ID работы: 12297098

Я ᴛʙ᧐ᥔ ᥴʍᥱρᴛᥱ᧘ьныᥔ ᥲнᴛᥙд᧐ᴛ

Гет
R
В процессе
260
автор
coffee_580 бета
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 234 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 4 Лабиринт — не проблема, Джереми — беги

Настройки текста
Примечания:

       ~« —Ты что, левша? — Дурака здесь не валяй. Ты за идиота меня принимаешь?! —Тебя ждет изгнание. На всегда. — А вы, ребята, оказывается, и здесь не разлей вода...—Это ты! Тварь!— Так как ты, говоришь, открыла дверь?»~

○○○

      Шумное и, пожалуй, не самое доброе дыхание кого-то по-близости заставило девушку не на шутку испугаться. Буквально вчера ее судили за воровство (которое, конечно, оправдали), а следом еще, возможно, отгребет и за пьяную сцену. Теперь нехватало попасться с ценными, вероятно указывающими выход из этого гребанного четырехугольного места, бумагами.       Джессика осторожно, можно сказать, даже бездвижно оставила на столе карту со странной конструкцией и медленно обернулась.       —И что же на этот раз тебе здесь понадобилось? — мальчишеский хрип не придавал дружелюбности к давно невзлюбившемуся голосу. — Воруешь ты превосходно. Куда лучше, чем пьешь. — Его грубость и строгость были как всегда на высоте. Кого-кого, а его уж точно златоволосая не ожидала встретить. Это стоял ворчун Галли.       

«— Давненько же ты не появлялся...»

      Девушка знала, что нужно заставить поверить в придуманную Ньютом невероятную теорию абсолютно всех. Даже остробрового, который, к стати, по неизвестной причине мог нарочно спровоцировать Джессику на компрометирующий ответ. Кто уверен в том, что сзади, где-то за дверью, не стоит поменявший свое мнение Алби, и не подслушивает их разговор?       — Ничего подобного! — театрально задрала голову златоволосая, все еще не растеряв страха — Я никогда ничего не воровала и воровать не собираюсь.       Парень сразу вопросительно и одновременно абсурдно приподнял брови, накидывая такую же улыбку. Он-то точно, как никто другой, знает, что случилось позапрошлой ночью — Дурака здесь не валяй. Ты за идиота меня принимаешь?!       — Ты сам себя за него принимаешь. Если ты постарался толкнуть меня на преступление, не значит, что я повелась. У меня своя голова на плечах есть — девушке стало страшно перечить грубому мальчишке: единственному, пожалуй, знакомому с правдой, и в то же время смешно от собственных едва ли правдивых слов. Сам же собеседник чувствовал лишь агрессию.       Заметив на себе убивающий взгляд, гостья не могла сдержать в себе волнения. Ее выдавала непослушная дрожащая рука, которая так и намеревалась заправить за ухо свисающую челку.       Рефлекторно Галли глянул на золотистый локон, внезапно меняя раздражительный взгляд на какой-то.... что ли хитрый? Что он задумал? — Неудобно без женских штучек с такой гривой, правда? Создатели как-то не подрасчитали с количеством?       Вопрос был явно не в пору. — Допустим, — не поняла к чему такая обходительность девушка —И что с того?       —А то, Шнурок, что ночью, когда ты залетела в комнату этого придурка Джереми, на твоей тыкве все еще была та побрякушка. — парень сделал короткую паузу, наслаждаясь тем, как сильно меняется лицо гостьи — Так как ты, говоришь, открыла дверь?       Земля словно уходила из под ног.

«—Ты реально смотрел в такой момент на заколку?! Псих..»

