ID работы: 12297098

Я ᴛʙ᧐ᥔ ᥴʍᥱρᴛᥱ᧘ьныᥔ ᥲнᴛᥙд᧐ᴛ

Гет
R
В процессе
260
автор
coffee_580 бета
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 234 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 5 Больной Медак

Настройки текста
      

 ~«— Нет уж, дорогуша. В ваши с ним шуры-муры меня не втягивай. —Не бойся мамочку, Тайлер. Ты же не «заболеешь»! —Говоришь, не помнишь ничего?... — Один вечер с Галли и проблем как не бывало.»~

○○○

      Буйный, на первый взгляд, пациент все ни как не давал покоя хрупкой ни на шутку испуганной барышне, пугая её лишь одним своим грозным видом. Он словно вот-вот нападет на неё, в беспощадно жадной попытке убить или жестоко покалечить. Моля о скором ее спасении, Джессика не могла оторвать перепуганных глаз от Глейдера, боясь пропустить любое его неверное движение.       —Ты точно здоров?...— вопрос, кажется, лишь сильнее разжег злобное пламя внутри неугомонного Джереми. Гостья уже успела и пожалеть, что поинтересовалась. Мальчишка походил на некого монстра, желающего с большим удовольствием отцапать половину— не меньше предплечья или значимую часть лодыжки.       —Это ты! Тварь! — заорал резко парень, давая понять, что не намерен объясняться. Совсем бесцеремонно он бросился на Джессику.       Испуганная девушка швырнула от страха железный разнос с завтраком на парня и мигом бросилась наутек. Звон разбитого стекла, наверно, был слышен на весь Хомстед. Так, по крайней мере, ей ничего не мешало бежать. Беспощадно—зловещая игра "салочки" началась.       —Джереми, успокойся! — кричала гостья на ходу даже не глядя на преследующего ее больного. На это ей точно времени не хватит —Кто-нибудь, помогите!       Как ни странно, но парень совсем не желал слушать недоМедака, гордо придерживаясь лишь своей цели. Культурно разъяснить претензии к девице не входило в планы бывшего Бегуна.       —Это ты виновата, тварь! Ты виновата!       Когда девушка совсем рядом почувствовала в воздухе движение посторонних рук, она поняла, что больше рисковать не может. Гостья не выдержит продолжения сумасшедшей беготни с профи. Сбежать из Хомстеда златоволосая уж точно не успеет, поэтому, её единственный шанс – чья-то палата.       —Пардон! — крикнула она хозяину комнаты и мигом залетела внутрь. К ее счастью, дверь оказалась открытой, а значит не все так уж и плохо.       —Эй, мне кажется, или ты заблудилась?! Ты тут уже была!       Слегка обернувшись, златоволосая поняла, что влетела в палату Клинта. Выходить же на верную смерть барышня не собиралась. —Ага, как здорово, не так ли?!       Облокотившись о дверь всем телом, девушка желала лишь того, чтобы ее веса хватило на блокаду. Парень же скорчил непонимающую гримасу и всем своим видом требовал объяснений.       —Выходи, кланкорожая! Я тебя все равно достану!— сильный стук чуть ли не открыл дверь, сбив златоволосую.       Такого заявления никто из глейдеров не ожидал. Они удивленно переглянулись. Парень привстал и, наверно, чтобы узнать знакомый голос, стал прислушиваться.       — Что с ним, Шанк, такое?! — удивился Клинт, когда понял кто по ту сторону двери. Мулат вопросительно глянул на гостью, требуя у нее толковый ответ.       —А я откуда знаю?! — подняла удивленно она брови, хрупкой спиной еле удерживая «щит» — Не я же Медак!       После этих слов мулат будто бы набрался мужества и направился в сторону выхода. Негоже, чтобы девчонка, особенно среди одних силачей, сама за себя руки ломала. Он должен во всем разобраться, наверно, еще и потому, что Джереми — его бывший пациент. Долг Медака.       —Эй, ты че бессмертный?! — Новенькая не верила своим глазам. Как он мог пойти к такому буйному Чайнику? — Тут сиди!       