ID работы: 12297098

Я ᴛʙ᧐ᥔ ᥴʍᥱρᴛᥱ᧘ьныᥔ ᥲнᴛᥙд᧐ᴛ

Гет
R
В процессе
260
автор
coffee_580 бета
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 234 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 2 Та ещё леди

Настройки текста
Примечания:

      ~«–Черные вообще ни на что права не имеют...–Будь аккуратнее, она немного с приветом..–Я убью тебя, чертова девчонка!..»~

°°°

      Неистовый страх заставил девушку стоять на месте и, не отрывая глаз от светловолосого мальчишки, затаить дыхание.       Что теперь?       Гостья слышала как сильно стучало ее сердце, но, увы, поделать с этим ничего не могла. Парень стоял с не менее серьезным взглядом и, по мнению новенькой, попросту ждал ее действий.

«–И что ты стоишь? Чего мне от тебя ожидать?»

      Вдруг раздался звонкий смех. От грозного вида не осталось и следа, а темнокарие глаза были полны невинной мальчишеской радостью. На мгновение, показалось, даже, что этот Ньют прочитал ее мысли и просто так развлекается. К счастью, это были лишь мимолётные рассуждения.

«–Может он больной?»

      В попытке найти причину внезапного гогота, девчонка посмотрела по сторонам, следом на свое тело с одеждой, а после взгляд остановился на парне. Кажется, реакция новенькой ещё больше развеселила его; это выводило из себя.       –Ты точно дружишь с головой? Может тебе прилечь?       Сама не заметив, как перешла на сарказм, златоволосая, наверно, и вовсе забыла, почему решила бежать. Больше интересовала причина внезапного всплеска эмоций рядомстоящего.       – Видела бы ты сейчас себя. Неужели я на столько испугал тебя?

«–Еще бы! Один мечтает о том, как бы меня в постель затащить, у другого биполярное эффективное расстройство. Рай, а не местечко!»

      Вдруг девушка задумалась: откуда знает такие термины? Чем она могла таким странным заниматься в прошлом?       –У нас гости, Алби. Кое-кто очнулся.       Веселье парня как рукой сняло, что немного, даже, обрадовало златоволосую. Всё-таки, он может оказаться вполне адекватным.       – Проклятые Медаки снова не на месте? Пользуются же своей значимостью, шанки! – Алби все ещё сидел в той комнате.

«–Медаки? Шанки?»

      –А ну-ка, идём.       Ньют пытался подойти к гостье, но та, в знак протеста, сделала шаг назад. Парень вопросительно приподнял брови и, восприняв реакцию как вызов, снова шагнул.       –Что ты там копаешься? Веди ее уже.       Алби, как позже поняла златоволосая, за кем-то наблюдал из крохотного окна, потому-то и не удосужился выйти за ней самостоятельно. Самой же гостье от туда, кроме ярко зеленого поля, разглядеть не удавалось.        Комната, в которую Ньют привел девушку, крепко держа за плечо, оказалась подобием той, в которой она отдыхала ближайшее время. За исключением кровати – ее тут не было. Вместо этого почти по центру стоял скрипящий разодранный стул с небольшим деревянным столиком. И, почему-то, златоволосая была не удивлена, ободранные, покрытые зелено-синим "живым" ковром, обои.       –Ну и много ты слышала?–наконец оторвав серьезный от окна взгляд задался Алби. – Долго стояла?       Отсюда афроамериканец казался на много суровей, чем через так уже полюбившиюся щель в двери. Девушка побаивалась его, но желание наконец понять всю хрень, что с ней происходит было куда сильнее.       –Отпустите! Где я и что вам от меня нужно?!       На столько бурная реакция новенькой озадачила Ньюта. Все так же крепко держа гостью за плечо, парень мысленно молил, что бы эта часть – "агония" у нее по-скорее закончилась.       – Не советовал бы тебе быть такой резкой – едва ли шепотом произнес Ньют.– Постой лучше спокойно.       Девушка же и не думала слушать блондина. Она отстранила от него свою голову и со всей серьёзностью смотрела прямо в глаза темнокожему.       –Расслабься, тебя никто не тронет, если будешь адекватно себя вести.       –Да неужели? – девушка демонстративно посмотрела на крепкие руки блондина, державшие ее для безопасности, а после, с необычайно важным видом, на Алби.       Поняв намек, тот приказал Ньюту отпустить златоволосую и направиться к двери. Девушка искренне радовалась тому, как играя в "само бесстрашие" ей удавалось контролировать незнакомую ситуацию.       – Где я? Кто вы такие? Когда я выйду отсюда?       –Вопросы здесь задаю я. И будь добра, ответь на самый первый – как много ты слышала?       Ньют, не заметно для остальных, улыбнулся. Не каждый день можно наблюдать общение грозного вожака с какой-нибудь самоуверенной девчонкой. Было бы интересно запечатлеть в памяти их бой за лидерство. Но, вопреки фантазиям, Ньют точно знал – Алби ни за что не уступит ни кому свое место. Хоть то суровый мужлан или хрупкая новенькая.       –Не успела ничего. Увидев открытую дверь, я думала, что мне смогут помочь – солгала пострадавшая, тем самым подчеркнув, что ее вопросы остаются без внимания.       –Хм, хорошо, – кажется, Алби ей проверил, – забавное у тебя произношение. По-моему, у кого-то из наших я его уже слышал...       Девушка не понимала, о чем говорит афроамериканец, но была крайне недовольна игнорированием ее намеков.       –Ты объяснишь, что происходит или нет?!       Выкрикнув накипевшее, девушка сразу же успела пожалеть об этом. И без того серьезное лицо командира стало, в добавок, злым и холодным. Новенькой хотелось быстро извиниться и, в знак послушания, опустить голову, но предпочла дальше отрабатывать свои навыки актрисы, скрывая трах перед парнями. Так она покажет, что достойна равного отношения.       – Я тебе ничем не обязан, Шнурок. Пусть ты и девчонка, но такой же Шанк, как и все остальные.       –Шнурок, Шанк? Это ругательства какие-то, так? Объясни же наконец?