      С одной стороны парень не мог увидеть с такого расстояния на столько маленькую деталь, особенно учитывая освещение и отнюдь неспокойную обстановку. С другой — челка явно закрывала пол лица, если вовремя не поправить и неувидить это было невозможно. Это, ни как иначе, провал в шпионской афере.       Внезапно, словно спаситель, в комнату вошел еще один глейдер, так же жаждущий узнать, что здесь происходит. Это был как обычно к стати правая рука вожака — Ньют. Его темные глаза сразу упали на деревянный стол со свертком с загадочной рукописью, а следом на златоволосую и недовольного Галли.       — Мне казалось, Алби никого не приглашал к себе. Особенно в свое отсутствие — блондин вопросительно улыбнулся, будто бы обращаясь к одному Галли.       — Меня Джефф пустил, чтобы я... — пыталась оправдаться гостья, но парень и не глянул на нее, продолжая зрительный диалог с грубоголосым. Теперь в этом взгляде Джессика сумела уловить нотку презрения и явной агрессии по отношению к Галли.       За то, как бы вместо Ньюта, Строитель был рад выслушать девушку — Чтобы что? — задался он, глядя на растерянную златоволосую и наблюдая за реакцией Куратора.       —Чтобы я дождалась Ньюта здесь, а не пугала больных...       —Интересно, почему сам Ньют этого не знает? А может тебе что-то другое здесь нужно? — парень старался надавить на девушку, перенимая внимание блондина к «вору». — А может ты все таки украла ключ, а не ломала ради свободы свою побрякушку? Теперь что-то по-забавней нашла в этой комнате?       Джессика невольно опустила взгляд на карту лабиринта, а предательское сердце стало сильно колотиться. Что, если после того, что девушка натворила ночью и утром, Ньют поменял свое мнение о ней и правда станет считать обычной воровкой? Кто знает на сколько у ее Куратора крепкое терпение?       —А ты что здесь делал? — будто бы и не поняв весь этот мерзкий подтекст поинтересовался блондин. Галли был крайне шокирован равнодушием глейдера на дельную, по его мнению, мысль насчет девчонки.       —Я?! — одновременно непонимающе и разгневанно заорал грубоголосый — Вообще-то я — Куратор Строителей. Не забывайся, За-ме-сти-тель.       Последнее слово Галли будто бы выплюнул.       —А вот что ОНА здесь делала, — парень демонстративно указал пальцем на перепуганную стоящую в сторонке девицу — тебе бы следовало разобра....       Не договорив, Галли застыл на месте, все еще не понимая, почему блондин равнодушно относится к очевидной улике против проклятой девчонки. Беспечный, будто бы отключенный от воздействия ора и одновременно все понимающий взгляд Ньюта застал врасплох Глейдера, пока в один момент Строителя не осенило. Он словно что-то понял. Галли широко открыл удивленный рот, а на лице заиграла истерическая насмешка.       —Какая ирония, как я сразу недопер? Ты помог ей сбежать тогда? — такого вопроса никто из светловолосых не ожидал.       То предположение могло хорошенько подпортить планы безобидных аферистов, если хоть кто-нибудь решит поверить грубияну. От предчувствия победы парень кинул довольный смешок, но это — не самое большое, что могло впечатлить и заставить нервничать Джессику. Фраза перед скорым выходом застала врасплох, если так можно назвать, милых друзей:       — А вы, ребята, оказывается, и здесь не разлей вода...

      

***

«— И здесь не разлей вода?...»

      Девушка долго переваривала фразу Галли, все больше и больше убеждаясь, что парень просто бредит. С другой стороны, не с проста же это все. Может Строитель что-то знает? Он ведь, по словам Ньюта, был в метаморфозе, а значит мог что-то вспомнить о прошлом. Очень странно тогда осознавать, что они были ранее знакомы со Строителем.       — Хм, тебя Уинстон отпустил, или ты снова решила доказать свою независимость? — дескать шутя поинтересовался Ньют, делая отсылку на утренний разговор.       Выйдя из Хомстеда, Куратор со своей подчиненной как-то торопливо направлялись в сторону ворот Лабиринта. К чему такая спешка, было невозможно догадаться. Не выгнать же за пьянку на верную смерть?       —Прости меня...— ничего тяжелее барышне говорить не проходилось. Девушка весь день ждала Куратора, в надежде, что тот не держит зла, хотя прекрасно понимала — она заслуживает наказания — Я наговорила глупостей утром и...я зря тебя не послушала вчера...       —Я не зол. — как-то неубедительно выплюнул Ньют, глазами ища кого-то из Глейдеров. Складывалось впечатление, будто он и не слышал признаний, которые девушке из себя было чертовски тяжело выдавить. Спешка и невнимательность по отношению к гостье, Джессику очень сильно настораживали.