Не послушав совета, парень вышел наружу, оставив Джессику в полной безопасности. Вначале девушка успокоилась, но вскоре поняла, что не может здесь просто так сидеть. Ей нужно понять, чем сумела не угодить и как это исправить.       Побежав за Медаком, златоволосая заметила еще несколько парней. Видимо, Глейдеры сбежались на ее умоляющий зов о помощи или же перепугавшись дикого зверинного ора когда-то адекватного друга.       —Эй, Шнурок, а ты куда лезешь?!— возмутился кто-то из «спасателей», но Джессике было не до этого.       В попытке успокоить Джереми, барышня получила в свой адрес еще парочку оскорбительных фразочек на подобии ране сказанных. Оказавшись слишком близко, парню удалось зацепить сильной рукой лицо «врага» и та, не удержавшись на ногах и ударившись о стену головой, провалилась в кромешную тьму...       Трое маленьких детишек прятались под огромных для их возраста столом. Им не больше шести, но уже успели повидать многого того, чего не следовало бы наблюдать даже здоровому взрослому. Два милых мальчика и такого же возраста девочка уже несколько минут сидели в «убежище» надеясь, что их не найдут.       Девочка не помнила, как здесь оказалась, но одновременно будто бы знала этот момент наизусть. Лица друзей то появлялись, то вновь исчезали, не давая полноценно вспомнить кто мальчики, но одновременно с этим красавица точно знала их.       —Тайлееер, где тыыы? — голос с другой комнаты жутко пугал детей. Кажется, это именно тот голос, которого так боялись они.       Друзья сидели бесшумно, стараясь держаться как можно дольше в безопасности.       —Тайлееер, мииилый, выходииии.       —Тайлер?!— удивилась девочка имени, крепко прижавшись к ножке стола. Она глянула на испуганного ребенка, которого так жутко звали, но не могла понять, почему его кличут иначе. Мальчика ведь звали Джереми.       —Тише!!— закрыл рукой тот самый лупатый ребенок рот непослушной девчонке — Нас могут найти!       Глаза другого мальчика были залиты горькими слезами. Его точно девочка знала, но ни запомнить лицо, ни назвать имени не могла. Он же, несмотря на лютый страх за себя и друзей, ни разу не пискнул. Хотя, боялся не меньше остальных. Ни что не могло его сейчас успокоить.       —Ага! — под стол заглянула какая-то страшная женщина лет шестидесяти. Пусть она на столько выглядила, но девочка точно знала — женщина моложе на лет тридцать. Кожа слишком сухая, обвисшая, волосы, будто бы та с рождения болеет анемией сотой степени тяжести, покинули большую часть головы. А тупые и кривые ногти так и намеревались схватить Джереми в свои объятья.       —Не бойся мамочку, Тайлер. Ты же не «заболеешь»!— как-то зловеще выплюнула та. Схватив бедного мальчика за плечо и ловко вытянув из под стола, женщина прижала его в свои объятья.       Не видя выхода, другой светловолосый мальчик крепко взял подругу за запястье и, вытащив из былого «убедища», потащил прочь. Прочь из этого места. Прочь из этого дома.       —Это ты виновата! — заплакал лупатенький, в объятьях худощавой матери. Видя как его друзья жадно спасаются, хотелось лишь реветь — Это ты виновата!       Ребенок винил девочку за то, что в нужный момент та не смогла промолчать, из-за чего их и раскрыли. Сама же юная леди заплакала, понимая, что ничем не сможет помочь другу. От мысли, что единственным выходом было сейчас — бежать без него, маленькое сердце екало. Мальчик ведь по-истине боялся матери и не мог успокоиться. Его крики, наверно, до конца жизни останутся в голове маленького невинного ребенка, который просто хотел уточнить имя.       —Это ты виновата!!!       Едва ли очнувшись от кошмара, девушка поняла, как сильно ей страшно. Предательское сердце колотилось словно проклятое, напоминая хозяйке отрывки до смерти жуткого сна.

