ID работы: 12297098

Я ᴛʙ᧐ᥔ ᥴʍᥱρᴛᥱ᧘ьныᥔ ᥲнᴛᥙд᧐ᴛ

Гет
R
В процессе
260
автор
coffee_580 бета
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 234 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 7 Грандиозный план

Настройки текста
      

 ~«— Я смотрю, ты сорвала джекпот, Новичок? — Откуда мне знать, кто такой этот Тайлер? Твой воображаемый мозгозаменитель?— Ну, признаться честно, ты тоже как-то не по Глейду.—Пожалуйста,....скажи мне правду..—Цыпочка?!»~

○○○

      Джессика уже намеревалась плюхнуться на мягкую пряную траву и, видя спокойные мирные сны, до утра уснуть. День для нее, пожалуй, выдался слишком тяжелым для активных ночных прогулок, не приносящих даже капельку облегчения. Особенно, учитывая того, с кем приходилось проводить свой «насыщенный» поздний досуг.       Несносный ворчун, услышав в свой адрес не самые вежливые слова прощания, так же пожелал хорошенько выспаться. И хоть барышне все равно было интересно, зачем Галли следил за ней еще с вечера, она решила на время оставить парня в покое.        — Надеюсь, этот придурок Тайлер успел сказать перед собственной кончиной, кого ты все-таки грохнула.       Глаза златоволосой резко округлились, словно совиные, от, на первый взгляд, незамысловатой фразы врага. Сама же Джессика как никогда резко проснулась, и даже кофе не давай. Выплюнув те роковые слова, Куратор Строителей вынудин застыть наивную Новенькую у небольшого дерева, словно та — искусная древнегреческая статуя.

—«Откуда он знает про Тайлера?!»

      Конечно, еще совсем днем барышня сама всеми силами рвалась к грубоголосому, как к знакомому человеку, перенесенному Метаморфозу. Ведь, как ни печально, только они способны увидеть часть своего, по словам многих из них, не самого жизнерадостного прошлого. В тот час ее остановил Ньют, не давая унижаться перед Строителем и поддерживать бред Джереми. После, она и сама решила, мол слишком уж погорячилась и чуть не натворила делов. От негативных эмоций ведь и не такое выкинешь. Но сейчас...       — Что ты только что сказал?!       Неторопливо, но сильно удивленно, Галли обернулся и, одарив барышню не самым добрым взглядом, разъяснил ситуацию:       — Я пожелал тебе выспаться, — непонимающе схмурил он отнюдь не ровные брови — не, ну если ты, конечно, предпочитаешь провести с этим Тупицей «бодрую» ночь, то...       Изрядно раскрасневшись и одновременно раздражившись от не самого приличного из сказанного, Новенькая быстро перебила Куратора Строителей. Таких намеков ей еще никто не делал, по крайней мере в Глейде — Я не об этом, идиот! А о Тайлере!       — Откуда мне знать, кто такой этот Тайлер? — еще больше удивившись, разводя руками, заявил грубоголосый — Твой воображаемый мозгозаменитель?       Златоволосой явно не нравился тот факт, что парень, выставляя себя как не самого умного Глейдера, пытается сделать вид, мол ничего не понимает. Как он не может знать, кто это такой, если сам, при чем довольно не тихо, выплюнул как не иначе провоцирующую фразу. Ясное же дело, что Галли знаком с бывшим Бегуном и точно помнит его в своем постметаморфозном сне.       — Как остроумно! Может хватит уже?! — девушке как никогда надоело ходить вокруг да около, в попытке правильно истолковать смысл слов. Почему это она должна, как маленькому ребенку, по пальцам распинаться об очевидных вещах? — Ты же помнишь его после Метаморфозы, верно? Я знаю, ты был ужаленным.       На этой ноте Строитель недовольно поджал губы. Кажется, Новенькая сказала что-то слишком близкое к холодному Глейдерскому сердцу, тем самым заставив испытывать грубоголосого некий стыд за свое прошлое. — Тебе это твой придурок Ньют сказал?       Девушка же совсем не понимала, почему спящий и никого не трогающий уставший блондин «ее»? Разве так тяжело сказать обычную правду о том, что знает сам?       —Нет — незамедлительно солгала Джессика, дабы Галли перестал упоминать ее Куратора, как какого-нибудь героя-любовника — ты сам заикнулся об этом недавно.       Строитель не понял, что и когда мог девчонке такого провоцирующего сказать. Та и он сам бывает рядом с златоволосой крайне редко. На мгновенье Галли даже показалось, что это из-за трагической смерти Джереми, девчонка постепенно сходит с ума.       «— И здесь не разлей вода»,... — напомнила Джессика мальчишескую недавнюю фразу, которая так долго не выходила из золотистой макушки —...а где же тогда еще, м? Может в прошлом, в котором ты вспомнил и Тайлера?       Галли раздраженно вздохнул, начиная понимать, что разговор с печальной психопаткой явно затянулся. С каких это пор парень позволяет кому-то с собой так недовольно разговаривать и, совсем не стесняясь, повышать тон? Особенно, если этот «кто-то» — не самый состоявшийся Новенький.       — Я не твоя нянька, Новичок. К Заместителю претензии предъявлять будешь. — парень точно был намерен уйти из этого детского сада с больной на всю тыкву уродкой — А твоего вымышленного Тайлера и в глаза не видел.       Девичье лицо полное непонимания заставило Глейдера раз и на всегда объяснить свои так называемые «провокационные» слова по уходу:       — Сама ведь на всю Кутузку визжала: «—Тайлер, кого я убила?! Не умирай Тайлер!». — пытался он пародировать ее тонкий девичий голосок — Наверно, от твоего вопля Джереми и кикнулся. Ну или ему кто-то помог..       Джессика не могла поверить собственным ушам. Больше не сказав на прощание ни слова, Галли поспешил в лесную глушь и, оставив златоволосую в полном одиночестве, разбил в дребезге ее многообещающие планы.