«—Что же Ньют задумал? Он правда не злится или просто не хочет суеты?»

      —Чак! — внезапно остановился блондин на пухлом мальчишке, который, видимо, тоже куда-то спешил — Орудие труда нашел?       Остановившийся пухляш поистине обрадовался гостям, держа в руках какой-то металлический прутень и подобие молота.       — Конечно, Ньют — самодовольно задрал он голову, передавая инструменты гостье. Кажется, с появлением златоволосой в Глейде, Чак стал чувствовать себя на порядок уверенней.       Еле удержав их в руках, Джессика непонимающе смотрела на мальчишескую ерунду, а после, в надежде все понять, на самих Глейдеров —Зачем мне это?       Картина должна была стать яснее у большого плоского камня, к которому привел барышню Ньют, но, как бы ни так. Он стоял вертикально у входа в лабиринт с выцарапанными по всей поверхности именами.       – Что это? — скептически посмотрела Джессика на парня, не желая даже хоть чуточку поразмыслить.       — Ну, если ты хорошенько по стараешься, — почесал он удивленно затылок — то найдешь с пол дюжины знакомых имён.       И действительно, чуть пробежавшись по камню, Джессика увидела и Чака и Греха и Алби. Стало очень неловко от собственной глупости:можно было с легкостью догадаться, что это имена Глейдеров, но почему на камне? Какой-то здешний ритуал?       — А зачёркнутые имена зачем?.. Теперь их дом — могильник?       Удивившись сообразительности подопечной, Ньют чуть приподнял брови — У некоторых из них — Лабиринт, как бы ни прискорбно. Но да, здесь, пожалуй, ты права.

«—Лабиринт..»

      Название конструкции заставило девушку ненадолго окунуться в печальные мысли и одновременно вздрогнуть. Невольно златоволосая взглянула на объект, как ей раньше казалось, наказания, а в голове всплыла карта — послание от Минхо. Она уже успела и забыть о том, что видела с пол часа назад на столе у Алби. Но, вспомнив, что Ньют привел ее именно к камню, а не лабиринту, Джессика снова заострила взгляд на именах.       — Может, приступишь к запечатлению себя? — улыбнулся Куратор, забавляясь от задумчивого выражения лица златоволосой — Если, конечно, ты налюбовалась.       —П..правда?       Масса эмоция переполняли гостью: с одной стороны — блондин предложил ей вписать свое имя на камне, а значит, уже стала полноценной частью Глейда. Джессика безумно рада тому, что, по крайней мере Ньют точно, считает ее своей. С другой же — было жутко от осознания того, что кому-то из парней может быть придется рано или поздно вычеркнуть ее из камня. Дом в виде Могильника или Лабиринта уж точно не входил в ее планы.       —Смелее! — подбодрил гостью блондин, не видя смысла отвечать на вопрос с очевидным ответом.       Неуверенно, но верно девушка приставила прутень под углом о поверхность камня и взяла в руки молот.       — Ты что, левша? — удивился Ньют, гладя, какой рукой Джессика держит молот.       —Я? — златоволосая отвлеклась от камня и с удивлением обратила внимание на руки — Наверно... Я сама не знаю.       Пожав плечами, она сделала свой первый удар, но прутень, словно предатель, вылетел куда-то в сторону. Джессика, в непонимании, почему у нее не вышел дельный удар, разинула рот. Мальчишка же, стараясь отвернуться, дабы не обидеть гостью, почти безвидно улыбнулся от неуклюжей попытки. Увы, но барышня заметила насмешку и, успев обидеться, демонстративно надула щеки. Как ни как, это первая попытка хрупкой девушки.       Второй удар должен был оправдать неуклюжую попытку, но ситуация в точности повторилась. Теперь, наверно, Джессика тут задержится на долго. Парень, видимо, не очень то хотел попрусту ждать, когда у самого дел невпроворот.       —Ладно, — решил оставить подопечную одну, дабы, так сказать, «не стоять над душой» — ты пока старайся, а я нам за ужином. Уверен, ты голодна не меньше меня.       Златоволосой это не понравилось. На его лице писалось что-то вроде «пойду от греха подальше», что очень задело, но так же она прекрасно понимала, что действительно не отличается умением работать с инструментами. Строитель из нее ни какой. И слава Богу! Работать с Галли ей как-то не хотелось.       —Алби, Зарт,Чак, Минхо, Роберт, Джефф... — Джессика читала надписи на камне, чтобы отвлечься от дурных мыслей.       Имена Глейдеров выцарапаны не самым надлежным образом, а значит, не одна она такая «рукожоп». В прочем-то, хотя бы почерк был разным, а это доказывает, что каждый сам «вносит» себя как единицу сего общества. Сделав третий удар, у барышни в кои-то веки получилась нужная полоса.        К удивлению самой себе, Джессика нашла для себя место рядом с Ньютом, хотя, сделала это совсем не нарочно. На мгновение девушка задумалась о блондине. Даже после утреннего разговора, всех тех не самых чистых слов, что она сказала в сторону его и Совета, парень не мог долго злиться. Даже когда Галли прямиком пытался направить Заместителя Алби против девчонки, тот не склонился. И сейчас, вместо того, чтобы накричать, мол какая Новенькая неумеха, он пошел ей за ужином.