«— Трындюлец, что за Тайлер? Что за бабка? И к чему эти чертовы дети?»

      Чуть потерев сонные глаза руками, девушка нащупала какую-то тряпку у виска. Не понимая, что это может быть, она сорвала с себя ткань и следом всхлипнула от боли. Как оказалось — это был слегка окровавленный бинт с пластырем. В воспоминаниях сразу всплыла картина разъяренного Джереми, который, к стати, сильно накричав ее и вырубил.       —Точно! Где он?!       Оглянувшись, Джессика поняла, что кто-то из Глейдеров, находящихся в тот момент рядом, принес ее сюда и оказал первую помощь. И правда, сидевши на кушетке, девушка узнала в комнате одну из «палат», в которую приносила завтрак.       Встав с кровати, гостья побежала к выходу и, открыв дверь, вышла в коридор. Ни разъяренных выкриков, ни драк, никакого шума или намека на конфликт небыло замечено. Все тихо и как бы безжизненно.       Вдруг из какой-то палаты вышел не самый радостный Джефф. Досталось, возможно, от куратора, что тому пришло на ум заставить девчонку осмотреть ужаленного. В прочем-то, что было, то прошло, а что заслужил, то честно получил. В любом случае, парень сейчас как нельзя вовремя.       —Эй, Джефф, постой!— подбежала она к мальчишке, который, по всей видимости, изо всех сил пытался сделать вид, мол не увидел барышню. Наверно, он был крайне расстроен, тем что придется выслушать Джессику.       —Я рад, что ты в порядке, но я очень занят.— Медак старался не смотреть на златоволосую, прикрываясь неотложными делами.       —Ну постой! — Новенькая невзначай догнала парня за руку, в попытке остановить, чего тот, видимо, не ожидал. — Ты мне нужен!       Устало вздохнув, Джефф все таки остановился и обернулся. Взглянув на барышню, мулат с недоверием посмотрел на кровавый висок, на котором должна быть наложена повязка. — Почему я все еще удивляюсь?       Непонимающая Джессика дотронулась до раны на голове, а после, не посчитав это за что-то важное, снова обратилась к Медаку.       —Джефф, где Джереми?! Мне нужно срочно к нему!       —Кхм —парень чуть не подавился собственной слюной — Что тебе нужно?! Ты себя видела? Может сразу в лабиринт?!       Мулат искренне не понимал мотивов обезбашенной помощницы, которая сама за довольно короткое время умудрилась стать пациентом. Ее могли убить во время опасной схватки, но не имея страха, девушка спрашивает о таких вещах.       —Я нормально себя чувствую, мне нужно с ним увидеться!       —Ну во-первых, раз ты «нормально» себя чувствуешь, значит будешь дорабатывать оставшийся рабочий день. А во-вторых, он в Кутузке, по этому тебе к нему нельзя.       —К..как это в Кутузке?..       —А вот так, дорогуша, на закате его ждет Изгнание.       Сердце Новенькой будто застыло. Неужели, из-за того, что она как-то спровоцировав бывшего Бегуна, парень обречен на верную гибель? Ощущение «преступницы» Джессику очень сильно сбивало из колеи.       —А что вы не поделили-то?       Словно не услышав вопроса, девушка медленно повернулась и, совсем не торопясь, направилась обратно в свою временную комнату. Следующие всяческие слова Медака проходили сквозь девичьи уши.       Уже не помня, как оказалась на кушетке, Джессика думала о том, как бы ей незаметно попасть к заключённому. Пациент ведь не просто так на неё напал, в чем-то обвиняя, верно? Нужно быть либо очень рассерженным, чтобы так ненавистно отзываться о человеке, или же реальным психом. Кажется, теория, о том что ужаленный парень просто сошёл с ума, как и все переболевшие, теперь-то казалась не такой уже и бредовой. Наверно, Ньют все же был прав. Нужно было что-то придумать.       —Обед разносить не собираешься? — с возмущением заметил Джефф, зайдя в девичью комнату — Если ты все-таки не в состоянии, то отлежись пару деньков.       Девушка равнодушно обернулась .