«–Что за лингвист выдумывал слова для этого места?»

      Парни же и непошевельнулись.       –Почему вы молчите?– девушке нетерпелось уйти по-скорее наружу, но не зная о себе и об этом месте ничего, это было более, чем опасно.       Парни лишь недовольно наблюдали за новенькой и периодически переглядывались. Это сильно выводило из себя.       – Не скажешь? Тогда я сама узнаю.       Пострадавшая направилась к двери, но Ньют, скрестив руки на груди, перегородил ход. Лишь сейчас она поняла, что парень на пол головы выше ее. Девушка с упрёком глянула на блондина, словно на своего непослушного подчинённого, а ненависть к нему стала заметно больше.       –Успокойся, Алби тебя ещё не отпускал.

«–Черт, ты меня раздрожаешь»

      Слова Ньюта лишь подкинули дров в огонь. Какой ей толк здесь оставаться, если сами ничего не рассказывают, так и на вопросы отвечать не собираются.       – А я не нуждаюсь в разрешении. Ни в твоём, капитан Очевидность, ни твоего чернокожего друга. – девушка демонстративно повернулась к Алби.       –Что ты сказала?!– афроамериканец явно не ожидал такой наглости от новенькой.       –А мы ещё и глухие, оказывается? Немедленно рассказываете все!       Златоволосая сама не заметила как неистовый страх заменила прямым высокомерием. Она, словно и не думала головой, а опасная игра затянулась.       –Ты вообще охренела?! Ты хоть понимаешь с кем разговариваешь?!       – Мне нужны ответы!       –Помолчи! – Ньют, наверно, единственный, кто понимал, чем может обернуться их ссора. Но, кажется, его, как всегда, не слышат.       –Закрой свой проклятый рот, Шанк! Ты не имеешь ни малейшего права повышать на меня тон!       Алби, как и его "дружелюбный " собеседник, по мере высказываний, приближались друг к другу, что очень настораживало Ньюта. Что-то страшное должно было произойти.       –Черные вообще ни на что права не имеют!       Резко получив пощечину, девушка ударилась о рядом стоящее подобие тумбочки боком и упала на руки. Сама не помнимя, от куда у нее была та роковая информация об афроамериканцах, золотоволосая пожалела, что не смогла вовремя заткнуться.       Алби, ни на секунду не оторвав взгляд от дрожащей девушки, чесал горячую от удара ладонь и наблюдал за тем как растёт огромное красное пятно.       Судорожное дыхание не покидало ни одного из них.       Златоволосую снова накрыл лютый страх. Ее план не сработал, что до боли огорчало. Незаметно для себя, девушка заплакала; едва ли слышимо, из-за волос совсем не видно, но все же заплакала. Кажется, Ньют даже заметил это, но поднять глаза и посмотреть, дабы убедиться, она не решалась.       –Надеюсь, до тебя хотя бы таким образом дойдет. Не делай себе лишних проблем, об этом уже позаботились Создатели.

«–Создатели?..Да что тут происходит?!...»

      Слова Алби, на сей раз, не сопровождались упрёком и оскорблениями. Осознав, что дальше будет только хуже, златоволосая решила делать все как можно спокойней, правильней, покорней. Именно, покорней, но ровно до тех пор, пока не выпадет случай сбежать от террана.       Ньют, кажется, с самого падения новенькой не спускал с нее глаз. Девушке, даже, показалось, что во время пощёчины, тот невольно дёрнулся в ее сторону, чтобы помочь. Но, как бы то ни было, эти двое для девушки уже успели произвести не лучшее впечатление о себе.       – Жива? – спросил грубо Алби, как остыл, на что та лишь одобрительно кивнула.       Парень сел за стол и, взяв в ручку с блокнотом, стал делать какие-то пометки. Пострадавшая же продолжала сидеть на гнилом полу и, вытерев тыльной стороной ладони слезы, приподняла на парней голову.       –Как твое имя?       –Не знаю...       –Имя, я сказал!       –Да не знаю я!– не сдержавшись, девушка все же заплакала, но уже совсем не бесшумно. – Я правда не знаю, попросту не помню... Как и все о себе. Я ведь по этому и задавала вопросы.       Алби стало не по себе от девичьих слёз. Прежде ему не приходилось наблюдать этого, по крайней мере в Глейде. Он безысходно посмотрел на не менее растерянного Ньюта и тяжело вздохнул.       –Поднимайся, Шнурок. – девушка, пусть и не сразу, но встала на ноги, опуская как можно сильнее лицо и пряча его за длинными, по пояс, локонами. – Мда уж...как думаешь, лжет?       –Зачем ей лгать?– Ньют был искренне рад тому, что гостья уняла свой пыл и, в кои-то веки, стала послушной. Не нравятся ему проблемные люди.       – За тем, что вместо девчонок, обычно, являются парни, к тому же в один день и время.       Девушка, уже с большим интересом, смотрела то на Алби, то на стоящего у двери блондина. Если не отвечают на вопросы, хоть мимо разговоров удастся что-то понять.       – Если миссия заключается в том, чтобы подслушать нас, то это тухлый номер. Уверен, Создатели вполне довольны Жуками-стукачами, чтобы посылать ее для этого.

«–И снова эти непонятные слова: Хомстед, Создатели, Жуки-стукачи. Что это всё, черт возьми!?»

      Девушке чертовски хотелось сказать: "Ньют прав", но знала, что лучше всего будет просто в уголку слушать и не привлекать внимания. Теперь, когда тот заступился, блондин стал казаться не таким уж и ужасным.       Алби усмехнулся– На столько безнадёжный Шанк, что даже имени не помнит? В прочем, это же девчонка, чего я вообще удивляюсь?       Злость и обида златоволосой постепенно нарастали, но, не менее сильный страх с нежеланием снова впутаться в ссору заставляли послушно молчать.       –Я Алби– главный в Глейде. – кажется, парень наконец решил ответить на вопросы гостьи – Глейдом мы называем место, в котором живём. Как выйдешь, все тебе покажем.       Девушка была полностью во внимании. Казалось, она и забыла, что только что произошло между ними. Сейчас главное – вспомнить о себе все и разобраться в происходящем.       –А как я сюда попала?!       Выкрикивание Алби совсем не нравилось, но, следом заметив на любопытном лице нотку вины, он смягчился.       –Тебя, как и всех нас, привёз Ящик. – объяснил рядомстоящий Ньют – Хотя, некоторые предпочли называть его " Лифт".       –Ящик? Но что я в нём делала?!       Нетерпеливость утомляла парней, но, почему-то, блондин даже усмехнулся этому. Алби, скрестив руки на груди и нахмурив брови, неспеша подошёл к гостье.       –А знаешь..– обратился тот к другу, продолжая неторопливо приближаться – мне начинает казаться, что зря я не отдал курирование над нею Галли.       Девушка мигом округлила глаза. Она поняла, что по-прежнему неприязнь к грубому темноволосому парню была сильней, чем даже к уже успевшему ее ударить Алби.       –Нет!– мигом выкрикнула златоволосая – Меня и Ньют устраивает.       Как бы ее сильно не пугал блондин, из всех троих он казался самым не агрессивным. Кто знает, кого следует ещё ждать среди одних парней?       Настала неистовая тишина. Ньют с командиром переглянулись и, снова посмотрев на едва ли спокойную гостью, попадали в хохоте.       –Ч..что?..       Блондин, кажется даже, засмущался, а Алби, не скрывая громкого смеха, продолжал пялиться на ничего не понимающую девушку.       –Все что нужно было, значит, услышала? А говорила, только пришла. – златоволосая поняла, что выдала себя, но лгать или оправдываться смысла уже небыло.       Успокоившись, афроамериканец снова сделал какие-то пометки на листе, которые, увы, с далека не удавалось разглядеть, и опять направил взгляд на новенькую.       –Не бойся, Шнурок. Будешь себя нормально вести: не грубить, работать и придерживаться правил – тебя никто не тронет. Понятно?       Ответить на довольно противоречивый вопрос не дал чей-то дрожащий крик снаружи. Все трое были неслабо удивлены и направлены к деревянной двери. Тут было уже, Ньют открыл ее, дабы узнать человека и причину издоваемого шума, как чье-то высокое тело сбило парня с ног.       Отскочив к ближайшему углу, златоволосая узнала в кричащем довольно высокого кудрявого мулата. Едва ли отдышавшись, он обратился к непонимающему командиру.       –Девчонка!.. она!...       –Джефф!       Гостья смотрела на парня и, поняв, что разговор идет о ней, начала успокаиваться. Алби тоже понял, что имел ввиду его подчинённый.       –Она сбежала, Алби!..       –Джефф, посмотри!       Ньют, качая головой, неодобрительно цыкнул и посмотрел на златоволосую. Такая хрупкая, но и за пределом комнаты успела навести шороха.Та лишь виновато улыбнулась и пожала плечами.       –Я лишь Джереми наведал, а когда вернулся, то....       –Да тут она, Медак хренов!