«—Он всегда такой добрый или что-то скрывает?»

      Оторвавшись от раздумий, девушка и вовсе не заметила, как выбила свое полное имя. При чем, даже, не хуже других сильных «мужских».       —Неплохо, Джесси. — признался Ньют, держа в руках две порции картофельного пюре с говядиной.       Новенькая от неожиданности дернулась и обернулась. Его милая и одобрительная улыбка приносила уверенности. Пожалуй, похвала Куратора для нее сейчас — лучший подарок. Легкий румянец от признания блондина залил краской нежные щечки девицы и еще долго не давал покоя.

***

      — Как думаешь, что имел ввиду Галли?       Сидя на зеленой теплой от солнца траве, Глейдеры наслаждались сытным ужином и чувством завершенного рабочего дня. Фрайпан как всегда постарался на славу, а узнав, что Ньют несет вторую порцию Новенькой, добавил свежих овощей.       —Ты о чем? — не понимал или делал вид, что не понимает озадаченный Куратор.       —Его слова, что мы и здесь не разлей вода. — пояснила девушка — Может он что-то знает, что помогло нам вспомнить прошлое?       Ньют неохотно пожал плечами, понимая, к чему та клонит.       — Да, некоторые после метаморфозы как угарелые бегают со словами, что вспомнили что-то из прошлого. И да, Галли — один из них.       Джессика с каждым новым словом все сильнее округляла глаза и попросту не понимала спокойствия блондина.       — Но это же прямая зацепка, Ньют! Почему бы не узнать у них как можно больше и не найти выход?!       Куратор засмеялся от наивности Новенькой, после с грустью стал рисовать сломанной палочкой узоры по траве.       — Думаешь все так просто и, если в действительности все было так, мы бы сидели тут и бессмысленно батрачили? Переболевшие ведут себя как отморозки, а не шанки, желающие поскорее свалить с этого места с помощью новых знаний.       — Ну...Галли то вполне адекватен..несмотря на его скверный характер. Сам же говорил, что он был таким еще до метаморфозы.       Парень безнадежно вздохнул.       — А ты думаешь, ему можно верить? Им всем. — парень серьезно смотрел на гостью, в надежде развеять у нее нелепые теории — Если память возвращается, то не вся, а лишь ничтожные, Шанк, фрагменты. А еще, никто не гарантировал, что это правда. По их рассказам, наш мир уничтожен, а нам лучше остаться здесь.       Девушка с грустью опустила голову, а ведь казалось, что она нашла зацепку.       — Все переболевшие — не те, что раньше. Некоторые сразу покончили с собой, некоторые — желали с другими. Есть, конечно, и те, кто делает вид, что ничего не «вспомнили», но по ним видно. Их взгляд уже никогда не останется прежним...       Заметив на лице девушки уныние и печаль, Ньют стал корить себя за то, что не смог лояльно все растолковать. Пожалуй, лучшим решением сейчас было поменять тему.       —Как тебе первый рабочий день? Уинстон, наверно, показал себя во всей красе?       В воспоминаниях сразу всплыли странные шутки и подколки "доброго" Куратора. Палач Роберт, которого так и не удалось встретить. Грег, оказавшийся не таким уже и удачным глейдером – подстрикателем. Даже зажувавший прядь золотистых локонов козел остался в памяти..        —Не плохо, но могло быть и лучше. — в её тоне слышалась нотка сарказма. — Спасибо, что не отправил к строителям или Слоперам.       Ньют уже было хотел напомнить барышне о неудачной пьяной ночи и утре, как Джессика сама решила задать вопрос.       —Ньют.. Расскажи мне о лабиринте.       Блондин от безнадежности закатил глаза и улыбнувшись, снова почесал затылок. — Любопытства у тебя хоть отбавляй, Джесси.       