«—Шибко умный, что ли?»

      Одарив Медака не самым приятным взглядом, златоволосой пришлось взять заботу по разносу еды на себя. Шанк прекрасно понимал, что если девушка откажется работать, ей придется как больной на ночь остаться в Хомстеде под строгим присмотром. Тогда Новенькая точно не попадет во время к Джереми. В ином случае, придется полноценно работать, хотя и запястье и голова ещё ужасно болели.       С пол минуты томного взгляда и девушка все-таки встала —Разнос где?       —Не знаю, — демонстративно пожал плечами Джефф — наверно там же, где ты его и оставила.       Чуть напряг память, Джессика с ужасом осознала, что предмет посуды мог до сих пор бесполезно валяться в груде уже испорченного бульона рядом с бывшей комнатой Джереми. Именно там его бросила девица, когда удирала от бывшего Бегуна. С огорчением пихнув Медака плечом, златоволосая направилась в сторону той самой злосчастной двери. Еще совсем недавние воспоминания нахлынули и не давали двигаться дальше. Тело, словно парализованное, не слушалось хозяйку, которая так отчаянно стремилась попасть внутрь. Должно быть, страшные воспоминания спровоцировали отключение центра возбуждения.       Чуть постояв и взяв себя в руки, Джессика все-таки открыла комнату и изрядно удивившись, округлила глаза. — Чак?       У той самой лужи бульена сидел мальчишка и, держав в руках рваную тряпку, пытался вымыть пол. Крепко выжимая ее, парень привстал и посмотрел на гостью. —А, это ты, Шнурок. Ну здравствуй.

«—Шнурок?! Довольный маленький засранец..»

      Разбираться с мальчишкой, который, понятное дело младше нее, а ведет себя как тот еще здоровяк, ни времени ни желания небыло. Сейчас ее задачей было — забрать разнос с прочей посудой. Немного оглянувшись, девушка увидела на тумбочке ложку и тот самый разнос, который, к счастью, был уже чист. Еще раз поглядев вокруг, девушка не могла найти одну вещь.       — А ты тарелку не находил?       Чак одарил девицу не самым добрым взглядом. И понятное дело, ведь сейчас она ведёт себя с мальчишкой надменно. По сути, даже не поздоровавшись. Такое замечание в глазах со стороны маленького Слопера, девушка заметила быстро и, честно говоря, успела покорить себя за это.       — Не обижайся, Чак.. — как-то не убедительно выплюнула Новенькая — Сейчас я просто очень спешу...       Пухляш снова с укоризной посмотрел на неё, следом на почти чистый пол, а затем не сдержался и улыбнулся. — Ладно, Шнурок, прощаю.       Девушка вроде как и обрадовалась, но и одновременно хотела прибить мальчишку за такое обращение. Джессика прекрасно понимала, что Слопер долго ждал момента, когда кто-то другой станет на его место Новичка, но и опускаться на дно девушка не желала. Хватает того, что она единственная на весь Глейд представительница прекрасного пола.       —Так где тарелка? — спросила гостья еще раз.       —А вот, держи.       Глазами Чак указал куда-то на пол. Девушка не сразу поняла, но взглянув на куча мусора, среди обломков узнала когда-то полезную стеклянную тарелку.