«—Неужели... он правда не знает, что Джереми — это Тайлер?»

***

      —Чего такая печальная, куколка? — задался как всегда с приподнятым настроением весельчак Фрайпан — Выглядешь уставшей.       Куратор Поваров, как и ранее, проявлял тепло и доброту по отношению к барышне. Девушка прекрасно помнила Совет, в котором Глейдер пытался перевести все в шуточную форму, не видя в ее проступке что-то уж слишком сверхъестественное. Сегодня же подобный случай.       Кажется, он и вовсе не испытывал траура о бывшем Бегуне, хотя, с другой стороны, это не удивляло: один неделями не выходил из Кухни, следя, чтоб Повара ничего не напортачили, другого, так же из-за профессии, — не нарисуешь в Глейде. Даже последнюю неделю жизни парень провел в постели Хомстеда, перенося страшную метаморфозу, не говоря уже о тех до боли несчастных часах заключенным.       — Спала плохо — с улыбкой на лице солгала Джессика, чтобы не расстраивая афроамериканца, не казаться подозрительной — Сегодня пораньше лягу.       Парень вновь засмеялся как только услышал ответ барышни.       —Извини, все ни как не могу привыкнуть к твоему говору — пусть Новенькая и не злилась на Глейдера, прекрасно понимая, что ее акцент чуточку отличается от других, но, как бы сильно небыла смешной даже самая изощренная на свете шутка, каждый способен со временем потерять к ней интерес. Фрайпан же, видимо, это не очень-то и понимал.              Хотя, с другой стороны, чем чаще Повар сравнивал речь златоволосой с Ньютовским «говором», кода он только прибыл в Глейд, тем сильнее гостья верила в то, что они и правда с блондином когда-то были знакомы. Оставалось надеяться хотя бы на то, что у Заместителя барышня ни кого не убила. Бурное тогда у Джессики вырисовывалось бы детство.       Работа на Кухне, как и планировалось, оказалась довольно спокойной и незамысловатой. Нельзя было сказать, что Повара бездельничали или попросту прохлаждались, но и в большую опасность, как Бегуны, к примеру, они не попадали. Хотя, весь день жарясь, мало того, что на и без того жарком дне, так еще и на кухонной печи, хотелось по-скорее смыться куда-то наружу или, еще лучше, — подальше от солнечных лучей, в Хомстед.              Еще среди минусов становиться Поваром было большое количество незваных гостей. Глейдеры то и дело хотели «незаконно» перекусить по-быстрому, пока их Кураторы и товарищи не видят. Это, пожалуй, одно из немногих дел, которое могло разозлить Фрайпана.       —Не готово еще, Шанк. Обед не скоро! — смеясь пытался выгнать он очередного голодного гостя из Кухни — Может Зарта позвать, бездельники?       Было очень смешно наблюдать «строгий» взгляд своего временного Куратора, пока тот так отчаянно старался выгнать голодающих гостей из своего обитель. Особенно, когда тот сразу же менялся на добрый, замечая на себе лицо слегка перепуганной Новенькой. Следом, смеясь от собственного вида, давал урок о том, что по-другому с тунеядцами нельзя — быстро садятся на шею.       При этом, точно зная, что девица не ела уже полтора дня, заставил умять целых три не самых маленьких порций и всего-то за пару часов. Ей явно силы нужны хотя бы на то, чтобы та смогла отбиваться от очередного ужаленного Глейдера, внезапно вспомнившего ее в прошлом. Для нее это стало собственной неуместной, но действенной шуткой.       Кухня состояла из нескольких небольших каменных комнаток, ничем не перегороженных между собой. Почти у каждого, так сказать, был свой «уголочек», где Глейдер занимался своим делом, в конце концов приносящим общий шикарный результат. А вспоминая мимолетные слова Уинстона о микроволновке, которую та, якобы, захочет украсть, пришлось убедиться, что это правда.       —О Джереми думаешь?— вновь заметив явную печаль в девичьих глазах, когда та, будто бы отключившись от сего мира, старалась нарезать морковь — Слышал, это он тебя так?       Девушка вновь рефлекторно дотронулась до уже давно засохшей раны на виске, тем самым невольно показала разбитые к моменту смерти «друга детства» в мясо кисти. От увиденного Фрайпан в очередной раз закатил глаза, предполагая, когда та могла заработать подобные увечья. С нее уж точно никудышная девчонка.       — Я не держу на него зла — призналась златоволосая, без эмоций продолжая нарезать сочную морковь — А вообще, мне жаль, что его больше нет с нами...       Заметив на лице милой девицы уже явно не скрывавшуюся грусть, Куратор подошел поближе к своей «пробной» помощнице и, намереваясь успокоить ее, легонько положил свою руку на исколоченную кисть. Удалось ли почувствовать барышне то тепло и заботу со стороны Глейдера — было непонятно, но вот самое что есть стеснение — уж точно. Девица выглядела растерянной и крайне неловкой. К ее счастью, Повар вовремя успел это заметить и, снова вспомнив очередной смешной момент из «жизни на Кухне», поспешил удалиться. Очень даже вовремя, ведь к тому времени мясо, стоящее на сковороде у другого Глейдера, и вовсе могло испортиться, со всех сторон покрывшись черной сгоревшей корочкой.       —Фил!!       Грандиозные планы золотоволосой же накрылись медным тазом.       Сначала роль сыграла непредсказуемая смерть Тайлера, хотя, если бы девушка не смогла уговорить строгого Вожака не изгонять ужаленного в Лабиринт, особой разницы и небыло бы. Печально, а ведь Джессике было чертовски сложно убедить бывшего Бегуна вначале успокоиться, рассказать хоть что-нибудь, а следом и навязать новое мирное будущее вне Глейда. Сейчас бы она уж точно не жарилась на Кухне, обеспечивая сытный день проглодитам, а с полным энтузиазмом рыскала повсюду со всеми парнями, в попытке вернуться домой.       А после и Галли подвел. Джессика рассчитывала, что даже после исчезновения Джереми, Строитель сможет удивить ее своими воспоминаниями, так же полученными зверским, но проверенным путем. Но, к большому «Увы», парень либо притворяется, что не знает Тайлера, а даже если и отлично был знаком с ним, дал точно понять, что не готов отвечать на глупые вопросы Новичка— недоростка. Сама же умолять и унижаться девушка не намерена.       Что теперь делать и как идти к скорой истине — златоволосая не представляла.       Морально измотавшись от готовки и не самых радостных за последнюю неделю мыслей, девушка наконец поставила золотистый лук с порезанной морковью на огонь, дабы предварительно сделать зажарку и, усевшись на огромный в ширину стул, облакотилась всем телом. Сейчас Джессике хотелось лишь истинного спокойствия.       —Фил, ну разве это нарезка? — ругавшись посмеялся Фрайпан в соседней «комнатке» на подчиненного — Эта капуста не Шанкам, а слонам каким-то годится. Надо уже Алби сюда звать, распустил я вас!       Неопытному Повару, конечно же, эта идея совсем не понравилась. Никому не хотелось отгребать от сурового афроамериканца и девушка это знала как никто лучше. К тому же, зачем так кричать о его недочетах, когда в несколько десятков футов от них, за стеной, на «пробу» пришла девчонка? Совсем не по мужски. Позор какой-то.       — Не выйдет, Фрайпан, он опять с утра до ночи в Лабиринте. — нелепо смеясь объяснил парень, стараясь перевести нелюбимую тему.