Такое обращение заставило вызвать у барышни лёгкий румянец на щеках. Поправив непослушную челку, та села поближе к Куратору.       — И так, что ты уже знаешь о лабиринте?       Джессика приподнята голову вверх, в попытке вспомнить любую деталь, сказанную кем-то из Глейдеров и, словно маленький ребенок, похлопала девичьими ножками.       — Лабиринт— единственное место, где можно найти выход домой, туда иногда отправляют особо опасных бунтарей, например, — указала та пальцами на себя — таких как я. Там бегают здоровяки во главе с узкоглазым Минхо, а ещё царствует болячка, из-за которой Глейдеры становятся отморозками.       Секунды две молчания и поляну заполнил звонкий хохот Ньюта. Так, пожалуй, ещё никто не описывал лабиринт.       —А для Новичка у тебя отличное чувство юмора, Джесси. Сдержанности капельку и была бы душой компании.       Новенькая сразу вспомнила то, за что ее тут так не любят и, как-нибудь в другой раз, она обязательно бы поспорила с Ньютом.

«—Я же девчонка. Словно клеймо...»

      —Ну, на самом деле, лабиринт вокруг нас. Мы лишь видим ворота и стены. — начало не впечатляющее. В этот момент девчонке чертовски хотелось сказать: «Да неужели?»— В нем есть восемь врат и, следовательно, восемь секций.       Златоволосая чуть ли не зевнула от скуки, но на мгновенье в воспоминаниях всплыл чертеж Минхо, где указывалась четвертая секция. Но, даже с этим, девушка не могла толком понять, что это такое.       —А что за болезнь? Почему больных называют ужаленными?       Ньют вздохнул, по типу набраться сил, и продолжил рассказ.       —Гриверы — такие твари внутри. К счастью, они не выходят наружу. Они жалят жертву и если не оказать помощь, можно коньки отбросить. Взамен, ужаленные проходят через метаморфозу и становятся психами. Живыми психами.       Девушка чуть было не засмеялась, но само слово «Гривер», она слышала неоднократно. Но, как бы сильно рассказ Ньюта не казался страшным и небезопасным, гостья мало чему готова была поверить.       Монстры внутри лабиринта из которого нет выхода? Какие-то «Создатели», которым, видимо, скучно жить, по этому затевают ерунду. Ящик, приносящий людей, ненужную еду и орудие труда. Еще и Жуки-Стукачи, которые попросту напоминали ящерец. Все это казалось бы больной фантазией съехавших с ума мальчишек, если бы сама не приехала на лифте, не видела Метаморфозу и как закрывается лабиринт.       Девушка же закрыла глаза на все, кроме Гриверов. Навряд ли бы кто-то согласился быть Бегуном, если внутри существует такая опасная тварь. Скорее всего, попросту страшилка для Новичков и не шибко умных шанков, придуманная Советом. На это Джессика уж точно не поведется.       —Туда нельзя ни кому. Лишь Бегуны имеют право находиться внутри и то со строгим графиком.       Последнее предложение Куратора заставило привлечь внимание девушки. Ее это правило не впечатлило.       —Хм, а если ослушаться?        Ньют непонимающе и одновременно убийственно посмотрел на девушку, заметив в ее тоне некий азарт.       — Чисто теоретически! — помахала она перед собой руками, чтобы успокоить и убедить блондина в безопасности.       —Тебя ждет изгнание. — ответил парень, равнодушно поджав губы — На всегда.       Предупреждение Заместителя Алби отбило у девушки любое желание нарушить запрет. Что-что, но вновь нарываться она не собирается, по крайней мере не сейчас. Джессика и так не знает, что с ней сделает Командир, когда в кои-то веки освободится от «неотложных» дел.       Оставшийся вечер девушка рассказывала как прошел ее сегодняшний день в роли Забойщика—новичка. Очень хорошо, что это лишь пробный день....