«—Шутник малолетний»

      Заметив разочарованное лицо Джессики, пухляш чуть было не покатился с хохоту. Барышня должна была догадаться, что посуда от такого удара разбилась. Странно, что вначале она этого не заметила.       — И что же мне теперь с ней делать? — будто бы у самой себя спросила златоволосая, глядя на своеобразный «пазл».       —Строителям отдай. Они у нас по сфере присабачить, заклеить. – перебил девицу развеселивший Чак. Девушка приподнята взгляд на мальчишку, найдя для себя идею дельной — Один вечер с Галли и проблем как не бывало.       Поняв, к чему клонит недоподросток, девушка покраснела — Дурак!       Пухляш схватился за живот от выражения лица девицы и упал в хохоте. Новенькая очень даже нравилась мальчишке, она казалась Чаку довольно чудной и забавной. Вроде взрослая, а так легко смутить.       —Ага.. Вечер с Галли, размечтался! Мне что делать больше нечего, как ерундой страдать?!       Девушка решила оставить осколки когда-то отличной тарелки на полу, но что говорить Джеффу, барышня не представляла. И вообще, разве сложно было самому с этим справиться? Её чуть не убили вообще-то.

      — Та шучу я. Посуду нам Создатели присылают.— признался Чак, отлично посмеявшись — А гулять с Галли не советую. Он, наверное, шибанутей Джереми.       —Да неужели? Капитан — «Очевидность»... — бробормотала Джессика, пытаясь крывлять мальчишку.       Тут действительно было неясно, кого больше следует бояться : Строителя или бывшего Бегуна. Не зря же, в конце концов, они оба прошли через метаморфозу. Но тут девушку осенило.       —Шибанутей Джереми, говоришь?...— повторила златоволосая слова пухляша.       —Эй, ты сама, Шнурок, это подтвердила. Не вздумай ему ляпнуть, что я это сказал.       Маленький Слопер не понимал, почему девушка застыла на месте от вполне очевидной фразы. Сама же златоволосая сложила в голове логическую цепочку и уже придумала отличный план. Если Галли такой же отморозок, как и бывший бегун, сможет ли он, как Джереми ответить на некоторые вопросы?...

***

      —Ты вообще стебанутая что-ли? Или так сильно головой ударилась? —непонимающий Джефф был в шоке от желаний Новенькой. — Вначале Джереми, теперь зачем-то Галли.       Просьба девушки о том, чтобы Медак позвал грубоголосого в Хомстед вовсе не впечатлила его. С каждым разом желания Новенькой все ненормальнее и ненормальнее.       — Пойми, мне нужно с ним поговорить, сейчас. Мне же нельзя до вечера выходить от сюда...       Джефф нервно вздохнул. Зачем вообще появилась девчонка в его жизни Медака? Жил бы тихо мирно, менял уже не годные повязки да разносил обеды.       —Ну и о чем ты собралась с ним говорить? После его разговора, надеюсь, тебя не придется опять приводить в чувства?       —Это слишком личное...— Джессика понимала, что ее идею мало кто в Глейде оценит. В особенности жалко, что Ньют не верит в так сказать «бредни» ужаленных. Как объяснить любопытному Медаку, что та хочет поговорить с любым из «психов»?       —Личное? — переспросил мулат, скептически приподняв бровь. Девушка кивнула —С Куратором Строителей? — уточнил парень—«угу».       Глейдер чуть поразмыслил, почесав подбородок и, наконец-то вынес вердикт. — Нет уж, дорогуша. В ваши с ним шуры-муры меня не втягивай.       Шокированая гостья до невыносимости округлила глаза. Девушка не понимала, почему уже второй человек за сегодня так хочет свести ее с этим грубоголосым идиотом. Он даже не в ее в курсе.

«—Какие, черт возьми, шуры-муры?!»

