через парк к дому. Леденящий ветер дул прямо в лицо, мешая удерживать быстрый темп. Я не хотела спрятаться под одеяло и выпить горячий чай. Нет. Этот холод нравился мне. Я чувствовала хотя бы что-то, даже если это была боль. Я причиняла ее себе осознанно, не думая нормально ли это и почему так делаю. Погрузившись в мысли, я еще раз вспоминала случившееся и с большим гневом ускорялась, сильно сжимая пальцы. Разноцветные листья на деревьях, запах сырости и свежести, последние птицы и люди, переполненные счастливыми эмоциями, были для меня пусты. Глаза устремились в одну точку; они сжигали все, что им попадалось: маленький ребёнок стал причиной ненависти к взрослым, коричневая собака на поводке словно смотрела в меня, пытаясь понять меня, и вроде...Нет. И она тоже создание этого чёртово мира. Путь выглядел бескрайним и темным. Парк не хотел заканчиваться, а только зачем-то убивал последние силы идти. Поднявшись по ступенькам, я остановилась. Глубоко вдыхая воздух, грудь начала постанывать, ватная голова тянула к земле, красные следы на руках жалили. Осмотрев себя сверху донизу, я оглянулась вокруг. "Вдох 1,2,3, выдох 1,2,3,4,5,6,"- проговаривала про себя. Все выглядело другим: я могла детально видеть капли росы на травинках, кувшинки в пруду, мелкие камни на дороге, взгляды окружающих: их искренние улыбки, усталость, ожидание света, пустоту и жизнь. Но себя и своей жизни в этом мире не было. <=> Добравшись до квартиры, звук тишины окутал тело. – Ты, наконец-то, тут. Мне пора за детьми ехать, не успела ничего приготовить, так что найди чего-нибудь. Мама быстро одевалась и, не смотря на меня, говорила: – Чего стоишь? Переодевайся... Что-то случилось? Она озадаченно посмотрела и вновь вернулась к своей спешке. "Вдох 1,2,3, выдох 1,2,3,4,5,6" - я медленно сняла ботинки, повесила пальто и направилась в комнату. Холодная рука остановила меня. Я не поднимая взгляда, тихо спросила: "Что?" – Что? Это я хочу тебя спросить, почему ты со мной не разговариваешь. - Ее голос звучал грубо, но понимающе. – Отпусти, пожалуйста, мне неприятно. - Мамины зрачки увеличились, и глаза быстро забегали. Спустя пару секунд осознания она отпустила. – Прости... Что-то случилось в школе? - голос стал тише и более шатким. – Просто запиши меня к психологу. - Я зашла в комнату и закрыла дверь.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник