ID работы: 12297098

Я ᴛʙ᧐ᥔ ᥴʍᥱρᴛᥱ᧘ьныᥔ ᥲнᴛᥙд᧐ᴛ

Гет
R
В процессе
260
автор
coffee_580 бета
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 234 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 1 Хомстед Часть 1 Неожиданный гость

Настройки текста

~«–У нас гости, Алби. Кое-кто очнулся.– Вы офигеете, но салага– девчонка –Выключите свет!»~

°°°

      Лютый холод пробирался через железные стены старого ржавого оборудования. Неукротимое движение вверх не давало даже привстать полуживому телу, а иногда и попытка сесть была тщетной. Через сетчатую поверхность просачивались лучи света, что, пусть и ненадолго, но все же успокаивало.       Скоро или нет, но подобие лифта все же остановилось. Казалось, можно отдохнуть, но тут другая напасть: верх открылся, и жаркие лучи так и намеревались попасть прямо в лицо. Рука отчаянно пыталась прикрыться от пылающего солнца, но это выходило крайне нелепо.       –Выключите свет!       Ворчливый крик породил неугомонный смех, который, почему-то, сильно выводил из себя. Он звучал эхом в голове дюжиной подростковых голосов.       Внезапно, вниз прыгнула среднего веса фигура и, словно впервые увидев в своей жизни человека, пристально зыркала. Попытка привстать и посмотреть на рядом стоящего не увенчалась успехом, и тело вновь плюхнулось вниз на сетчатое дно.       –Вы офигеете, но салага – девчонка.       Грубый мальчишеский голос звучал как-то саркастически, что неслабо бесило. Он произнес вердикт словно приговор – будто от пола зависла дальнейшая судьба нового пострадавшего. И действительно: приподняв тонкую ухоженную руку к солнцу и заметив длинные золотистые пряди, свисающие к плечам, полуживая узнала в себе девушку.       Толпа твердила что-то невнятное, что уж точно не предвещало ничего доброго. Разобрать не удавалось ни слова, но из всего было ясно лишь одно – голоса исключительно мальчишеские. Как бы не абсурдно, но среди воплей само отчётливо звучал дикий гогот. Кто-то, кажется, даже назвал гостью трупом, за что, по стону стало понятным, неслабо получил.       –Поднимай ее, Галли, – голос с далека нравился девушке куда больше предыдущего. Наверно, это был единственный человек, крайне недовольный первобытному воющему окружению.       – Не трогай меня!       Златоволосой вовсе не хотелось, чтобы кто-то, особенно среди такого общества, прикасался к ней. Конечно же, новое сопротивление породило ещё массу восторженных выкриков мальчишек, для которых гостья – объект насмешек. Чертовски хотелось посмотреть каждому в глаза и спросить, в чем дело, но злосчастное солнце все ещё невыносимо слепило.       Уже было поднявшись и глянув на рядом стоящего парня, девушка намеревалась сбежать в даль от любопытной толпы. Шаг-два и невидимая сила заставила снова закрыть глаза и уже безоговорочно упасть, оставляя надежды на лучшее. Теперь, наверно, она очнётся не скоро.       Три минуты или двое суток – было совсем неясно, но, кое-как придя в сознание и открыв глаза, девушка подпрыгнула:       –Черт возьми, где я?!       В памяти сразу всплыли мальчишеские голоса, тот звук движущегося металла и чье-то звонкое «Поднимай ее». Рефлекторно златоволосая закрыла себе рот руками, ведь привлекать внимание из вне – не в ее планах, но оглянувшись, сразу выдохнула.

«–Кажется, здесь никого»

             На мгновение она задумалась: дом, семья, друзья, даже самое что есть имя были недоступны памятью. Вспомнить не удавалось ничего, но на это и времени, кажется, не так много. Само меньше сейчас хотелось, оставаясь тут, кого-то встретить. На обычную девчонку в здешних местах реагируют крайне не дружелюбно.       Или необычную?       Оглянувшись, девушка раздосадовалась, ведь никаким подобием зеркала рядом и не пахло. Может она правда выглядит довольно необычно, от чего и были столь громкие выкрики?       Решив, что жизнь златоволосой дороже внешности, она бросила эту затею и ещё раз, но уже для другой цели, огляделась по сторонам. Комната была, мягко говоря, неприятна: едва ли крепкая кровать, у изголовья которой висела порватая бичевка. Страшно представить, зачем понадобилась она. Пол с гнилых досок. В некоторых местах он, наверно, и 130 фунтов не выдержит, не то что-то громоздкое. Ну и гвоздь программы – ободранные, пахнущие плесенью от старости, обои. Зрелище неописуемое. Желание оставаться в этой комнате теперь уж и вовсе испарилось.       Подойдя к скрипучей от сквозняка двери, девушка не сдержала восторга:       –Не себе чего!– златоволосая снова заткнула неугомонный рот ладонью.       На мгновенье ей показалось забавным новое словосочетание. Оно сказано явно неправильно, но девушка так уверенно это произнесла, что мысли нарывались на одно– ей знакомо оно из прошлого.       На самом деле к восторгу ее привела совершенно открытая дверь. Казалось, здесь должна быть круглосуточная охрана, которая и глазом не моргнет. И дверь со всевозможными замками, дабы никто не залез или не сбежал.       Тут же ни намека на что-то подобное. Высунув голову наружу, девушка увидела длинный полукаменный – полудеревянный коридор, а по нему ещё несколько таких же дверей. Убедившись, что никого вдалеке нет, златоволосая направилась направо.       Шагов десять по скрипучим доскам и гостья уже слышала чьи-то голоса в одной из комнат. Узнав нужную дверь, она застыла у входа и, как бы было неприлично, подслушивала – это ее шанс узнать хоть что-нибудь.       Щели в двери, несмотря на их впечатляющий размер, не давали разглядеть и треть всего. Это заставило, по большей части, ориентироваться на слух.        Глаза мгновенно стали круглее, когда она услышала тот самый голос, выдавший вердикт. Пострадавшая ни за что теперь его не забудет. Такой отталкивающий, резкий и грубый.       –Почему нет, Алби?! Ты не думал, что эти шанки могут насеять панику, если не поступить как и всегда?