      Получив от Медака бесспорное «нет», Джессика надула щеки и схватив тяжелый разнос, направилась кормить больных. Злости сейчас, пожалуй, у нее хоть отбавляй. Сам бы Джереми обзавидовался.       «—Ты виновата, тварь! Ты!»       Девушка вспоминала слова Джереми уже с другой точки зрения и пыталась понять их смысл. Может кто-то из Глейдеров решил ей тайно отомстить и подговорил парня? Бред. Не станет же он ставить на себе крест из-за такого крохотного пустяка.       —«Ты виновата, тварь.» — крывлясь, повторяла она слова бывшего Бегуна — Тьфу на тебя, может это ты виноват, а? Дурак...       Заметив на себе недобрый взгляд больных, которых она пришла кормить, Джессика решила хотя бы на время по-унять пыл. Парни же вообще не желали с ней хоть как-то поговорить, особенно глядя на ее окровавленный висок и чуть дрожащую руку.       Постучав в очередную комнату, девушка не слышала долгожданное «Входи» или что-то вроде «Можно», поэтому следом решила пойти относить блюдо. Она и не сразу поняла, что постучалась в комнату «Заседаний».       —Войдите!       Голос Алби не шибко и радовал и без того разочарованную гостью, но объясниться, что просто обозналась комнатой, куда проще, чем то, почему та проигнорировала вожака.       —Я просто ошиблась дверью, извини. — Джессика уже собралась уходить, как афроамериканец ее окликнул и попросил зайти. Делать было нечего. Уже внутри, девушка почувствовала некое умиротворение.       —Ну, как ты, Новичок, в порядке?       Вожак сидел как всегда на своем излюбленном месте и, видимо, что-то изучал. Девушка готова была поспорить, что в его руках тот самый чертеж Минхо, с которым она чуть ли не попалась вчера вечером.       Гостья почесала рану на виске и с грустью пожала плечами — Жива.       — Слышал, пока я отлучался, тебе было не скучно? Вначале выпивка, потом вот попала под горячую руку Джереми. Насыщенный у тебя досуг, не правда ли?

«—Попала под горячую руку Джереми?! Теперь это так называется?»

      Девушка лишь виновато опустила голову, не видя смысла оправдываться или злиться. Сейчас ей было все равно на какие-то ругательства строгого вожака. В любом случае, нужно чем-то разбавить скучное ожидание вечера.       —А еще доложили, ты вспомнила имя. — искренне улыбнулся командир — Поздравляю, Новичок.       Златоволосая как-то не очень была впечатлена признанием. А желание по-скорее уйти все больше и больше овладевало девчонкой.       —Ты все еще из-за Джереми расстроена? — заметил Алби грусть в девичьих глазах. Пожалуй, ее было крайне сложно незаметить. Девушка жестом это отрицала, но не поверив, командир предложил присесть барышне.       —Его..точно ждет изгнание?...       Парень опечалено вздохнул, прекрасно понимая, к чему клонит барышня. Наверно, такое решение Алби самому было принять нелегко.       — Увы, но его уже не спасти. Я ой как надеялся, что метаморфоза не заполнит его разум. — в словах вожака виделись сожаление и грусть. Видимо, когда-то бывший Бегун был отличным другом афроамериканцу и теперь, теряя его, стало очень больно на душе.       — Может это из-за меня?.. — предположение девчонки заставило афроамериканца призадуматься — Джереми что-то все время кричал, что я в чем-то виновата. Я хочу понять все.       Алби удивленно приподнял брови. Не каждый день кто-то из Глейдеров готов признать свою вину.       — Похвально, Новичок, что ты такая смелая и пытаешься в чем-то разобраться. Но я уже не в первый раз вижу психов. Он обречен.       Когда девушка от безнадежности опустила голову, парню стало поистине жаль гостью. Заправив за ухо Джессике ее непослушную золотистую прядь, Алби снова сложил впечатление строгого, но заботливого отца.       —Надеюсь, тебе хватит ума не приходить на Изгнание. Не каждый Глейдер справляется с таким зрелищем, а ты так тем более. Не думаю, что ты привыкла к ежечасным нападениям.       Золотоволосая послушно кивнула, хотя знала, что в глубине души может оказаться сильнее половины из знакомых. Теперь, когда Джессика понимает, что иного раза во всем разобраться у нее не будет, Новенькая точно решила, что поговорит с Джереми. Он должен объяснить ей, в чем причина такого обращения.