      «— В смысле в лабиринте?!»

      Не поверив малознакомому Глейдеру, девушка отошла от своего поста ближе к разговаривающим между собой Поварам. Джессика, конечно, ни раз слышала от Ньюта и других парней, что их вожак в последнее время чем-то таким грандиозным занят, но чтоб на столько — и представить не могла. Пред глазами вновь всплыла картина конструкции из стола Алби, которая сейчас могла играть немалую роль.       — Распускаешь сплетни, Шанк? — не поверил Фрайпан Повару — Что Алби там забыл?       Он показал свой явно скептический настрой.       —Вовсе и не сплетни! — пытался отвертеться Фил, не подставляя себя еще и в этом деле — Мне Грег мимолетно сказал!       Такого ни Куратор Поваров, ни подслушивающая их в соседней комнатке гостья не ожидала. Почему это пол Глейда знает о секретных планах скрытного Командира, пока этому удивляются сами участники Совета? Начинается полный беспредел!       — Это Забойщик, который?! — удивленно рассмеялся Флайпан — Повара и Забойщики нынче слишком свободными стали? Уинстон тоже уже со своими не справляется!       Поведение афроамериканца, за последнее время, начало напоминать какую-то не самую состоявшуюся судьбой старушку. Но, как бы сильно это не бросалось в глаза, Джессике сейчас было не до анализа Куратора. Она вспоминала Грега.

«—Разве это не он с друзьями меня пытался споить?»

      Златоволосая прекрасно помнила то, как отчаянно сопротивлялась на собственном празднике, когда каждый видел в ней «свободные уши» и старался всунуть пойло Галли. А потом, когда Грег сам, будучи как-будто не в себе былом, искренне попросил прощения. Но откуда обычный Забойщик знает о планах Алби? Кажется, пришло время навестить парня.       — Кстати о Поварах, ты ничего не чувствуешь? Где-то горелым отдает...       Слова Куратора немного насторожили временную гостью. Она, как и требовал Фрайпан, принюхалась и так же почуяла что-то горелое совсем рядом. Словно оно вот-вот на несколько футов от ее носа.

«—Трындюлец!!»

      Повернувшись в свой кухонный уголок, девушка с ужасом обнаружила горящее наверху полотенце, висевшее над ее сковородкой. Резко схватив инвертарь, девушка начала топтать его по каменному полу и, самое что есть, кричала от страха. Даже не заметив как успела привлечь внимание пару-тройку поворов, кто-то из них вылел пол ведра на барышню, с ног до головы заставив почувствовать самый настоящий холод. Из плюсов на тот момент — ему же все таки удалось потушить полотенце на полу.       Как после оказалось, это уже горели на маленькой сковороде ее всеми забытые, из-за невероятно интригующей новости, лук и сочная морковь. Теперь то, наверно, Новенькая обрела еще одного недоброжелателя в лице очередного участника Совета — Куратора Поваров Фрайпана...