«–Алби? Шанки? Чего?!»

      –Потому, что нам некогда праздновать. Каждый час на счету. Работа не стоит на месте и ты об этом знаешь.       Девушка ещё раз посмотрела в щель и увидела серьезного афроамериканца. На вид ему было не больше семнадцати, но уже впечатлял своей силой командовать, и, не сложно догадаться, властвовать. Кажется, это тот самый Алби.       –У нас всегда нет времени, при этом всегда праздник был неизбежен. Мы больше потеряем на то, чтобы объяснить кланкорожим, в чем причина изменения традиции.

«–Кланко...что?! »

      –Может ты тут главный, а?!Сядешь на мое место?

      Златоволосой стало не по себе. Развивалась, никак иначе, ссора, причем на уровне кулаков. Если ее заметят именно сейчас, страшно представить, что они могут сделать. Но особенно печалило то, что нужные ей ответы никак не приходили, а вопросов становилось лишь больше.       –Я просто хочу помочь!       На мгновенье они затихли, а девушка, оглянувшись по сторонам– не идёт ли кто, снова влипла глазами в щель.       –Не думал, что когда-либо скажу это, но Галли прав – за три года мы ни разу не отменили праздник....       О присутствии третьего пострадавшая узнала лишь сейчас. Его также не было видно, что сильнее огорчало.       – ...На неделю раньше прибывший новичок, тем более в виде полумертвой девчонки. Не находите странным?...

«–То есть полумертвой?!»

      – ...Вот и они это заметят. Внушить спокойствие – действительно лучшая идея.       Златоволосая просто горела от злости. Так, как за последние сутки, ее ещё никто в жизни не оскорблял. По крайней мере, она этого не вспомнит. Огромное желание вломиться и показать себя «полумертвую» ограничивал лишь страх вовремя не успеть сбежать.       –Ладно, устроим как очнётся.– кажется, предводитель сдался и принял предложение. – Но имейте ввиду, праздник ни как не должен влиять на работу кураторов.       – Само собой, ты во мне сомневаешься?       Третий парень, кажется, был более-менее спокоен и умел убеждать, однако его "полумертвая" все ещё не выходила из сердитой золотистой макушки.       –И еще, с девчонки не спускать глаз. Возьмём ее под контроль. Везде провожать ее хотя бы взглядом. Нужно понять, что она тут забыла.

      «–Чего?! Я вам животное какое-то, чтобы следить?!»

      На мгновение девушка задумалась, о том, откуда помнит про существование животных и в каких обстоятельствах могла бы в прошлом встретить кого-то из них.       –Хорошо, Алби.       –Не ты, Галли. Этим займётся Ньют, как и всегда.       Ненадолго девушка даже обрадовалась, что парень с грубым голосом, который ей уже успел не понравиться, не станет ее "телохранителем". В прочем, в планах златоволосой было сбежать отсюда: разузнать как можно больше и валить куда глаза глядят. Домой, к родным, вместо прогулок в компании дикарей под жёстким наблюдением.

« –Хм, Алби, Галли, Ньют...теперь я не забуду»

      В комнате воцарилась тишина, которая, как позже поняла пострадавшая, на сей раз не означала что-то светлое. Показателем этого стали чьи-то громкие шаги в сторону выхода. Златоволосая резко убрала лицо с двери и прижалась к стене. К ее счастью, парень, явно недовольный решением капитана, был слишком невнимателен, чтобы заметить гостью. Галли вышиб рукой дверь и направился по коридору в другую сторону от пострадавшей. В дверную щель теперь можно было разглядеть грубого темноволосого мальчишку; она надолго запомнит эту походку.       – Старина Галли как всегда не в духе? Зачем ему лишняя работа с девчонкой?       – Он не в духе ещё до метаморфозы. С такими темпами он правда вылетит из совета в грёбанный лабиринт.       Новые непонятные слова должны были снова озадачить девушку, но сейчас она думала лишь о том, как бы незаметно для остальных встать и выйти наружу, где могла бы сбежать от всей этой чертовщины.       –Почему он вообще решил спросить за праздник?       Златоволосая с осторожностью поднялась на носочки и уже было направлялась обратно по коридору.       –Очевидно же: впервые за три года выпадает возможность отключить девчонку свом пойлом, а дальше делай с ней что хочешь.       –Чего?!       Это был контрольный выстрел. Она долго сдерживалась, но последняя фраза вырвалась наружу и поставила крест на всех стараниях. В очередной раз златоволосая закрыла свой болтливый рот, хоть и прекрасно понимая, что это не уже не поможет. Бегая глазами по коридору, в попытке найти спасение, она лишь попусту тратила драгоценное время.       –Ньют, живо!       Как и ожидалось, в коридор выбежал парень, чтобы поймать сбежавшую. Невидимая сила словно держала названную гостью на одном месте, не давая и пошевельнуться.       Когда парень остановился, то сразу увидел перепуганную девушку у самой двери. Тот словно ждал, что она резко рванет и скроется с его глаз. Светловолосый мальчишка пронизывал своим суровым, томным взглядом ее всю, что еще больше заставляло перепуганное тело оставаться в ступоре.       –У нас гости, Алби. Кое-кто очнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.