***

      И вот, долгожданный конец рабочего дня все таки пришел. Не дожидаясь Куратора—Медака, дабы попрощаться, Джессика рванула изо всех ног по Глейду, в сторону устрашающей Кутузки. Ее единственным страхом на данный момент был ни получить еще увечья от злобного Джереми, ни узнать горькую правду, что действительно она виновата в каком-то преступлении из прошлого, от чего теперь мучается бедолага, а попросту не успеть до начала изгнания.

«—Я должна успеть! Просто обязана!»

      На пути встревали не самые добрые Глейдеры, непонимающие, куда та так торопится. Кто-то не обращал внимания, а были и те, кто попросту ворчал.       — Осторожней, Новичок, ты в Бегуны решила записаться что ли!? — как всегда был остр на язык Уинстон, когда девушка чуть ли не сбила парня — Патлы то заплети сначала!       Пусть Джессике и хотелось ответить пару ласковых вчерашнему Куратору, но времени на споры небыло. Каждая секунда на счету. К счастью, ей хватило одной прогулки с Ньютом до Кутузки, чтобы запомнить, где именно находится эта тюрьма. Наконец добежав, златоволосая разрешила себе немного постоять у здания и, жадно глотая воздух, отдышаться.       Приподняв светлую макушку, девушка с трудом сумела сконцентрироваться на окне с решетками, от куда смог бы выглянуть парень.       —Джеремииии! — протяжно выкрикнула гостья, все так же жадно глотая воздух. Кажется, она вот-вот упадет от гипоксии на скользкую траву.       Секунды три и из тюрьмы послышалось некое движение. Джессика с облегчением выдохнула и вновь посмотрела в темное окно. В кои-то веки ее шумное дыхание восстановилось.       —А это ты, тварь? — почти не удивившись пробормотал пришедший парень, руками держась за железные прутья — Думал, ты и не придешь. Решила на зрелище посмотреть?       Под «зрелищем» Глейдер подразумевал казнь и это было даже дураку понятно. Шокированная девушка, разинув рот, и не представляла, что ответить. Конечно, парня ведь и правда ждет ужасный конец, не взирая на все лечение, что провели Медаки и те тяжелые ночи с дежурством в Хомстеде. Но, даже с этим нужно быть благоразумными — на кону ее собственная жизнь и жизнь Глейда.       —Джереми..я..я ведь не помню ничего. — постаралась оправдаться гостья, дабы успокоить парня. С другой же стороны, девушка ни капли не соврала — Как и все здесь, я не...       —Заткнись! — перебил ее лупатый и гневно заорал — Убью!       Зажмурившись на мгновенье от страха, девушка подождала, пока парень успокоится и с новыми силами приблизится к цели.       — Не спорю, я может и сделала что-то в прошлом. Может даже что-то ужасное. Но сейчас, я не желаю тебе зла. Я правда ничего не помню, Джереми. Для меня ты...       — Заткнись! Не тараторь!       —Но Джереми! Для меня ты такой же как и...       — Не Джереми я тебе! Не называй меня так! — парень как никогда раньше завопил, словно надавили за живое.       —Тайлер!       Внезапно парень застыл. Да что он? Сама девушка не поняла, почему выкрикнула имя из сегодняшнего пугающего сна, и почему Джереми на нее так смотрит. Парень выглядел загипнотизированным монстром, ждущим какой-нибудь страшной команды. Постепенно на его лице растеклась не самая приятная улыбка, напоминающая какого-нибудь сбежавшего маньяка. Ему уж точно было что сказать.        Следом, словно грустный клоун из какой-нибудь кукольной игры, до невыносимости низко опустил уголки рта, показав разом все свое состояние души. В стеклянных глазах читался холод, разбитое в дребезге сердце и чистейшая пустота.       —Говоришь, не помнишь ничего?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.