***

      – Ты точно не злишься на меня из-за утра?.. Я ведь правда не это имела ввиду.. — взволнованный и умоляющий взгляд девицы заставил слегка улыбнуться удивленного Ньюта.       Не взирая на вываленную, отнюдь не самую радостную истину, Джессику, как и ранее, очень волновало отношение куратора к ней. Казалось, даже больше чем остальное происходящее. Это — человек, спасший гостью от разъяренного вожака Алби, обезбашенного противного Галли, желающего зачем-то подставить девицу и от узкоглазого черта Минхо, который, к стати, чуть ли ее не задушил своим весом. Это не говоря уже о «пьяной ночи», в которой блондин и глаза не сомкнул, чтобы убедиться в ее безопасности. Нельзя допустить, чтоб и Ньют от ее отвернулся.       Приподняв загадочные брови, парень, видимо, не очень хотел отвечать на такой бессмысленно легкий вопрос. — Правда.

      «—Да! Я уж думала, ты будешь удерживать меня этим. Манипулятор с тебя ни какой.»

       Словно камень слег с души. О большем, в данный момент, Джессика и мечтать не могла. От счастья она будто и вовсе позабыла весь рассказ Куратора с мыслью, что никогда не сможет вернуться домой.       —Но, тебе все же не помешало бы хоть изредка думать, что и кому говоришь. — попытался оторвать от ярких мыслей златоволосую Ньют, встав с теплой зеленой травы, но, как оказалось, тщетно.       За весь день без Ньюта и проведенный вечер с ним, Новенькая впервые за это время в Глейде поняла, как сильно он стал ей дорог. Хотелось, чтоб вечер никогда не заканчивался.       — Мне пора. — парень дружелюбно улыбнулся, изредка посматривая на бедных работяг — Хорошо тебе отдохнуть, Джесси.       Парень неспеша направился в сторону небольшой группы Глейдеров, закрывая своим телом уходящее в закат солнце. Глядя на удаляющегося Куратора, девушка впервые почувствовала душевное тепло, жажду объятий и, некое подростковое стеснение.       — До завтра! — слегка привстав, выкрикнула барышня вслед — Буду скучать!       Девушка внезапно почувствовала сильный стук своего сердца и тепло в щеках. Скорее всего, они очень даже покраснели. От чего у Джессики такой эффект и зачем она выкрикнула довольно двузначную фразу, сама гостья объяснить не могла.       — Сомневаюсь! — ответил Ньют, слегка обернувшись. — Джефф подкинет достаточно работенки!       Счастливое девичье лицо мигом сменилось грудой разочарования вперемешку с недоверием. В голове будто романтическая пластинка сменилась треком о суровой реальности и, как правило, все хорошее рано или поздно заканчивается. Такого прощания она точно не ожидала.

«— Я что, завтра работаю в Хомстеде?!»