***

      Вечером Ньют пришел на много раньше обычного. Кажется, теперь он, словив дельный урок — не оставлять Джессику одну по вечерам, будет делать это день за днем. Барышня была безумно рада тому, что та, в кои-то веки, свободно может выйти на свежий воздух и спокойно прогуляться с приятным ей человеком.       —Надеюсь, сегодня с тобой ничего не случилось? — шутя поинтересовался Ньют, прекрасно зная, что Фрайпан — надежный человек для нее. В обиду он златоволосую не даст, да и что на Кухне-то случиться может?       —Нууу. — девушка посмотрела на черную половую тряпку, которая еще совсем недавно была кухонным на веревке полотенцем, а следом на своего дневного Куратора. — Если можно так сказать...       Конечно же Фрайпан, как и любой другой адекватный человек, был недоволен невнимательностью даже временной подопечной. Порча инвентаря, особенно учитывая его ничтожное количество, ровнялось хоть какому-нибудь, но все же преступлению. Но, даже самое удобное на Кухне полотенце, максимально пользующееся спросом, не заставит изменить Куратора Поваров надлежное мнение о наивной и доброй девице. Прощание прошло с, как и полагается Фрайпану, яркой улыбкой на лице.       Вновь остановившись у поляны с большим вертикальным камнем в земле, Джессику словно парализовало. Она и подумать не могла, что возвращаться на это место день за днем станет на столько больно.       Позавчера златоволосая светилась от счастья, ведь она официально «вписалась» в Глейдеры, став его крохотной, но все же дельной частью. Весь вечер Новенькая провела с Ньютом и, как тогда казалась, не готова была и часу прожить без мысли о нем. Слова-недомолки Галли давали надежду, что девушка не застрянет в этом суровом месте на долго и способна, как и многие другие, вернуться в свою былую жизнь.       День назад она и не помнила точно, как пришла сюда с Куратором, видя перед собой лишь пелену из горьких слез и лицо умирающего в муках Тайлера. Из былой романтики оставалось лишь возможность спокойно выплакаться на груди доброго блондина, когда весь остальной диапазон эмоций заполнили боль, страдание, чувство вины перед «другом детства», собственная беспомощность. А еще этот чертов сон, в котором девица, вовсе не стесняясь, бросается в горячие объятья как никогда смущенного Ньюта. Стыдно от собственных ночных похождений.       Сегодня же — обычная пустота. Галли оказался псевдоинформатором, не способным или же попросту не желающим помочь наивной девчонке. Чуть не спалив пол Кухни из-за обычной невнимательности, Джессика так же могла поставить жирный крест на дружбе и банальном хорошем обращении к себе Куратора Поваров. И единственная зацепка на данный момент — уходящий несколько дней в Лабиринт Алби. Зачем Командиру выполнять работу Бегунов, если там, конечно, не самый настоящий выход? Это нужно было проверить.       — Как ты? — Ньют явно заметил на девичьем лице не самый хороший настрой. К тому же, он прекрасно понимает, что мысли о смерти знакомого человека не могут испариться за пару часов и без дальнейших последствий.       Перебивая в голове все переживания, Джессика лишь удивленно, будто бы самой себе, приподняла брови. С одной стороны, ответ был вполне очевиден, с другой — блондин не мог не спросить. И какого же ответа ждет парень?       — Нормально. — пожалуй, самое оптимальное, что пришло на ум золотистой макушке.       Вздохнув с грустью, временный Куратор опустил глаза. А ведь Новенькая крепко держится, не выливая сейчас, как вчера весь день, все свои переживания и страдания. Для обычной девушки это действительно непросто, по этому, чтобы вновь не заставлять вспоминать весь вчерашний ужас, лучше перевести тему.       —На какой профессии предпочитаешь остановиться? — задался Ньют, наконец подав тарелку с едой Новенькой —На Кухне, по-моему, спокойно, как думаешь?       Взяв в разбитые руки ужин, девица лишь незнающн пожала плечами.

«—Я думаю, что это — самое скучное место после пустого Хомстеда...Да и Фрайпан какой-то подозрительно ко мне добр...»