«–Так вот кто такие Медаки?..Те, кто за пострадавшими ухаживают?»

      Услышав сказанное вожаком, парень непонимаюше обернулся и ахнул. С одной стороны, он рад, что пациентка нашлась так быстро целой и невредимой, но и прекрасно осознавал, какие проблемы из-за девчонки у него могут быть от Алби.       –Лишь Джереми наведал? – задался гневно афроамериканец– Она, Гривер знает, сколько просидела у двери, слушая, о чем мы тут говорим, а теперь минут десять под нашим контролем.

«–Гривер?»

      Девушке стало жалко парня, ведь сбегая, она и не могла подозревать, что из-за нее кто-то мог получить наказание. Но, как бы то нибыло, даже повернув время назад, она бы все равно не сидела на месте и постаралась сделать это снова.       –Обещаю, шанк, ещё раз увижу тебя или кого-то из Медаков не на рабочем месте, отправлю всех в Кутузку. Ты меня понял?       Мулат виновато кивнул и, даже показалось, с какой-то обидой посмотрел на гостью.       –Забирай уже своего пациента. Осмотри, все ли в порядке, а после доложишь мне лично.       Джефф послушно кивнул и, приобняв за плечо новенькую, собирался вести ее в свою временную комнату. Девушка провожала Ньюта не самым теплым, но все же дружелюбным взглядом, на что тот лишь прощально улыбнулся.        –Льда на щеку не клади. Будет ей отличным напоминанием о том, как нужно себя вести.       Замечание со стороны Алби не порадовало гостью, а напротив– породило новую волну обид и злости. Нахмурившись, девушка бросила самый суровый взгляд на командира и просто покорно пошагала за Медаком.       –Я понял.       –И еще– парень выкрикнул с комнаты, не глядя на уже ушедщих подчинённых – Будь аккуратнее, она немного с приветом.

«–Чего?!»

      Кажется, это было последней каплей. Девушка мгновенно остановилась. Как долго над ней будут издеваться, только потому что она – новенькая? Судя по тому, как Джефф боится командира, даже ему, порой, достается, а ведь он тут не первый день. К тому же, имеет очень важную роль – реабилитация других, а значит и человек значимый. Но, почему же склонен выслушивать претензии какого-то афроамериканца? Такой распорядок златоволосую вовсе не устраивал.       Уже, казалось, позабыв о бунтарстве и приняв правила здешней общины, гостья снова усомнились. Может её до конца жизни будут держать толпа неотёсанных хулиганов, не объяснив, что вообще забыла здесь?       –Эй, Новенькая, все нормально?– мулат явно не рад был внезапной остановке.       Обдумать все времени не оставалось. Если сейчас же она не примет решение, то сбежать с комнаты будет на много тяжелее, кабы вообще возможно. Она должна рискнуть на пути к собственной свободе. Сейчас или никогда.       –Знаешь, Медак,– последнее слово она особенно подчеркнула – ты можешь до бесконечности быть марионеткой в руках Алби, оставаясь здесь, и проживать свою жизнь как безвольный трус. Я же нет.       Джефф непонимающе схмурил брови и не отрывая взгляда от пациентки, почесал затылок. Такой бред, наверно, ему даже во время метаморфозы слыхать не удавалось. Случай крайне тяжёлый.       –Алби говорил правду.– парень сделал небольшую паузу, все ещё неотойдя от слов новенькой – Ты немного того....чокнутая...       Внезапно девушка рванула изо всех ног по коридору в направлении, куда пошел с пол часа назад Галли. Златоволосая была уверена, что там непременно, выход к ее бесконечной свободе. Лишь там она обретёт воспоминания о прошлом и наконец найдет свою семью.       –Счастливо оставаться!       Джефф продолжал стоять на том же месте и нервно чесать кудрявый затылок, неспеша переваривая происходящее. Резко вышедшие блондин с афроамериканцем смотрели вслед причудливой гостье и лишь устало вздохнули.       –Я убью тебя, чертова девчонка!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.