***

      Утро златоволосой красавицы началось бы куда легче, если бы Джефф,не вспоминая старых недомолвок, дал спокойно работать. Он то выливал все и сразу на хрупкие руки девицы, то словно был равнодушен к ней. Порой, кажется, он даже рад не видеть её, пока та где-то филонит. При этом, каждый взаимный взгляд одаривал подопечную своим холодом и недоброжелательностью.

«—Что я ему сделала?»

      Завтрак барышни должен был начаться сразу после того, как та принесет похлебку больным. К счастью, их было как-то не шибко много: какой-то малообщительный глейдер, отлично отпраздновавший попойку в честь новенькой. Сейчас, как показалось девушке, он и не очень то ей рад. Не то, что в праздничный день. Пару бегунов, видимо, получивших увечья при попытке найти выход из лабиринта. Они и вовсе были удивлены девчонке, все еще считая разговоры о ней слухами вечно жаждущих жести бездельников. Куратор Медаков —Клинт. Он отлично уворачивался, в свое время, от буйного пациента, благодаря чему остался жив. И изрядно удивленный, видя девчонку на посту Медака, с недоверием озирался на нее. И вот, наш последний пациент — любимый сосед напротив двери её старой «палаты» Джереми. С ним она особенно хотела познакомиться.       По словам Джеффа, парень сегодня должен уже пойти батрачить как и другие Глейдеры, а значит он полон сил и энергии. Осталось только надеяться, что Джессика не увидит вновь набухшие до разрыва вены, безумный от ужаса взгляд и внушительные попытки покалечить всех на своем пути. Ни пуха ни пера ей.       – Тук, тук, тук – впервые за долгое время холерик прятался за волнительным комом стеснения и страха – Завтрак. Можно?       Приняв молчание как знак согласия, барышня позволила себе войти. Уже в «палате» она обнаружила пациента, как ни странно, в отличном настроении, смотрящего куда-то в окно, так сказать, полного радости и позитива. Видимо, день удался.

«–А он довольно милый»

      Гостья вовсе не смутила мальчишку своим присутствием.       –Кхм, кхм – постаралась она привлечь внимание «занятого» Глейдера на себя – Похлебка Фрайпана сегодня отличная.

«–В принципе, как и обычно»

      Уже, казалось, придется снова что-то сказать, но мальчишка все-таки соизволил ответить.       —Да, спасибо – улыбающийся взгляд не отрывался от окна. Наверно, в его глазах можно было бы разглядеть зелёный фон вечно растущей травы Глейда. Увы, но тот не спешил поворачиваться, чтобы в этом убедиться.

«–Вроде адекватный. Почему Ньют называет переболевших отморозками? »

      В золотистой макушке мелькнули воспоминания о том, что не все «переболевшие» как Галли агрессивные. Но, даже с этим, Джереми явно небыл похож на закрытого, от истощения депрессивного страдальца—меланхолика. Напротив — он излучал солнце.       –Я Джессика, приятно познакомиться! — представилась златоволосая, подав дружелюбную ладонь парню. Пожалуй, Джереми действительно был один из немногих, с кем барышне действительно хотелось бы познакомиться.       Наконец оторвав счастливый взгляд от окна, парень повернулся к гостье, чтобы ответив ей взаимностью, так же пожать ладонь. Он неспеша поднял крупные выразительные глаза на объект знакомства, почему-то превращая улыбку в некое удивление. Девушка и представить не могла как сильно может измениться милое лицо, в доле секунд заострив взгляд на ней. От былой радости с дружелюбием и след простыл. Теперь на его физиономии красовались ужас и праведный гнев. А то открывающийся с целью что-то сказать, то обратно закрывающийся рот не давал Джессике ни покоя, ни толкового объяснения. Теперь, наверно, он правда стал похож на какого-то отморозка.       —Эй, ты здоров?... — девушка думала уже рвануть, ведь казалось, что Джереми накинется на нее. Пол минуты судорожного дыхания и парень показал движение:       —Это ты! Тварь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.