      Девушке было чертовки сложно что-либо ответить.       Забойщики — совсем не ее формат. Смотреть как животных готовят на убой и с притворной любовью кормить бедолаг, наблюдать за их развитием, готовить лучшие условия вплоть до не самого яркого конца? Нет, спасибо. К тому же, любой Куратор должен заступаться за своего подчиненного, а не при людно топить в куче грязи, как это смогут сделать другие недоброжелатели. Парень явно невзлюбил Джессику. И хоть Уинстон показал на вчерашних похоронах, что тоже, как любой адекватный человек, имеет такое чувство как сострадание, быть его работником совсем не хотелось. Кататься от случая к случаю на эмоциональных качелях, не понимая в какой именно момент Куратор выкинет что-то нехорошее — такое себе развлечение.       Медаки? От уж нет. До вчерашнего инцидента сидеть в полной скуке, ожидая каких-нибудь пострадавших, а после еще и выяснить, мол ты причастен к смерти какого-нибудь, может даже вымышленного человека, — было не самой хорошей идеей. А после смерти Джереми, так и подавно. В следующий раз ей может попросту не хватить сил на собственную защиту от буйных больных. С другой же стороны — это ее крохотный шанс быстрее найти ужаленных после метаморфозы, способных сказать хотя бы маленькую дольку воспоминаний. В прочем, это не аргумент оставаться в сыром и холодном помещении. Клинт будет рад не видеть ее среди своих подчиненных.       Поварство — лишь как запасной вариант, если ей нигде не будут рады. Но, даже если так, повседневная готовка на бесконечное количество проглодитов сложно назвать заветной мечтой.       —Пока не знаю, — с грустью схмурила брови златоволосая, еще сильнее пожав хрупкими плечами — Все это как-то не по мне...       Ньют кинул едва заметный смешок и, стыдясь собственной шутки по отношению в девушке, опустил карие глаза — Ну, признаться честно, — виновато скорчив гримасу, объяснил блондин — ты тоже как-то не по Глейду.       —Ты о том, что я здесь единственная девчонка? — поняла в чему клонит блондин.       —Расслабься. — виновато почесал затылок Ньют — Ты ведь знаешь, что я не серьезно.       Но в мыслях затоволосой и небыло ни каких обид. Она привыкла, что, будучи единственной представительницей прекрасного пола среди толпы хулиганов, вынуждена слышать низкие подколки от парней. К тому же, если честно, шутка Ньюта имела право на существование. Новенькой нужно слегка расслабиться, а умение посмеяться над собой — довольно таки похвальное и действенное качество.       —Ты мне лучше вот что скажи...       Блондин сделал удивленную гримасу и, сев рядом с Джессикой, уминая долгожданный ужин, стал внимательно слушать.       —Ты помогаешь следить за Глейдом и такими Новичками, как я, верно? — не понимая на что намекает златоволосая, парень подтвердительно кивнул — Но, раз у вас есть Чистильщики и Кураторы для каждой профессии, которые отвечают за них, а я ищу работу, так же находясь под присмотром, чем тогда занимаешья ты?       Сейчас Ньют осознал, в чем может быть истинная цель вопроса и, слегка поджав губы от нежелания объяснять , отложил еще не опустевшую тарелку.       — Алби сейчас очень занят, а мне приходится разгребать хлам, с которым не справляются Главные. — уставши, но вполне уверенно заявил блондин — Честно? Не люблю это дело.       Джессика безнадежно вздохнула. Конечно, глядя на отношение Галли и Фрайпана к своим подчиненным, нельзя было сказать, что они оба так уж прекрасно справляются. Пусть даже именно в своей профессии они были профи. Но это не самая стоящая причина, по которой человека целый день не нарисуешь на одном месте. Первая фраза, сказанная по уходу из Хомстеда, о том, что парень попросту «тыняется туда-сюда по Глейду» начинала приобретать здравый смысл.       — А чем таким тогда занят Алби? — хоть девушка и прекрасно знала, что Вожак постепенно стал пополнять число Бегунов, Джессике на самом деле хотелось, чтобы Ньют ответил ей правдой. Ведь даже Грег мог не знать истины об афроамериканце, забавы ради распускать страшный слух.       Сейчас в девушке заиграл небольшой огонек надежды. Посмотрев на печальное лицо блондина, в девичьей голове всплыли самые различные картинки из их совместного совсем недавнего прошлого. От того момента, когда в Хомстеде блондин выбежал на ее пронзительный ор со словами:        «— У нас гости, Алби. Кое-кто очнулся».       До сегодняшнего сна, в котором парень поддается соблазну и, в порыве страсти, бросает барышню на больничную кровать. Даже уже не вспоминая то, как Заместитель проворачивает опасную аферу, дабы спасти вечно куда-то сующийся зад златоволосой. Он делал многое ради спокойствия Джессики, но девушка должна точно быть уверенной в Глейдере. Вполне хватает того, что он не верит в предположительные воспоминания ужаленных.

« —Пожалуйста,....скажи мне правду...»

      Блондин же, явно не уверенный в собственных силах «рассказчика», встал с зеленой травы и, взяв в руки те самые молот и прутень, направился к большому камню. Как поняла Джессика, Ньют хотел вычеркнуть имя Джереми из так называемого «списка существующих».       Барышне стало очень печально от осознания того, что и встречает своими услугами в помощи Новичков и прощается с ними, в буквальном смысле «вычеркивая» из Глейда именно Ньют. Наверно, его специально взяли на роль «проводника» по жизненному местному пути за его бескорыстную доброту, терпение и чуткость. Джессика еще раз убедилась в том, что ей правда симпатичен проницательный блондин, но из-за этого лишь сильнее боялась того, что кареглазый способен ей солгать.       —Алби мне не отсчитывается. — объяснил временный Куратор и, смеясь с собственной никчемности информатора, сделал приличный удар по прутню — Как бы это не странно было слышать от его Заместителя.       Джессика боялась, что услышав подобный ответ, убедится лишь в собственной преданности себе. Она точно не хочет верить в то, что Ньют ей солгал. Если даже Грег об этом знает, хоть Забойщик и никакого дела к этому не имеет, то что говорить о Правой руке вожака?       От осознания одиночества, златоволосая огорченно поджала налитые кровью губы. — А мне казалось, он в Лабиринте. — девушка внимательно смотрела за стоящем Ньютом, сама не желая, чтоб слава мимолетного знакомого оказались истиной.       Поистине шокированный Ньют застыл на одном месте, все так же держа навесу инструменты. Правда или нет, но чистое удивление точно писалось в его призастывшем поведении. Следом, неспеша опустив прутень и молот, с виноватым взглядом, парень обернулся к Новенькой.       — Откуда ты знаешь это?       Заострив томный взгляд на перепуганных карих глазах, Джессика заметила в них массу неуверенности, страх за дальнейшие, возможно, не самые разумные действия Новенькой и непонимание откуда у хрупкой барышни такая информация. Сама же златоволосая, страдая от собственных надежд на честность симпатичного ей парня, чувствовала настоящую боль и разочарование.       —Значит, это правда?..       Парень же беспомощно молчал. Должно быть, тайны Алби никто не должен знать, а Грег — провальная утечка важной информации. И хоть это прекрасно осознавая, все-таки девушка не могла смириться с тем, что парень, который буквально вчера грел ее в теплых объятьях, защищая от всего того ужаса, что ей пришлось пережить за последние часы, вынужден был солгать. Не сейчас.       Так и не дождавшись точного ответа от временного Куратора, не понимающего, чего ему делать дальше, златоволосая незамедлительно встала и, не желая больше тратить впустую свое свободное время, решила покинуть Заместителя.       —Джесси?... — парень почувствовал совсем неладное в ее холодном поведении — ...Ты куда-то собралась?...       —Не бойся, не в Лабиринт — успокоила не самые хорошие мысли Ньюта златоволосая, за ухо заправив непослушную челку — Куда мне завтра идти?       Понимая, что девушка настроена решительно, Ньют решил ей довериться и оставить на какой-то промежуток одну. Чтобы та, предварительно выплеснув негативные эмоции, смогла разумно принимать решения, ей нужен покой и личное время.       — Плантация — сухо ответил Глейдер. Даже всеми силами скрывая скрывая собственные переживания о Новенькой, Ньют старался быть мягким и внимательным к ней.       — Удачи тебе завтра, Заместитель. — попрощалась барышня со своим временным Куратором, заметно заострив внимание на последнем слове. У нее, уж точно, есть дела по-важнее, чем просто ожидать следующего, будто бы идентичного дня, беспечно сидя на траве.       Ньют продолжал так же стоять, наверно, в глубине души надеясь, что подопечная смягчится и передумает уходить. Но, как бы ему этого сильно не хотелось, Джессика не подавала ложных надежд. Она шагала уверенно к своей новой цели, полагаясь на одну себя — единственного, пожалуй, человека, который ей точно не лгал.       —Да он был там! — выкрикнув парень вслед, безумно надеясь на то, что его никто больше из Глейдеров не услышал — Он он ошибся. Там ничего нет!       От сказанного девушка чуть приостановилась, но обернуться так и не соизволила. Неужели Ньют говорит о тех чертежах Минхо, найденных на столе у Вожака, и о том что, несмотря на высокие горы надежд, план Алби и Бегунов потерпел крах? Должно быть, очень тяжело осознавать, что, вот-вот, казалось бы, докопался до правды, и тебя снова постигла неудача.

«—Вот оно как... Значит секция 4 — это не выход...»

***

      Совсем не в здравом настрое, но с полной уверенностью в своих действиях, Джессика гордо спешила к Картохронилищу. Если даже самый дорогой ей здесь человек вовсе не в состоянии помочь, просто рассказав всю правду о намерениях Главных по отношению выхода, то она узнает это самостоятельно. Собственными девичьими силами.       Новенькая больше не желает жить в день ото дня среди дерзких хулиганов, чувствующих к ней лишь отвращение, и, вставая от пения чрезмерно громких по утрам петухов, подбирать себе какую-нибудь нелепую работенку. Если даже самые великие «Бегуны» во главе теперь и с Алби не могут найти этот чертов выход, то почему она должна сидеть сложа руки и покорно ждать помощи из выше? Сколько дальше придется терпеть? Еще один год? Два? Быть может, всю оставшуюся никчемную Глейдерскую жизнь? Теперь девица сама намерена двинуться в точно не безграничные, пусть и огромные просторы Лабиринта, в поисках родного любящего ее дома.       В грандиозных планах Новенькой было вновь не самая «законная»( если можно было так назвать) афера, которая может даже лишить ее свободы на пару дней. В конце концов, даже если Джессику, в целях изгнания, отправят в такой уж страшный Лабиринт, действовать и бунтовать ей вовсе и не придется. А если еще и Гривер ужалит, то вообще есть огромный шанс увидеть перед собственной смертью свое так долгожданное прошлое.       Но, даже с такими печальными мыслями, безрассудно кидаться в какое-нибудь логово мерзких тварей, если это вообще не выдумка Совета для любопытных Шанков, барышня не готова. Нужно все тщательно обдумать.       Для начала Глейдерше не помешала бы полная карта Лабиринта, а, если быть точнее, ее никому больше не известный самодельный дубликат. Слабо верится, что Джессика сможет выучить за крохотное время такую огромную конструкцию, при этом, остаться незамеченной. Златоволосая найдет эту гребанную карту и, тайно выкрав ее, с точностью перерисует. Жизнь ни чему не учит.        — О, Фил, как это тебя Фрайпан из Кухни выпустил? — удивилась девица недавнему соседу по работе, заметив как сильно Повар чего-то боялся — Можешь помочь?       Вздохнувши, парень нехотя подошел ближе к златоволосой и, намекнув недовольным взглядом, что очень куда-то спешит, нервно вздохнул.       — Он поручил мне забрать тушку со Скотобойни. — объяснил Глейдер, снова переведя взгляд куда-то в сторону — Чего тебе?       Не самый довольный вид по отношению к ней плохого Повара совсем не радовал барышню. Но, решив что лучше спросить у уже знакомого Глейдера, чем докучать другим, тратя время на какое-нибудь любезное «Привет, я Джессика, мне нужна помощь», Новенькая готова была потерпеть.       —Слушай, а где здесь Картохранилище?              Такой вопрос парня, пусть и не сразу, но поверг в ступор. Чуть насторожившись, явно слыша о каких-нибудь старых «подвигах» неугомонной девицы, Фил сложил руки на груди. — А тебе зачем?       — Просто нужно. — не видя в своей просьбе что-то подозрительное, выплюнула Джессика, с нетерпением ожидая по-настоящему быстрого ответа. Но, внезапно заметив на себе не доверительный и, уже как-то никуда не спешивший взгляд, златоволосая поняла, что вскоре может все испортить.       — Просто...— Новенькая нервно взглотнула, стараясь перебирать в голове самые разные идеи, которые только можно — ...Просто я....Ньют сказал, что....       —Ааа! — неожиданно выдал Фил, словно догадавшись, что пытается сказать заикавшаяся девчонка. На не очень-то приятном мальчишеском лице всплыла издевательская ухмылка — Завтра ты в Картохранилище отсижуешься, правильно? Надеюсь там ты ничего не спалишь.       Парень прекрасно знал, так как сам когда-то был Новичком, что барышне придется неделю пробовать себя в каких-нибудь разных профессиях, чтобы, в кои-то веки, найти именно свою — единственную. Сейчас, по мнению Ньюта (как думал сам Фил), настал черед на денечек «превратиться» в настоящего Картоведа.       — Что?.. — скептически схмурила брови девушка, еле слышимо возразив. И следом, будто бы ей кто-то нашептал на ухо, поняла, что имел ввиду Повар — Ааа, ну..ну да. Ты прав.. Хочу заранее познакомиться с коллективом... Вот!       С настоящим в глубине души смехом, Новенькая осознала, что Фил сам придумал за нее дельную отмазку, которая могла бы подействовать не только на него, но и на самих Картоведов. Еле скрываемая улыбка заставила девицу хорошенько поработать над своей силой воли, чтобы не вызывать подозрений.       — Чуть правее от Строителей каменная постройка. Это и есть Картохранилище. — уже без особого энтузиазма объяснил Повар. Фил, будто снова вспомнив, мол сильно он занят, поджал как и ранее недовольные мужские губы — Надеюсь, там тебе будут рады.       «Дружелюбностью» от Глейдера, в прочем-то как и от всех других, так и прет. Парень совсем не восхищал златоволосую ни блистающим умом, ни яркой дружелюбностью, ни совершенным умением что-либо делать. Даже с банальной внешностью бедолаге не повезло. Но, не смотря на это, благодаря Повару, гостья точно знает, куда идти и что сказать Картоведам при встрече.

***

      —Здрасте...— неуверенно произнесла златоволосая у каменного входа, заметив на себе с пол дюжины мужских глаз. Ранее ей казалось это куда проще, чем на самом деле — Я — Джессика...       Картохранилищем оказалась не самая большая по размерам комнатка с очень уж для их роста низкими каменными потолками. Само «зданице» все было выложено огромным серым ничем не приметным камнем, а единственное, что сделано из настоящего дерева, кроме крохотной мебели, естественно, — это неприметная дверь. Внутри, как и предполагалось для хранения важных бумаг, находилось множество всяких ящиков и закрывающихся ключами полок.       —А правда, ведь, говорят, что в Глейде завелась цыпочка. — рассмеялся кто-то из присутствующих парней, глядя на перепуганную от обстановки Новенькую — Думал, какому-то кланкорожему сон приснился.

«—Цыпочка?!»

      Хоть девушке и хотелось грубияну показать какая она на самом деле «цыпочка», сейчас златоволосую волновало совершенно другое. В ее планах не знакомиться с очередными среднестатистическими идиотами, а найти самую близкую с Лабиринтом карту. Виновато лупая по ящикам, словно от стеснения невзначай, Джессика изучала не самую освещенную во всем Глейде комнатку.       — Я — Луи — Куратор Картоведов. — заявил рыжеволосый парень, который за все это время глаз не спустил с гостьи — Какими судьбами?       Джессика не переставала как искать по разным углам что-то в точности напоминающее круглую схему, а, помимо еще и этого, какой-нибудь работающий карандаш. Свободный лист пергамента, для копирования оригинала, та сможет раздобыть и в Хомстеде у Джеффа. В данный момент девица и представить не могла, как вообще сможет, даже если все-таки найдет нужные бумаги, вытащить их из Картохранилища незаметно.       А за столами сидели трудяги — Картежники, видимо, что-то внимательно расписывая, пока их не потревожила незваная гостья. Кажется, некоторым из них также было интересно полюбоваться наслышанной девушкой.       — Я ведь Новичок — старалась тянуть время девица, когда на незанятом ни кем столе нашла лишний валяющийся без дела карандаш — Ньют сказал, что завтра я буду работать здесь...       Не дав даже договорить, как казалось другим, неуверенной в себе барышне, несколько парней попадало в хохоте. Совсем не понимая, в чем причина их пронзительного смеха, девица с укоризной взглянула на веселых Глейдеров и, как бы незаметно спрятала в своем кармане тот самый маленький карандашик.       —Ч..что?..       —А ты, наверно, очень часто с Ньютом разговариваешь? Да? — снова засмеялся какой-то парень у письменного стола, откинув на второй план свои важные дела.       Джессика не понимала о чем твердят Картоведы, но в мыслях оставалась лишь прошлая ночь, где она вместе с блондином совсем рядом уснули. Должно быть, Галли от вредности напускал мерзких слухов он них двоих, чтобы хорошенько позабавиться. Но сейчас не об этом.       Пробежав по деревянным столам, Джессика обнаружила целых три, если не больше, начерченных на пергаменте конструкций. Правда, все они с разной степенью готовности. Самый полный, так сказать «истинный», лежал в самом уголку у одного из грозных Глейдеров. Верная карта, быть может вовсе обманка — сейчас златоволосой не пристало выбирать. Сегодня или никогда.       —Неет — поправил того самого парня Куратор. — Сейчас малыш Ньютик давно говорит как мы...       Словно камень с души. И вновь златоволосая поняла, что речь идет вовсе не об их отношениях, а о странном для других Глейдеров акценте барышни. С одной стороны, конечно, это куда лучше, чем пустые гнилые сплетни, но с другой — надоел один и тот же баян.       —...А вот когда он был Бегуном, и часто приходил сюда, — продолжил Луи — тогда...       Совсем не дослушав дельную речь, поистине удивленная Джессика, вовсе нестесняясь перебила воодушевленного Картоведа — Стоп! Ньют был Бегуном?!       Но услышать толковый ответ было не суждено. Снаружи, в ярдах так двадцать от Картохранилища, раздался неимоверно пронзительный крик одного из Глейдеров. Непонимающие от обстановки парни мигом выбежали наружу, дабы посмотреть, что такого ужасного могло произойти. Новенькая же посчитала это за просто удивительно идеальный шанс стащить пергамент с картой. Схватив лист и, сложив несколько раз пополам, Джессика запихнула его себе сзади под кофту— в единственное на данный момент и время толковое место. К большому счастью, густые длинные золотистые локоны полностью сумели прикрыть выпирающую складку. На мгновение девице даже показалось, что с ее везением сами Создатели на ее стороне.       Как оказалось, заставить выйти всех Картоведов (и не только их) наружу смог пронзительный крик неуклюжего Фила. Понятия не имея, как этот клоун смог нечаянно выпустить козла из оградки на Ферме, его история смогла на славу рассмешить суровых мужиков, а Джессике предоставить билет на новые захватывающие приключения.

«—С него ни Повар, ни Забойщик ни какой. Пополнил бы число Слоперов...»

      Уже сидя у какого-то большого дерева со свободным никому ни нужным гамаком, девчонка внимательно копировала так тяжело доставшуюся карту на свободный лист пергамента. Сердце стучало бешено с того самого момента, когда Новенькая удачно смылась, имея при себе уже все самое необходимое для грандиозного побега.       Весь оставшийся вечер, к огромному счастью самой Джессики, девушка провела в одиночестве, не привлекая к себе внимания недоброжелателей. Ночное усыпанное яркими, словно фонарями, звездами небо, приносило некое умиротворение гостье, ведь в данный момент все должны были сладко спать, в предвкушении очередной повседневной работы. Светом, вместо огромного и теплого солнца служила небольшая лампа, которую разрешил на время взять из Хомстеда Джефф. Странно, конечно, что после инцидента с Тайлером, девушка ни как не могла наткнуться на Клинта — истинного Куратора Медаков, но, не в ее плвны было выяснять еще и тайны «Лечебницы». Хватает Лабиринта.       Изрядно устав от кропотливой работы «чертежника— архитектора», Джессика на мгновенье отложила бумажное волокито в сторону и глубоко задумалась: «—...А вот когда он был Бегуном, и часто приходил сюда, тогда..»       В голову пришли слова одного из Глейдеров — Картоведов, которые до сих пор настораживали впечатлительную девицу.

«—Неужели Ньют и правда был раньше Бегуном?.. Почему тогда сейчас Заместитель?..»

      Сейчас Новенькая вновь задумалась о сипотичном душой блондине и как все-таки сильно к нему привязалась. Даже будучи в обиде на него за то, что тот не смог доверить ей ценные знания, так как и не имел права, златоволосая переживала за временного Куратора. Возможно, сейчас он где-то в одиночестве сидит и думает, как бы его буйная и в меру расстроенная подопечная не натворила бы делов. Радовало, что хотя бы Лабиринт на ночь закрывается.       И снова вернемся к его бывшей профессии.       Самые дурные мысли посещали золотистую макушку, не давая её хозяйке ни минуточки покоя. Новенькая помнила не очень-то хорошее выражение лица Ньюта, когда однажды разговор зашел о его неслабо заметной хромате. Тогда девице пришлось испытать одновременно неимоверный стыд за свою бестактность и прямое любопытство от незнания случившегося. Что, если этот недуг связан именно с тем, что когда-то, будучи еще не так хорошо знающим местность, парень попался в лапы противного гривера. Но тот, по какой-то причине, не успел блондина ужалить? Но, на время выкинув все эти нелепицы из и без того забитой всякой ерундой головы, девушка вновь окунулась в раскинутые на весь пергамент чертежи. Оставалось совсем немного.       Внезапно, позади себя Джессика услышала чьи-то сухие, но верные по влажной траве шаги в её сторону. Резко, самым что есть рефлексом, Новенькая скомкала свой недочерченный карандашом пергамент и сунула в задний карман джинсовых шорт. А настоящую карту, которую успела стащить у не самых внимательных Глейдеров, лишь соизволила убрать за маленькую девичью спину. Глупо, конечно, учитывая, что это сложно было незаметить, но поступать по-другому времени совсем не оставалось. Испуганно обернувшись, перед собой Джессика заметила удивленного, но как обычно сдержанного и жадного на какие-нибудь эмоции Глейдера. Ночную гостью решил посетить не самый любимый из всех знакомых Кураторов — Забойщик Уинстон.       — Я смотрю, ты сорвала джекпот, Новичок?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.